Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее по тексту – продукт и/или продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, произведенное из муки с добавлением сахара, яиц, жира, фруктов, овощей, сухофруктов, пряностей и других видов сырья.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— пудинг «Английский»;
— пудинг абрикосовый;
— пудинг айвовый;
— пудинг ананасовый;
— пудинг актинидиевый (киви);
— пудинг банановый;
— пудинг ванильный;
— пудинг вишневый;
— пудинг грушевый;
— пудинг жимолостный;
— пудинг земляничный (клубничный);
— пудинг из ирги;
— пудинг кокосовый;
— пудинг кофейный
— пудинг лимонный;
— пудинг малиновый;
— пудинг манный;
— пудинг манный с карамелью;
— пудинг морковный;
— пудинг облепиховый;
— пудинг овсяный;
— пудинг персиковый;
— пудинг сливочный;
— пудинг из тыквы;
— пудинг тыквенно-яблочный;
— пудинг черничный;
— пудинг черносмородничный;
— пудинг шоколадный;
— пудинг шоколадно-ванильный;
— пудинг яблочный;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности пудингов, выработанных с применением консервантов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% — не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности пудингов быстрозамороженных с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 65-75%.
— герметично упакованной продукции – 90 суток;
— негерметично упакованной продукции – 30 суток.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…