Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее по тексту – продукт и/или продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, произведенное из муки с добавлением сахара, яиц, жира, фруктов, овощей, сухофруктов, пряностей и других видов сырья.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— пудинг «Английский»;

— пудинг абрикосовый;

— пудинг айвовый;

— пудинг ананасовый;

— пудинг актинидиевый (киви);

— пудинг банановый;

— пудинг ванильный;

— пудинг вишневый;

— пудинг грушевый;

— пудинг жимолостный;

— пудинг земляничный (клубничный);

— пудинг из ирги;

— пудинг кокосовый;

— пудинг кофейный

— пудинг лимонный;

— пудинг малиновый;

— пудинг манный;

— пудинг манный с карамелью;

— пудинг морковный;

— пудинг облепиховый;

— пудинг овсяный;

— пудинг персиковый;

— пудинг сливочный;

— пудинг из тыквы;

— пудинг тыквенно-яблочный;

— пудинг черничный;

— пудинг черносмородничный;

— пудинг шоколадный;

— пудинг шоколадно-ванильный;

— пудинг яблочный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности пудингов, выработанных с применением консервантов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности пудингов быстрозамороженных с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

— герметично упакованной продукции – 90 суток;

— негерметично упакованной продукции – 30 суток.

agropitseo

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад