Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее по тексту – продукт и/или продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, произведенное из муки с добавлением сахара, яиц, жира, фруктов, овощей, сухофруктов, пряностей и других видов сырья.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

— пудинг «Английский»;

— пудинг абрикосовый;

— пудинг айвовый;

— пудинг ананасовый;

— пудинг актинидиевый (киви);

— пудинг банановый;

— пудинг ванильный;

— пудинг вишневый;

— пудинг грушевый;

— пудинг жимолостный;

— пудинг земляничный (клубничный);

— пудинг из ирги;

— пудинг кокосовый;

— пудинг кофейный

— пудинг лимонный;

— пудинг малиновый;

— пудинг манный;

— пудинг манный с карамелью;

— пудинг морковный;

— пудинг облепиховый;

— пудинг овсяный;

— пудинг персиковый;

— пудинг сливочный;

— пудинг из тыквы;

— пудинг тыквенно-яблочный;

— пудинг черничный;

— пудинг черносмородничный;

— пудинг шоколадный;

— пудинг шоколадно-ванильный;

— пудинг яблочный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности пудингов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности пудингов, выработанных с применением консервантов с момента изготовления при температуре 2+6°С и относительной влажности воздуха 65-75% — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности пудингов быстрозамороженных с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 65-75%.

— герметично упакованной продукции – 90 суток;

— негерметично упакованной продукции – 30 суток.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад