Публичное обсуждение проекта изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Идёт публичное обсуждение  проекта изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Проект разработан Минсельхозом РФ. Согласно Проекту предлагается обновить и добавить в Технический регламент положения, регулирующие:

 

• наличие паразитов в пищевой рыбной продукции — предлагается дополнить документ 2 новыми таблицами, которые вводят нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции при наличии в мышечной ткани погибших и неопасных для здоровья человека и животных паразитов, и критической интенсивности, то есть количество паразитов в продукции, при которой продукция считается непригодной к употреблению;

 

• маркирование и наименование пищевой рыбной продукции (например, указывать страну происхождения при маркировании черной икры и икры осетровых рыб).

 

Ожидается, что данные меры обеспечат выпуск безопасной пищевой рыбной продукции, а также предупредят действия, которые вводят потребителей в заблуждение.

 

ℹ️ Проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного Проекта.

 

Ознакомившись с текстом Проекта, вы сможете подготовиться к планируемым нововведениям. Скачать документ. Проект от 20_11_2023 О внесении изменений N 1 в технический регламент Евразийского экономического…_Скан-копия

 

Сроки публичного обсуждения проекта: 20.11.2023 — 31.01.2024.

 

Замечания и предложения по проекту изменений и комплекту документов к нему могут быть представлены в Евразийскую экономическую комиссию не позднее планируемой даты завершения общественного обсуждения включительно в письменной форме на бумажном носителе по адресу:

119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 3/5, стр. 1,

а также в электронном виде по эл. почте:

dept_techregulation@eecommission.org.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад