Публичное обсуждение проекта изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Идёт публичное обсуждение  проекта изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Проект разработан Минсельхозом РФ. Согласно Проекту предлагается обновить и добавить в Технический регламент положения, регулирующие:

 

• наличие паразитов в пищевой рыбной продукции — предлагается дополнить документ 2 новыми таблицами, которые вводят нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции при наличии в мышечной ткани погибших и неопасных для здоровья человека и животных паразитов, и критической интенсивности, то есть количество паразитов в продукции, при которой продукция считается непригодной к употреблению;

 

• маркирование и наименование пищевой рыбной продукции (например, указывать страну происхождения при маркировании черной икры и икры осетровых рыб).

 

Ожидается, что данные меры обеспечат выпуск безопасной пищевой рыбной продукции, а также предупредят действия, которые вводят потребителей в заблуждение.

 

ℹ️ Проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного Проекта.

 

Ознакомившись с текстом Проекта, вы сможете подготовиться к планируемым нововведениям. Скачать документ. Проект от 20_11_2023 О внесении изменений N 1 в технический регламент Евразийского экономического…_Скан-копия

 

Сроки публичного обсуждения проекта: 20.11.2023 — 31.01.2024.

 

Замечания и предложения по проекту изменений и комплекту документов к нему могут быть представлены в Евразийскую экономическую комиссию не позднее планируемой даты завершения общественного обсуждения включительно в письменной форме на бумажном носителе по адресу:

119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 3/5, стр. 1,

а также в электронном виде по эл. почте:

dept_techregulation@eecommission.org.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад