• наличие паразитов в пищевой рыбной продукции — предлагается дополнить документ 2 новыми таблицами, которые вводят нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции при наличии в мышечной ткани погибших и неопасных для здоровья человека и животных паразитов, и критической интенсивности, то есть количество паразитов в продукции, при которой продукция считается непригодной к употреблению;
• маркирование и наименование пищевой рыбной продукции (например, указывать страну происхождения при маркировании черной икры и икры осетровых рыб).
Ожидается, что данные меры обеспечат выпуск безопасной пищевой рыбной продукции, а также предупредят действия, которые вводят потребителей в заблуждение.
ℹ️ Проект носит информационный характер и не подлежит применению до утверждения нормативно-правового акта на основании данного Проекта.
Ознакомившись с текстом Проекта, вы сможете подготовиться к планируемым нововведениям. Скачать документ. Проект от 20_11_2023 О внесении изменений N 1 в технический регламент Евразийского экономического…_Скан-копия
Сроки публичного обсуждения проекта: 20.11.2023 — 31.01.2024.
Замечания и предложения по проекту изменений и комплекту документов к нему могут быть представлены в Евразийскую экономическую комиссию не позднее планируемой даты завершения общественного обсуждения включительно в письменной форме на бумажном носителе по адресу:
119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 3/5, стр. 1,
а также в электронном виде по эл. почте:
dept_techregulation@eecommission.org.
В России с начала этого года выявили более 111 тонн чая с наличием пестицидов, о…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…