Сегодня межгосударственные российско-китайские отношения находятся на самом высоком уровне, демонстрируя пример добрососедского сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества.
Наши страны обладают огромным внутренним потенциалом и имеют широкие перспективы развития.
Стратегия развития Научно-производственного центра «Агропищепром» полностью соответствует государственной политике укрепления и расширения взаимоотношений с представителями китайской науки и бизнеса.
Активное сотрудничество Центра с представителями китайской науки и бизнеса началось с 2016 года, которое регулярно подкрепляется двусторонними научными визитами, участием делегации НПЦ «Агропищепром» в мероприятиях Китайской Академии Наук. Китайское научное сообщество заинтересовано в совместной работе в области биотехнологии.
В октябре 2019 г состоялся визит делегации ООО НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» в составе исполнительного директора НПЦ «Агропищепром», канд. с.-х. наук С.А. Колесникова и директора НИЦ садоводства им. И.В. Мичурина (НПЦ «Агропищепром»), канд. с.-х. наук Д.М. Брыксина в Китай.
Представители китайской Академии сельскохозяйственных наук рассматривают Северный и Северо-восточный Китай в качестве перспективного региона для развития плодово-ягодного садоводства. Достигнуты договоренности по созданию российско-китайского научно-технического центра садоводства в г. Харбине. Ведущая роль отдана НПЦ «Агропищепром». Предпочтение при этом отданы российским ягодным культурам, так как они характеризуются высокой морозостойкостью, засухоустойчивостью и высоким содержанием витаминов и биологически активных веществ. Китайский бизнес выразил интерес к созданию значительных плантаций ягодных культур с целью использования их в качестве сырьевой базы для пищевой индустрии. Особое внимание уделяется внедрению функциональных продуктов в культуру питания китайского населения, для этого предусмотрена специальная программа по оздоровлению нации, в которую будут на начальном этапе включены около 200-250 млн. человек.
Отдельно стоит отметить, что российские продукты очень востребованы на китайском рынке, отечественные продукты приобрели в Китае статус определенного бренда, такая продукция воспринимается как более натуральная и экологически чистая. Это относится к кондитерской, хлебобулочной, мясной, молочной продукции. Уже сейчас ряд российских пищевых предприятий переориентировались на китайский рынок. И этот рынок каждый год расширяется. НПЦ «Агропищепром» намерен внести свой вклад в производство продукции для обеспечения населения Китая. Для российской экономики китайский рынок открывает огромные перспективы с возможностями получения сверхприбыли.
Помимо обеспечения качественным посадочным материалом и ягодным сырьем НПЦ «Агропищепром» ставит перед собой цель развивать научную биотехнологическую школу, которая будет выполнять фундаментальные исследования в данной области.
Сергей Колесников ведет долгое сотрудничество с представителями китайской науки и бизнеса, результатом которого стал проект создания Российско-китайского научного центра, который в скором будущем уже начнет функционировать. Центральной организацией данного объединения является НПЦ «Агропищепром», входящий в состав научного центра агропромышленного комплекса г. Мичуринска-наукограда Российской Федерации. Китайская сторона заинтересована в производстве функциональных продуктов питания, детского питания из ягодного сырья, выращенного на территории Мичуринского района (биотехнологическим комплексом НПЦ «Агропищепром»).
Достигнутые договоренности НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» с представителями китайской науки и бизнеса по созданию Научно-технического центра садоводства в г. Харбине выводят наши отношения на новый уровень – это своеобразный прорыв, который открывает широкие перспективы для г. Мичуринска, Тамбовской области, России. Укрепляя взаимоотношения с Китаем, мы развиваем свою научную школу, создаем перспективы для привлечения инвестиций в регион. На более глобальном уровне эта работа является важной вехой для укрепления и развития российско-китайских взаимоотношений.
Исполнительный директор НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ», кандидат с.-х. наук С.А. Колесников.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…