Производство говядины в 2025 году снизится после пика 2024 года

В 2024 году мировое производство говядины достигло пика, и в ближайшее время отрасль ждет снижение производства. В частности, сильно сократится выпуск говядины в Бразилии и Новой Зеландии, считают эксперты.

Аналитики RaboResearch в обзоре, с которым ознакомилась sfera.fm, прогнозируют снижение производства говядины уже в первом полугодии 2025 года. В частности, по итогам первого квартала производство сократится на 2%, а по итогам второго — еще на 3%, считают эксперты.

Сильнее всего сократят производство крупнейшие производители говядины — Бразилия и Новая Зеландия, при этом в Бразилии ожидают снижение выпуска говядины на 500 тыс тонн. В то же время мировой спрос на говядины в 2025 году продолжит расти. Так, например, ожидается, что Китай нарастит импорт говядины на 5% относительно уровня 2024 года, до 2,87 млн тонн. В связи с этим, производители говядины из Южной Америки будут переориентировать свои поставки на внешние рынки в ущерб внутренним.

 

Источник sfera.fm

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад