Документом установлены этапы введения маркировки сладостей. В частности, установлены следующие даты:
— с 1 декабря 2025 — сахаристые изделия без какао, шоколад и продукты с какао, хлебобулочные изделия, печенье, джемы и другие фруктовые сладости;
— с 1 марта 2026 — замороженные десерты, часть хлебобулочных изделий, детские и диетические сладости;
— с 1 мая 2026 — жевательная резинка, белый шоколад, карамель, семена, неупакованный шоколад, засахаренные фрукты;
— с 1 мая 2027 — сладости и кондитерские изделия в групповой упаковке.
Проект также предполагает введение:
— с 1 мая 2027 года — передачи данных о выводе продукции из оборота;
— с 1 июня 2027 года — передачи данных об обороте продукции.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…