СТО 37676459-079-2023 ПРОДУКТЫ УБОЯ ПТИЦЫ

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. ТР ЕАЭС 051/2021 

Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы, включающие потрошеные тушки птицы, их части, жир-сырец, кожу тушки птицы, обработанные субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее птицы в сыром виде, не подвергнутые тепловой обработке, полученные при убое, потрошении и разделке сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях для производства пищевых продуктов птицы [далее по тексту – продукт, продукция].

Продукты убоя птицы предназначены для дальнейшей переработки [обработки] на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания при производстве продуктов питания и для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукты убоя птицы должны быть признаны ветеринарным надзором годными на пищевые цели.

Продукты убоя птицы выпускаются в охлажденном или замороженном виде.

 Ассортимент продукции

Продукты убоя птицы выпускают следующих видов и наименований:

ПРОДУКТЫ УБОЯ ПТИЦЫ:

Мясо птицы [тушки, части тушек птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов]:

— Тушка куриная [потрошеная];

— Тушка цыпленка [потрошеная];

— Тушка цыпленка-бройлера;

— Тушка индейки;

— Тушка утки [потрошеная];

— Тушка гуся [потрошеная];

— Тушка цесарки [потрошеная];

— Тушка перепела [потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров первого сорта [потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров второго сорта [потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров с шеей;

— Цыпленок-бройлер зернового откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок-бройлер кукурузного откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок-бройлер деревенский [тушка потрошеная];

— Цветной бройлер деревенский. Петух [тушка потрошеная];

— Цветной бройлер деревенский. Курица [тушка потрошеная];

— Цыпленок бройлер-корнишон зернового откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок бройлер-корнишон кукурузного откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок бройлер-корнишон деревенский [тушка потрошеная];

— Домашняя курица [тушка потрошеная];

— Цыплёнок бройлер-корнишон [тушка потрошеная];

— Цыплёнок бройлер-корнишон зерновой [тушка потрошеная];

— Цыпленок бройлер-корнишон кукурузный [тушка потрошеная];

— Цыпленок бройлер-корнишон фермерский [тушка потрошеная];

— Цыпленок бройлер-корнишон желтый [тушка потрошеная];

— Курица фермерская кукурузная [тушка потрошеная];

— Курица желтая [тушка потрошеная];

— Петух фермерский [тушка потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров с шеей;

— Тушка потрошеная с половиной шеи;

— Тушка потрошеная с ногами;

— Тушка утки с шеей [потрошеная];

— Утенок табака [сырье];

— Утка «Для жарки» [сырье];

— Цыплята табака [сырье];

— Цыпленок табака [сырье];

— Полутушка куриная;

— Полутушка цыпленка;

— Полутушка цыпленка-бройлера;

— Полутушка индейки;

— Полутушка утки;

— Полутушка гуся;

— Полутушка цесарки;

— Полутушка перепела;

— Полутушка цыпленка-бройлера деревенского;

— Полутушка цветного бройлера деревенского;

— Передняя часть куриная;

— Передняя часть цыплят-бройлеров;

— Передняя часть индейки;

— Передняя часть утки;

— Передняя часть гуся;

— Передняя часть цесарки;

— Передняя часть перепела;

— Передняя часть без крыльев куриная;

— Передняя часть без крыльев цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без крыльев индейки;

— Передняя часть без крыльев утки;

— Передняя часть без крыльев гуся;

— Передняя часть без крыльев цесарки;

— Передняя часть без кожи куриная;

— Передняя часть без кожи цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без кожи индейки;

— Передняя часть без кожи утки;

— Передняя часть без кожи гуся;

— Передняя часть без кожи цесарки;

— Передняя часть с плечевой частью крыльев цыплят-бройлеров;

— Передняя часть с плечевой частью крыльев индейки;

— Передняя часть с плечевой частью крыльев утки;

— Передняя часть с плечевой частью крыльев гуся;

— Передняя часть без спинки цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без спинки индейки;

— Передняя часть без спинки утки;

— Передняя часть без спинки гуся;

— Передняя часть без спинки с плечевой частью крыльев цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без спинки с плечевой частью крыльев индейки;

— Передняя часть без спинки с плечевой частью крыльев утки;

— Передняя часть без спинки с плечевой частью крыльев гуся;

— Передняя часть без спинки и крыльев цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без спинки и крыльев индейки;

— Передняя часть без спинки и крыльев утки;

— Передняя часть без спинки и крыльев гуся;

— Задняя часть куриная;

— Задняя часть цыплят-бройлеров;

— Задняя часть индейки;

— Задняя часть утки;

— Задняя часть гуся;

— Задняя часть (седло) гуся;

— Задняя часть цесарки;

— Задняя часть перепела;

— Задняя часть без гузки куриная;

— Задняя часть без гузки цыплят-бройлеров;

— Задняя часть без гузки индейки;

— Задняя часть без гузки утки;

— Задняя часть без гузки гуся;

— Задняя часть без гузки цесарки;

— Четвертина передняя куриная;

— Четвертина передняя цыплят-бройлеров;

— Четвертина передняя индейки;

— Четвертина передняя утки;

— Четвертина передняя гуся;

— Четвертина передняя цесарки;

— Четвертина передняя перепела;

— Четвертина передняя без крыла куриная;

— Четвертина передняя без крыла цыплят-бройлеров;

— Четвертина передняя без крыла индейки;

— Четвертина передняя без крыла утки;

— Четвертина передняя без крыла гуся;

— Четвертина передняя без крыла цесарки;

— Передняя четвертина с плечевой частью крыла цыплят-бройлеров;

— Передняя четвертина с плечевой частью крыла индейки;

— Передняя четвертина с плечевой частью крыла утки;

— Передняя четвертина с плечевой частью крыла гуся;

— Передняя четвертина без спинки с плечевой частью крыла цыплят-бройлеров;

— Передняя четвертина без спинки с плечевой частью крыла индейки;

— Передняя четвертина без спинки с плечевой частью крыла утки;

— Передняя четвертина без спинки с плечевой частью крыла гуся;

— Передняя четвертина без спинки и крыла цыплят-бройлеров;

— Передняя четвертина без спинки и крыла индейки;

— Передняя четвертина без спинки и крыла утки;

— Передняя четвертина без спинки и крыла гуся;

— Четвертина задняя куриная;

— Четвертина задняя цыплят-бройлеров;

— Четвертина задняя индейки;

— Четвертина задняя утки;

— Четвертина задняя гуся;

— Четвертина задняя цесарки;

— Четвертина задняя перепела;

— Тушка кур, разделанная на шесть частей;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на шесть частей;

— Тушка индейки, разделанная на шесть частей;

— Тушка утки, разделанная на шесть частей;

— Тушка гуся, разделанная на шесть частей;

— Тушка кур, разделанная на восемь частей, традиционно;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на восемь частей, традиционно;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на восемь частей, нетрадиционно;

— Тушка индейки, разделанная на восемь частей;

— Тушка утки, разделанная на восемь частей;

— Тушка гуся, разделанная на восемь частей;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на девять частей, традиционно;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на девять частей, разделка «Кантри»;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на десять частей;

— Грудка куриная;

— Грудка цыплят-бройлеров;

— Грудка индейки;

— Грудка утки;

— Грудка гуся;

— Грудка цесарки;

— Грудка перепела;

— Грудка перепелов;

— Грудка цыпленка-бройлера деревенского;

— Грудка цветного бройлера деревенского;

— Грудка с кожей;

— Грудка без кожи куриная;

— Грудка без кожи цыплят-бройлеров;

— Грудка без кожи индейки;

— Грудка без кожи утки;

— Грудка без кожи гуся;

— Грудка без кожи цесарки;

— Грудка с ребрами и малым филе цыплят-бройлеров;

— Грудка с ребрами и малым филе индейки;

— Грудка с ребрами и малым филе утки;

— Грудка с ребрами и малым филе гуся;

— Грудка с ребрами и крыльями цыплят-бройлеров;

— Грудка с ребрами и крыльями индейки;

— Грудка с ребрами и крыльями утки;

— Грудка с ребрами и крыльями гуся;

— Грудка, необваленная, со спинкой, ребрами и плечевой частью крыльев;

— Грудка, необваленная, со спинкой, ребрами и обваленной плечевой частью крыльев;

— Грудка, необваленная, со спинкой и ребрами;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами и крыльями;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами и плечевой частью крыльев;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами и обваленной плечевой частью крыльев;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами цыплят-бройлеров;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами индейки;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами утки;

— Грудка, необваленная, без спинки, с ребрами гуся;

— Грудка без спинки и ребер, с малым филе цыплят-бройлеров;

— Грудка без спинки и ребер, с малым филе индейки;

— Грудка без спинки и ребер, с малым филе утки;

— Грудка без спинки и ребер, с малым филе гуся;

— Половина грудки куриная;

— Половина грудки цыплят-бройлеров;

— Половина грудки индейки;

— Половина грудки утки;

— Половина грудки гуся;

— Половина грудки цесарки;

— Половина грудки перепела;

— Частично обваленная половина грудки [«воздушная» грудка или французская разделка] цыплят-бройлеров;

— Половина грудки, необваленная, с прилегающей частью спинки и ребрами;

— Половина грудки, необваленная, с прилегающей частью спинки, ребрами и плечевой частью крыла;

— Половина грудки, необваленная, с прилегающей частью спинки, ребрами и обваленной плечевой частью крыла;

— Половина грудки, необваленная, с прилегающей частью спинки и ребрами;

— Половина грудки, необваленная, с прилегающей частью спинки, без ребер и крыла;

— Половинка грудки, обваленная, без прилегающей части спинки и реберного мяса, с малым филе;

— Половина грудки, обваленная, без прилегающей части спинки, реберного мяса и без малого филе;

— Половина грудки с ребрами цыплят-бройлеров;

— Половина грудки с ребрами индейки;

— Половина грудки с ребрами утки;

— Половина грудки с ребрами гуся;

— Половина грудки с ребрами и крылом цыплят-бройлеров;

— Половина грудки с ребрами и крылом индейки;

— Половина грудки с ребрами и крылом утки;

— Половина грудки с ребрами и крылом гуся;

— Окорочок куриный;

— Окорочок цыплят-бройлеров;

— Окорочок индейки;

— Окорочок утки;

— Окорочок гуся;

— Окорочок цесарки;

— Окорочок перепела;

— Окорочок перепелов;

— Окорочок с хребтом;

— Окорочок цыпленка-бройлера деревенского;

— Окорочок цветного бройлера деревенского;

— Окорочок «Особый» с кожей;

— Окорочок «Особый» без кожи;

— Окорочок утиный «МЯСНОВЪ»;

— Бедро куриное;

— Бедро цыплят-бройлеров;

— Бедро индейки;

— Бедро утки;

— Бедро гуся;

— Бедро цесарки;

— Бедро куриное «Особое»;

— Бедро цыплят-бройлеров «Особое»;

— Бедро утки «Особое»;

— Бедро гуся «Особое»;

— Бедро «Особое» с кожей;

— Бедро «Особое» без кожи;

— Бедро с хребтом цыплят-бройлеров;

— Бедро с прилегающей частью спинки куриное;

— Бедро с прилегающей частью спинки цыплят-бройлеров;

— Бедро с прилегающей частью спинки индейки;

— Бедро с прилегающей частью спинки утки;

— Бедро с прилегающей частью спинки гуся;

— Бедро с прилегающей частью спинки цесарки;

— Бедро без хребта на кости цыплят-бройлеров;

— Бедренная четвертина;

— «Бедрышко» цыпленка-бройлера;

— Бедро цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро цветного бройлера деревенского;

— Бедро без хребта цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро без хребта цветного бройлера деревенского;

— Бедро без кожи цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро без кожи цветного бройлера деревенского;

— Голень куриная;

— Голень цыплят-бройлеров;

— Голень индейки;

— Голень утки;

— Голень гуся;

— Голень цесарки;

— Голень перепела;

— Ножки перепелов;

— Голень куриная «Особая»;

— Голень цыплят-бройлеров «Особая»;

— Голень индейки «Особая»;

— Голень утки «Особая»;

— Голень гуся «Особая»;

— Голень цесарки «Особая»;

— Голень с кожей;

— Голень цыпленка-бройлера деревенского;

— Голень цветного бройлера деревенского;

— Крыло куриное;

— Крыло цыплят-бройлеров;

— Крыло индейки;

— Крыло утки;

— Крыло гуся;

— Крыло цесарки;

— Крыло перепела;

— Крыло без кисти куриное;

— Крыло без кисти цыплят-бройлеров;

— Крыло без кисти индейки;

— Крыло без кисти утки;

— Крыло без кисти гуся;

— Крыло без кисти цесарки;

— Плечевая часть крыла куриная;

— Плечевая часть крыла цыплят-бройлеров;

— Плечевая часть крыла индейки;

— Плечевая часть крыла утки;

— Плечевая часть крыла гуся;

— Плечевая часть крыла цесарки;

— Плечевая часть крыла [«драммет», плечо] цыплят-бройлеров;

— Локтевая часть крыла куриная;

— Локтевая часть крыла цыплят-бройлеров;

— Локтевая часть крыла индейки;

— Локтевая часть крыла утки;

— Локтевая часть крыла гуся;

— Локтевая часть крыла цесарки;

— Локтевая часть крыла с кистью куриная;

— Локтевая часть крыла с кистью цыплят-бройлеров;

— Локтевая часть крыла с кистью индейки;

— Локтевая часть крыла с кистью утки;

— Локтевая часть крыла с кистью гуся;

— Локтевая часть крыла с кистью цесарки;

— Локтевая часть крыла [«флэт»] цыплят-бройлеров;

— Кисть крыла куриная;

— Кисть крыла цыпленка-бройлера;

— Кисть крыла индейки;

— Кисть крыла утки;

— Кисть крыла гуся;

— Кисть крыла цесарки;

— Крылышко [плечевая и локтевая часть];

— Крыло цыпленка-бройлера [плечевая и локтевая часть];

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] куриная;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] цыплят-бройлеров;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] индейки;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] утки;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] гуся;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] цесарки;

— Крылышко [плечевая и локтевая части] разделенные цыплят-бройлеров;

— Крыло [плечевая и локтевая части] разделенные цыплят-бройлеров;

— Крыло [плечевая и локтевая части] разделенные утки;

— Крыло [плечевая часть];

— Крыло [локтевая часть];

— Кисть крыла куриная;

— Кисть [флиппер] крыла;

— Крыло [Локоть] «Категория А»;

— Крыло [Локоть] «Категория В»;

— Крыло птицы [без кисти];

— Крыло птицы [две части раздельно];

— Крылышко птицы [две части раздельно];

— Крыло [Кисть];

— Крыло цыпленка-бройлера деревенского;

— Крыло цветного бройлера деревенского;

— Крылья с прилегающей частью спинки [разделка «Пипистрелли»] цыплят-бройлеров;

— Спинка куриная;

— Спинка цыплят-бройлеров;

— Спинка индейки;

— Спинка утки;

— Спинка гуся;

— Спинка цесарки;

— Передняя часть спинки куриная;

— Передняя часть спинки цыплят-бройлеров;

— Передняя часть спинки индейки;

— Передняя часть спинки утки;

— Передняя часть спинки гуся;

— Передняя часть спинки цесарки;

— Задняя часть спинки куриная;

— Задняя часть спинки цыплят-бройлеров;

— Задняя часть спинки индейки;

— Задняя часть спинки утки;

— Задняя часть спинки гуся;

— Задняя часть спинки цесарки;

— Позвоночный столб куриный;

— Позвоночный столб цыплят-бройлеров;

— Позвоночный столб индейки;

— Позвоночный столб утки;

— Позвоночный столб гуся;

— Позвоночный столб цесарки;

— Каркас тушки куриный;

— Каркас тушки цыплят-бройлеров;

— Каркас тушки индейки;

— Каркас тушки утки;

— Каркас тушки гуся;

— Каркас тушки цесарки;

— Гузка куриная;

— Гузка цыплят-бройлеров;

— Гузка индейки;

— Гузка утки;

— Гузка гуся;

— Гузка цесарки;

— Гузка без копчиковой железы;

— Тушка, обваленная куриная;

— Тушка, обваленная цыпленка;

— Тушка, обваленная цыпленка-бройлера;

— Тушка, обваленная индейки;

— Тушка, обваленная утки;

— Тушка, обваленная гуся;

— Тушка, обваленная цесарки;

— Тушка бескостная куриная;

— Тушка, бескостная цыплят-бройлеров;

— Тушка потрошеная обваленная без крыльев;

— Цыпленок бескостный (пластом или чулком);

— Грудка, обваленная куриная;

— Грудка, обваленная цыпленка;

— Грудка, обваленная цыплят-бройлеров;

— Грудка, обваленная индейки;

— Грудка, обваленная утки;

— Грудка, обваленная гуся;

— Грудка, обваленная цесарки;

— Грудка, обваленная, без кожи куриная;

— Грудка, обваленная, без кожи цыплят-бройлеров;

— Грудка, обваленная, без кожи индейки;

— Грудка, обваленная, без кожи утки;

— Грудка, обваленная, без кожи гуся;

— Грудка, обваленная, без кожи цесарки;

— Грудка, обваленная, без кожи перепелов;

— Грудка, обваленная, без малого филе куриная;

— Грудка, обваленная, без малого филе цыплят-бройлеров;

— Грудка, обваленная, без малого филе индейки;

— Грудка, обваленная, без малого филе утки;

— Грудка, обваленная, без малого филе гуся;

— Грудка, обваленная, без малого филе цесарки;

— Обваленная грудка с малым филе куриная;

— Обваленная грудка с малым филе цыплят-бройлеров;

— Обваленная грудка с малым филе индейки;

— Обваленная грудка с малым филе утки;

— Обваленная грудка с малым филе гуся;

— Обваленная грудка с малым филе цесарки;

— Обваленная грудка с реберным мясом без малого филе;

— Обваленная грудка без малого куриная;

— Обваленная грудка без малого цыплят-бройлеров;

— Обваленная грудка без малого индейки;

— Обваленная грудка без малого утки;

— Обваленная грудка без малого гуся;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер цыплят-бройлеров;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер индейки;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер утки;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер гуся;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе цыплят-бройлеров;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе индейки;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе утки;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе гуся;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе цыплят-бройлеров;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе индейки;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе утки;

— Грудка, обваленная, без спинки, ребер и малого филе гуся;

— Грудка, обваленная с реберным мясом без малого филе цыплят-бройлеров;

— Грудка, обваленная с реберным мясом без малого филе индейки;

— Грудка, обваленная с реберным мясом без малого филе утки;

— Грудка, обваленная с реберным мясом без малого филе гуся;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер цыплят-бройлеров;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер индейки;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер утки;

— Обваленная половина грудки без мякотных тканей прилегающих ребер гуся;

— Обваленную половину грудки с кожей и бедром утки;

— Обваленную половину грудки с кожей и бедром гуся;

— Филе куриное;

— Филе цыплят;

— Филе цыплят-бройлеров;

— Филе индейки;

— Филе индюшат;

— Филе утки;

— Филе утят;

— Филе гуся;

— Филе гусят;

— Филе цесарки;

— Филе цесарят;

— Филе перепелов;

— Филе птицы;

— Филе с крыльной косточкой куриное;

— Филе с крыльной косточкой цыплят-бройлеров;

— Филе с крыльной косточкой индейки;

— Филе с крыльной косточкой утки;

— Филе с крыльной косточкой гуся;

— Филе с крыльной косточкой цесарки;

— Филе большое куриное;

— Филе большое цыплят-бройлеров;

— Филе большое индейки;

— Филе большое утки;

— Филе большое гуся;

— Филе большое цесарки;

— Филе большое цыпленка-бройлера деревенского;

— Филе большое цветного бройлера деревенского;

— Филе птицы большое;

— Филе малое куриное;

— Филе малое цыплят-бройлеров;

— Филе малое индейки;

— Филе малое утки;

— Филе малое гуся;

— Филе малое цесарки;

— Филе малое цыпленка-бройлера деревенского;

— Филе малое цветного бройлера деревенского;

— Филе птицы малое;

— Малое филе с выступающей частью сухожилия;

— Малое филе без выступающей части сухожилия;

— Двойное филе с кожей или филе горизонтальной разделки цыплят-бройлеров;

— Двойное филе с кожей или филе горизонтальной разделки индейки;

— Кусковое мясо перепелов;

— Кусковое мясо окорочка [ножки] перепелов;

— Мясо бескостное окорочка;

— Мясо бескостное бедра;

— Обваленное бедро;

— Обваленное мясо от всех частей тушки птицы;

— Обваленное мясо с кожей;

— Обваленное мясо без кожи;

— Обваленное белое мясо кур с кожей;

— Обваленное мясо цыплят [белое с кожей];

— Обваленное мясо цыплят [белое без кожи];

— Мясо бескостное голени;

— Бескостное мясо куриное;

— Бескостное мясо цыплят;

— Бескостное мясо цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо индейки;

— Бескостное мясо индюшат;

— Бескостное мясо утки;

— Бескостное мясо утят;

— Бескостное мясо гуся;

— Бескостное мясо гусят;

— Бескостное мясо цесарки;

— Бескостное мясо цесарят;

— Бескостное мясо окорочка куриное;

— Бескостное мясо окорочка цыплят;

— Бескостное мясо окорочка цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо окорочка индейки;

— Бескостное мясо окорочка индюшат;

— Бескостное мясо окорочка утки;

— Бескостное мясо окорочка утят;

— Бескостное мясо окорочка гуся;

— Бескостное мясо окорочка гусят;

— Бескостное мясо окорочка цесарки;

— Бескостное мясо окорочка цесарят;

— Бескостное мясо бедра куриное;

— Бескостное мясо бедра цыплят;

— Бескостное мясо бедра цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо бедра индейки;

— Бескостное мясо бедра индюшат;

— Бескостное мясо бедра утки;

— Бескостное мясо бедра утят;

— Бескостное мясо бедра гуся;

— Бескостное мясо бедра гусят;

— Бескостное мясо бедра цесарки;

— Бескостное мясо бедра цесарят;

— Бескостное мясо голени куриное;

— Бескостное мясо голени цыплят;

— Бескостное мясо голени цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо голени индейки;

— Бескостное мясо голени индюшат;

— Бескостное мясо голени утки;

— Бескостное мясо голени утят;

— Бескостное мясо голени гуся;

— Бескостное мясо голени гусят;

— Бескостное мясо голени цесарки;

— Бескостное мясо голени цесарят;

— Окорочок бескостный без кожи цыпленка-бройлера деревенского;

— Окорочок бескостный без кожи цветного бройлера деревенского;

— Окорочок бескостный;

— Окорочок бескостный без кожи;

— Окорочок птицы бескостный без кожи.

— Бедро бескостное с кожей;

— Бедро бескостное без кожи;

— Бедро бескостное без кожи цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро бескостное без кожи цветного бройлера деревенского;

— Бедро птицы бескостное;

— Бедро птицы бескостное без кожи;

— Обваленное жилованное бедро цыплят-бройлеров;

— Обваленное жилованное бедро индейки;

— Обваленное бедро квадратной формы цыплят-бройлеров;

— Обваленное бедро квадратной формы индейки;

— Обваленное бедро квадратной формы утки;

— Обваленное бедро квадратной формы гуся;

— Голень бескостная без кожи;

— Голень птицы бескостная без кожи;

— Мясо бескостное окорочка;

— Мясо бескостное бедра птицы;

— Мясо бескостное голени птицы;

— Мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) для шаурмы;

— Мясо бескостное окорочка цыплят-бройлеров;

— Мясо индейки для фаршей и начинок;

— Мясо птицы бескостное;

— Обрезь белого мяса индейки;

— Обрезь мяса грудки индейки;

— Обрезь мяса крыльев индейки;

— Обрезь темного мяса индейки;

— Обрезь мяса бедер индейки;

— Обрезь мяса голеней индейки;

— Лопаточная часть, обваленная (без кости) индейки;

— Задняя часть спинки обваленная (без кости) индейки;

— Мясо утки (утенка) для шаурмы;

— Шаурма [сырье, бескостное мясо];

— Шаурма куриная [сырье, части];

— Шаурма цыплят-бройлеров [сырье, части];

— Кусковое мясо перепелов;

— Кусковое мясо окорочка перепелов;

— Мясо индейки для тушения [сырье, части];

— Мясо индейки для плова [сырье, части];

— Кусковое бескостное мясо для шаурмы;

— Кусковое мясо бедра цыпленка-бройлера;

— Кусковое мясо бедра индейки;

— Кусковое мясо голени цыпленка-бройлера;

— Кусковое мясо голени индейки;

— Кусковое мясо плеча индейки;

— Кусковое белое мясо;

— Кусковое красное мясо;

— Кусковое красное мясо с кожей.

 Наборы частей тушек птицы:

— Набор из мяса цыплят-бройлеров;

— Набор Ассорти «Гурман»;

— Набор из частей окорочка для рубленых полуфабрикатов;

— Набор из частей грудки для рубленых полуфабрикатов;

— Набор для первых блюд из мяса цыплят бройлеров;

— Набор для первых блюд из мяса кур;

— Набор для первых блюд [сырье, части];

— Набор для первых блюд из мяса цыпленка-бройлера деревенского;

— Набор для первых блюд из мяса цветного бройлера деревенского;

— Набор для бульона [сырье, части];

— Наборы мелкокусковые [сырье, части];

— Набор из мяса цыплят-бройлеров [сырье, части];

— Набор суповой из утки [сырье, части];

— Набор для бульона из утки [сырье, части];

— Набор для холодца из утки [сырье, части];

— Суповой набор;

— Суповой куриный набор;

— Набор для бульона из мяса цыплят-бройлеров;

— Набор для чахохбили из мяса цыплят-бройлеров;

— Набор для студня;

— Набор суповой;

— Набор для рагу [сырье, части];

— Рагу из утки [сырье, части];

— Набор «Утка для плова» [сырье, части];

— Набор для первых блюд «Борщок» [сырье, части];

— Набор для бульона «Калья» [сырье, части];

— Набор для лапши;

— Набор для супа;

— Набор для харчо.

 Кожа птицы:

— Кожа тушки куриная;

— Кожа тушки цыплят-бройлеров;

— Кожа тушки индейки;

— Кожа тушки утки;

— Кожа тушки гуся;

— Кожа тушки цесарки;

— Кожа тушки перепела;

— Кожа бедра/окорочка куриная;

— Кожа бедра/окорочка цыплят-бройлеров;

— Кожа бедра/окорочка индейки;

— Кожа бедра/окорочка утки;

— Кожа бедра/окорочка гуся;

— Кожа бедра/окорочка цесарки;

— Кожа бедра/окорочка перепела;

— Кожа грудки куриная;

— Кожа грудки цыплят-бройлеров;

— Кожа грудки индейки;

— Кожа грудки утки;

— Кожа грудки гуся;

— Кожа грудки цесарки;

— Кожа шеи куриная;

— Кожа шеи цыплят-бройлеров;

— Кожа шеи индейки;

— Кожа шеи утки;

— Кожа шеи гуся;

— Кожа шеи цесарки;

— Кожа цыплят-бройлеров;

— Кожа цыплят-бройлеров [с бедра];

— Кожа утки [обрезь с окорочка];

— Кожа утки [обрезь с филе];

— Кожа утки;

— Кожа шеи и грудки;

— Кожа шеи.

Мясо птицы жилованное:

— Сепарированное мясо [Baader] куриное с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [Baader] цыплят-бройлеров с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [Baader] индейки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [Baader] утки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [Baader] гуся с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] куриное с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] цыплят-бройлеров с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] индейки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] утки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] гуся с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] куриное с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] цыплят-бройлеров с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] индейки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] утки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] гуся с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [баадер, белое] цыплят-бройлеров с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [баадер, белое] индейки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [баадер, белое] утки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо [баадер, белое] гуся с фракцией 3 мм.

Мясо птицы механической обвалки:

— Мясо куриное [цыплят-бройлеров] механической обвалки;

— Мясо куриное механической обвалки;

— Мясо цыплят-бройлеров механической обвалки;

— Мясо индейки механической обвалки;

— Мясо утиное механической обвалки;

— Мясо гусиное механической обвалки;

— Мясо птицы механической обвалки;

— Костный остаток механической обвалки.

Кость птицы пищевая:

— Суповая косточка;

— Набор пищевых костей [хрущики сырье];

— Набор пищевых костей;

— Набор костный птичий для бульона;

— Кость грудная цыпленка-бройлера;

— Кость грудная цветного бройлера;

— Грудная кость.

 Субпродукты обработанные птицы:

— Мышечные желудки, обработанные цыплят-бройлеров;

— Мышечные желудки, обработанные индейки;

— Мышечные желудки, обработанные утки;

— Мышечные желудки, обработанные гуся;

— Печень цыплят-бройлеров;

— Печень индейки;

— Печень утки;

— Печень гуся;

— Жирная гусиная печень;

— Сердце цыплят-бройлеров;

— Сердце индейки;

— Сердце утки;

— Сердце гуся;

— Шеи цыпленка-бройлера;

— Шеи индейки;

— Шеи утки;

— Шеи гуся;

— Шеи цыпленка-бройлера деревенского;

— Шеи цветного бройлера деревенского;

— Голова цыплят-бройлеров;

— Голова индейки;

— Голова утки;

— Голова гуся;

— Язык утиный;

— Язык гусиный;

— Ноги, обработанные цыплят-бройлеров;

— Ноги, обработанные индейки;

— Ноги, обработанные утки;

— Ноги, обработанные гуся;

— Плюсны ног, обработанные цыплят-бройлеров;

— Плюсны ног, обработанные индейки;

— Плюсны ног, обработанные утки;

— Плюсны ног, обработанные гуся.

Продукты убоя птицы, замороженные в блоках/полиблоках:

— Грудка цыплят-бройлеров с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка цыплят-бройлеров без кожи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка индейки с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка индейки без кожи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка утки с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка утки без кожи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка гуся с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка гуся без кожи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка перепела с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка перепела без кожи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок цыплят-бройлеров замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок индейки замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок утки замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок гуся замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок перепелов замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок «Особый» с кожей цыплят-бройлеров замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок «Особый» без кожи цыплят-бройлеров замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок «Особый» с кожей утки замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок «Особый» без кожи утки замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Бедро цыплят-бройлеров замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро индейки замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро утки замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро гуся замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро перепелов замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро «Особое» с кожей цыплят-бройлеров замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро «Особое» без кожи цыплят-бройлеров замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро «Особое» с кожей утки замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро «Особое» без кожи утки замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Голень с кожей цыплят-бройлеров замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Голень с кожей индейки замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Голень с кожей утки замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Голень с кожей гуся замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Голень с кожей перепелов замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Крыло цыплят-бройлеров замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Крыло индейки замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Крыло утки замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Крыло гуся замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Крыло перепелов замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [монолит], полиблок/блок;

— Плечевая часть крыла индейки [монолит], полиблок/блок;

— Плечевая часть крыла утки [монолит], полиблок/блок;

— Плечевая часть крыла гуся [монолит], полиблок/блок;

— Локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [монолит], полиблок/блок;

— Локтевая часть крыла индейки [монолит], полиблок/блок;

— Локтевая часть крыла утки [монолит], полиблок/блок;

— Локтевая часть крыла гуся [монолит], полиблок/блок;

— Кисть крыла цыплят-бройлеров [монолит], полиблок/блок;

— Кисть крыла индейки [монолит], полиблок/блок;

— Кисть крыла утки [монолит], полиблок/блок;

— Кисть крыла гуся [монолит], полиблок/блок;

— Крыло без кисти цыплят-бройлеров [монолит], полиблок/блок;

— Крыло без кисти индейки [монолит], полиблок/блок;

— Крыло без кисти утки [монолит], полиблок/блок;

— Крыло без кисти гуся [монолит], полиблок/блок;

— Гузка цыплят-бройлеров [монолит], полиблок/блок;

— Гузка индейки [монолит], полиблок/блок;

— Гузка утки [монолит], полиблок/блок;

— Гузка гуся [монолит], полиблок/блок;

— Филе замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Мясо бедра замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Мясо бескостное замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Кожа замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Кожа шеи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Печень птицы замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Сердце птицы замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Мышечный желудок обработанный замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Головы птицы замороженные [монолит], полиблок/блок;

— Ноги птицы замороженные [монолит], полиблок/блок;

— Языки утиные [гусиные] замороженные [монолит], полиблок/блок;

— Мясо куриное [цыплят-бройлеров] механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо куриное механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо индейки механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо утиное механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо гусиное механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо птицы механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Костный остаток механической обвалки в блоках/полиблоках.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 10.03.2023 год

— Мышечные желудки с кутикулой цыплят-бройлеров;

— Мышечные желудки с кутикулой куриные.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 24.08.2023 год

ПРОДУКТЫ УБОЯ ПТИЦЫ:

Мясо птицы [тушки, части тушек птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов]:

— Полутушка курицы желтой;

— Бедрышко курицы желтой;

— Голень курицы желтой;

— Грудка с кожей курицы желтой;

— Крылышко курицы желтой;

— Спинка курицы желтой;

— Окорочок курицы желтой;

— Филе большое и малое курицы желтой.

 Наборы частей тушек птицы:

— Набор для тушения курицы желтой.

 Кожа птицы:

— Кожа курицы желтой.

 Субпродукты обработанные птицы:

— Мышечные желудки курицы желтой;

— Печень курицы желтой;

— Сердце курицы желтой;

— Шеи курицы желтой;

— Ноги курицы желтой.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 25.09.2023 год

Мясо птицы [тушки, части тушек птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов]:

— Окорочок с кожей цыпленка-бройлера;

— Бедро без кожи цыпленка-бройлера;

— Бедро с кожей цыпленка-бройлера;

— Кисть крыла цыпленка-бройлера;

— Обрезь филе грудки цыплят-бройлеров.

 Наборы частей тушек птицы:

— Набор для супа;

— Набор для тушения.

 Субпродукты обработанные птицы:

— Цевка ног цыплят-бройлеров;

— Гребни кур- и петухов-бройлеров;

— Ноги цыплят-бройлеров категории А;

— Ноги цыплят-бройлеров категории В;

— Ноги цыплят-бройлеров категории С.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 06.12.2023 год

Мясо птицы [тушки, части тушек птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов]:

— Тушка цыпленка для запекания;

— Тушка цыплят-бройлеров 1 сорта зернового откорма потрошеная;

— Тушка цыплят-бройлеров 2 сорта зернового откорма потрошеная;

— Полутушка цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Бедро цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Голень цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Окорочок цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Грудка цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Крыло цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Филе цыплят-бройлеров зернового откорма;

— Бескостное мясо бедра цыплят-бройлеров зернового откорма.

 Наборы частей тушек птицы:

— Микс цыпленка: бедро, голень;

— Микс цыпленка: филе, бедро, голень;

— Микс цыпленка: бедро, голень, крыло.

 Кость птицы пищевая:

Килевая кость цыплят-бройлеров.

 Субпродукты обработанные птицы:

— Лапки обработанные цыплят-бройлеров.

Продукты убоя птицы, замороженные в блоках/полиблоках:

— Лапки цыплят-бройлеров замороженные (монолит), полиблок/блок;

— Ноги цыплят-бройлеров замороженные (монолит), полиблок/блок;

— Плюсны ног цыплят-бройлеров замороженные (монолит), полиблок/блок.

Продукты убоя птицы выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской таре;

— замороженные в блоках/полиблоках.

Допускается выпускать продукты убоя птицы быстрозамороженными и глубокозамороженными.

Продукты убоя птицы выпускают с температурой в любой точке измерения:

охлажденные:

— мясо птицы [тушки, части тушек, субпродукты, кость пищевая] – от минус 1°С до плюс 4°С;

— жилованное мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, костный остаток – от минус 2°С до 0°С.

замороженные:

— мясо птицы [тушки, части тушек, субпродукты, кость пищевая, кожа, костный остаток, жилованное мясо птицы, мясо птицы механической обвалки,] – не выше минус 12°С;

быстрозамороженные:

— продукты убоя птицы – не выше минус 18°С;

глубокозамороженные:

— продукты убоя птицы – не выше минус 25°С.

Рекомендуемый срок годности охлажденных продуктов убоя птицы при температуре воздуха от минус 1°С до плюс 4 °С включительно и относительной влажности воздуха (90±5) % с момента изготовления:

Мясо птицы [тушки и части тушек птицы, бескостное мясо птицы, кожа птицы, кость птицы пищевая]:

при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 1°С до плюс 4 °С включительно:

упакованные без применения вакуума:

— тушек — не более 5 суток;

— частей тушек птицы, кожа птицы, кость птицы пищевая — не более 2 суток со дня выработки (в том числе на предприятии-изготовителе не более 16 часов);

упакованные под вакуумом

— не более 5 суток;

— в полимерной упаковке в МГС— не более 15 суток.

Мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток:

при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 2°С до 0 °С:

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки [в том числе костный остаток] негерметично упакованные [без применения вакуума] не более 5 суток;

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки [в том числе костный остаток] герметично упакованные, в т. ч. упакованные в лотки или подложки из полимерных материалов с последующим обертыванием полимерной пленкой стрейч, скрепленное термосвариванием не более 7 суток.

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки [в том числе костный остаток] герметично упакованные под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды не более 9 суток.

Субпродукты обработанные:

при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 1°С до плюс 4°С включительно:

— не более 2 суток;

— упакованные в лотки или подложки из полимерных материалов с последующим обертыванием полимерной пленкой стрейч, скрепленных термосвариванием — не более 5 суток;

— герметично упакованные под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды — не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженных продуктов убоя птицы при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

не выше минус 12°С

Тушки, части тушек, мясо птицы, кожа птицы, кость птицы пищевая, субпродукты обработанные кусковые п/ф:

— тушки в потребительской таре — не более 8 месяцев;

— тушки в групповой упаковке — не более 6 месяцев;

— части тушек, в том числе кожа птицы, кость птицы пищевая— не более 4 месяцев;

Субпродукты птицы обработанные упакованные при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта не выше минус 12°С:

не более 4 месяцев;

Мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток, упакованные при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта не выше минус 12 °С:

не более 4 месяцев.

не выше минус 18°С

— тушки в потребительской таре — не более 12 месяцев,

— тушки в групповой упаковке — не более 8 месяцев;

— частей тушек, в том числе кожа птицы, кость птицы пищевая — не более 6 месяцев;

— субпродукты птицы обработанные— не более 6 месяцев;

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток — не более 6 месяцев;

не выше минус 25°С

— тушки в потребительской упаковке — не более 14 месяцев.

— тушки в групповой упаковке — не более 12 месяцев.

— части тушек птицы, в том числе кожа птицы, кость птицы пищевая в групповой —не более 11 месяцев;

— части тушек птицы, в том числе кожа птицы, кость птицы, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев.

субпродукты птицы обработанные, негерметично упакованные без применения вакуума —11 месяцев;

— субпродукты птицы обработанные, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев.

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток — не более 8 месяцев.

Срок годности продуктов убоя птицы и продукции их переработки, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

 

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?