Дата введения в действие — 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты томатные оригинальные полуконсервы, или консервы, изготовленные из концентрированных томатных продуктов с добавлением или без добавления плодового пюре, с добавлением или без добавления пищевых добавок и пищевых кислот (далее по тексту – продукт, продукция), фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару, стерилизованные и нестерилизованные.

Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья продукты томатные оригинальные вырабатываются в следующем ассортименте:

—     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Летнее»;

—     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Домашнее»;

—     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Аппетитное»;

—     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Любительское»;

—     пюре на основе томатопродуктов оригинальное «Юса»;

—     паста на основе томатопродуктов оригинальная «Краснодарская экстра»;

—     паста на основе томатопродуктов оригинальная «Краснодарская люкс»;

—     паста на основе томатопродуктов оригинальная «Краснодарская премиум».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности: при температуре хранения от 0 ºС до 25 ºС для:

стерилизованных в стеклянной таре – 2 года;

нестерилизованных: в полимерной таре – 6 месяцев;

в остальной – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 31453-2025 ТВОРОГ

Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад