Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: батончики творожные сублимационной сушки, (далее по тексту — продукт или продукция), вырабатываемые из творога обогащенные отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, витаминными премиксами, пребиотическими веществами (пребиотиками), пробиотиками, пищевыми волокнами, микроэлементами, макроэлементами, коллагеном, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.

Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:

Батончики творожные:

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.

Батончики творожно-фруктовые*:

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.

* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности для творожных сырков и творожных масс:

— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад