Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: батончики творожные сублимационной сушки, (далее по тексту — продукт или продукция), вырабатываемые из творога обогащенные отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, витаминными премиксами, пребиотическими веществами (пребиотиками), пробиотиками, пищевыми волокнами, микроэлементами, макроэлементами, коллагеном, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.

Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:

Батончики творожные:

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;

— Батончики творожные для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.

Батончики творожно-фруктовые*:

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пробиотиками,

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пищевыми волокнами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и микро- и/или макроэлементами;

— Батончики творожно-фруктовые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и коллагеном.

* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности для творожных сырков и творожных масс:

— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад