Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область определения
Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: чипсы протеиновые , обогащенные белками, витаминами, пищевыми волокнами с добавлением различных пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.
Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:
Чипсы протеиновые:
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сыра;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сметаны и сыра;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом краба;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом икры;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом бекона и паприки;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом молочного шоколада;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания «Сладкий чили»;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания «Базилик и томат».
Чипсы протеиновые фруктовые*:
— Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные витаминами и молочным белком;
— Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные L-карнитином и пребиотиками.
* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Рекомендуемые сроки годности для чипсов:
— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…