Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область определения

Настоящие технические условия распространяется на специализированные продукты для спортивного питания: чипсы протеиновые , обогащенные белками, витаминами, пищевыми волокнами с добавлением различных пищевкусовых компонентов, вкусо-ароматических в кондитерской обсыпке и/или глазури или без них.

Продукцию в зависимости от используемых физиологически функциональных пищевых ингредиентов изготавливают обогащенной:

Чипсы протеиновые:

— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные витаминами, витаминными премиксами;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания, обогащенные L-карнитином и пребиотиками;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сыра;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом сметаны и сыра;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом краба;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом икры;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом бекона и паприки;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания со вкусом молочного шоколада;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания «Сладкий чили»;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания «Базилик и томат».

Чипсы протеиновые фруктовые*:

— Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные витаминами и молочным белком;

— Чипсы протеиновые для спортивного питания с фруктовыми наполнителями, обогащенные L-карнитином и пребиотиками.

* В зависимости от фруктового наполнителя батончики изготавливаются с пюре или концентратами: яблока, ананаса, малины, земляники, вишни, груши, жимолости, сливы, апельсина, манго, черешни, голубики, барбариса, персика, абрикоса.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

 

Рекомендуемые сроки годности для чипсов:

— под вакуумом не более 12 месяцев при температуре от 0 до плюс 25 °С;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

 

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад