Дата введения в действие — 17.10.2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты соевые (далее по тексту продукт (продукция)).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.

Продукция различается технологией производства, пищевкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

 Напитки соевые:

— «Молоко соевое»;

— «Молоко соевое» холодного отжима;

— «Коктейль соевый»;

— «Коктейль соевый» из соевого молока холодного отжима;

— напиток на основе соевой сыворотки персиковый;

Продукты соевые:

— «Сухое соевое молоко»;

— «Сухое соевое молоко» из молока холодного отжима;

— мука соевая необезжиренная;

— мука соевая дезодорированная полуобезжиренная;

— мука соевая дезодорированная обезжиренная;

— майонез на основе соевого молока;

— майонез на основе соевого молока холодного отжима;

— йогурт на основе соевого молока холодного отжима;

— йогурт на основе соевого молока персиковый;

— йогурт на основе соевого молока вишневый;

— йогурт на основе соевого молока холодного отжима персиковый;

— йогурт на основе соевого молока холодного отжима вишневый;

— «Окара»;

— «Окара» холодного отжима;

— «Творог соевый»;

— «Творог соевый» из соевого молока холодного отжима;

— «Сырок соевый»;

— «Сырок соевый» из молока холодного отжима;

— «Тофу»;

— «Тофу сладкий»;

— «Тофу» классический;

— «Тофу» с зеленью и чесноком;

— «Тофу» с грецким орехом, зеленью и чесноком;

— «Тофу» с орехами каштана съедобного и зеленью петрушки;

— «Тофу» с оливками и зеленью;

— «Тофу» с маслинами и зеленью;

— «Тофу» с каперсами, тимьяном и чесноком;

— «Тофу» с паприкой;

— «Тофу» пряный с имбирем;

— «Тофу» с томатами и луком;

— «Тофу» с водорослями нори;

— «Тофу» с грибами и луком;

— Тофу с ким чи;

— Тофу с овощами;

— Тофу «По-китайски»;

— Тофу «По-японски»;

— Тофу «По-корейски»;

— Тофу в кисло-сладком соусе;

— Тофу в соусе «Терияке»;

— паста соевая;

— паста соевая сладкая;

— паста соевая пряно-острая;

— паста соевая с грецким орехом, зеленью и чесноком;

— паста соевая с оливками и зеленью;

— паста соевая с маслинами и зеленью;

— паста соевая с паприкой;

— паста соевая пряная с имбирем;

— паста соевая с томатами и луком;

— паста соевая острая с луком и морковью;

— паста соевая с грибами и луком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Требования настоящих технических условий являются обязательными при производстве, идентификации и подтверждении соответствия указанного ассортимента продукции.

Охлажденная продукция должна иметь температуру в толще продукта от 0ºC до 6 ºC.

Замороженная продукция должна иметь температуру в толще продукта от минус 8 ºC до минус 10ºC

Продукцию (кроме сухих) хранят в хорошо вентилируемых, охлаждаемых сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях.

Охлажденную продукцию хранят и реализуют в торговой сети при температуре от

0 ºC до 6 ºC и относительной влажности (70-80) %.

Срок годности соевых напитков с момента изготовления при температуре от 0ºС до 6ºС:

— охлажденной — не более 30 суток;

— замороженной – не более 180 суток.

Сухие соевые продукты хранят в хорошо вентилируемых прохладных помещениях при относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности сухих соевых продуктов при соблюдении условий хранения – 12 мес.

— соевой пасты при температуре от 0оС до 18оС – 36 месяцев, при температуре выше плюс 18оС – 12 месяцев;

— соевой пасты с компонентами температуре от 0оС до 18оС – 12 месяцев, при температуре от плюс 18оСдо 24оС – 6 месяцев;

— соевой пасты сладкой при температуре от 0оС до 18оС –1 месяц, при температуре выше плюс 18оС – 10 суток;

— для соевых продуктов в вакуумной упаковке – не более 90 суток;

— для соевых продуктов, упакованных в газо-модифицированную среду – не более 90 суток;

Повторная заморозка продукции не допускается.

Для всех продуктов Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад