Дата введения в действие — 17.10.2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты соевые (далее по тексту продукт (продукция)).
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде и предназначена для реализации через сети оптовой или розничной торговли и/или предприятия общественного питания.
Продукция различается технологией производства, пищевкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:
Напитки соевые:
— «Молоко соевое»;
— «Молоко соевое» холодного отжима;
— «Коктейль соевый»;
— «Коктейль соевый» из соевого молока холодного отжима;
— напиток на основе соевой сыворотки персиковый;
Продукты соевые:
— «Сухое соевое молоко»;
— «Сухое соевое молоко» из молока холодного отжима;
— мука соевая необезжиренная;
— мука соевая дезодорированная полуобезжиренная;
— мука соевая дезодорированная обезжиренная;
— майонез на основе соевого молока;
— майонез на основе соевого молока холодного отжима;
— йогурт на основе соевого молока холодного отжима;
— йогурт на основе соевого молока персиковый;
— йогурт на основе соевого молока вишневый;
— йогурт на основе соевого молока холодного отжима персиковый;
— йогурт на основе соевого молока холодного отжима вишневый;
— «Окара»;
— «Окара» холодного отжима;
— «Творог соевый»;
— «Творог соевый» из соевого молока холодного отжима;
— «Сырок соевый»;
— «Сырок соевый» из молока холодного отжима;
— «Тофу»;
— «Тофу сладкий»;
— «Тофу» классический;
— «Тофу» с зеленью и чесноком;
— «Тофу» с грецким орехом, зеленью и чесноком;
— «Тофу» с орехами каштана съедобного и зеленью петрушки;
— «Тофу» с оливками и зеленью;
— «Тофу» с маслинами и зеленью;
— «Тофу» с каперсами, тимьяном и чесноком;
— «Тофу» с паприкой;
— «Тофу» пряный с имбирем;
— «Тофу» с томатами и луком;
— «Тофу» с водорослями нори;
— «Тофу» с грибами и луком;
— Тофу с ким чи;
— Тофу с овощами;
— Тофу «По-китайски»;
— Тофу «По-японски»;
— Тофу «По-корейски»;
— Тофу в кисло-сладком соусе;
— Тофу в соусе «Терияке»;
— паста соевая;
— паста соевая сладкая;
— паста соевая пряно-острая;
— паста соевая с грецким орехом, зеленью и чесноком;
— паста соевая с оливками и зеленью;
— паста соевая с маслинами и зеленью;
— паста соевая с паприкой;
— паста соевая пряная с имбирем;
— паста соевая с томатами и луком;
— паста соевая острая с луком и морковью;
— паста соевая с грибами и луком.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Требования настоящих технических условий являются обязательными при производстве, идентификации и подтверждении соответствия указанного ассортимента продукции.
Охлажденная продукция должна иметь температуру в толще продукта от 0ºC до 6 ºC.
Замороженная продукция должна иметь температуру в толще продукта от минус 8 ºC до минус 10ºC
Продукцию (кроме сухих) хранят в хорошо вентилируемых, охлаждаемых сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях.
Охлажденную продукцию хранят и реализуют в торговой сети при температуре от
0 ºC до 6 ºC и относительной влажности (70-80) %.
Срок годности соевых напитков с момента изготовления при температуре от 0ºС до 6ºС:
— охлажденной — не более 30 суток;
— замороженной – не более 180 суток.
Сухие соевые продукты хранят в хорошо вентилируемых прохладных помещениях при относительной влажности воздуха не более 60%. Срок годности сухих соевых продуктов при соблюдении условий хранения – 12 мес.
— соевой пасты при температуре от 0оС до 18оС – 36 месяцев, при температуре выше плюс 18оС – 12 месяцев;
— соевой пасты с компонентами температуре от 0оС до 18оС – 12 месяцев, при температуре от плюс 18оСдо 24оС – 6 месяцев;
— соевой пасты сладкой при температуре от 0оС до 18оС –1 месяц, при температуре выше плюс 18оС – 10 суток;
— для соевых продуктов в вакуумной упаковке – не более 90 суток;
— для соевых продуктов, упакованных в газо-модифицированную среду – не более 90 суток;
Повторная заморозка продукции не допускается.
Для всех продуктов Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на продукцию прямого солнечного света.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…