Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные деликатесные: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, сыровяленые и сырокопченые (далее – продукт, продукция, деликатесы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— корейка свиная «Любительская»;
— балык из свинины «Посольский»;
— балык свиной;
— карбонад «Российский»;
— карбонад «Восточный»;
— лопатка свиная «Юбилейная»;
— орешек из свинины «Любительский».
— окорок свиной «Сибирский» (обезжиренный);
— говядина «Городская»;
— баранина;
— конина;
— оленина;
— мясо марала;
— шейка оленья «Полярная» без кости;
— шея оленья без кости;
— шейка свиная «Заказная»;
— окорочок из оленины «Индиго»;
— мясо свинины;
— мясо говядины;
— филей говяжий «Столичный»;
— вырезка свиная «Аппетитная»;
— вырезка говяжья «Аппетитная»;
— пастрома говяжья «Экстра»;
— карпаччо из говядины;
— балык свиной «Юбилейный»;
— говядина «Деликатесная».
Категория Б:
— мясо свинины на косточке.
— окорок свиной;
— окорок свиной «Деликатесный»;
— орех мясной из свинины;
— карбонад;
— карбонад «Андреевский»;
— карбонад «Купеческий».
— корейка свиная «Хмельницкая»;
— корейка свиная;
— корейка свиная «Ароматная»;
— корейка свиная на ребрышках;
— корейка свиная «Венгерская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Австрийская», изменение №34);
— корейка свиная «Боярская» (замена наименования продукции на корейка свиная «Народная», изменение №34);
— пастрома свиная «Боярская» (замена наименования продукции на пастрома свиная «Народная», изменение №34);
— лопатка свиная;
— говядина «Деревенская»;
— говядина «Арбатская»;
— окорок бараний;
— конина «Степная»;
— язык говяжий;
— карбонад «Столичный» из свинины;
— грудинка свиная «Классическая»;
— окорок свиной;
— окорок свиной «По-тамбовски» (замена наименования продукции на окорок свиной «По-приморски», изменение №34);
— орех мясной «Имперский»;
— шейка свиная «Подмосковная»;
— шейка свиная «Пряная»;
— шейка свиная «Деликатесная»;
— окорок свиной бескостный «Мичуринский»;
— окорочок свиной «Липецкий»;
— окорок свиной «Олимпийский»;
— окорок свиной «Столичный»;
— окорок свиной «Особый»;
— балык свиной «Гусарский».
Категория В:
— свинина «Юбилейная»;
— свинина «Гурман»;
— карбонад «Российский»;
— шейка свиная «Столичная»;
— лопатка из свинины «Юбилейная»;
— орешек из свинины «Любительский»;
— рулет из свинины «Мраморный»;
— рулет из свинины «Золотой орех»;
— окорок свиной «Деликатесный»;
— окорок свиной «Столичный»;
— окорочок свиной «Ванюша»;
— окорочок свиной «Обской»;
— окорок свиной «Российский»;
— корейка свиная;
— корейка свиная «Славянская»;
— корейка свиная «Фирменная»;
— грудинка свиная «Любительская»;
— грудинка свиная «Сибирская»;
— грудинка свиная «Застольная»;
— грудинка свиная «Особая»;
— грудинка свиная бескостная «Купеческая»;
— грудинка свиная «Столичная»;
— грудинка свиная;
— грудинка свиная «Ароматная»;
— грудинка свиная «Пикантная»;
— корейка свиная;
— грудинка свиная «По-домашнему»;
— буженина «Домашняя» из свинины;
— буженина из свинины;
— бок олений «Северное сияние»;
— грудинка свиная «Домашняя»;
— ребрышки свиные «К пиву»;
— шейка свиная «Петровская»;
— рулька свиная;
— рулька свиная «По-деревенски»;
— бекон «Деликатесный»;
— щековина свиная;
— говядина «Городская»;
— говядина «Деликатесная»;
— баранина;
— конина;
— карбонад на кости.
Категория Г:
— поросенок молочный;
— бекон;
— бекон «Крестьянский»;
— бекон «Любительский»;
— бекон «Деревенский»;
— грудинка свиная в форме «По-деревенски»;
— грудинка свиная «Польская»;
— грудинка свиная «Петровская»;
— грудинка свиная «Кубанская»;
— грудинка свиная;
— грудинка свиная «Ароматная»;
— свинина «По-милански»;
— свинина «Славянская»;
— рулет из свиной грудинки «Парочка»;
— рулет из свинины «Гвардейский»;
— рулет из свинины «Любительский»;
— рулет из свинины «Фермерский»;
— рулет из свинины «Княжеский»;
— корейка свиная.
— окорок свиной;
— окорок свиной «Деликатесный»;
— окорок бараний;
— орех мясной из свинины;
— карбонад;
— корейка свиная;
— лопатка свиная;
— рулька свиная;
— буженина свиная;
— говядина «Деревенская»;
— говядина «Арбатская»;
— конина «Степная»;
— нога свиная;
— бекон «Любительский»;
— грудинка «Восточная»;
— рулька свиная;
— голяшка свиная;
— ребрышки свиные «К пиву»;
— ребрышки свиные.
Категория Д:
— щековина свиная;
— ребрышки свиные;
— ребра говяжьи;
— ребрышки бараньи;
— ребрышки оленьи «Восхитительные»;
— бекон;
— щековина свиная «Закусочная»;
— щековина свиная «Киевская»;
— щековина свиная «Фермерская».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория А:
— ветчина «Застольная»;
— ветчина «Столичная»;
— ветчина в оболочке;
— свинина «Крамболь»;
— ассорти в оболочке.
Категория Б:
— ветчина говяжья;
— ветчина «Виктория»;
— говядина ароматная прессованная.
Категория В:
— рулька свиная прессованная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория А:
— говядина «Гурман»;
— говядина в шпике;
— рулет «Пальмира»;
— грудинка «Пикантная» из говядины и свинины;
— грудинка свиная «Пикантная».
Категория Б:
— рулет из свинины;
— рулет из свинины и говядины;
— рулет «Семеновский» из свинины;
— рулет «Домашний» из свинины;
— рулет «Праздничный» из свинины;
— рулет «Венский» из свинины;
— рулет «Слоеный» из свинины;
— рулет «По-ростовски» из свинины (замена наименования продукции на рулет «По-южнорусски» из свинины, изменение №34);
— рулет «Дуплет»;
— рулет «Северный»;
— рулет «Деликатный»;
— ассорти в оболочке;
— язык говяжий в шпике.
Категория В:
— рулет «Любительский»;
— рулет «Петровский»;
— шейка свиная «Пикантная»;
— окорочок «Турист» из говядины и свинины;
— языки в шпике (говяжьи, свиные).
Категория Г:
— бекон прессованный «Мадера»;
— грудинка слоеная «Ароматная»;
— набор для солянки;
— грудинка бескостная «Южная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория А:
— вырезка свиная «Аппетитная».
Категория Б:
— балык свиной «Российский»;
— окорок свиной «Сельский».
Категория В:
— рулька свиная «По-деревенски».
Категория Г:
— язык свиной;
— окорок свиной «Сельский».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория А:
— ветчина «Столичная»;
— ветчина «Пармская»;
— свинина прессованная;
— ветчина «Мраморная»;
— ветчина «Деликатесная»;
— ветчина «Филейная»;
— ветчина «Оригинальная»;
— ветчина «Традиционная.
Категория В:
— ветчина «Традиционная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— рулет «Деликатесный» из свинины;
— рулет «Ароматный» из свинины;
— ветчина «Венская»;
— рулет «Александровский»;
— рулет «Мозаика»;
— рулет «Деликатный».
Категория В:
— грудинка свиная «В форме»;
— мясо свиных голов прессованное;
— мясо «Ассорти» из говядины и свинины;
— свинина прессованная;
Категория Г:
— бекон прессованный;
— рулет «Деликатесный»;
— рулет «Ароматный».
Категория Д:
— бекон прессованный;
— свинина «Финская»;
— свинина «Избушка».
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория А:
— карбонад;
— карбонад «Юбилейный»;
— говядина в черносливе;
— грудинка «Закусочная»;
— говядина «По-кавказски».
Категория Б:
— буженина из свинины
— буженина из свинины «Ароматная»;
— шейка свиная;
— мясо оленье прессованное в форме.
Категория В:
— буженина «Праздничная»;
— корейка свиная «Любительская»;
— корейка свиная «Деликатесная»;
— шейка свиная «Столичная»;
— шейка свиная «По-домашнему»;
— шинка свиная «Украинская»;
— окорок свиной запеченный;
— окорок свиной «Посольский»;
— лопатка свиная;
— свинина запеченная в черносливе;
— свинина;
— окорок свиной «Мадера».
Категория Г:
— бекон «Славянский»;
— набор для солянки.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, формованный.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— рулет из свинины.
Категория Г:
— набор для солянки.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-запеченный.
Категория А:
— филей олений;
— карбонад «Восточный»;
— говядина «Деликатесная».
Категория Б:
— окорок свиной;
— рулет из свинины;
— корейка свиная;
— грудинка свиная;
— пастрома из свинины;
— ветчина;
— бекон;
— бекон «Любительский»;
— рулет «Знаменский к чаю» из свинины;
— говядина «Деликатесная»;
— деликатес «Славянский» из свинины;
— балык «Гусарский».
Категория Г:
— бекон «Любительский»;
— набор для солянки.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— филе говяжье;
— филе свиное;
— филе баранье;
— филе оленины;
— филе лося.
Категория Б:
— окорок свиной;
— карбонад «Столичный»;
— карбонад «Юбилейный»;
— карбонад «По-деревенски».
— окорочок свиной;
— окорок свиной «Уральский»;
— балык свиной;
— карбонад;
— грудинка свиная;
— грудинка бескостная (бекон);
— шейка свиная;
— лопатка свиная.
Категория В:
— бекон «Крестьянский»;
— корейка свиная «Праздничная».
Категория Г:
— бекон «Любительский»;
— бекон «Деревенский».
Категория Д:
— ребра свиные;
— ребрышки свиные «Уральские».
— рулька свиная (предплечье);
— голяшка свиная (подбедерок).
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— филей олений на кости (без кости);
— филей олений;
— палочки из оленины;
— палочки из оленины к пиву;
— окорочок из оленины «Индиго»;
— бастурма «Восторг»;
— пастрома оленья;
— карпаччо из свинины;
— шейка свиная;
— корейка свиная;
— грудника свиная бескостная;
— балык свиной;
— говядина «Гусарская»;
— карпаччо из говядины;
— карпаччо из конины;
— балык говяжий «Крымский».
Категория Б:
— говядина;
— лопатка оленья без кости;
— шея оленья без кости;
— балык свиной «Дарницкий».
Категория В:
— бок олений «Северное сияние.
Категория Г:
— ребрышки свиные.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— чипсы оленьи с чесноком;
— чипсы оленьи «Пикантные»;
— чипсы из свинины.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— чипсы мясные из говядины;
— чипсы мясные из свинины;
— чипсы «Джоки» из свинины;
— чипсы «Джоки» из говядины;
— чипсы «Джоки» из конины;
— чипсы «Джоки» из оленины;
— ломтики из говядины;
— ломтики из свинины.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса.
Подвид – вареный, формованный.
Категория А:
— ассорти в форме.
Категория Б:
— окорок свиной бескостный «Мичуринский»;
— рулет «Северный»;
— рулет «Петербургский»;
— рулет «Невский».
Категория В:
— ветчина «Смоленская»;
— грудинка свиная прессованная «Старорусская».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— говядина;
— бастурма из оленины;
— бастурма из лосятины
— бастурма из говядины;
— балык из говядины;
— балык из свинины;
— балык из оленины;
— балык из баранины;
— балык из лосятины;
— хамон из оленины;
— хамон из лосятины;
— хамон из говядины.
Категория Б:
— шейка свиная;
— хамон из свинины;
— хамон из баранины;
— бастурма из свинины;
— бастурма из баранины.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
— шейка свиная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория В:
— язык говяжий.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— ветчина вареная из свиного окорока.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория А:
— ростбиф.
Категория В:
— буженина.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— говядина «Брезаола».
Категория В:
— шея свиная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— карбонад «Праздничный»;
— говядина «Изысканная»;
— филей говяжий «Столичный»;
— филей говяжий «Столичный» с паприкой;
— оленина «Царская» ;
— конина «Навруз».
Категория Б:
— шейка свиная «Петровская» вариант 2;
Категория В:
— окорок свиной вариант 3.
Категория Г:
— поросенок молочный вариант 2;
— бок свиной с чесноком;
— грудинка свиная бескостная «Домашняя».
Категория Д:
— ребрышки свиные вариант 2.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— буженина из свинины.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-запеченный.
Категория Б:
— пастрома из свинины.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— чипсы из свинины «Сицилия»;
— чипсы из оленины «По –якутски»;
— чипсы «Из конины»;
— чипсы «Канзас» из говядины.
— конина «Наримановская»;
— бастурма «Праздничная»;
— балык «Венский»;
— филей говяжий «По-австрийски» ;
— филей свиной «Гранд»;
— филей олений «Полярная звезда»;
— филей конский «Янгаул».
Категория Б:
— шейка свиная «Экстра».
Категория В:
— грудинка свиная «Янтарная».
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – варено-запеченный.
Категория А:
— язык говяжий.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— карпаччо из говядины.
Категория Б:
— карпаччо из свинины.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— чипсы из говядины;
— чипсы из свинины;
— мясо «По-ковбойски» из говядины;
— мясо «По-ковбойски» из свинины.
Категория Б:
— языки сыровяленые.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— соломка из говядины;
— соломка из свинины.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— говядина «Европейская».
Категория В:
— балык свиной «Ароматный»;
— балык из мяса свинины и говядины «Семейный»;
— орех из мяса свинины «Пряный»;
— шея свиная «Сочная».
Категория Г:
— грудинка свиная «Подольская»;
— грудинка свиная «Популярная»;
— ребрышки свиные «Сюрприз».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— язык говяжий «Нежный».
Категория Б:
— конина «Тулпар»;
— говядина «Деликатесная»;
— окорок бараний.
Категория Г:
— ребро конское.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория В:
— рулет «Деликатесный».
РАЗДЕЛ 7 «Правила транспортирования и хранения» п. 7.8 «Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции» изложить в новой редакции:
Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции неупакованной:
— при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;
— при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;
— при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 12 месяцев;
— при температуре от минус 18°С – не более 18 месяцев.
упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С – не более 9 месяцев;
— для хамона – не более 12 месяцев.
упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:
— сервировочная нарезка–не более 90 суток;
— порционная нарезка – не более 95 суток.
упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:
— сервировочная нарезка – не более 60 суток;
— порционная нарезка – не более 65 суток.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— деликатес из свинины и говядины «День-ночь»;
— рулет из конины;
— рулет из оленины;
Категория Б:
— рулет из свинины «Золотой орех»;
Категория В:
— грудинка свиная бескостная «Купеческая»;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— окорок олений.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— Свинина «Царская»;
— Свинина «По-французски»;
— Свинина «Ароматная»;
— Свинина «Деревенская»;
— Свинина «Охотничья»;
— Свинина «Владимирская».
Категория В:
— Свинина «Деликатесная»;
— Свинина «Столичная»;
— Свинина «Юрьевская»;
— Свинина «Свойская»;
— Кумплячок (окорок) «Домашний»;
— «Деликатес от тещи».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— пастрома «Столичная»
Категория В:
— шейка «Буженаль»
— рульки свиные.
Категория Г:
— грудинка свиная «Нежная»;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— свинина «Классическая».
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
— буженина «Праздничная».
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид – копченый.
Категория В:
— шашлык из свинины.
Категория Д:
— ребрышки свиные.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— карбонат.
Категория В:
— окорок свиной;
— шея свиная;
— рулька свиная.
Категория Г:
— грудинка «Ароматная»;
— грудинка свиная.
Категория Д:
— ребра свиные «По-домашнему»;
— хребты свиные.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— говядина «Деревенская».
Категория Д:
— ребро конское.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— бастурма из говядины;
— вырезка свиная.
Категория Б:
— свиной окорок «Крудо»;
— бедро ягненка «Прошутто».
Категория В:
— шейка свиная «Коппа».
Категория Г:
— грудинка свиная;
— грудинка свиная «Панчетта».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— окорок олений.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— окорок свиной «Пикник»;
— свинина «Любительская»;
— карбонат «Деликатесный»;
— говядина «Заказная».
Категория В:
— окорок свиной «Столичный» вариант 2;
— шейка свиная «Ароматная»;
— корейка свиная «Праздничная».
Категория Г:
— грудинка свиная «Пикантная» вариант 3;
— грудинка свиная «Столичная»;
— бекон «По-венски».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория А:
— конина «Праздничная»;
— говядина прессованная;
— конина прессованная.
Категория Б:
— рулет «Москворецкий».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория В:
— грудинка свиная «По-русски»;
— грудинка свиная «Домашняя».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.
Категория В:
— бекон «Деликатесный».
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
— шейка свиная «По-домашнему».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категория В:
— мясо прессованное «Ассорти».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— окорок свиной «Ялуторовский».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— свинина «По-домашнему».
Категория Б:
— шейка «По-венски».
Категория В:
— грудинка «Южная».
Категория Г:
— ребрышки «Для пикника».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория Б:
— рулет «Особый».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория В:
— ветчина «Баден-Баден».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория А:
— карбонад «Царский».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— карбонад свиной «Советский»;
— балык свиной «Советский»;
— говядина «Советская».
Категория В:
— рулька свиная «Советская»;
— свинина «Советская»;
— шейка свиная «Советская».
Категория Г:
— корейка свиная «Советская»;
— грудинка свиная «Советская».
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— балык «Венский».
Категория Б:
— свинина «Пармская».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— бастурма «Восторг».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— балык из свинины.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
— грудинка свиная «Панчетта».
Категория Г:
— грудинка «По-домашнему» варено-копченая;
— грудинка «По старым рецептам» варено-копченая;
— грудинка «По-деревенски» варено-копченая;
— грудинка «Пикантная в перце» варено-копченая;
— грудинка «Бабушкин рецепт» варена копченая;
— грудинка «Возьми на рыбалку» варено-копченая;
— ассорти варено-копченое;
— набор варено-копченый;
— набор для солянки варено-копченый.
Категория Д:
— ребрышки «Возьми к пиву» варено-копченые;
— ребрышки «Пикантные» варено-копченые;
— ребрышки «Деликатесные» варено-копченые;
— ребрышки «Мясные палочки» варено-копченые;
— щечки «Мясные» варено-копченые;
— щечки «Пикантные» с перцем варено-копченые;
— щечки «Янтарная серия» варено-копченые.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Б:
— буженина «Сибирский характер» варено-копченая.
Категория В:
— фонарик «Мясной» варено-копченый.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— буженина «Боярская» запеченная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория В:
бастурма «Восторг».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— карбонад свиной «Московский» варено-копченый;
— говядина «Любимая» варено-копченая.
Категория Б:
— окорок свиной «Княжеский» варено-копченый;
— рулет свиной варено-копченый;
— окорок свиной копчено-вареный
— карбонад «Столичный» копчено-вареный;
— буженина «Домашняя» копчено-вареная
Категория В:
— буженина из свинины «Столичная» варено-копченая;
— корейка свиная «Боярская» копчено-вареная;
— грудинка свиная «Классическая» копчено-вареная.
Категория Г:
— ребро свиное варено-копченое.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория Г:
— ветчина свиная «Муромская».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— бастурма говяжья сыровяленая.
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория Б:
— грудинка свиная сырокопченая.
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
— грудинка «Пикантная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
— бекон;
— Набор «Охотника».
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— чипсы из говядины «Острые» сыровяленые;
— чипсы из говядины «Классические» сыровяленые;
— чипсы из свинины «Острые» сыровяленые;
— чипсы из свинины «Классические» сыровяленые;
— пивчики свиные «Острые» сыровяленые;
— пивчики свиные «Острые» сыровяленые;
— кнуты свиные «К пиву» сыровяленые.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория Б:
— корейка со специями;
— корейка свиная;
— карбонад;
— балык «Столичный»;
Категория В:
— бекон «Любительский»;
— бекон «Белорусский» (замена наименования продукции на бекон «Могилевский», изменение №34);
Категория Г:
— грудинка;
— грудинка «Закусочная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— язык свиной варено-копченый.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, формованный.
Категория Б:
— Продукт по-Армавирски;
— Мясная классика;
— Домашнее мясо;
— Фермерский продукт;
— Пряное мясо;
— Королевский продукт;
— Деревенская история;
— Классический ароматный;
— Праздничный продукт;
— Купеческий дворик.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.
Категория В:
— мясо свиных голов прессованное.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— окорок варено-копченый «Копченый на дровах»;
— буженина варено-копченая «Традиционная»;
— шинка варено-копченая «Копченая на дровах»;
— окорок варено-копченый «Традиционный»;
— ветчина варено-копченая «Балыковая»;
— окорок варено-копченый «Боярский»;
— окорок варено-копченый «Любительский»;
— говядина варено-копченая «Посольская»;
Категория Б:
— шейка варено-копченая «Столичная»;
— шейка варено-копченая «Традиционная»;
— карбонад варено-копченый «Столичный»;
— карбонад варено-копченый «Традиционный»;
— корейка варено-копченая «Крестьянская» с можжевельником;
— корейка варено-копченая «Традиционная»;
— корейка варено-копченая «С луком и горчицей»;
— корейка варено-копченая «С перцем и горчицей»;
— балык варено-копченый «Боярский»;
— рулька варено-копченая «Копченая на дровах»;
— рулька варено-копченая «Бюргер»;
— ветчина варено-копченая «Царская»;
— ветчина варено-копченая «Деревенская с имбирем и медом»;
— рулет из рульки варено-копченый;
— голяшка и рулька варено-копченые «Баварские»;
— пастрами варено-копченая «Классика»;
Категория Г:
— грудинка варено-копченая «Крестьянская» с можжевельником;
— грудинка варено-копченая «Пикантная»;
— грудинка варено-копченая «Деликатесная»;
— грудинка варено-копченая «Домашняя»;
— грудинка варено-копченая «Каджун»;
— бекон варено-копченый «Испанский»;
— бекон варено-копченый «Венский»;
— шпик копчено-вареный «По-венгерски» (замена наименования продукции на шпик копчено-вареный «По-молдавски», изменение №34);
— продукт из свинины копчено-вареный «Шпек»;
— продукт из свинины копчено-вареный сало «По-белорусски» (замена наименования продукции на продукт из свинины копчено-вареный сало «По-цыгански», изменение №34);
— продукт из свинины копчено-вареный сало «Копченое на дровах»;
— рулет варено-копченый «Буженаль»;
— рулет варено-копченый «Домашний»;
— рулет варено-копченый «С томатами и чесноком»;
— щековина варено-копченая «Копченая на дровах»;
— щековина варено-копченая «Казачья»;
Категория Д:
— ребрышки варено-копченые «К пиву»
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория А:
— буженина вареная с перцем и чесноком;
Категория Г:
— закуска вареная «Фермерская острая»;
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория А:
— буженина запеченная «Старый рецепт»;
— буженина запеченная «Де Люкс»;
— вырезка запеченная «Старый рецепт»;
— свинина запеченная «Старый рецепт»;
— говядина запеченная «Старый рецепт»;
Категория Б:
— карбонад запеченный «Старый рецепт»;
— шейка запеченная «Старый рецепт»;
— корейка запеченная «Старый рецепт»;
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— карпаччо сырокопченое из говядины;
— вырезка сырокопченая » Охотничья с можжевельником»;
Категория Б:
— шейка сырокопченая «Средиземноморская с итальянскими травами»;
— карбонад сырокопченый «Хабуго с острой паприкой»;
Категория Г:
— грудинка сырокопченая «Каджун».
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— корейка свиная;
— окорок свиной;
— балык свиной;
— джерки из свинины;
— бастурма из говядины;
— брезаола из говядины;
Категория Б:
— шейка ветчинная свиная.
— рулет свиной;
Категория Г:
— грудинка свиная;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— ломо из свинины;
— филе в оболочке свиное;
— пармская ветчина;
— окорок свиной;
— корейка свиная;
Категория Б:
— коппа;
— капоколло;
Категория В:
— панчета;
— бекон свиной.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Г:
— рулет «Домашний» из свинины;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.
Категория А:
— ветчина из свиного окорока.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.
Категории Б:
— рулет «Домашний» из свинины;
— балык «Праздничный из печи»;
— «бекон говяжий»;
Категории В:
— рулет из грудинки свиной;
Категории Г:
— грудинка свиная «Премиум»;
— грудинка свиная бескостная «Премиум»;
— бекон свиной «Классический»;
— грудинка свиная бескостная «Прим»;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории Б:
— вырезка свиная;
— балык свиной;
Категории Г:
— грудинка свиная бескостная «Классическая»;
— бекон свиной «Классический»;
— грудинка свиная бескостная «Прим».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-вареный, варено- копченый.
Категория Б:
— рулет «Фермерский»;
— рулет «Деревенский»;
— рулет «Праздничный с брусникой»;
— рулет «Праздничный с абрикосом»;
— рулет «Из печи»;
Категория В:
— рулет «Классический»;
Категория Г:
— грудинка «Московская».
Актуализация текста.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория В:
— вырезка свиная «Аппетитная»;
— рулет «Домашний» из свинины;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Г:
— бекон «Деликатесный»;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории В:
— балык свиной;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория А:
— корейка соленая «Застольная»;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— буженина из свинины;
— шинка «Украинская» Люкс;
— шинка «Украинская» с чесноком и укропом;
— шинка «Украинская» с чесноком;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид – копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория Б:
— шейка Пряная;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— буженина «Домашняя» из свинины;
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – соленый.
Категория В:
— грудинка соленая;
— сало «По-Белорусски» (замена наименования продукции на сало «По-смоленски», изменение №34).
Замена наименования продукции
Заменяемое придуманное название | Новое придуманное название |
Группа – мясная. Вид – продукт из мяса, цельнокусковой. Подвид — копчено-вареный, варено-копченый. Категория Б: | |
корейка свиная «Венгерская»; корейка свиная «Боярская»; пастрома свиная «Боярская»; окорок свиной «По-тамбовски»; | корейка свиная «Австрийская»; корейка свиная «Народная»; пастрома свиная «Народная»; окорок свиной «По-приморски»; |
Группа – мясная. Вид – продукт из мяса. Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный. Категория Б: | |
рулет «По-ростовски» из свинины; | рулет «По-южнорусски» из свинины; |
Изменение № 24 | |
Группа – мясные. Вид – продукт из мяса, формованный. Подвид – сыровяленый. Категория А: Категория В: | |
бекон «Белорусский»; | бекон «Могилевский»; |
Изменение № 26 | |
Группа – мясная. Вид – продукт из мяса, цельнокусковой. Подвид — копчено-вареный, варено-копченый. Категория Г | |
шпик копчено-вареный «По-венгерски»; продукт из свинины копчено-вареный сало «По-белорусски»; | шпик копчено-вареный «По-молдавски»; продукт из свинины копчено-вареный сало «По-цыгански»; |
Группа – мясные. Вид – продукт из мяса. цельнокусковой. Подвид – соленый. Категория В: | |
сало «По-Белорусски». | сало «По-смоленски». |
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сыровяленый.
Категория А:
— балычок свиной из вырезки сыровяленый;
— балычок свиной из окорока сыровяленый;
— балычок свиной из карбонада сыровяленый;
Категория Г:
— балычок из бекончика сыровяленый.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— балык «Ароматный»;
— балык «Семейный»;
— говядина «Европейская»;
— шея «Сочная»;
— шинка свиная;
— кумплячок;
— кумплячок «Домашний»;
— продукт свиной «Гусарский»;
— свинина «Царская»;
— свинина «Деликатесная»;
— рулет «Венский»;
Категория В:
— ветчина «Баден-Баден»;
Категория Г:
— грудинка «Подольская»;
— грудинка «Популярная»;
— ребрышки свиные «Сюрприз»;
— грудинка свиная «Черный кабан»;
— свинина «Копченая на дровах»;
— грудинка копченая с чесноком;
— свинина варено-копченая под соусом «Бешамель»;
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— свинина запеченная «По-домашнему»;
— карбонад запеченный с перцем и чесноком в соусе барбекю;
— карбонад запеченный в соевом соусе с томатами и луком;
— карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;
— карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;
— карбонад запеченный в кисло-сладком соусе;
— карбонад запеченный в клюквенном соусе;
— карбонад запеченный в чесночном соусе с вялеными томатами;
— карбонад запеченный в соевом соусе с луком, томатом и морковью;
— карбонад запеченный с горчицей и паприкой в чесночном соусе;
— балык запеченный в кисло-сладком соусе с горчицей и чесноком;
— балык запеченный с черносливом и грецким орехом;
— балык запеченный с луком и базиликом;
— балык запеченный с чесноком, горчицей и прованскими травами;
— балык запеченный в соевом соусе с перчиком халапеньо;
— балык под соевым соусом с молотым имбирем;
— буженина запеченная с чесноком;
Категория Г:
— свинина запеченная в брусничном соусе;
— свинина медовом соусе;
— свинина чесночном соусе с горчицей и паприкой;
— свинина запеченная в чесночном соусе и зеленью;
— свинина в чесночном соусе с лавровым листом и перцем;
— свинина запеченная в медовом соусе с дижонской горчицей;
— грудинка томленая в соевом соусе;
— грудинка томленая в соевом соусе с молотым имбирем;
— грудинка томленая с луком и зеленью
— грудинка запеченная с чесноком и перцем;
— грудинка запеченная с розмарином и дижонской горчицей;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории Б:
— «Полендвица»;
— «Полендвица из погребка»;
— шейка свиная;
Категория Г:
— бекон «Дворянский»;
— «Панчетта»;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый.
Категория А:
— «Соломка свиная»;
— «Соломка свиная пряная»;
— чипсы из свинины в маринаде «Медвежий лук»;
— чипсы из свинины в маринаде «Греция»;
— чипсы из свинины в маринаде «Бургер»;
— чипсы из свинины в маринаде «Шинкеншпек»;
— чипсы из свинины «Мадьярские»;
— «Свинина с чесноком»;
— «Говядина с чесноком»;
— «Свинина со вкусом грузинских специй»;
— «Свинина с кефирным маринадом»;
— «Свинина с маринадом «Оклахома»;
— «Свинина с маринадом «Аджика»;
— свинина «Сицилия»;
Категории Б:
— подушечки мясные «Классические»;
— подушечки мясные «По-мексикански».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— говядина «Армавирская Юбилейная»;
— говядина «Пикантная»;
— говядина «Европейская»;
— говядина «Семейные традиции»;
Категория В:
— карбонад «Элитный»;
— карбонад «от Жупикова»;
— карбонад «Изысканный»;
— говядина «По-деревенски с чесноком»;
— говядина «Станичная двойного копчения»;
— говядина «Южная с дымком»;
— деликатес «Особый»;
— деликатес «Слоеный День-Ночь»;
— «Мясо по-домашнему»;
— «Пастрами из говядины»;
— «Слойка на ольхе»;
Категория Г:
— грудинка «от Жупикова».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория В:
— ветчина «Пикантная»;
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория Б:
— деликатес из говядины запеченный;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории А:
— брезаола из говядины;
Категория Б:
— балычок свиной из вырезки сырокопченый;
— балычок свиной из окорока сырокопченый;
— балычок свиной из карбонада сырокопченый;
Категория Г:
— балычок из бекончика сыровяленый.
Группа – мясные.
Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.
Подвид – сыровяленый.
Категория Б:
— балычок свиной из вырезки сыровяленый;
— балычок свиной из окорока сыровяленый;
— балычок свиной из карбоната сыровяленый;
— «Коппа» шея сыровяленая;
Категория Г:
— балычок из бекончика сыровяленый.
Группа — мясная.
Вид — продукт из мяса.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.
Категория А:
— рулет из окорока с белым перцем;
— рулет из окорока с зеленым перцем;
— рулет из окорока с белым перцем «Хорошие продукты»;
— рулет из окорока с зеленым перцем «Хорошие продукты».
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории А:
— балык «Дарницкий»;
— пастрома «Кавказская»;
— шейка «Мраморная»;
— карбонат «Пикантный»;
— чипсы из свинины;
— чипсы из свинины «Острые»;
— чипсы из говядины;
Категория Г:
— грудинка «Янтарная».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – сырокопченый
Категории Б:
— лакомство из говядины;
— говяжьи дольки;
— суджурики из говядины;
— филейки из говядины со вкусом сыра;
— филейки из говядины со вкусом аджики;
— филейки из говядины со вкусом меда;
— мясная соломка из говядины;
— мясные ломтики из говядины;
— карбонарики свиные;
— слайсы из говядины со вкусом сыра;
— слайсы из говядины со вкусом аджики;
— слайсы из говядины остренькие.
Категории В:
— мясные ломтики «Чоризо»;
— мясная закуска;
— мясной перекус;
— мясики со вкусом сыра;
— мясики со вкусом терияки;
— мясики острые;
— свиные дольки;
— суджурики из свинины;
— мясной оковалочек;
— мясная соломка из свинины;
— мясные ломтики из свинины;
— мясные ломтики «Чоризо»;
— мясные ломтики «С сыром»;
— мясные ломтики «Классика»;
— мясные ломтики «Медово яблочные»;
— паутинка «Чоризо»;
— паутинка «С сыром»;
— паутинка «Классика»;
— паутинка «Хамон»;
— паутинка «Гриль»;
— паутинка «Медово- яблочная»;
— салями стиксы «Чоризо»;
— салями стиксы «Пармезан»;
— салями стиксы «Табаско»;
— салями стиксы «Фруктово ягодные»;
— салями стиксы «Цитрусовый перец»;
— слайсы из свинины со вкусом сыра;
— слайсы из свинины со вкусом аджики;
— слайсы из свинины остренькие;
— филейки из свинины со вкусом сыра;
— филейки из свинины со вкусом аджики;
— филейки из свинины со вкусом меда;
— мясные галеты.
Группа – мясные продукты
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-вареный, варено-копченый, формованный
Категории Б:
— окорок;
— «Буженина из печи»;
Группа – мясные продукты
Вид – продукт из мяса
Подвид – копчено-вареный, варено-копченый.
Категории Б:
— «Рулет из печи»;
— Рулет «Фермерский»;
— Рулет «Венский»;
— Рулет «Копченый на дровах»;
— Рулет «Гусарский с чесночком»;
— Рулет «Княжеский»;
— Рулет «Сказочный»;
— Рулет «Гурман»;
— Рулет «Царский»;
Группа – мясные продукты
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.
Категории Б:
— Ветчина «Боярская»;
— Ветчина «Элитная»;
Группа -мясные продукты, формованные
Подвид – запеченный
Категории Б:
«Шервурдская закуска».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — варено-копченый.
Категория А:
— балык свиной;
— говядина «Посольская»;
Категория Б:
— грудинка «По-русски»;
— корейка свиная «Ароматная»;
— шея по-московски;
— рулет «День-Ночь»;
— грудинка свиная «Классическая»;
Категория В:
— ребрышки свиные;
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – вареный.
Категория Б:
— буженина вареная.
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория А:
— карбонад «Деликатесный»;
Категория Б:
— карбонад «Деликатесный»;
— корейка свиная от Жупикова;
— корейка свиная «На дровах» от Жупикова.
— карбонад свиной «На дровах».
Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.
Категория Б:
— корейка;
— окорок Изысканный;
— говядина Деликатесная;
— вырезка;
Категория В:
— шея Столичная;
— карбонад Московский;
— рулька по-домашнему;
Категория Г:
— грудинка Домашняя;
— рулет Строгановский;
— рулет Киевский;
— ребрышки Закусочные;
— закуска Деликатесная;
Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.
Категория В:
— буженина с чесноком и перцем;
Группа мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид – копчено-запеченный.
Категория Г:
— грудинка Купеческая;
Группа- мясная
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой
Подвид – сырокопченый
Категории А:
— вырезка Юбилейная;
— балык Деликатесный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Примечания:
Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.
Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.
Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.
Категория деликатесных изделий:
Продукт мясной:
Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;
Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;
Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.
Продукцию хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75±5%.
Рекомендуемые сроки годности для вареной продукции целым изделием, в полиамидной оболочке при температуре от 0 до 6°С – не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;
— целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для вареной и соленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) — не более 90 суток;
— целым изделием (с консервантами) — не более 110 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) — не более 45 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) — не более 65 суток;
Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) – не более 12 суток;
— целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) – не более 8 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.
Рекомендуемые сроки годности для копчено-вареной, варено-копченой, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) — не более 90 суток;
— целым изделием (с консервантами) — не более 110 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) — не более 45 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) — не более 75 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) — не более 20 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) — не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) – не более 5 суток;
— целым изделием (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 60 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 5 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 8 суток.
Рекомендуемые сроки годности для варено-запеченной, копчено-запеченной, запеченной упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) — не более 90 суток;
— целым изделием (с консервантами) — не более 110 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) — не более 45 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) — не более 75 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) — не более 5 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) — не более 60 суток;
Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) – не более 120 суток;
— целым изделием (с использованием консервантов) – не более 150 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток.
Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) – не более 180 суток;
— целым изделием (с использованием консервантов) – не более 220 суток;
— для хамона – не более 12 месяцев;
— порционная нарезка (без консервантов) – не более 140 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 180 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 90 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности для сырокопченой и сыровяленой продукции при температуре от 0 до 25°С относительной влажности воздуха не более 75%:
— целым изделием (без консервантов) – не более 90 суток;
— целым изделием (с использованием консервантов) – не более 100 суток;
— порционная нарезка (без консервантов) – не более 70 суток;
— порционная нарезка (с использованием консервантов) – не более 80 суток;
— сервировочная нарезка (без консервантов) – не более 60 суток;
— сервировочная нарезка (с использованием консервантов) – не более 70 суток.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…