Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты кисломолочные (далее по тексту- продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления кумыса из коровьего молока или смеси коровьего и кобыльего молока, путем молочнокислого и спиртового брожения с использованием болгарской и/или ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей, с добавлением или без добавления вкусоароматических компонентов с применением или без применения сбивания при заквашивании.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— из нормализованного молока;

— из обезжиренного молока;

— из восстановленного молока.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— кумысный продукт обезжиренный;

— кумысный продукт обезжиренный с медом;

— кумысный продукт обезжиренный с медом и имбирем;

— кумысный продукт обезжиренный с медом и кориандром;

— кумысный продукт обезжиренный с медом и лавром благородным;

— кумысный продукт обезжиренный с медом пряный;

— кумысный продукт обезжиренный с имбирем;

— кумысный продукт обезжиренный с кориандром;

— кумысный продукт обезжиренный с лавром благородным;

— кумысный продукт обезжиренный пряный;

— кумысный продукт низкожирный;

— кумысный продукт низкожирный с медом;

— кумысный продукт низкожирный с медом и имбирем;

— кумысный продукт низкожирный с медом и кориандром;

— кумысный продукт низкожирный с медом и лавром благородным;

— кумысный продукт низкожирный с медом пряный;

— кумысный продукт низкожирный с имбирем;

— кумысный продукт низкожирный с кориандром;

— кумысный продукт низкожирный с лавром благородным;

— кумысный продукт низкожирный пряный;

— кумысный продукт из цельного молока;

— кумысный продукт из цельного молока с медом;

— кумысный продукт из цельного молока с медом и имбирем;

— кумысный продукт из цельного молока с медом и кориандром;

— кумысный продукт из цельного молока с медом и лавром благородным;

— кумысный продукт из цельного молока с медом пряный;

— кумысный продукт из цельного молока с имбирем;

— кумысный продукт из цельного молока с кориандром;

— кумысный продукт из цельного молока с лавром благородным;

— кумысный продукт из цельного молока пряный;

— кумысный продукт обезжиренный;

— кумысный продукт обезжиренный с медом и сахаром;

— кумысный продукт обезжиренный с медом, сахаром и имбирем;

— кумысный продукт обезжиренный с медом, сахаром и кориандром;

— кумысный продукт обезжиренный с медом, сахаром и лавром благородным;

— кумысный продукт обезжиренный с медом и сахаром пряный;

— кумысный продукт обезжиренный с имбирем;

— кумысный продукт обезжиренный с кориандром;

— кумысный продукт обезжиренный с лавром благородным;

— кумысный продукт обезжиренный пряный;

— кумысный продукт низкожирный;

— кумысный продукт низкожирный с медом и сахаром;

— кумысный продукт низкожирный с медом, сахаром и имбирем;

— кумысный продукт низкожирный с медом, сахаром и кориандром;

— кумысный продукт низкожирный с медом, сахаром и лавром благородным;

— кумысный продукт низкожирный с медом и сахаром пряный;

— кумысный продукт низкожирный с имбирем;

— кумысный продукт низкожирный с кориандром;

— кумысный продукт низкожирный с лавром благородным;

— кумысный продукт низкожирный пряный;

— кумысный продукт из цельного молока;

— кумысный продукт из цельного молока с медом и сахаром;

— кумысный продукт из цельного молока с медом, сахаром и имбирем;

— кумысный продукт из цельного молока с медом, сахаром и кориандром;

— кумысный продукт из цельного молока с медом, сахаром и лавром благородным;

— кумысный продукт из цельного молока с медом и сахаром пряный;

— кумысный продукт из цельного молока с имбирем;

— кумысный продукт из цельного молока с кориандром;

— кумысный продукт из цельного молока с лавром благородным;

— кумысный продукт из цельного молока пряный.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 30.03.2017 год

— кумысный продукт «Медовый» обезжиренный;

— кумысный продукт «Медовый» обезжиренный с имбирем;

— кумысный продукт «Медовый» обезжиренный с кориандром;

— кумысный продукт «Медовый» обезжиренный с лавром благородным;

— кумысный продукт «Медовый» обезжиренный пряный;

— кумысный продукт «Медовый» низкожирный;

— кумысный продукт «Медовый» низкожирный с имбирем;

— кумысный продукт «Медовый» низкожирный с кориандром;

— кумысный продукт «Медовый» низкожирный с лавром благородным;

— кумысный продукт «Медовый» низкожирный пряный;

— кумысный продукт «Медовый» из цельного молока;

— кумысный продукт «Медовый» из цельного молока с имбирем;

— кумысный продукт «Медовый» из цельного молока с кориандром;

— кумысный продукт «Медовый» из цельного молока с лавром благородным;

— кумысный продукт «Медовый» из цельного молока пряный.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 30.03.2017 год

— «Сбитень» молочный;

— «Сбитень» молочный с: медом и/или имбирем, и/или, кориандром, и/или лавром благородным, и/или хреном, и/или перцем черным, и/или перцем красным, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или укропом, и/или петрушкой, и/или мятой, и/или мелиссой, и/или ягодами, и/или фруктами.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять определение «пряный» наименованием пряностей и/или пряных растений.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С — не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 3 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад