Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты крупяные микронизированные (далее по тексту – продукты микронизированные), получаемые из зерна или крупы зерновых и бобовых культур (кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, риса, гороха).

Продукты микронизированные предназначены для реализации в торговой сети, сети общественного питания, для промышленного производства крупяных концентратов первых и вторых блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий и других пищевых продуктов.

В зависимости от вида сырья продукты микронизированные вырабатывают в следующем ассортименте:

Крупа микронизированная:

— кукурузная;

— гречневая;

— рисовая;

— ржаная;

— пшеничная;

— ячменная;

— гороховая.

Хлопья:

— кукурузные;

— гречневые;

— рисовые;

— ржаные;

— пшеничные;

— ячменные;

— гороховые.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Продукты микронизированные должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75% и должны быть предохранены от прямого воздействия солнечных лучей и источников тепла.

Рекомендуемый срок годности продуктов микронизированных – 6 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 35282-2025 МОРОЖЕНОЕ С САХАРАМИ И ПОДСЛАСТИТЕЛЯМИ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35280-2025 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад