Дата введения в действие — 01.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочные продукты скандинавские (далее продукт или продукция), вырабатываемые из молока, и/или молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов и/или дрожжей, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, и/или пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов.

Продукт упакован в потребительскую упаковку и предназначен для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

виили с м.д.ж: 1,0%;1,2%; 1,5%;1,8%; 2,0%; 2,2%; 2,5%; 2,8% 3,0%;3,2%; 3,5%;

виили с м.д.ж: 1,0%;1,2%; 1,5%;1,8%; 2,0%; 2,2%; 2,5%; 2,8% 3,0%;3,2%; 3,5%, с добавлением: наполнителей фруктовых и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или сиропов (фруктовых и/или ягодных), и/или наполнителя фруктово-ягодного (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина, гранат, манго-маракуйя, апельсин-манго, грейпфрут-малина, лайм-мята, лимон-имбирь, манго-дыня,). и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника)и/или шоколада, и/или шоколадной крошки, и/или цукатов, и/или орехов, и/или семян (льна и/или чиа, тыквы) и/или имбиря;

— скир с м.д.ж. менее 0,5% (обезжиренный);

— скир с м.д.ж. менее 0,5% (обезжиренный), с добавлением: наполнителей фруктовых и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или сиропов (фруктовых и/или ягодных), и/или наполнителя фруктово-ягодного (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина, гранат, манго-маракуйя, апельсин-манго, грейпфрут-малина, лайм-мята, лимон-имбирь, манго-дыня,). и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника)и/или шоколада, и/или шоколадной крошки, и/или цукатов, и/или орехов, и/или семян (льна и/или чиа, тыквы), и/или имбиря;

— скир с м.д.ж: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%;

— скир с м.д.ж: 0,5%; 0,8%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%, с добавлением: наполнителей фруктовых и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или сиропов (фруктовых и/или ягодных), и/или наполнителя фруктово-ягодного (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина, гранат, манго-маракуйя, апельсин-манго, грейпфрут-малина, лайм-мята, лимон-имбирь, манго-дыня,). и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника)и/или шоколада, и/или шоколадной крошки, и/или цукатов, и/или орехов, и/или семян (льна и/или чиа, тыквы) и/или имбиря;

— Filmjölk с м.д.ж: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,9%; 2,0%; 2,2%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,5%; 3,8%; 4,0%; 4,5%;

— Filmjölk с м.д.ж: 0,5%; 1,0%; 1,5%; 1,9%; 2,0%; 2,2%; 2,5%; 2,8%; 3,0%; 3,5%; 3,8%; 4,0%; 4,5%, с добавлением: наполнителей фруктовых и/или наполнителей ягодных, и/или наполнителей овощных, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или сиропов (фруктовых и/или ягодных), и/или наполнителя фруктово-ягодного (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина, гранат, манго-маракуйя, апельсин-манго, грейпфрут-малина, лайм-мята, лимон-имбирь, манго-дыня,). и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника)и/или шоколада, и/или шоколадной крошки, и/или цукатов, и/или орехов, и/или семян (льна и/или чиа, тыквы) и/или имбиря.

Рекомендуемый срок годности для готовой продукции при температуре хранения не выше (4±2) °С — не более 30 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад