Дата введения в действие — 02.03. 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на приправы острые, изготовленные из смеси овощей свежих, сушеных, быстрозамороженных или консервированных, с добавлением или без добавления концентрированных томатных продуктов, майонеза, фруктового или овощного пюре, соли, сахара, уксуса, фруктов, зелени, пряностей, растительного масла, орехов, фруктового сока, консервантов и других ингредиентов стерилизованные или нестерилизованные.

Нестерилизованные приправы выпускаются в охлаждённом или замороженном виде.

Замороженные приправы готовы к употреблению после размораживания, при использовании в мясоперерабатывающей промышленности продукт может быть использован без предварительного размораживания.

В зависимости от используемого сырья приправы острые вырабатываются в следующем ассортименте:

— аджика;

— аджика «Грузинская»;

— аджика из Мичуринска;

— аджика «Пикантная»;

— аджика «Пикантная соленая»;

— аджика «Кавказская жгучая»;

— аджика «Кавказская слабо острая»;

— аджика с чесноком;

— аджика «Чесночная»;

— аджика «Чесночная» в томате;

— аджика «Чесночная» в томате по-осетински;

— аджика «Домашняя»;

— аджика «Домашняя со сладким перцем»;

— аджика с зеленью;

— аджика с хреном;

— аджика «По-домашнему»;

— ткемали «По-домашнему»;

— сацибели «Домашний»;

— сацибели острый;

— сацибели;

— сацибели «Искорка»;

— сацибели «Пикантный»;

— сацибели «Кубанский»;

— сацибели «Украинский»;

— соус гранатовый «Наршараб»;

— ткемали;

— ткемали  острый;

— приправа острая «Аджика»;

— приправа «Острая штучка»;

— приправа «Харисса»;

— приправа «Сальса»;

— приправа «Изысканная»;

— приправа «Красный восток»;

— приправа «Летняя»;

— приправа для курицы «Марсала»;

— приправа томатная «Маринара»;

— приправа «Наслаждение»;

— приправа «Неженка»;

— приправа «Новоорлеанская»;

— приправа «Нокаут»;

— приправа томатная «Сальса»;

— приправа «Сибирячок»;

— приправа «Цезарь»;

— приправа «Ядреная»;

— приправа для окрошки;

— приправа для салата картофельного;

— приправа томатная для пиццы.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 14.12.2017 год

Закуска овощная «Лютеница».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.05.2019 год

— паста чесночная.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 13.07.2021 год

— «Аджика по-корейски»;

— «Аджика по-корейски острая»;

— хренодёр;

— хренодёр ядрёный;

— горлодёр.

— соус Сацебели;

— соус Чесночный;

— паста луковая.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 03.11.2023 год

— сацибели классический не острый;

— сацибели классический острый;

— ткемали зеленый классический;

— ткемали красный кисло-сладкий.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 22.03.2024 год

— «Аджика Острая»;

— «Аджика острая Оригинальная»;

— «Аджика Абхазская зеленая»;

— «Аджика Абхазская красная».

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Приправы острые хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения:

— при температуре хранения от 0 °С до 25 °С, не более: стерилизованных в стеклянной таре — 2 года; стерилизованных в металлической таре — 1 года;

— при температуре хранения от 0 °С до 5 °С, не более: нестерилизованных с консервантом — 6 месяцев.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад