Семинар, организованный отделом стандартизации и менеджмента качества ФБУ «Брянский ЦСМ», проводил эксперт «Государственного центра испытаний, сертификации и стандартизации» г. Санкт-Петербург – Науман Светлана Сергеевна.
В ходе семинара слушателям была предоставлена информация о том, что разработанные и внедренные принципы ХАССП позволяют предприятиям отрасли не только соблюдать букву закона, но и гарантировать деловым партнерам и требовательным клиентам качество и безопасность пищевой продукции. Так же была обоснована необходимость разработки документации и постоянное ее усовершенствование, так как только в этом случае система будет функционировать в направлении снижения рисков при производстве пищевой продукции.
По окончании семинара участники получили сертификаты внутреннего аудитора систем менеджмента безопасности пищевой продукции и удостоверения о повышении квалификации.
На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…
Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…
ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…
Правительство России ввело новые повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на пиво, сидр и другие напитки…
В соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 811с 1 октября…