Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пищевой концентрат, вырабатываемый из овощного и плодового сырья, предназначенного для использования на пищевые цели.

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— порошок яблочный;

— порошок грушевый;

— порошок из персиков;

— порошок из нектарин;

— порошок из абрикосов;

— порошок из манго;

— порошок капустный;

— порошок тыквенный;

— порошок кабачковый;

— порошок из свеклы;

— порошок из цветной капусты;

— порошок томатный;

— порошок из ревеня;

— порошок из шпината;

— порошок из зеленого горошка;

— порошок из чеснока;

— порошок из лука.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.10.2019 год

— порошок из авокадо;

— порошок апельсиновый;

— порошок из базилика;

— порошок баклажанный;

— порошок банановый;

— порошок из барбариса;

— порошок из боярышника;

— порошок брусничный;

— порошок виноградный;

— порошок вишневый;

— порошок из голубики;

— порошок из грейпфрута;

— порошок из ежевики;

— порошок из жимолости;

— порошок земляничный;

— порошок имбирный;

— порошок из калины;

— порошок картофельный;

— порошок из киви;

— порошок из кислицы;

— порошок клубничный;

— порошок клюквенный;

— порошок из кориандра;

— порошок из корицы;

— порошок из красной смородины;

— порошок из красники;

— порошок из крыжовника;

— порошок из лайма;

— порошок лимонный;

— порошок малиной;

— порошок мандариновый;

— порошок морковный;

— порошок морошковый;

— порошок мятный

— порошок облепиховый;

— порошок из папайи;

— порошок из паприки;

— порошок из петрушки;

— порошок из ревня;

— порошок из репы;

— порошок из розмарина;

— порошок из рябины;

— порошок их сельдерея;

— порошок из сладкого перца;

— порошок сливовый;

— порошок из тархуна;

— порошок из тимьяна;

— порошок из укропа;

— порошок из фасоли;

— порошок их чабреца;

— порошок из черной смородины;

— порошок из черники;

— порошок из черноплодной рябины;

— порошок из шафрана;

— порошок из шиповника;

— порошок из щавеля.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при относительной влажности воздуха 75-78% – 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад

Изменены таможенные пошлины на импортные алкогольные напитки

Правительство России ввело новые повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на пиво, сидр и другие напитки…

% дней назад

Обязательная маркировка спортивного питания вводится с 1 октября

В соответствии спостановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 811с 1 октября…

% дней назад