Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на зерна кукурузы воздушные – попкорн, представляющие собой взорванные зерна кукурузы с добавлением других пищевых продуктов или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— попкорн; ый;
— попкорн соленый со вкусом грибов (лука, укропа, пиццы, кетчупа, барбекю, паприки, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, копченого мяса, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины, ветчины и сыра, сыра, копченого сыра, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, чеснока, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, копчения, аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов);
— попкорн сладкий;
— попкорн сладкий с ароматом карамели (шоколада, клубники, вишни, апельсина, лимона, киви, кокоса, малины, смородины, меда, банана, абрикоса, пломбира, черники, ореха);
— попкорн карамельный;
— попкорн карамельный с ароматом шоколада (клубники, вишни, апельсина, лимона, киви, кокоса, малины, смородины, меда, банана, абрикоса, пломбира, черники, ореха);
— попкорн «Шоколадный»;
— попкорн «Радуга».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции с момента изготовления:
— изготовленной с применением пальмового или кокосового рафинированного масла (со сроком годности не менее 12 месяцев) – не более 6 месяцев;
— изготовленной с применением подсолнечного рафинированного масла (со сроком годности не менее 12 месяцев) – не более 4 месяцев.
Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад