Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на зерна кукурузы воздушные – попкорн, представляющие собой взорванные зерна кукурузы с добавлением других пищевых продуктов или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— попкорн; ый;
— попкорн соленый со вкусом грибов (лука, укропа, пиццы, кетчупа, барбекю, паприки, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, копченого мяса, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины, ветчины и сыра, сыра, копченого сыра, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, чеснока, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, копчения, аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов);
— попкорн сладкий;
— попкорн сладкий с ароматом карамели (шоколада, клубники, вишни, апельсина, лимона, киви, кокоса, малины, смородины, меда, банана, абрикоса, пломбира, черники, ореха);
— попкорн карамельный;
— попкорн карамельный с ароматом шоколада (клубники, вишни, апельсина, лимона, киви, кокоса, малины, смородины, меда, банана, абрикоса, пломбира, черники, ореха);
— попкорн «Шоколадный»;
— попкорн «Радуга».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции с момента изготовления:
— изготовленной с применением пальмового или кокосового рафинированного масла (со сроком годности не менее 12 месяцев) – не более 6 месяцев;
— изготовленной с применением подсолнечного рафинированного масла (со сроком годности не менее 12 месяцев) – не более 4 месяцев.
Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад