Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на зерна кукурузы воздушные – попкорн, представляющие собой взорванные зерна кукурузы с добавлением других пищевых продуктов или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— попкорн; ый;
— попкорн соленый со вкусом грибов (лука, укропа, пиццы, кетчупа, барбекю, паприки, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, копченого мяса, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины, ветчины и сыра, сыра, копченого сыра, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, чеснока, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, копчения, аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов);
— попкорн сладкий;
— попкорн сладкий с ароматом карамели (шоколада, клубники, вишни, апельсина, лимона, киви, кокоса, малины, смородины, меда, банана, абрикоса, пломбира, черники, ореха);
— попкорн карамельный;
— попкорн карамельный с ароматом шоколада (клубники, вишни, апельсина, лимона, киви, кокоса, малины, смородины, меда, банана, абрикоса, пломбира, черники, ореха);
— попкорн «Шоколадный»;
— попкорн «Радуга».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции с момента изготовления:
— изготовленной с применением пальмового или кокосового рафинированного масла (со сроком годности не менее 12 месяцев) – не более 6 месяцев;
— изготовленной с применением подсолнечного рафинированного масла (со сроком годности не менее 12 месяцев) – не более 4 месяцев.
Предприятие-изготовитель может самостоятельно устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 57482-2025 "Корм пастбищный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 ноября 2025 года № 1398-ст.…

% дней назад

Начинается эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 1823 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента…

% дней назад