Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство попкорна для микроволновых печей натурального или с добавлением растительных жиров, вкусовых добавок и других продуктов (далее по тексту — продукция).

Продукция готовая к употреблению после доведения до готовности в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями по употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем, рецептурами и вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

—    попкорн для приготовления в микроволновой печи;

—    попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью;

—    попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью и маслом;

—    попкорн для приготовления в микроволновой печи с солью и зеленью;

—    попкорн для приготовления в микроволновой печи с маслом (со вкусом сырного снэка.

—    пикантного снэка, лука, сыра, грибов, бекона, ветчины, курицы, пиццы, барбекю. сметаны с зеленью, креветок, красной икры, жареной колбаски);

—    попкорн для приготовления в микроволновой печи с маслом (со вкусом клубники. сливочный, малины, меда, банана, кокоса, вишни, апельсина, лимона, молочной карамели. ананаса, кофе, шоколада, сгущенного молока).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять или заменять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре + 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Срок годности продукции, не более:

—      без жира — 12 месяцев;

—      с жиром (в герметичной, непрозрачной таре) — не более 10 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОРМА СУБЛИМИРОВАННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие — 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ ИЛИ МАТЕ

Дата введения в действие - 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ДРОБИНА ПИВНАЯ КОРМОВАЯ (взамен 10.91.10-613-37676459-2017)

Дата введения в действие — 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРИЛЯ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад