Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты — смеси сухие для приготовления гонконгских вафель (далее по тексту — продукция/продукты), вырабатываемые способом сухого смешивания с использованием пищевкусовыми добавками, мукой, крахмалом, фруктовыми порошками, сахарной пудрой, фасованные в потребительскую упаковку.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, пред-приятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— смесь для приготовления гонконгских вафель сладкая;
— смесь для приготовления гонконгских вафель пресная;
— смесь для приготовления гонконгских вафель «Шоколадная»;
— смесь для приготовления гонконгских вафель «Розовые сладкие вафли»;
— смесь для приготовления гонконгских вафель «Черные пресные вафли»;
— смесь для приготовления гонконгских вафель «Розовые пресные вафли».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Сухие смеси должны храниться в плотно закрытой упаковке, вдали от сильно пахнущих веществ, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
Рекомендуемые сроки годности продукции со дня изготовления — не более 12 месяцев.
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…