Дата введения в действие — 05.05.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые: формованные; в оболочке; весовые, фасованные (фарши) изготовленные из мяса птицы с добавлением говядины, свинины, овощей, грибов, ягод, специй и пряностей, вкусоароматических добавок или без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы, а также для промышленной переработки.
Ассортимент продукции:
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты куриные;
— котлеты из индейки;
— котлеты из птицы «Спутник»;
— котлеты из птицы «Нежные»;
— котлеты куриные «Оригинальные»;
— котлеты из утки;
— котлеты куриные «По-домашнему»;
— котлеты из утки «По-домашнему»;
— котлеты из индейки «По-домашнему»;
— котлеты куриные с грибами;
— котлеты из индейки с грибами;
— котлеты куриные с зеленью;
— котлеты из индейки с зеленью;
— биточки куриные;
— биточки куриные «По-домашнему»;
— биточки куриные с грибами;
— биточки из индейки с грибами;
— биточки куриные с зеленью;
— биточки из индейки с зеленью;
— биточки из индейки;
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы;
— тефтели куриные;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— наггетсы из курицы;
— сигаретки куриные;
— палочки куриные;
— палочки из индейки;
— кнели куриные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из птицы;
— фрикадельки куриные;
— шницель из индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные.
— зразы куриные с грибами;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы куриные с сыром;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с корейской морковью;
— зразы из индейки с корейской морковью.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— колбаски куриные;
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски из птицы «Сибирские»;
— колбаски из птицы «Для гриля»;
— купаты куриные;
— купаты из индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из мяса птицы «Деликатесный»;
— фарш из мяса птицы «Классический»;
— фарш из мяса птицы «Деревенский»;
— фарш из мяса птицы «Оригинальный»;
— фарш из курицы;
— фарш из индейки;
— фарши из утки «Липецкий»;
— фарш гусиный «Елецкий»;
— фарш из мяса птицы «Моршанский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Тамбовский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Тулиновский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки с приправами;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Крестьянский»;
— фарш из мяса курицы «Котлетный»;
— фарш из мяса индейки «Котлетный»;
— фарш из мяса утки «Котлетный»;
— фарш гусиный «Особый»;
— фарш гусиный с курицей;
— фарш гусиный с индейкой;
— фарш гусиный с говядиной;
— фарш из утки с курицей;
— фарш из утки с индейкой;
— фарш из утки с говядиной;
— фарш из мяса птицы «Ассорти»;
— фарш из мяса птицы «Изобилие»;
— фарш из курицы со свининой;
— фарш из курицы с говядиной;
— фарш из утки «Казанский»;
— фарш из утки «Нежный»;
— фарш гусиный «Княжеский»;
— фарш гусиный «Купеческий»;
— фарш из мяса птицы «Ассорти экстра»;
— фарши из мяса птицы «Оригинальный экстра»;
— фарш механической обвалки из утки и гуся;
— фарш утиный механической обвалки;
— фарш утиный ручной обвалки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты куриные «БЛАГОДАТЬ»;
— котлеты куриные «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;
— котлеты «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;
— котлеты (биточки) «По-домашнему «БЛАГОДАТЬ»;
— голубцы ленивые из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— тефтели из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— тефтели куриные «БЛАГОДАТЬ»;
— люля-кебаб из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— люля- фрикадельки для бульона из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— шницель куриный «БЛАГОДАТЬ».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из мяса птицы «Деликатесный» «БЛАГОДАТЬ»;
— фарш из мяса птицы «Классический» «БЛАГОДАТЬ»;
— фарш из мяса птицы «Деревенский» «БЛАГОДАТЬ».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из филе грудки птицы.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты «Пожарские»;
— тефтели куриные;
— котлеты куриные с сыром моцарелла;
— наггетсы с ветчиной из мяса птицы;
— наггетсы с сыром из мяса птицы;
— котлеты из курицы «Сочные»;
— ромштекс «Сочный Классический»;
— шницель из мяса птицы;
— котлеты из индейки и курицы со шпинатом и сыром пармезаном;
— котлеты куриные;
— биточки куриные.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
— котлеты куриные с ананасом и сыром;
— котлеты куриные со шпинатом и сыром;
— котлеты куриные с болгарским перцем, беконом и сыром;
— котлеты куриные с грибами и сыром;
— котлета «Кордон-Блю» куриная;
— котлета «По-киевски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума — не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой — не более 30 суток.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С:
— весовая, фасованная продукция — не более 12 часов;
— остальная продукция — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом, при температуре не выше минус 18°С — не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре 0-6°С:
— для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 7 суток;
— для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 9 суток;
— для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре 0-6°С:
— для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 14 суток;
— для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 18 суток;
— для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…