Дата введения в действие — 05.05.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты рубленые: формованные; в оболочке; весовые, фасованные (фарши) изготовленные из мяса птицы с добавлением говядины, свинины, овощей, грибов, ягод, специй и пряностей, вкусоароматических добавок или без них (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы, а также для промышленной переработки.
Ассортимент продукции:
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты куриные;
— котлеты из индейки;
— котлеты из птицы «Спутник»;
— котлеты из птицы «Нежные»;
— котлеты куриные «Оригинальные»;
— котлеты из утки;
— котлеты куриные «По-домашнему»;
— котлеты из утки «По-домашнему»;
— котлеты из индейки «По-домашнему»;
— котлеты куриные с грибами;
— котлеты из индейки с грибами;
— котлеты куриные с зеленью;
— котлеты из индейки с зеленью;
— биточки куриные;
— биточки куриные «По-домашнему»;
— биточки куриные с грибами;
— биточки из индейки с грибами;
— биточки куриные с зеленью;
— биточки из индейки с зеленью;
— биточки из индейки;
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы;
— тефтели куриные;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— наггетсы из курицы;
— сигаретки куриные;
— палочки куриные;
— палочки из индейки;
— кнели куриные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из птицы;
— фрикадельки куриные;
— шницель из индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные.
— зразы куриные с грибами;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы куриные с сыром;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с корейской морковью;
— зразы из индейки с корейской морковью.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— колбаски куриные;
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски из птицы «Сибирские»;
— колбаски из птицы «Для гриля»;
— купаты куриные;
— купаты из индейки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из мяса птицы «Деликатесный»;
— фарш из мяса птицы «Классический»;
— фарш из мяса птицы «Деревенский»;
— фарш из мяса птицы «Оригинальный»;
— фарш из курицы;
— фарш из индейки;
— фарши из утки «Липецкий»;
— фарш гусиный «Елецкий»;
— фарш из мяса птицы «Моршанский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Тамбовский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Тулиновский»;
— фарш из мяса индейки механической обвалки с приправами;
— фарш из мяса индейки механической обвалки «Крестьянский»;
— фарш из мяса курицы «Котлетный»;
— фарш из мяса индейки «Котлетный»;
— фарш из мяса утки «Котлетный»;
— фарш гусиный «Особый»;
— фарш гусиный с курицей;
— фарш гусиный с индейкой;
— фарш гусиный с говядиной;
— фарш из утки с курицей;
— фарш из утки с индейкой;
— фарш из утки с говядиной;
— фарш из мяса птицы «Ассорти»;
— фарш из мяса птицы «Изобилие»;
— фарш из курицы со свининой;
— фарш из курицы с говядиной;
— фарш из утки «Казанский»;
— фарш из утки «Нежный»;
— фарш гусиный «Княжеский»;
— фарш гусиный «Купеческий»;
— фарш из мяса птицы «Ассорти экстра»;
— фарши из мяса птицы «Оригинальный экстра»;
— фарш механической обвалки из утки и гуся;
— фарш утиный механической обвалки;
— фарш утиный ручной обвалки.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты куриные «БЛАГОДАТЬ»;
— котлеты куриные «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;
— котлеты «Спутник «БЛАГОДАТЬ»;
— котлеты (биточки) «По-домашнему «БЛАГОДАТЬ»;
— голубцы ленивые из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— тефтели из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— тефтели куриные «БЛАГОДАТЬ»;
— люля-кебаб из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— люля- фрикадельки для бульона из мяса птицы «БЛАГОДАТЬ»;
— шницель куриный «БЛАГОДАТЬ».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из мяса птицы «Деликатесный» «БЛАГОДАТЬ»;
— фарш из мяса птицы «Классический» «БЛАГОДАТЬ»;
— фарш из мяса птицы «Деревенский» «БЛАГОДАТЬ».
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из филе грудки птицы.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты «Пожарские»;
— тефтели куриные;
— котлеты куриные с сыром моцарелла;
— наггетсы с ветчиной из мяса птицы;
— наггетсы с сыром из мяса птицы;
— котлеты из курицы «Сочные»;
— ромштекс «Сочный Классический»;
— шницель из мяса птицы;
— котлеты из индейки и курицы со шпинатом и сыром пармезаном;
— котлеты куриные;
— биточки куриные.
Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
— котлеты куриные с ананасом и сыром;
— котлеты куриные со шпинатом и сыром;
— котлеты куриные с болгарским перцем, беконом и сыром;
— котлеты куриные с грибами и сыром;
— котлета «Кордон-Блю» куриная;
— котлета «По-киевски».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума — не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой — не более 30 суток.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С:
— весовая, фасованная продукция — не более 12 часов;
— остальная продукция — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом, при температуре не выше минус 18°С — не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре 0-6°С:
— для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 7 суток;
— для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 9 суток;
— для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре 0-6°С:
— для полуфабрикатов рубленых формованных – не более 14 суток;
— для полуфабрикатов рубленых в оболочке – не более 18 суток;
— для полуфабрикатов весовых, фасованных – не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…