Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт распространяются на полуфабрикаты рубленые мясные из конины. Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном, замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Б:

— фарш для бифштексов из конины (жеребятины).

— фарш из конины (жеребятины) натуральный;

— фарш «Домашний» из конины (жеребятины);

Категория В:

— фарш для тефтелей с рисом из конины (жеребятины);

— фарш «Особый «из конины (жеребятины).

Категория Г:

— фарш для котлет и биточков из конины (жеребятины).

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория Б:

— бифштекс рубленый из конины (жеребятины);

— котлеты натуральные рубленые из конины (жеребятины);

— колбаски-гриль натуральные из конины (жеребятины);

— фрикадельки из конины (жеребятины) для мясного супа.

Категория В:

— шницель натуральный рубленый из конины (жеребятины);

— котлеты, биточки, шницели «Домашние» из конины (жеребятины);

— котлеты, биточки, шницели из конины (жеребятины) в панировке из специй;

— котлеты из конины (жеребятины) с чесноком;

— котлеты из конины (жеребятины) с грибами;

— котлеты из конины (жеребятины) с луком;

— котлеты Пикантные из конины (жеребятины) с паприкой.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Г:

— фарш «Городской» из конины (жеребятины).

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория В:

— котлеты, биточки Нежные из конины (жеребятины).

Категория Г:

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с капустой;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с картофелем;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с тыквой;

— тефтели из конины (жеребятины) с рисом;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с гречкой;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с рисом.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
С мясным покрытием категории В:

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные капустой, по-домашнему;

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные морковью и луком, по-домашнему;

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные горошком и луком, по-домашнему;

С мясосодержащим покрытием категории В:

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с луком и яйцом;

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с сыром;

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с грибами;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный грибами;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный оливками;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный ветчиной.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

герметично упакованной, в том числе с применением вакуумирования – не более 90 суток;

герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей (по технологической инструкции) – не более 180 суток.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1°С до + 6°С: не более 24 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад