Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт распространяются на полуфабрикаты рубленые мясные из конины. Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном, замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Б:

— фарш для бифштексов из конины (жеребятины).

— фарш из конины (жеребятины) натуральный;

— фарш «Домашний» из конины (жеребятины);

Категория В:

— фарш для тефтелей с рисом из конины (жеребятины);

— фарш «Особый «из конины (жеребятины).

Категория Г:

— фарш для котлет и биточков из конины (жеребятины).

Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория Б:

— бифштекс рубленый из конины (жеребятины);

— котлеты натуральные рубленые из конины (жеребятины);

— колбаски-гриль натуральные из конины (жеребятины);

— фрикадельки из конины (жеребятины) для мясного супа.

Категория В:

— шницель натуральный рубленый из конины (жеребятины);

— котлеты, биточки, шницели «Домашние» из конины (жеребятины);

— котлеты, биточки, шницели из конины (жеребятины) в панировке из специй;

— котлеты из конины (жеребятины) с чесноком;

— котлеты из конины (жеребятины) с грибами;

— котлеты из конины (жеребятины) с луком;

— котлеты Пикантные из конины (жеребятины) с паприкой.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – весовые и фасованные
Категория Г:

— фарш «Городской» из конины (жеребятины).

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – формованные
Категория В:

— котлеты, биточки Нежные из конины (жеребятины).

Категория Г:

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с капустой;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с картофелем;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с тыквой;

— тефтели из конины (жеребятины) с рисом;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с гречкой;

— котлеты, биточки из конины (жеребятины) с рисом.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты
Вид – рубленые
Подвид – фаршированные
С мясным покрытием категории В:

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные капустой, по-домашнему;

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные морковью и луком, по-домашнему;

— рулетики из конины (жеребятины), фаршированные горошком и луком, по-домашнему;

С мясосодержащим покрытием категории В:

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с луком и яйцом;

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с сыром;

— зразы рубленые из конины (жеребятины) с грибами;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный грибами;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный оливками;

— рулет из конины (жеребятины), фаршированный ветчиной.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

герметично упакованной, в том числе с применением вакуумирования – не более 90 суток;

герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей (по технологической инструкции) – не более 180 суток.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1°С до + 6°С: не более 24 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад

ЕЭК приняла рекомендацию по формированию и ведению нацреестров сортов сельхозкультур

Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…

% дней назад