Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или замороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку.

Фруктовые пюре, консервированные химическими консервантами, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— пюре абрикосовое;

— пюре айвовое;

— пюре алычовое;

— пюре ананасовое;

— пюре апельсиновое;

— пюре банановое;

— пюре брусничное;

— пюре вишневое;

— пюре из голубики;

— пюре грейпфрутовое;

— пюре грушевое;

— пюре из гуавы;

— пюре из дыни;

— пюре ежевичное;

— пюре жерделевое;

— пюре из жимолости;

— пюре земляничное;

— пюре из инжира;

— пюре из ирги;

— пюре из киви;

— пюре из кизила;

— пюре клубничное;

— пюре клюквенное;

— пюре из крыжовника;

— пюре из лаймов;

— пюре лимонное;

— пюре малиновое;

— пюре из манго;

— пюре мандариновое;

— пюре из морошки;

— пюре из папайи;

— пюре персиковое;

— пюре рябиновое;

— пюре сливовое;

— пюре из смородины красной;

— пюре из смородины белой;

— пюре из смородины желтой;

— пюре из терна;

— пюре из ткемали;

— пюре из фейхоа;

— пюре из хурмы;

— пюре из черешни;

— пюре черноплоднорябиновое;

— пюре черничное;

— пюре из шелковицы;

— пюре из шиповника;

— пюре яблочное;

— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 1 до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:

— консервированных сорбиновой кислотой (солями сорбиновой кислоты) — не более 6 месяцев;

— консервированные диоксидом серы — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

 

 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад