Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на фруктовые пюре (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или замороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку.
Фруктовые пюре, консервированные химическими консервантами, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— пюре абрикосовое;
— пюре айвовое;
— пюре алычовое;
— пюре ананасовое;
— пюре апельсиновое;
— пюре банановое;
— пюре брусничное;
— пюре вишневое;
— пюре из голубики;
— пюре грейпфрутовое;
— пюре грушевое;
— пюре из гуавы;
— пюре из дыни;
— пюре ежевичное;
— пюре жерделевое;
— пюре из жимолости;
— пюре земляничное;
— пюре из инжира;
— пюре из ирги;
— пюре из киви;
— пюре из кизила;
— пюре клубничное;
— пюре клюквенное;
— пюре из крыжовника;
— пюре из лаймов;
— пюре лимонное;
— пюре малиновое;
— пюре из манго;
— пюре мандариновое;
— пюре из морошки;
— пюре из папайи;
— пюре персиковое;
— пюре рябиновое;
— пюре сливовое;
— пюре из смородины красной;
— пюре из смородины белой;
— пюре из смородины желтой;
— пюре из терна;
— пюре из ткемали;
— пюре из фейхоа;
— пюре из хурмы;
— пюре из черешни;
— пюре черноплоднорябиновое;
— пюре черничное;
— пюре из шелковицы;
— пюре из шиповника;
— пюре яблочное;
— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации).
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, ягод или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от минус 1 до плюс 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75-80% для:
— консервированных сорбиновой кислотой (солями сорбиновой кислоты) — не более 6 месяцев;
— консервированные диоксидом серы — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…