Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясосодержащие рубленые охлаждённые, изготовленные из измельченного мяса убойных животных [говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины], с добавлением или без добавления других ингредиентов, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности, [далее по тексту – полуфабрикаты рубленые, продукция].

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые охлаждённые предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания, и/или дальнейшей переработки.

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые выпускают:

в зависимости от однородной группы и массовой доли мясных ингредиентов:

— мясосодержащие;

в зависимости от вида используемого мяса:

— из говядины [телятины];

— свинины;

— баранины [козлятины, ягнятины];

— конины [жеребятины];

— оленины;

в зависимости от степени измельчения и состава:

— рубленые;

в зависимости от технологии изготовления:

— формованные, неформованные;

— фаршированные, нефаршированные;

— панированные, непанированные;

— весовые, фасованные;

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые охлаждённые в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают в ассортименте, включающем следующие наименования:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей с рисом

Категория Г:

— Фарш для пельменей

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Новосибирские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты в панировке из специй

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «По-хлыновски»

— Котлеты «Каргопольские»

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты «Традиционные» с чесноком

— Котлеты «Выльтор»

— Котлеты

— Биточки

— Биточки «Домашние»

— Биточки в панировке из специй

— Шницели

— Шницели «Домашние»

— Шницели в панировке из специй

— Шницель говяжий

— Тефтели с рисом

— Ёжики из говядины

Категория Г:

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «Осенние»

— Котлеты «Столовые»

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты с капустой

— Котлеты мясо-картофельные

— Котлеты с тыквой

— Котлеты с гречкой

— Котлеты с рисом

— Котлеты «Деревенские»

— Котлеты «Старорусские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты телячьи

— Биточки с рисом

— Биточки с гречкой

— Биточки с тыквой

— Биточки мясо-картофельные

— Биточки с капустой

— Биточки «Нежные»

— Биточки «Городские»

— Шницель «Экстра»

— Шницель рубленый

— Тефтели из говядины

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки

— Ёжики «Мясные»

— Ёжики «Вкусные»

— Ёжики «Закусочные»

Категория Д:

— Котлеты «Столовые»

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Рулетик с сыром

— Рулетик с грибами и луком

— Рулетики с капустой «По-домашнему»

— Рулетики с морковью и луком «По-домашнему»

— Рулетики с горошком и луком «По-домашнему»

— Рулет с грибами

— Рулет с оливками

— Рулет с ветчиной

— Котлеты с черносливом

— Зразы рубленые с луком и яйцом

— Зразы рубленые с сыром

— Зразы рубленые с грибами

— Зразы

— Голубцы из говядины

— Голубцы «По-мусульмански»

— Долма из говядины

— Долма «Армянская» с говядиной

— Долма с говядиной

— Перец фаршированный с говядиной

Категория Г:

— Зразы говяжьи с яйцом

— Зразы говяжьи с грибами

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— Голубцы «Деревенские»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Колбаски для жарки «Домашние»

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для голубцов и перца фаршированных

Категория Д:

— Фарш для котлет

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Гатчинские»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «По-домашнему» с чесноком

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты свиные

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Свиные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Сочные»

— Биточки

— Биточки «Вкусные»

— Биточки «Сытные» из свинины

— Шницель свиной

— Шницель «Пряный»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки из свинины

— Фрикадельки «Ленинградские»

— «Ёжики»

— Ёжики из свинины

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром

— «Мясные медальоны с моцареллой»

Категория Д:

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «По-киевски»

— Котлеты «Ароматные»

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлета «Деревенская»

— Биточки «Ароматные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-деревенски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ёжики «Нежные»

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы

— Голубцы «Домашние»

— Перец фаршированный

Категория Г:

— Голубцы

— Голубцы с мясом и рисом

— Голубцы из свинины

— Голубцы из свинины и говядины

— «Голубцы мясные»

— Голубцы «Деревенские»

— Перец фаршированный

— Перец, фаршированный со свининой

— Перец, фаршированный со свининой и говядиной

— Перец, фаршированный мясом и рисом

— Долма из свинины

— Долма из свинины и говядины

— Долма «Армянская» со свининой

— Зразы свиные с яйцом

— Зразы свиные с грибами

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски с гречкой и травами

Категория Д:

— Колбаски «Барбекю»

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ: [ЯГНЯТИНЫ]:

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей из баранины;

Категория Г:

— Фарш «Дагестанский»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Кавказский»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из баранины;

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Домашние»

— Гамбургер «Буффало»

— Биточки с сыром из баранины

— Люля-кебаб «Восточный»

— Колбаски с сыром

Категория Г:

— Гамбургер «Пряный»

— Биточки «По-селянски»

— Биточки с сыром

— Голубцы «Ленивки»

— Голубцы «Ленивые» из баранины

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Долма «Армянская» с бараниной

— Зразы с сыром «Сернурские» из козлятины

— Зразы с сыром «Фирменные» из баранины

Категория Г:

— Зразы бараньи с яйцом

— Зразы бараньи с грибами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из баранины [ягнятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски для гриля «К пиву»

— Купаты «Южные» из баранины

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные:

Категория В:

— Фарш для тефтелей из конины;

— Фарш для тефтелей из жеребятины;

Категория Г:

— Фарш «Городской»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Домашний»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из конины;

— Фарш для пельменей из жеребятины.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Котлеты из конины с гречкой;

— Котлеты из конины с рисом;

— Котлеты «Алтайские» из конины;

— Котлеты «Алтайские» из жеребятины;

— Котлеты «Традиционные» из конины с чесноком;

— Биточки из конины с гречкой;

— Биточки из конины с рисом;

— Биточки «Алтайские» из конины;

— Биточки «Алтайские» из жеребятины;

— Шницели из конины с гречкой;

— Шницели из конины с рисом;

— Шницели «Алтайские» из конины;

— Шницели «Алтайские» из жеребятины;

— Тефтели из конины;

— Тефтели из жеребятины;

— Тефтели из конины с рисом;

— Кнели из конины с рисом;

— Крокеты из конины с сыром;

— Крокеты из конины с ветчиной.

Категория Г:

— Котлеты из конины с капустой;

— Котлеты из конины с картофелем;

— Котлеты из конины с тыквой;

— Биточки из конины с капустой;

— Биточки из конины с картофелем;

— Биточки из конины с тыквой;

— Шницели из конины с капустой;

— Шницели из конины с картофелем;

— Шницели из конины с тыквой;

— Ёжики из конины;

— Ёжики из жеребятины;

— Ёжики «Юрлинские»;

— Голубцы ленивые;

— Люля-кебаб «Башкирский»;

— Фрикадельки «Пермские»;

— Крокеты из конины.

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из конины [жеребятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Рулет из конины с грибами;

— Рулет из конины с оливками;

— Рулет из конины с ветчиной;

— Рулет из жеребятины с грибами;

— Рулет из жеребятины с оливками;

— Рулет из жеребятины с ветчиной;

— Рулет из конины с капустой;

— Рулет из конины с морковью и луком;

— Рулет из конины с горошком и луком;

— Зразы рубленые из конины с луком и яйцом;

— Зразы рубленые из конины с сыром;

— Зразы рубленые из конины с грибами.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из оленины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные:

Категория В:

— Фарш для тефтелей из оленины;

Категория Г:

— Фарш «Ямальский»;

— Фарш для котлет;

— Фарш «Семейный»;

— Фарш для фрикаделек;

— Фарш для пельменей из оленины;

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из оленины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Котлеты из оленины с гречкой;

— Котлеты из оленины с рисом;

— Котлеты «Алтайские» из оленины;

— Котлеты «Вкусные» из оленины с чесноком;

— Биточки из оленины с гречкой;

— Биточки из оленины с рисом;

— Биточки «Алтайские» из оленины;

— Шницели из оленины с гречкой;

— Шницели из оленины с рисом;

— Шницели «Алтайские» из оленины;

— Тефтели из оленины;

— Тефтели из оленины с рисом;

— Кнели из оленины с рисом;

— Крокеты из оленины с сыром;

— Крокеты из оленины с ветчиной.

Категория Г:

— Котлеты из оленины с капустой;

— Котлеты из оленины с картофелем;

— Котлеты из оленины с тыквой;

— Биточки из оленины с капустой;

— Биточки из оленины с картофелем;

— Биточки из оленины с тыквой;

— Шницели из оленины с капустой;

— Шницели из оленины с картофелем;

— Шницели из оленины с тыквой;

— Ёжики из оленины;

— Ёжики «Ненецкие»;

— Голубцы ленивые;

— Люля-кебаб «Уральский»;

— Фрикадельки «Тунгусские»;

— Крокеты из оленины.

 Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из оленины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные]:

Категория В:

— Рулет из оленины с грибами;

— Рулет из оленины с оливками;

— Рулет из оленины с ветчиной;

— Рулет из оленины с капустой;

— Рулет из оленины с морковью и луком;

— Рулет из оленины с горошком и луком;

— Зразы рубленые из оленины с луком и яйцом;

— Зразы рубленые из оленины с сыром;

— Зразы рубленые из оленины с грибами.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ЛЮБОГО СОЧЕТАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ [ПРОДУКТИВНЫХ] ЖИВОТНЫХ

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для котлет

— Фарш «Городской»

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Донской»

Категория Д:

— Фарш для котлет

— Фарш для голубцов.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

— Ёжики «Вкусные»

— Тефтели «Домашние

— Котлеты «Бабушкины»

— Котлеты «Деревенские с капустой»

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Крестьянские»

— Котлеты «По-домашнему»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Приятные»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Донские»

— Котлеты «По-русски»

— Котлеты из говядины и свинины

— Котлеты «Сочные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Богатырские»

— Котлеты «Особые»;

— Котлеты «Вкусные»

— Бургер

— Биточки

— Биточки «Богатырские»

— Биточки: «Мичуринские»

— Биточки «Особые»;

— Бифштекс «Лакомство пастора» [для гурмана]

— Шницель «Крестьянский»

— Шницель «Пряный»

— «Ёжики»

— Ёжики «Мясные»

— Тефтели «Хабаровские

— «Тефтели с рисом»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки «Самарские»

— Фрикадельки «Нежные»

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Колбаски «Восторг»

— Колбаски с сыром

Категория Д:

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Нежные»

— Биточки с сыром «Восторг»

— Биточки «Любимые»

— Биточки «Аппетитные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-венски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ежики «Нежные»

— Ежики «Волшебные»

— Люля-кебаб «Южный»

— Ленивые голубцы

— Голубцы ленивые

 

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

Перец, фаршированный мясом и рисом

Категория Г:

— Голубцы

— Перец фаршированный «Домашний»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы «Особые»

— «Голубцы мясные»

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— «Мясная ватрушка»

Категория Д:

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Купаты «Молодежные».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных рубленых своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые охлаждённые транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать температурный диапазон от минус 1,5 °С до плюс 6 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясосодержащих рубленых охлаждённых осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясосодержащих рубленых, охлаждённых в зависимости от вида полуфабриката, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясосодержащих рубленых охлаждённых с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С негерметично упакованных в упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные не более 1,5 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 6 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 3 суток;

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С негерметично упакованных в упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 9 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 6 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 7 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 12 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 10 суток;

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 15 суток;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 15 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 18 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

с применением модифицированной атмосферы и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением модифицированной атмосферы и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» — не более 30 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением модифицированной атмосферы и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» — не более 30 сутки;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные модифицированной атмосферы и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» не более 30 суток;

с применением вакуума и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» — не более 30 суток;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» — не более 30 сутки;

— полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и комплексной пищевой добавки «Униконс XXL» не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясосодержащих рубленых после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясосодержащих рубленых охлаждённых, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ. КЕКСЫ, МАФФИНЫ, РОМОВЫЕ БАБЫ, РУЛЕТЫ (взамен ТУ 10.72.12-255-37676459-2017)

Настоящие технические условия распространяются на кексы, маффины, бабы ромовые, рулеты (далее – продукт/продукция) - мучные…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» КО ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПРЕЗЕНТОВАЛИ СОРТА ЖИМОЛОСТИ «ПОБЕДА» И «ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ»

Накануне 80-летия Великой Победы исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и зам. директора  по…

% дней назад