Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые замороженные, изготовленные из мяса убойных животных [говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины], обработанные ручным и/или машинным способом, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности, [далее по тексту – полуфабрикаты кусковые, продукция].

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые замороженные предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания, и/или дальнейшей переработки.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от однородной группы:

— мясные;

в зависимости от вида используемого мяса:

— из говядины [телятины];

— свинины;

— баранины [козлятины, ягнятины];

— конины [жеребятины];

— оленины;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [в рассоле или маринаде, фаршированные, панированные, непанированные];

в зависимости от содержания мышечной ткани:

— категории А, Б, В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые, охлаждённые в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают в ассортименте, включающем следующие наименования:

 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок спинно-поясничной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок лопаточной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок шейной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок грудной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок подлопаточной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок поясничной части на кости «Экстра» (антрекот);

— Порционный кусок спинной части на кости «Экстра»;

— Порционный кусок филейного края на кости «Экстра»;

— Антрекот на кости из телятины;

— Стейк из телятины на кости.

Категория Б:

—Порционный кусок тазобедренной части на кости;

— Порционный кусок поясничной части на кости;

— Порционный кусок спинной части на кости;

— Порционный кусок лопаточной части на кости;

— Порционный ку сок шейной части на кости;

— Бифштекс из задней поясничной части говяжьей туши;

— Ресторанный бифштекс на кости;

— Бифштекс для гриля на кости;

— Стейк [к портеру] из говядины на кости;

— Стейк «Нью-Йорк» из говядины на кости;

— Бифштекс на кости;

— Отбивная из говядины с косточкой;

— Рёбра для барбекю;

— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из говядины;

— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из телятины;

— Стейк «Томагавк» на кости;

— Стейк «Ковбой» на кости;

— Стейк «Портерхаус» из говядины на кости;

— Стейк «Т-Бон» из говядины на кости;

— Стейк «Клаб» из говядины на кости;

— Стейк на кости из говядины;

— Антрекот на кости из говядины.

Категория В:

— Порционный кусок голяшки передней на кости;

— Порционный кусок голяшки задней на кости;

— Порционный кусок рёберной части на кости;

— Порционный кусок грудной части на кости;

— Рябчик [котлета на косточке];

— Медальоны говяжьи (из мотолыги говяжьей);

— Стейк «Оссо Буко» из голяшки.

Категория Г:

— Рёбра для гриля;

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»;

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%;

—Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 30%;

Категория В:

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%.

Категория Г:

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%;

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%;

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 15%;

— Порционный шейного зареза на кости в рассоле 20%;

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 25%;

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Стейк на кости «Ти-бон» в маринаде «Горчично-луковом»;

— Стейк из говядины в маринаде «Острый»;

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»;

— Отбивная из говядины с косточкой.

Категория В:

— Грудинка говяжья «Любительская».

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части бескостной;

— Порционный кусок филейного края;

— Порционный кусок говяжьей вырезки;

— Порционный кусок оковалка бескостный;

— Порционный кусок внутренней тазобедренной части;

— Порционный кусок верхней тазобедренной части;

— Говядина для жаренья;

— Порционный кусок подлопаточной части;

— Порционный кусок говяжьей пашины;

— Порционный кусок мякоти нижней части говяжьего бедра;

— Порционный кусок мякоти верхней части говяжьего бедра;

— Толстый край челышка бескостный;

— Тонкий край челышка бескостный;

— Порционный кусок мякоти верха говяжьей лопатки;

— Порционный кусок полусухожильной мышцы говяжьего бедра;

— Слайсы для жарки из говядины;

— Слайсы для жарки из телятины;

— Лангет;

— Говядина духовая;

— Говядина гриль;

— Антрекот;

— Шницель натуральный;

— Мясо для бифштекса;

— Мясо для филе;

— Мясо для лангета;

— Мясо для антрекота;

— Мясо для говядины духовой;

— Мясо для телятины духовой;

— Говядина барбекю;

— Телятина барбекю;

— Стейк из говядины;

— Стейк из телятины;

— Стейк с перцем;

— Стейк «Рибай» из говядины;

— Стейк «Нью-Йорк» из говядины;

— Стейк «Филе миньон»;

— Стейк «Трёхглавый»;

— Стейк «Махаон»;

— Стейк «Клод»;

— Стейк «Шато»;

— Стейк «Шатобриан»;

— Стейк «Ранчо»;

— Стейк «Батлер»;

— Стейк «Чак Ролл»

— Стейк «Флэт Айрон»

— Стейк «Денвер»

— Стейк «Рамп»

— Стейк «Топ Блейд»

— Стейк «Медальон из лопатки»

— Стейк «Харт Блейд»

— Стейк «Трай Тип»

— Стейк «Бейсбол»

— Стейк «Топ Раунд»

— Стейк «Топ Раунд Кэп»

— Стейк «Ай Раунд»

— Стейк «Пиканья»

— Стейк «Кулет»

— Стейк «Сирлойн»

— Стейк «Сирлойн Кэп»

— Стейк «Рибай Филе»

— Стейк «Рибай Кэп Стейк» (RIBEYE CAP STEAK)

— Стейк «Рибай Кэп Ролл» (RIBEYE CAP ROLL)

— Стейк «Стриплойн» (STRIP STEAK)

— Стейк «Стрип» (STRIP STEAK) из телятины

— Стейк «Кантри»

— Стейк «Вейн стрип»

— Стейк «Чак Ай Ролл»

— Стейк «Кантри»

— Стейк «Мясника

— Бифштекс

— Бифштекс из говядины

— Отбивная из говядины

— Отбивная из говядины без косточки

— Отбивная для гриля «Фантазия»

— Рулетик «Мясной» из говядины

— Ромштекс из говядины

— Бифштекс в беконе

— Стейк «60 секунд»

— Стейк «Флэнк»

Категория Б:

— Порционный кусок пашины

— Порционный кусок внутренней части говяжьей пашины

— Порционный кусок внешней части говяжьей пашины

— Межреберные стрипсы

— Стейк «Мачете» (INSIDE SKIRT STEAK)

— Стейк «Скёрт» (OUTSIDE SKIRT STEAK)

— Стейк «Паук»

— Стейк «Фланк» (FLANK STEAK)

— Стейк «Мясника»

— Стейк «Бавет» (BAVETTE STEAK)

— Рулет говяжий со шпиком

— Шницель по-милански

— Ромштекс

— Ромштекс в цветной панировке

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 15%

— Бифштекс натуральный в рассоле 15%

Категория Б:

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 20%

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 25%

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 30%

— Бифштекс натуральный в рассоле 20%

— Бифштекс натуральный в рассоле 25%

— Бифштекс натуральный в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Говядина в маринаде

— Говядина «Пикник»

— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Филе Миньон» в маринаде «Фюме»

— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»

— Говядина в брусничном маринаде с черносливом

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

Категория Б:

— Говядина «Пряная» в маринаде

— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»

— Говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами

— Косичка из свиной вырезки в беконе

— Корейка для запекания

— Свинина для запекания с сыром

— Свинина для запекания с овощами

— Свинина для запекания с сыром и овощами

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

Категория В:

— Грудинка в специях маринованная

— Мясо «По-французски»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные фаршированные.

Категория Б:

— Рулетик «Домашний»

— Ролады из говядины

— Ролады из телятины

— Рулетик «Мясной» из говядины

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для вторых блюд

— Набор для бешбармака из говядины

Категория В:

— Суповой набор из говядины

— Рагу из говядины

— Рагу из телятины

— Рагу говяжье

— Рёбра говяжьи

Категория Г:

— Набор для первых блюд

— Набор для бульона

— Набор для бульона из говядины

— Ребра индивидуально вынутые (ребро ИВР)

— Заправка борщовая из говядины

— Рагу говяжье

Категория Д:

— Набор для борща

— Набор для шурпы из говядины

— Набор для холодца

— Рёбра говяжьи

— Набор для бульона из говядины

— Суповой набор говяжий

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория В:

— Шашлык из говядины «Классический»

— Шашлык из говядины «Грузинский»

— Шашлык из говядины «Сливочный»

— Шашлык из говядины «Сибирский гриль»

— Шашлык из говядины «По-итальянски»

— Шашлык из говядины «Чесночный»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Гуляш из говядины

— Гуляш из телятины,

— Гуляш из говядины «По-домашнему»

— Гуляш из телятины «По-домашнему»

— Поджарка из говядины

— Поджарка из телятины,

— Поджарка из говядины «По-домашнему»

— Поджарка из телятины «По-домашнему»

— Азу из говядины

— Азу из телятины,

— Азу из говядины «По-домашнему»

— Азу из телятины «По-домашнему»

— Бефстроганов из говядины

— Бефстроганов из телятины,

— Бефстроганов из говядины «По-домашнему»

— Бефстроганов из телятины «По-домашнему»

— Говядина для шашлыка Экстра

— Телятина для шашлыка Экстра

— Говядина для кебабов

— Ноазеты из телятины

— Говядина для шаурмы

— Кебабы из говядины

Категория Б:

— Грудинка говяжья [телячья]

— Грудинка говяжья [телячья]

— Говядина для шаурмы

— Мясо котлетное говяжье

Категория В:

— Говядина для бульона бескостная

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Шашлык из говядины

— Шашлык из телятины

— Шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»

— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный

— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе

— Шашлык «Георгиевский» маринованный

— Шашлык из говядины «Кавказский»

— Телятина по-флотски

Категория Б:

— Шашлык из говядины, маринованный в уксусе

— Шашлык из говядины, маринованный в томатах со специями

— Шашлык из говядины в соевом соусе

— Шашлык из говядины в вине и специях

— Шашлык из говядины в майонезе

— Шашлык «Георгиевский» маринованный [барбекю]

— Шашлык из говядины в кетчупе

— Гуляш в маринаде

— Азу из говядины в соусе

— Говяжья поджарка в маринаде

— Шашлык из говядины «Обычный»

— Шашлык «По-домашнему» из говядины

— Говядина «Пряная» в маринаде

— Говядина для шаурмы в маринаде

— Полуфабрикат для шаурмы

— Шашлык «Общепринятый» из говядины

— Шашлык из говядины «Классический»

— Шашлык из говядины «Грузинский»

— Шашлык из говядины «Сливочный»

— Шашлык из говядины

— Шашлык из говядины «По-итальянски»

— Шашлык из говядины «Чесночный»

— Шашлык из говядины в маринаде «Гурмикс»

Категория В:

— Говядина для шаурмы в маринаде

— Жаркое из говядины с овощами

— Гуляш из говядины с овощами

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Отбивные из спинно-поясничной части на кости

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости

Категория Б:

— Порционный кусок шейной части на кости

— Порционный кусок из лопаточной части на кости

— Порционный кусок окорока на кости

— Порционный кусок корейки н/к

— Порционный кусок поясничной части с пашиной н/к

— Отбивные из спинной части, ассорти на кости

— Свинина для жарения по-бостонски на кости

— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости

— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости

— Отбивные из свиной корейки

— Антрекот свиной на кости

— «Рябчик» свиной

— Стейк из свинины (корейка на кости)

Категория В:

— Порционный кусок грудинки н/к

— Рёбра по-деревенски на кости

— Стейк из рульки

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости

— Котлета отборная

— Рулька малая

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%

Категория В:

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Для стейков»

— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде

— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами

— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой

— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде

— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде

— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде

— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами

— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой

— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде

— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде

Категория В:

— Рулька свиная «Для запекания»

— Отбивная из свинины на косточке

— Рёбрышки в смородиновом соусе

— Рулька в пряном маринаде

— Ребрышки свиные маринованные

— Рулька свиная

Категория Г:

— Грудинка свиная «Любительская»

— Рулька свиная «Пикантная»

— Ребрышки свиные «К пиву»

— Рёбра в томатном маринаде с аджикой

— Рёбра в грузинском маринаде

— Рёбра в ореховом маринаде

— Рулька в пряном маринаде

— Рёбра свиные маринованные

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части б/к

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к

— Отбивная для барбекю б/к

— Порционный кусок корейки свиной б/к

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к

— Порционный кусок окорока свиного б/к

— Отбивная для гриля

— Котлета «Натуральная» из свинины

— Стейк из свинины

— Лангет из свинины

— Бифштекс из свинины

— Эскалоп из свинины

— Шницель из свинины

— Свиная отбивная

— Свиные стейки по-бостонски

— Эскалоп свиной

— Котлета отбивная из свинины

— Стейк из карбоната

— Стейк свиной

— Бифштекс свиной

— Свинина гриль

— Шницель свиной

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к

— Порционный кусок лопатки свиной б/к

— Брезоль

— Рулет свиной со шпиком

— Свинина для отбивных

— Свинина для жарки

— Котлета «Натуральная» свиная

— Шницель свиной

— Свинина духовая

— Стейк из шеи свиной

— Стейк из свинины

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к

— Полуфабрикат для студня

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%

— Стейк из свинины в рассоле 15%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%

— Стейк из свинины в рассоле 20%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%

— Стейк из свинины в рассоле 25%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%

— Стейк из свинины в рассоле 30%

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Свинина для жарки

— Карбонад в кисло-сладком соусе

— Стейк из карбонада в брусничном маринаде

— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами

— Стейк из карбонада в грузинском маринаде

— Стейк из карбонада в ореховом маринаде

— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде

— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами

— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде

— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде

— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»

Категория Б:

— Лопатка свиная «Для запекания»

— Рулет «Самба»

— Шейка в маринаде

— Стейк свиной

— Свинина для барбекю

— Шейка «Нежная»

— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»

— Стейк из свинины в маринаде

— Шея свиная в маринаде

— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде

— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами

— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой

— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде

— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде

— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»

— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде

— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде

— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами

— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде

— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде

— Шейка «Премиум»

— Шейная часть свиная по-грузински

— Шейная часть свиная в чесночном маринаде

— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс

— Свинина для барбекю

— Стейк из свинины в маринаде

— Эскалоп из свинины в маринаде

— Карбонад для запекания

— Свинина в маринаде [Карбонад]

— Свинина в маринаде [Вырезка]

Категория В:

— Бекон для гриля в маринаде барбекю

— Лопатка «Для запекания»

— Буженина в маринаде

— Шейка свиная

— Окорок для запекания

— Окорок свиной для запекания по-грузински

— Лопатка в маринаде для запекания

— Свинина в маринаде [Окорок]

Категория Г:

— Грудинка в маринаде

— Грудинка из свинины маринаде

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Рулет «Пикантный»

Категория В:

— Рулет из свинины, фаршированный

— Кармашек из свинины

— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром

— Рулет из подчеревка

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для супа

Категория В:

— Рагу свиное

— Ребра мясные

— Ребрышки «Оригинальные» для жарки

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»

— Рёбра свиные

— Ребра свиные ленточные

Категория Г:

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости

— Рагу свиное

— Рагу по-домашнему

— Набор для борща свиной

— Набор для холодца свиной

— Ребра подлопаточные свиные

— Ребрышки деликатесные свиные

Категория Д:

— Набор для первых блюд

— Суповой набор из свинины

— Суповой набор

— Набор для бульона свиной

— Набор для супа

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий»

— Шашлык из свинины на кости

— Шашлык из свинины «Грузинский»

— Шашлык из свинины «Чалагач»

Категория В:

— Шашлык «Охотничий»

— Шашлык «Рёбрышки барбекю»

— Шашлык из свинины «Рёбра»

— Рулька маринованная

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Грузинский»

— Шашлык свиной «Сливочный»

— Шашлык свиной «Сибирский гриль»

— Шашлык свиной «По-итальянски»

— Шашлык свиной «Чесночный»

— Рёбра свиные для гриля

— Рёбра свиные для запекания

— Рёбра для гриля

— Рёбра «Адмиралтейские»

— Рёбрышки в смородиновом соусе

Категория Г:

— Шашлык на свиных ребрышках

— Рёбра свиные для гриля

— Рёбра свиные для запекания

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Филе из свинины

— Медальоны из свинины

— Гуляш из свинины

— Гуляш свиной

— Поджарка свиная

— Мясо для шашлыка свиное

—  «Медальоны из вырезки свиные»

Категория Б:

— Поджарка свиная

— Гуляш свиной

— Шашлык свиной

— Свинина для кебабов

— Бефстроганов из свинины

— Свинина для шашлыка

— Свинина для шаурмы

— Мясо для шашлыка свиное

— Мясо для фарша свиное

Категория В:

— Свинина для шаурмы

— Котлетное мясо свиное

— Мясо для фарша свиное

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»

— Шашлык из вырезки свиной «По-Кавказски»

— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»

— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки

Категория Б:

— Шашлык «Домашний»

— Шашлык «Классический» из свинины

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Восточный» из свинины

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде

— Шашлык «Классический»

— Шашлык с приправами

— Шашлык свиной «По-уральски»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде

— Шашлык из свинины «Пряный»

— Свинина для шаурмы в маринаде

— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»

— Шашлык из окорока в брусничном маринаде

— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами

— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде

— Шашлык из окорока в ореховом маринаде

— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой

— Шашлык из шеи в грузинском маринаде

— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»

— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»

— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»

— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»

— Шашлык из шейки свиной «По-Кавказски»

— Шашлык из свинины

— Свинина гриль

— Шашлык «Фирменный»

— Шашлык «Классический»

— Шашлык из шеи в брусничном маринаде

— Шашлык из шеи «Грузинский»

— Шашлык свиной

— Свинина для запекания

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Шашлык «Деликатесный»

— Шашлык «Пикник» из вырезки

— Шашлык «Пикник» из карбонада

— Шашлык «Классический»

— Шашлык из свинины «Простой»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык свиной

— Шашлык «Острый» из свинины

— Шашлык «Деликатесный» из свинины

— Шашлык из свинины «Классический»

Категория В:

— Шашлык «Классический» из свинины

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Восточный» из свинины

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде

— Шашлык из свинины

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Кавказский»

— Шашлык из свинины «Обычный»

— Свинина для шаурмы в маринаде

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Грузинский»

— Шашлык свиной «Сливочный»

— Шашлык свиной «Сибирский гриль»

— Шашлык свиной «По-итальянски»

— Шашлык свиной «Чесночный»

— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»

— Шашлык из свинины «По-кавказски»

— Шашлык из шеи на кефире

— Шашлык из свинины с грибами

— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

— Бекон для картошечки

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык «Сливочный»

— Шашлык из свинины «Фермерский»

— Шашлык «Крестьянский»

— Шашлык «Деликатесный

— Шашлык из свинины (окорок)

— Шашлык из свинины (лопаточная часть)

— Поджарка в маринаде

— Гуляш в маринаде

Категория Г:

— Шашлык из свинины

— Шашлык «Пряный»

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ]

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Отбивные из заднего седла на кости

— Котлеты из передка туши на кости

— Отбивные из лопаточно-плечевой части на кости

— Бифштексы из тазобедренного отруба на кости

— Отбивные из почечной части на кости

— Отбивные из толстого края поясничной части на кости

— Отбивные из бараньих ребрышек по-французски

— Отбивные из бараньей вырезки на кости

— Стейк для гриля

— Стейк из бараньей ноги на кости

— Стейк для барбекю из баранины

— Стейк на косточке из баранины

— Стейк двойной из баранины

— Котлета натуральная из баранины [козлятины]

— Стейк особый из баранины

— Отбивная из каре ягнёнка

— Отбивная из ноги ягнёнка

— Отбивные из козлятины на ребре по-французски

— Отбивные из козлятины на ребре по-французски особые

— Баранья отбивная

— Отбивные из вырезки на кости козлятины

Категория Б:

— Стейк из шеи на кости ягнёнка

— Стейк из шеи баранины на кости

— Стейк из шеи козлятины на кости

— Отбивная на ребре из козлятины

— Стейк из ягнёнка на кости

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:

Категория А:

— Корейка козлятины в специях для запекания

— Седло козлятины в специях для запекания

— Седло баранины в специях для запекания

— Корейка баранины в специях для запекания

— Окорок козлятины в специях для запекания

Категория Б:

— Окорок баранины в специях для запекания

Категория Г:

— Рёбра козлятины в специях

— Рёбрышки козьи для запекания

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Бифштексы из тазобедренного отруба б/к

— Отбивные из почечной части б/к

— Отбивные из толстого края поясничной части б/к

— Отбивные из бараньей корейки б/к

— Эскалоп

— Шницель

— Отбивная для гриля «Фантазия» из баранины

— Баранина гриль

— Баранина «Барбекю»

— Котлета натуральная из баранины

— Котлета натуральная из козлятины

— Бифштекс из баранины

— Стейк из козлятины

— Стейк для гриля из баранины [ягнёнка]

— Стейк для барбекю из баранины [ягнёнка]

— Шницель бараний

— Шницель ягнячий

— Баранина духовая

— Ягнятина духовая

— Эскалоп бараний

— Эскалоп ягнячий

Категория Б:

— Отбивные из лопаточно-плечевой части б/к

— Отбивные из бараньей лопатки б/к

— Лангет из баранины

— Баранина [козлятина] духовая

— Мясо для баранины духовой

— Мясо для козлятины духовой

— Рулет мясной «Домашний»

— Рулет бараний с курдючным жиром

— Отбивные из баранины без косточки

— Стейк «Цифра 7» из баранины

— Котлета отбивная из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:

Категория А:

— Корейка б/к в специях для запекания из козлятины

— Корейка б/к в специях для запекания из баранины

— Окорок б/к для запекания из козлятины

Категория Б:

— Стейк из баранины «По-кавказски»

— Стейк из баранины «Аппетитный»

— Стейк из баранины «Восточный»

— Лопатка б/к в специях из козлятины

— Окорок б/к для запекания из баранины

— Лопатка б/к в специях для запекания из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Рагу из баранины

— Набор для бешбармака из баранины

Категория В:

— Баранина «Для первого» н/к

— Ребрышки барашка

— Рагу барашка

— Набор для бешбармака из баранины

— Суповой набор из баранины

Категория Г:

— Набор для борща

— Набор для бульона из баранины

— Набор для бульона из козлятины

— Рагу из баранины

— Рагу из козлятины

— Суповой набор из баранины

Категория Д:

— Набор для холодца из баранины

— Набор для холодца из козлятины

— Набор для шурпы из баранины

— Набор для шурпы из козлятины

— Набор для харчо из баранины

— Суповой набор из козлятины

— Суповой набор из баранины

 Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые мясокостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий»

Категория В:

— Шашлык «Кавказский» из каре баранины

— Шашлык из баранины на кости

Категория Г:

— Рёбрышки козьи для гриля в специях

— Рёбрышки козьи пряные для жарки

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Мясо для плова из баранины

— Шашлычки на шпажках из баранины

— Стейки, нарезанные кубиками

— Баранина для кебаба

— Азу из баранины

— Азу из козлятины

— Бефстроганов из баранины

— Бефстроганов из баранины «По-домашнему»

— Баранина для шашлыка «Экстра»

— Козлятина для шашлыка «Экстра»

— Баранина для плова «По-домашнему»

— Мясо для запекания и гриля из баранины

— Шашлык из баранины

— Поджарка ягнячья

— Ягнятина для плова

— Гуляш из ягнятины

— Баранина для шашлыка

— Козлятина для шашлыка

— Баранина для плова

— Козлятина «По- строгановски»

— Поджарка «Фирменная» из козлятины

— Гуляш из козлятины

— Гуляш из баранины

— Козлятина для плова

— Мясо для плова из козлятины

— Мясо для шашлыка из баранины

— Мясо для шашлыка из козлятины

Категория Б:

— Мясо для плова из баранины

— Шашлычки на шпажках из баранины

— Мясо котлетное ягнячье

— Котлетное мясо баранье

— Поджарка из баранины

— Гуляш из баранины

— Мясо для плова из баранины

— Мясо для плова из козлятины

Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые бескостные в маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них [или в специях] из баранины [козлятины]:

Категория Б:

— Шашлык из козлятины, маринованный в майонезе

— Шашлык из козлятины, маринованный в томатном соусе

— Шашлык «Экстра»

— Шашлык «Классика»

— Шашлык «Кавказский» из баранины бескостный

— Шашлычки на шпажках из баранины

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Из баранины»

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Стейк из конины на кости;

— Стейк «Для кочевников» из конины;

— Стейк для гриля на кости;

— Стейк для барбекю на кости.

Категория Б:

— Ростбиф казахский на кости;

— Филей калмыцкий на кости;

— Стейк на косточке «Батыр».

Категория В:

— Рябчик [котлета на косточке];

— Ребрышки для жарки «Оригинальные».

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория В:

— Рулька маринованная;

— Голяшка маринованная.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные].

Категория А:

— Отбивная для гриля «Фантазия» из конины;

— Котлета отбивная из конины;

— Мясо для запекания и гриля из конины;

— Бифштекс татарский из конины;

— Лангет из конины;

— Мясо для лангета;

— Конина духовая;

— Мясо для антрекота;

— Антрекот из конины;

— Шницель из конины;

— Лангет жеребячий;

— Жеребятина духовая;

— Антрекот жеребячий;

— Мясо для зраз жеребячье;

— Медальоны жеребячьи;

— Бифштекс жеребячий;

— Бифштекс из конины;

— Ромштекс из конины;

— Ромштекс жеребячий;

— Мясо для бифштекса;

— Мясо для филе;

— Стейк из конины;

— Стейк с перцем из конины;

— Стейк «Наслаждение».

Категория Б:

— Ромштекс из конины;

— Ромштекс в цветной панировке из конины.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцовочном].

Категория А:

— Мясо для запекания и гриля из конины (10%);

Категория Б:

— Мясо для запекания и гриля из конины (20%);

— Мясо для запекания и гриля из конины (30%);

— Бифштекс «Натуральный» из конины (15%);

— Бифштекс «Натуральный» из конины (20%);

— Бифштекс «Натуральный» из конины (30%).

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Стейк из конины в пряном маринаде;

Категория Б:

— Отбивная для барбекю из жеребятины в маринаде из киви;

— Конина для гриля в маринаде с соевым соусом и майонезом.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные, фаршированные.

Категория Б:

— Рулет из конины с курицей и фисташками;

— Рулет из конины с картофелем и луком;

— Рулет из конины с клюквой;

— Рулет из конины с сыром и печенью;

— Рулет из конины с кашей со шкварками;

— Рулет из конины с соусом молочным с грибами;

— Рулет из жеребятины с курицей и фисташками;

— Рулет из жеребятины с картофелем и луком;

— Рулет из жеребятины с клюквой;

— Рулет из жеребятины с сыром и печенью;

— Рулет из жеребятины с кашей со шкварками;

— Рулет из жеребятины с соусом молочным с грибами;

— Рулет из конины с черносливом и орехами;

— Кармашек из конины с рисом и грибами.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные.

Категория Б:

— Набор для бешбармака.

Категория В:

— Рагу из конины;

— Грудинка для шурпы;

— Конина для тушения;

— Жеребятина для тушения;

— Полуфабрикат мясокостный для вторых блюд.

Категория Г:

— Суповой набор из конины;

— Набор для бульона;

— Ребра конские;

— Суповой набор из жеребятины;

— Полуфабрикат мясокостный для первых блюд;

— Набор для борща;

— Набор для бульона из конины.

Категория Д:

— Набор для шулеп «По-монгольски»;

— Набор для холодца.

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий» из конины.

Категория В:

— Шашлык из конины на кости «Азиатский»;

— Шашлык из конины «Рёбра».

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория А:

— Гуляш из конины;

— Поджарка из конины;

— Азу из конины;

— Конина для шашлыка;

— Бефстроганов из конины;

— Конина для плова;

— Гуляш жеребячий;

— Поджарка жеребячья;

— Азу жеребячье;

— Бефстроганов жеребячий;

— Мясо для шашлыка;

— Жаркое особое из конины [жеребятины];

— Медальоны из конины.

Категория Б:

— Ассорти из конины [жеребятины].

Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Шашлык в сливочном маринаде из конины.

Категория Б:

— Шашлык из конины в маринаде;

— Шашлык из конины, маринованный со специями;

— Шашлык из конины, маринованный в уксусе;

— Шашлык из конины, маринованный в майонезе;

— Шашлык из конины, маринованный в кетчупе;

— Шашлык «Классический» из конины;

— Шашлык «Восточный» из конины;

— Шашлык «Экстра» из конины;

— Шашлык «Домашний» из конины;

— Шашлык «Экзотический» из конины на шпажке;

— Шашлык из конины в бруснично-апельсиновом маринаде;

— Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей;

— Шашлычок из конины сливочный с зеленью и беконом;

— Шашлычки на шпажках из конины с овощами;

— Шашлык из конины «По-казахски»;

— Шашлык «Грузинский» из конины;

— Шашлык «Томатный острый» из конины;

— Шашлык «Трапезный» из конины;

— Шашлык из конины в чесночном маринаде;

— Шашлык из конины в клюквенно-брусничном маринаде.

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Стейк из оленины на кости

— Стейк к портеру из оленины

— Порционный кусок тазобедренной части на кости

— Порционный кусок поясничной части на кости

— Порционный кусок спинной части на кости

— Порционный кусок грудной части на кости

— Порционный кусок лопаточной части на кости

Категория Б:

— Порционный кусок шейной части на кости

Категория В:

— Рябчик [котлета на косточке]

— Порционный кусок голяшки передней н/к

— Порционный кусок голяшки задней н/к

— Порционный кусок хвостовой части н/к

Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория Б:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%

Категория В:

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 15%

Категория Г:

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные].

Категория А:

— Отбивная для гриля «Фантазия» из оленины

— Котлета отбивная из оленины

— Мясо для запекания и гриля из оленины

— Ромштекс из оленины

— Ромштекс в цветной панировке из оленины

— Бифштекс из оленины

— Лангет из оленины

— Мясо для лангета

— Мясо для антрекота

— Антрекот

— Шницель «Натуральный»

— Мясо для бифштекса

— Мясо для филе

— Стейк из оленины

— Стейк «Наслаждение»

— Порционный кусок спинной части

— Порционный кусок филейного края

— Порционный кусок полусухожильной мышцы оленьего бедра

Категория Б:

— Порционный кусок внешней части оленьей пашины

— Порционный кусок внутренней части оленьей пашины

 Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцовочном]:

Категория А:

— Мясо для запекания и гриля из оленины в рассоле 15%

— Бифштекс из оленины в рассоле 15%

Категория Б:

— Бифштекс из оленины в рассоле 30 %

— Мясо для запекания и гриля из оленины в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные.

Категория В:

— Рагу из оленины

Категория Г:

— Суповой набор из оленины

— Набор для бульона

— Рёбра оленьи

— Набор для борща

— Суповой набор для бульона из оленины

Категория Д:

— Набор для шурпы

— Набор для холодца

 Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория А:

— Гуляш из оленины

— Поджарка из оленины

— Азу из оленины

— Оленина для шашлыка

Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Шашлык из оленины

— Шашлык из оленины, маринованный со специями

— Шашлык из оленины, маринованный в уксусе

— Шашлык из оленины, маринованный в майонезе

— Шашлык из оленины, маринованный в кетчупе

 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ЛЮБОГО СОЧЕТАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ [ПРОДУКТИВНЫХ] ЖИВОТНЫХ:

 Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Шашлык из говядины и свинины «Ассорти»;

— Жаркое из говядины и свинины «Ассорти»;

— Шашлык «По-королевски».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины]

— замороженные — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные — не выше минус 18 °С.

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] выпускают:

— замороженные [глубокозамороженные] весовые;

— замороженные [глубокозамороженные] фасованные в потребительской упаковке.

Полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для замороженных— не выше минус 8 °С;

— для глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясных порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженных осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных порционных и мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных порционных и мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых [порционных, мелкокусковых]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых [порционных, мелкокусковых]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясных порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

 

 

Сергей Колесников

Недавние записи

ВЕБИНАР «НОВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ВЕДУЩИЙ: Юлия Саввина, генеральный директор НИЦ пищевой безопасности Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: ВЕБИНАР…

% дней назад

ВЕБИНАР «РЕЦЕПТУРА КАК ЭЛЕМЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

СПИКЕР: Екатерина Абросимова, заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно…

% дней назад

ВЕБИНАР «РЕЦЕПТУРЫ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ»

СПИКЕР: Светлана Медведева, главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно перейдя…

% дней назад

ВЕБИНАР «КАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ И РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ УСЛУГ, РАБОТЕ С ЮРЛИЦАМИ И НА ДОСТАВКУ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КРУПНОКУСКОВЫЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад