Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые замороженные, изготовленные из мяса убойных животных [говядины, телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины], обработанные ручным и/или машинным способом, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности, [далее по тексту – полуфабрикаты кусковые, продукция].
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые замороженные предназначены для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания, и/или дальнейшей переработки.
Полуфабрикаты выпускают:
в зависимости от однородной группы:
— мясные;
в зависимости от вида используемого мяса:
— из говядины [телятины];
— свинины;
— баранины [козлятины, ягнятины];
— конины [жеребятины];
— оленины;
в зависимости от морфологического состава мяса:
— мясокостные;
— бескостные;
в зависимости от массы кусков:
— крупнокусковые;
в зависимости от технологии изготовления:
— кусковые [в рассоле или маринаде, фаршированные, панированные, непанированные];
в зависимости от содержания мышечной ткани:
— категории А, Б, В, Г, Д;
в зависимости от термического состояния:
— замороженные.
Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.
Ассортимент продукции
Полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые, охлаждённые в зависимости от применяемого сырья, вырабатывают в ассортименте, включающем следующие наименования:
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок тазобедренной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок спинно-поясничной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок лопаточной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок шейной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок грудной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок подлопаточной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок поясничной части на кости «Экстра» (антрекот);
— Порционный кусок спинной части на кости «Экстра»;
— Порционный кусок филейного края на кости «Экстра»;
— Антрекот на кости из телятины;
— Стейк из телятины на кости.
Категория Б:
—Порционный кусок тазобедренной части на кости;
— Порционный кусок поясничной части на кости;
— Порционный кусок спинной части на кости;
— Порционный кусок лопаточной части на кости;
— Порционный ку сок шейной части на кости;
— Бифштекс из задней поясничной части говяжьей туши;
— Ресторанный бифштекс на кости;
— Бифштекс для гриля на кости;
— Стейк [к портеру] из говядины на кости;
— Стейк «Нью-Йорк» из говядины на кости;
— Бифштекс на кости;
— Отбивная из говядины с косточкой;
— Рёбра для барбекю;
— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из говядины;
— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из телятины;
— Стейк «Томагавк» на кости;
— Стейк «Ковбой» на кости;
— Стейк «Портерхаус» из говядины на кости;
— Стейк «Т-Бон» из говядины на кости;
— Стейк «Клаб» из говядины на кости;
— Стейк на кости из говядины;
— Антрекот на кости из говядины.
Категория В:
— Порционный кусок голяшки передней на кости;
— Порционный кусок голяшки задней на кости;
— Порционный кусок рёберной части на кости;
— Порционный кусок грудной части на кости;
— Рябчик [котлета на косточке];
— Медальоны говяжьи (из мотолыги говяжьей);
— Стейк «Оссо Буко» из голяшки.
Категория Г:
— Рёбра для гриля;
— Ребрышки для жарки «Оригинальные»;
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%;
—Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 30%;
Категория В:
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%.
Категория Г:
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%;
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%;
— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 15%;
— Порционный шейного зареза на кости в рассоле 20%;
— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 25%;
— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория Б:
— Стейк на кости «Ти-бон» в маринаде «Горчично-луковом»;
— Стейк из говядины в маринаде «Острый»;
— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»;
— Отбивная из говядины с косточкой.
Категория В:
— Грудинка говяжья «Любительская».
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок спинной части бескостной;
— Порционный кусок филейного края;
— Порционный кусок говяжьей вырезки;
— Порционный кусок оковалка бескостный;
— Порционный кусок внутренней тазобедренной части;
— Порционный кусок верхней тазобедренной части;
— Говядина для жаренья;
— Порционный кусок подлопаточной части;
— Порционный кусок говяжьей пашины;
— Порционный кусок мякоти нижней части говяжьего бедра;
— Порционный кусок мякоти верхней части говяжьего бедра;
— Толстый край челышка бескостный;
— Тонкий край челышка бескостный;
— Порционный кусок мякоти верха говяжьей лопатки;
— Порционный кусок полусухожильной мышцы говяжьего бедра;
— Слайсы для жарки из говядины;
— Слайсы для жарки из телятины;
— Лангет;
— Говядина духовая;
— Говядина гриль;
— Антрекот;
— Шницель натуральный;
— Мясо для бифштекса;
— Мясо для филе;
— Мясо для лангета;
— Мясо для антрекота;
— Мясо для говядины духовой;
— Мясо для телятины духовой;
— Говядина барбекю;
— Телятина барбекю;
— Стейк из говядины;
— Стейк из телятины;
— Стейк с перцем;
— Стейк «Рибай» из говядины;
— Стейк «Нью-Йорк» из говядины;
— Стейк «Филе миньон»;
— Стейк «Трёхглавый»;
— Стейк «Махаон»;
— Стейк «Клод»;
— Стейк «Шато»;
— Стейк «Шатобриан»;
— Стейк «Ранчо»;
— Стейк «Батлер»;
— Стейк «Чак Ролл»
— Стейк «Флэт Айрон»
— Стейк «Денвер»
— Стейк «Рамп»
— Стейк «Топ Блейд»
— Стейк «Медальон из лопатки»
— Стейк «Харт Блейд»
— Стейк «Трай Тип»
— Стейк «Бейсбол»
— Стейк «Топ Раунд»
— Стейк «Топ Раунд Кэп»
— Стейк «Ай Раунд»
— Стейк «Пиканья»
— Стейк «Кулет»
— Стейк «Сирлойн»
— Стейк «Сирлойн Кэп»
— Стейк «Рибай Филе»
— Стейк «Рибай Кэп Стейк» (RIBEYE CAP STEAK)
— Стейк «Рибай Кэп Ролл» (RIBEYE CAP ROLL)
— Стейк «Стриплойн» (STRIP STEAK)
— Стейк «Стрип» (STRIP STEAK) из телятины
— Стейк «Кантри»
— Стейк «Вейн стрип»
— Стейк «Чак Ай Ролл»
— Стейк «Кантри»
— Стейк «Мясника
— Бифштекс
— Бифштекс из говядины
— Отбивная из говядины
— Отбивная из говядины без косточки
— Отбивная для гриля «Фантазия»
— Рулетик «Мясной» из говядины
— Ромштекс из говядины
— Бифштекс в беконе
— Стейк «60 секунд»
— Стейк «Флэнк»
Категория Б:
— Порционный кусок пашины
— Порционный кусок внутренней части говяжьей пашины
— Порционный кусок внешней части говяжьей пашины
— Межреберные стрипсы
— Стейк «Мачете» (INSIDE SKIRT STEAK)
— Стейк «Скёрт» (OUTSIDE SKIRT STEAK)
— Стейк «Паук»
— Стейк «Фланк» (FLANK STEAK)
— Стейк «Мясника»
— Стейк «Бавет» (BAVETTE STEAK)
— Рулет говяжий со шпиком
— Шницель по-милански
— Ромштекс
— Ромштекс в цветной панировке
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория А:
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 15%
— Бифштекс натуральный в рассоле 15%
Категория Б:
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 20%
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 25%
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 30%
— Бифштекс натуральный в рассоле 20%
— Бифштекс натуральный в рассоле 25%
— Бифштекс натуральный в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория А:
— Говядина в маринаде
— Говядина «Пикник»
— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Филе Миньон» в маринаде «Фюме»
— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»
— Говядина в брусничном маринаде с черносливом
— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»
Категория Б:
— Говядина «Пряная» в маринаде
— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»
— Говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами
— Косичка из свиной вырезки в беконе
— Корейка для запекания
— Свинина для запекания с сыром
— Свинина для запекания с овощами
— Свинина для запекания с сыром и овощами
— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»
Категория В:
— Грудинка в специях маринованная
— Мясо «По-французски»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, бескостные фаршированные.
Категория Б:
— Рулетик «Домашний»
— Ролады из говядины
— Ролады из телятины
— Рулетик «Мясной» из говядины
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Набор для вторых блюд
— Набор для бешбармака из говядины
Категория В:
— Суповой набор из говядины
— Рагу из говядины
— Рагу из телятины
— Рагу говяжье
— Рёбра говяжьи
Категория Г:
— Набор для первых блюд
— Набор для бульона
— Набор для бульона из говядины
— Ребра индивидуально вынутые (ребро ИВР)
— Заправка борщовая из говядины
— Рагу говяжье
Категория Д:
— Набор для борща
— Набор для шурпы из говядины
— Набор для холодца
— Рёбра говяжьи
— Набор для бульона из говядины
— Суповой набор говяжий
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория В:
— Шашлык из говядины «Классический»
— Шашлык из говядины «Грузинский»
— Шашлык из говядины «Сливочный»
— Шашлык из говядины «Сибирский гриль»
— Шашлык из говядины «По-итальянски»
— Шашлык из говядины «Чесночный»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Гуляш из говядины
— Гуляш из телятины,
— Гуляш из говядины «По-домашнему»
— Гуляш из телятины «По-домашнему»
— Поджарка из говядины
— Поджарка из телятины,
— Поджарка из говядины «По-домашнему»
— Поджарка из телятины «По-домашнему»
— Азу из говядины
— Азу из телятины,
— Азу из говядины «По-домашнему»
— Азу из телятины «По-домашнему»
— Бефстроганов из говядины
— Бефстроганов из телятины,
— Бефстроганов из говядины «По-домашнему»
— Бефстроганов из телятины «По-домашнему»
— Говядина для шашлыка Экстра
— Телятина для шашлыка Экстра
— Говядина для кебабов
— Ноазеты из телятины
— Говядина для шаурмы
— Кебабы из говядины
Категория Б:
— Грудинка говяжья [телячья]
— Грудинка говяжья [телячья]
— Говядина для шаурмы
— Мясо котлетное говяжье
Категория В:
— Говядина для бульона бескостная
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория А:
— Шашлык из говядины
— Шашлык из телятины
— Шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»
— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный
— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе
— Шашлык «Георгиевский» маринованный
— Шашлык из говядины «Кавказский»
— Телятина по-флотски
Категория Б:
— Шашлык из говядины, маринованный в уксусе
— Шашлык из говядины, маринованный в томатах со специями
— Шашлык из говядины в соевом соусе
— Шашлык из говядины в вине и специях
— Шашлык из говядины в майонезе
— Шашлык «Георгиевский» маринованный [барбекю]
— Шашлык из говядины в кетчупе
— Гуляш в маринаде
— Азу из говядины в соусе
— Говяжья поджарка в маринаде
— Шашлык из говядины «Обычный»
— Шашлык «По-домашнему» из говядины
— Говядина «Пряная» в маринаде
— Говядина для шаурмы в маринаде
— Полуфабрикат для шаурмы
— Шашлык «Общепринятый» из говядины
— Шашлык из говядины «Классический»
— Шашлык из говядины «Грузинский»
— Шашлык из говядины «Сливочный»
— Шашлык из говядины
— Шашлык из говядины «По-итальянски»
— Шашлык из говядины «Чесночный»
— Шашлык из говядины в маринаде «Гурмикс»
Категория В:
— Говядина для шаурмы в маринаде
— Жаркое из говядины с овощами
— Гуляш из говядины с овощами
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Отбивные из спинно-поясничной части на кости
— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости
Категория Б:
— Порционный кусок шейной части на кости
— Порционный кусок из лопаточной части на кости
— Порционный кусок окорока на кости
— Порционный кусок корейки н/к
— Порционный кусок поясничной части с пашиной н/к
— Отбивные из спинной части, ассорти на кости
— Свинина для жарения по-бостонски на кости
— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости
— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости
— Отбивные из свиной корейки
— Антрекот свиной на кости
— «Рябчик» свиной
— Стейк из свинины (корейка на кости)
Категория В:
— Порционный кусок грудинки н/к
— Рёбра по-деревенски на кости
— Стейк из рульки
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки н/к
— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости
— Котлета отборная
— Рулька малая
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%
Категория В:
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Острый»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Мексиканский»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Пикантный»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Сливочный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «5 перцев»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Чесночный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Папричный»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Для стейков»
— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде
— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами
— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой
— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде
— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде
— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде
— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами
— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой
— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде
— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде
Категория В:
— Рулька свиная «Для запекания»
— Отбивная из свинины на косточке
— Рёбрышки в смородиновом соусе
— Рулька в пряном маринаде
— Ребрышки свиные маринованные
— Рулька свиная
Категория Г:
— Грудинка свиная «Любительская»
— Рулька свиная «Пикантная»
— Ребрышки свиные «К пиву»
— Рёбра в томатном маринаде с аджикой
— Рёбра в грузинском маринаде
— Рёбра в ореховом маринаде
— Рулька в пряном маринаде
— Рёбра свиные маринованные
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок спинной части б/к
— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к
— Отбивная для барбекю б/к
— Порционный кусок корейки свиной б/к
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к
— Порционный кусок окорока свиного б/к
— Отбивная для гриля
— Котлета «Натуральная» из свинины
— Стейк из свинины
— Лангет из свинины
— Бифштекс из свинины
— Эскалоп из свинины
— Шницель из свинины
— Свиная отбивная
— Свиные стейки по-бостонски
— Эскалоп свиной
— Котлета отбивная из свинины
— Стейк из карбоната
— Стейк свиной
— Бифштекс свиной
— Свинина гриль
— Шницель свиной
Категория Б:
— Порционный кусок шейки свиной б/к
— Порционный кусок лопатки свиной б/к
— Брезоль
— Рулет свиной со шпиком
— Свинина для отбивных
— Свинина для жарки
— Котлета «Натуральная» свиная
— Шницель свиной
— Свинина духовая
— Стейк из шеи свиной
— Стейк из свинины
Категория В:
— Порционный кусок грудинки б/к
— Полуфабрикат для студня
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%
— Стейк из свинины в рассоле 15%
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%
— Стейк из свинины в рассоле 20%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%
— Стейк из свинины в рассоле 25%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%
— Стейк из свинины в рассоле 30%
Категория В:
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория А:
— Свинина для жарки
— Карбонад в кисло-сладком соусе
— Стейк из карбонада в брусничном маринаде
— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами
— Стейк из карбонада в грузинском маринаде
— Стейк из карбонада в ореховом маринаде
— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде
— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами
— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде
— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде
— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»
Категория Б:
— Лопатка свиная «Для запекания»
— Рулет «Самба»
— Шейка в маринаде
— Стейк свиной
— Свинина для барбекю
— Шейка «Нежная»
— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;
— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;
— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»
— Стейк из свинины в маринаде
— Шея свиная в маринаде
— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде
— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами
— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой
— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде
— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде
— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»
— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде
— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде
— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами
— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде
— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде
— Шейка «Премиум»
— Шейная часть свиная по-грузински
— Шейная часть свиная в чесночном маринаде
— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»
— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс
— Свинина для барбекю
— Стейк из свинины в маринаде
— Эскалоп из свинины в маринаде
— Карбонад для запекания
— Свинина в маринаде [Карбонад]
— Свинина в маринаде [Вырезка]
Категория В:
— Бекон для гриля в маринаде барбекю
— Лопатка «Для запекания»
— Буженина в маринаде
— Шейка свиная
— Окорок для запекания
— Окорок свиной для запекания по-грузински
— Лопатка в маринаде для запекания
— Свинина в маринаде [Окорок]
Категория Г:
— Грудинка в маринаде
— Грудинка из свинины маринаде
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Рулет «Пикантный»
Категория В:
— Рулет из свинины, фаршированный
— Кармашек из свинины
— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром
— Рулет из подчеревка
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Набор для супа
Категория В:
— Рагу свиное
— Ребра мясные
— Ребрышки «Оригинальные» для жарки
— Ребрышки для жарки «Оригинальные»
— Рёбра свиные
— Ребра свиные ленточные
Категория Г:
— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости
— Рагу свиное
— Рагу по-домашнему
— Набор для борща свиной
— Набор для холодца свиной
— Ребра подлопаточные свиные
— Ребрышки деликатесные свиные
Категория Д:
— Набор для первых блюд
— Суповой набор из свинины
— Суповой набор
— Набор для бульона свиной
— Набор для супа
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Шашлык «Охотничий»
— Шашлык из свинины на кости
— Шашлык из свинины «Грузинский»
— Шашлык из свинины «Чалагач»
Категория В:
— Шашлык «Охотничий»
— Шашлык «Рёбрышки барбекю»
— Шашлык из свинины «Рёбра»
— Рулька маринованная
— Шашлык свиной «Классический»
— Шашлык свиной «Грузинский»
— Шашлык свиной «Сливочный»
— Шашлык свиной «Сибирский гриль»
— Шашлык свиной «По-итальянски»
— Шашлык свиной «Чесночный»
— Рёбра свиные для гриля
— Рёбра свиные для запекания
— Рёбра для гриля
— Рёбра «Адмиралтейские»
— Рёбрышки в смородиновом соусе
Категория Г:
— Шашлык на свиных ребрышках
— Рёбра свиные для гриля
— Рёбра свиные для запекания
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Филе из свинины
— Медальоны из свинины
— Гуляш из свинины
— Гуляш свиной
— Поджарка свиная
— Мясо для шашлыка свиное
— «Медальоны из вырезки свиные»
Категория Б:
— Поджарка свиная
— Гуляш свиной
— Шашлык свиной
— Свинина для кебабов
— Бефстроганов из свинины
— Свинина для шашлыка
— Свинина для шаурмы
— Мясо для шашлыка свиное
— Мясо для фарша свиное
Категория В:
— Свинина для шаурмы
— Котлетное мясо свиное
— Мясо для фарша свиное
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория А:
— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»
— Шашлык из вырезки свиной «По-Кавказски»
— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»
— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки
Категория Б:
— Шашлык «Домашний»
— Шашлык «Классический» из свинины
— Шашлык из свинины в сливочном маринаде
— Шашлык «Грузинский»
— Шашлык «Томатный острый»
— Шашлык «Восточный» из свинины
— Шашлык из свинины в чесночном маринаде
— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде
— Шашлык «Классический»
— Шашлык с приправами
— Шашлык свиной «По-уральски»
— Шашлык из свинины в маринаде
— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде
— Шашлык из свинины «Пряный»
— Свинина для шаурмы в маринаде
— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;
— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»
— Шашлык из окорока в брусничном маринаде
— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами
— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой
— Шашлык из окорока в грузинском маринаде
— Шашлык из окорока в ореховом маринаде
— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой
— Шашлык из шеи в грузинском маринаде
— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»
— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»
— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»
— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»
— Шашлык из шейки свиной «По-Кавказски»
— Шашлык из свинины
— Свинина гриль
— Шашлык «Фирменный»
— Шашлык «Классический»
— Шашлык из шеи в брусничном маринаде
— Шашлык из шеи «Грузинский»
— Шашлык свиной
— Свинина для запекания
— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»
— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»
— Шашлык «Деликатесный»
— Шашлык «Пикник» из вырезки
— Шашлык «Пикник» из карбонада
— Шашлык «Классический»
— Шашлык из свинины «Простой»
— Шашлык из свинины в маринаде
— Шашлык свиной
— Шашлык «Острый» из свинины
— Шашлык «Деликатесный» из свинины
— Шашлык из свинины «Классический»
Категория В:
— Шашлык «Классический» из свинины
— Шашлык из свинины в сливочном маринаде
— Шашлык «Грузинский»
— Шашлык «Томатный острый»
— Шашлык «Восточный» из свинины
— Шашлык из свинины в чесночном маринаде
— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде
— Шашлык из свинины
— Шашлык свиной «Классический»
— Шашлык свиной «Кавказский»
— Шашлык из свинины «Обычный»
— Свинина для шаурмы в маринаде
— Шашлык из окорока в грузинском маринаде
— Шашлык свиной «Классический»
— Шашлык свиной «Грузинский»
— Шашлык свиной «Сливочный»
— Шашлык свиной «Сибирский гриль»
— Шашлык свиной «По-итальянски»
— Шашлык свиной «Чесночный»
— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»
— Шашлык из свинины «По-кавказски»
— Шашлык из шеи на кефире
— Шашлык из свинины с грибами
— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем
— Бекон для картошечки
— Шашлык из свинины в маринаде
— Шашлык «Сливочный»
— Шашлык из свинины «Фермерский»
— Шашлык «Крестьянский»
— Шашлык «Деликатесный
— Шашлык из свинины (окорок)
— Шашлык из свинины (лопаточная часть)
— Поджарка в маринаде
— Гуляш в маринаде
Категория Г:
— Шашлык из свинины
— Шашлык «Пряный»
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ]
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Отбивные из заднего седла на кости
— Котлеты из передка туши на кости
— Отбивные из лопаточно-плечевой части на кости
— Бифштексы из тазобедренного отруба на кости
— Отбивные из почечной части на кости
— Отбивные из толстого края поясничной части на кости
— Отбивные из бараньих ребрышек по-французски
— Отбивные из бараньей вырезки на кости
— Стейк для гриля
— Стейк из бараньей ноги на кости
— Стейк для барбекю из баранины
— Стейк на косточке из баранины
— Стейк двойной из баранины
— Котлета натуральная из баранины [козлятины]
— Стейк особый из баранины
— Отбивная из каре ягнёнка
— Отбивная из ноги ягнёнка
— Отбивные из козлятины на ребре по-французски
— Отбивные из козлятины на ребре по-французски особые
— Баранья отбивная
— Отбивные из вырезки на кости козлятины
Категория Б:
— Стейк из шеи на кости ягнёнка
— Стейк из шеи баранины на кости
— Стейк из шеи козлятины на кости
— Отбивная на ребре из козлятины
— Стейк из ягнёнка на кости
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:
Категория А:
— Корейка козлятины в специях для запекания
— Седло козлятины в специях для запекания
— Седло баранины в специях для запекания
— Корейка баранины в специях для запекания
— Окорок козлятины в специях для запекания
Категория Б:
— Окорок баранины в специях для запекания
Категория Г:
— Рёбра козлятины в специях
— Рёбрышки козьи для запекания
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Бифштексы из тазобедренного отруба б/к
— Отбивные из почечной части б/к
— Отбивные из толстого края поясничной части б/к
— Отбивные из бараньей корейки б/к
— Эскалоп
— Шницель
— Отбивная для гриля «Фантазия» из баранины
— Баранина гриль
— Баранина «Барбекю»
— Котлета натуральная из баранины
— Котлета натуральная из козлятины
— Бифштекс из баранины
— Стейк из козлятины
— Стейк для гриля из баранины [ягнёнка]
— Стейк для барбекю из баранины [ягнёнка]
— Шницель бараний
— Шницель ягнячий
— Баранина духовая
— Ягнятина духовая
— Эскалоп бараний
— Эскалоп ягнячий
Категория Б:
— Отбивные из лопаточно-плечевой части б/к
— Отбивные из бараньей лопатки б/к
— Лангет из баранины
— Баранина [козлятина] духовая
— Мясо для баранины духовой
— Мясо для козлятины духовой
— Рулет мясной «Домашний»
— Рулет бараний с курдючным жиром
— Отбивные из баранины без косточки
— Стейк «Цифра 7» из баранины
— Котлета отбивная из баранины
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:
Категория А:
— Корейка б/к в специях для запекания из козлятины
— Корейка б/к в специях для запекания из баранины
— Окорок б/к для запекания из козлятины
Категория Б:
— Стейк из баранины «По-кавказски»
— Стейк из баранины «Аппетитный»
— Стейк из баранины «Восточный»
— Лопатка б/к в специях из козлятины
— Окорок б/к для запекания из баранины
— Лопатка б/к в специях для запекания из баранины
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Рагу из баранины
— Набор для бешбармака из баранины
Категория В:
— Баранина «Для первого» н/к
— Ребрышки барашка
— Рагу барашка
— Набор для бешбармака из баранины
— Суповой набор из баранины
Категория Г:
— Набор для борща
— Набор для бульона из баранины
— Набор для бульона из козлятины
— Рагу из баранины
— Рагу из козлятины
— Суповой набор из баранины
Категория Д:
— Набор для холодца из баранины
— Набор для холодца из козлятины
— Набор для шурпы из баранины
— Набор для шурпы из козлятины
— Набор для харчо из баранины
— Суповой набор из козлятины
— Суповой набор из баранины
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые мясокостные, в специях [маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них] из баранины [козлятины]:
Категория Б:
— Шашлык «Охотничий»
Категория В:
— Шашлык «Кавказский» из каре баранины
— Шашлык из баранины на кости
Категория Г:
— Рёбрышки козьи для гриля в специях
— Рёбрышки козьи пряные для жарки
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Мясо для плова из баранины
— Шашлычки на шпажках из баранины
— Стейки, нарезанные кубиками
— Баранина для кебаба
— Азу из баранины
— Азу из козлятины
— Бефстроганов из баранины
— Бефстроганов из баранины «По-домашнему»
— Баранина для шашлыка «Экстра»
— Козлятина для шашлыка «Экстра»
— Баранина для плова «По-домашнему»
— Мясо для запекания и гриля из баранины
— Шашлык из баранины
— Поджарка ягнячья
— Ягнятина для плова
— Гуляш из ягнятины
— Баранина для шашлыка
— Козлятина для шашлыка
— Баранина для плова
— Козлятина «По- строгановски»
— Поджарка «Фирменная» из козлятины
— Гуляш из козлятины
— Гуляш из баранины
— Козлятина для плова
— Мясо для плова из козлятины
— Мясо для шашлыка из баранины
— Мясо для шашлыка из козлятины
Категория Б:
— Мясо для плова из баранины
— Шашлычки на шпажках из баранины
— Мясо котлетное ягнячье
— Котлетное мясо баранье
— Поджарка из баранины
— Гуляш из баранины
— Мясо для плова из баранины
— Мясо для плова из козлятины
Группа – полуфабрикаты мясные из баранины [козлятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые бескостные в маринадах с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них [или в специях] из баранины [козлятины]:
Категория Б:
— Шашлык из козлятины, маринованный в майонезе
— Шашлык из козлятины, маринованный в томатном соусе
— Шашлык «Экстра»
— Шашлык «Классика»
— Шашлык «Кавказский» из баранины бескостный
— Шашлычки на шпажках из баранины
— Шашлык «Грузинский»
— Шашлык «Томатный острый»
— Шашлык «Из баранины»
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ КОНИНЫ [ЖЕРЕБЯТИНЫ]
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Стейк из конины на кости;
— Стейк «Для кочевников» из конины;
— Стейк для гриля на кости;
— Стейк для барбекю на кости.
Категория Б:
— Ростбиф казахский на кости;
— Филей калмыцкий на кости;
— Стейк на косточке «Батыр».
Категория В:
— Рябчик [котлета на косточке];
— Ребрышки для жарки «Оригинальные».
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория В:
— Рулька маринованная;
— Голяшка маринованная.
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные].
Категория А:
— Отбивная для гриля «Фантазия» из конины;
— Котлета отбивная из конины;
— Мясо для запекания и гриля из конины;
— Бифштекс татарский из конины;
— Лангет из конины;
— Мясо для лангета;
— Конина духовая;
— Мясо для антрекота;
— Антрекот из конины;
— Шницель из конины;
— Лангет жеребячий;
— Жеребятина духовая;
— Антрекот жеребячий;
— Мясо для зраз жеребячье;
— Медальоны жеребячьи;
— Бифштекс жеребячий;
— Бифштекс из конины;
— Ромштекс из конины;
— Ромштекс жеребячий;
— Мясо для бифштекса;
— Мясо для филе;
— Стейк из конины;
— Стейк с перцем из конины;
— Стейк «Наслаждение».
Категория Б:
— Ромштекс из конины;
— Ромштекс в цветной панировке из конины.
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцовочном].
Категория А:
— Мясо для запекания и гриля из конины (10%);
Категория Б:
— Мясо для запекания и гриля из конины (20%);
— Мясо для запекания и гриля из конины (30%);
— Бифштекс «Натуральный» из конины (15%);
— Бифштекс «Натуральный» из конины (20%);
— Бифштекс «Натуральный» из конины (30%).
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория А:
— Стейк из конины в пряном маринаде;
Категория Б:
— Отбивная для барбекю из жеребятины в маринаде из киви;
— Конина для гриля в маринаде с соевым соусом и майонезом.
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные, фаршированные.
Категория Б:
— Рулет из конины с курицей и фисташками;
— Рулет из конины с картофелем и луком;
— Рулет из конины с клюквой;
— Рулет из конины с сыром и печенью;
— Рулет из конины с кашей со шкварками;
— Рулет из конины с соусом молочным с грибами;
— Рулет из жеребятины с курицей и фисташками;
— Рулет из жеребятины с картофелем и луком;
— Рулет из жеребятины с клюквой;
— Рулет из жеребятины с сыром и печенью;
— Рулет из жеребятины с кашей со шкварками;
— Рулет из жеребятины с соусом молочным с грибами;
— Рулет из конины с черносливом и орехами;
— Кармашек из конины с рисом и грибами.
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные.
Категория Б:
— Набор для бешбармака.
Категория В:
— Рагу из конины;
— Грудинка для шурпы;
— Конина для тушения;
— Жеребятина для тушения;
— Полуфабрикат мясокостный для вторых блюд.
Категория Г:
— Суповой набор из конины;
— Набор для бульона;
— Ребра конские;
— Суповой набор из жеребятины;
— Полуфабрикат мясокостный для первых блюд;
— Набор для борща;
— Набор для бульона из конины.
Категория Д:
— Набор для шулеп «По-монгольски»;
— Набор для холодца.
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория Б:
— Шашлык «Охотничий» из конины.
Категория В:
— Шашлык из конины на кости «Азиатский»;
— Шашлык из конины «Рёбра».
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные.
Категория А:
— Гуляш из конины;
— Поджарка из конины;
— Азу из конины;
— Конина для шашлыка;
— Бефстроганов из конины;
— Конина для плова;
— Гуляш жеребячий;
— Поджарка жеребячья;
— Азу жеребячье;
— Бефстроганов жеребячий;
— Мясо для шашлыка;
— Жаркое особое из конины [жеребятины];
— Медальоны из конины.
Категория Б:
— Ассорти из конины [жеребятины].
Группа – полуфабрикаты мясные из конины [жеребятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория А:
— Шашлык в сливочном маринаде из конины.
Категория Б:
— Шашлык из конины в маринаде;
— Шашлык из конины, маринованный со специями;
— Шашлык из конины, маринованный в уксусе;
— Шашлык из конины, маринованный в майонезе;
— Шашлык из конины, маринованный в кетчупе;
— Шашлык «Классический» из конины;
— Шашлык «Восточный» из конины;
— Шашлык «Экстра» из конины;
— Шашлык «Домашний» из конины;
— Шашлык «Экзотический» из конины на шпажке;
— Шашлык из конины в бруснично-апельсиновом маринаде;
— Шашлык из конины в кефирном маринаде с горчицей;
— Шашлычок из конины сливочный с зеленью и беконом;
— Шашлычки на шпажках из конины с овощами;
— Шашлык из конины «По-казахски»;
— Шашлык «Грузинский» из конины;
— Шашлык «Томатный острый» из конины;
— Шашлык «Трапезный» из конины;
— Шашлык из конины в чесночном маринаде;
— Шашлык из конины в клюквенно-брусничном маринаде.
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ:
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Стейк из оленины на кости
— Стейк к портеру из оленины
— Порционный кусок тазобедренной части на кости
— Порционный кусок поясничной части на кости
— Порционный кусок спинной части на кости
— Порционный кусок грудной части на кости
— Порционный кусок лопаточной части на кости
Категория Б:
— Порционный кусок шейной части на кости
Категория В:
— Рябчик [котлета на косточке]
— Порционный кусок голяшки передней н/к
— Порционный кусок голяшки задней н/к
— Порционный кусок хвостовой части н/к
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория Б:
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%
Категория В:
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 15%
Категория Г:
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок хвостовой части на кости в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные].
Категория А:
— Отбивная для гриля «Фантазия» из оленины
— Котлета отбивная из оленины
— Мясо для запекания и гриля из оленины
— Ромштекс из оленины
— Ромштекс в цветной панировке из оленины
— Бифштекс из оленины
— Лангет из оленины
— Мясо для лангета
— Мясо для антрекота
— Антрекот
— Шницель «Натуральный»
— Мясо для бифштекса
— Мясо для филе
— Стейк из оленины
— Стейк «Наслаждение»
— Порционный кусок спинной части
— Порционный кусок филейного края
— Порционный кусок полусухожильной мышцы оленьего бедра
Категория Б:
— Порционный кусок внешней части оленьей пашины
— Порционный кусок внутренней части оленьей пашины
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцовочном]:
Категория А:
— Мясо для запекания и гриля из оленины в рассоле 15%
— Бифштекс из оленины в рассоле 15%
Категория Б:
— Бифштекс из оленины в рассоле 30 %
— Мясо для запекания и гриля из оленины в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные.
Категория В:
— Рагу из оленины
Категория Г:
— Суповой набор из оленины
— Набор для бульона
— Рёбра оленьи
— Набор для борща
— Суповой набор для бульона из оленины
Категория Д:
— Набор для шурпы
— Набор для холодца
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные.
Категория А:
— Гуляш из оленины
— Поджарка из оленины
— Азу из оленины
— Оленина для шашлыка
Группа – полуфабрикаты мясные из оленины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория Б:
— Шашлык из оленины
— Шашлык из оленины, маринованный со специями
— Шашлык из оленины, маринованный в уксусе
— Шашлык из оленины, маринованный в майонезе
— Шашлык из оленины, маринованный в кетчупе
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ПОРЦИОННЫЕ И МЕЛКОКУСКОВЫЕ ИЗ ЛЮБОГО СОЧЕТАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ [ПРОДУКТИВНЫХ] ЖИВОТНЫХ:
Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория Б:
— Шашлык из говядины и свинины «Ассорти»;
— Жаркое из говядины и свинины «Ассорти»;
— Шашлык «По-королевски».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] своими фирменными или придуманными названиями.
Полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины]
— замороженные — не выше минус 8 °С;
— глубокозамороженные — не выше минус 18 °С.
Полуфабрикаты мясные крупнокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] выпускают:
— замороженные [глубокозамороженные] весовые;
— замороженные [глубокозамороженные] фасованные в потребительской упаковке.
Полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:
— для замороженных— не выше минус 8 °С;
— для глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.
Реализацию полуфабрикатов мясных порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженных осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество
Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.
В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных порционных и мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных порционных и мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:
при температуре не выше минус 8 °С:
для полуфабрикатов кусковых [порционных, мелкокусковых]:
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
при температуре не выше минус 18 °С:
для полуфабрикатов кусковых [порционных, мелкокусковых]:
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев.
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясных порционных, мелкокусковых из говядины [телятины, свинины, баранины, козлятины, ягнятины, конины, жеребятины, оленины] замороженных, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.
ВЕДУЩИЙ: Юлия Саввина, генеральный директор НИЦ пищевой безопасности Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: ВЕБИНАР…
СПИКЕР: Екатерина Абросимова, заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно…
СПИКЕР: Светлана Медведева, главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно перейдя…
СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…