ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ ЛЮБОГО СОЧЕТАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ [ПРОДУКТИВНЫХ] ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые и рубленые из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции 

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ ЛЮБОГО СОЧЕТАНИЯ МЯСА РАЗНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ [ПРОДУКТИВНЫХ] ЖИВОТНЫХ:

 

Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория Б:

— Жареха из трёх видов мяса.

 Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Шашлык из говядины и свинины «Ассорти»;

— Жаркое из говядины и свинины «Ассорти»;

— Шашлык «По-королевски».

Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш «Домашний»

— Фарш «По-мичурински»

— Фарш «Смешанный»

— Фарш «По-домашнему»

Категория Б:

— Фарш «Домашний»

— Фарш из свинины и говядины

— Фарш из говядины и свинины

— Фарш «Домашний» со свининой и говядиной

— Фарш «Домашний» [свиной-говяжий]

— Фарш «По-домашнему»

Категория В:

— Фарш «С мясом птицы»

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Особый» котлетный

— Фарш «Особый» нежный

— Фарш «Фермерский»

— Фарш «По-домашнему»

— Фарш «Туристский»

Категория Г:

— Фарш «Особый» старомосковский

— Фарш для гамбургеров

— Фарш «Для завтрака»

— Фарш «Столовый»

Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория Б:

— Котлеты из говядины и курицы

— Биточки из говядины и курицы

— Люля-кебаб из говядины и баранины

— Люля-кебаб «Восточный»

— Ёжики «Домашние»

— Тефтели со свининой и говядиной

Категория В:

— Котлеты «Для ланча»

— Котлеты «Аппетитные с чесноком»

— Котлеты «По-итальянски»

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты «Фермер»

— Котлеты «Домашние» из свинины и говядины

— Котлеты из говядины и курицы

— Котлеты «Смачные»

— Котлеты «Украинские»

— Котлеты «Деревенские»

— Биточки «Сочные»

— Биточки «Никольские»

— Биточки «Знатные»

— Биточки из говядины и курицы

— Биточки «Нежные»

— Ромштекс «Аристократ»

— Ромштекс «Люкс»

— Ромштекс рубленый

— Бифштекс «Домашний»

— Бифштекс «Стрелецкий»

— Люля-кебаб «Фирменный»

— Люля-кебаб со свининой и говядиной

— Люля-кебаб из говядины и свинины

— Люля-кебаб рубленый

— Люля-кебаб из свинины и говядины

— Фрикадельки «Домашние»

— Фрикадельки из свинины и говядины

— Фрикадельки «Мясные»

— Шницель «Деревенский»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «Нежный»

— Тефтели мясные

— Тефтели «Российские»

— Тефтели «Ёжики по-домашнему»

— Голубцы ленивые свинина-говядина

Категория Г:

— Котлеты «Бабушкины»

— Котлеты «Особые»

— Котлеты «Славянские»

— Котлеты «Солнышко»

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «Аппетитные с говядиной»

— Котлеты «Сочные говяжьи-куриные»

— Котлеты «Деликатесные» без панировки

— Котлеты «Волжские»

— Котлеты из говядины и курицы

— Биточки «Сочные»

— Биточки «Вятские»

— Биточки «Походные»

— Биточки из говядины и курицы

— Бифштекс «Ростовский»

— Бифштекс «Новый»

— Гамбургеры

— Бифштекс «Молодёжный»

— Шницель «По-киевски»

— Шницель «Бородинский»

— Тефтели из говядины и курицы

— Тефтели «Мясные»

— Фрикадельки «Киевские»

— Фрикадельки «Любительские»

— Люля-кебаб «Оригинальный»

Категория Д:

— Котлеты «Сытные»

— Котлеты «Пикник»

— Котлеты «Аппетитные»

— Котлеты «Столовые»

— Котлеты «Приятные»

— Шницель «Деревенский»

— Шницель «Казанский»

— Шницель «Слободской»

— Шницель «Деревенский»

— Котлеты «Свинино-рубленые»

— Гриль. Рубленый шашлык

— Фрикадельки «Деревенские»

Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – — Фаршированные, панированные [непанированные].

Категория Б:

—Зразы с ветчиной

— Зразы с луком и яйцом

— «Мясная ватрушка»

Категория В

— Зразы с ветчиной

— Зразы с грибами

— Зразы с луком и яйцом

— Зразы с оливками

— Зразы с горошком и морковью

— Рулет «Семейный»

— Рулет «Столичный»

— Рулет «С луком и морковью» в беконе

— Рулет «Элегант»

— Рулет «Северный»

— Рулет «Пикник»

— Рулет с капустой «По-домашнему»

Категория Г:

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

Категория Д:

— Голубцы в листьях

— Перец фаршированный

Группа – полуфабрикаты мясные из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— Колбаски гриль «Премиум» из свинины и говядины

— Колбаски «Южноафриканские»

— Колбаски мини «Кебабчета»

— Колбаски мини «Чевапчичи»

Категория В:

— Колбаски с грецким орехом

— Колбаски мясные со сливками

— Колбаски «Альпийские»

— Колбаски для гриля «ГРИЛЬ»

— Колбаски «Деревенские»

— Купаты с сыром

— Колбаски мини «Походные»

— Гриль-колбаска «Мергез»

Категория Г:

— Колбаски «Чивапчичи»

— Колбаски «Чивапчичи с сыром»

— Колбаски «Чивапчичи с паприкой»

— Колбаски «Чивапчичи с травами Прованса»

— Колбаски «Чивапчичи с вялеными помидорами»

— Колбаски «Чивапчичи с перцем халапеньо»

— Колбаска «Мраморная»

— Колбаски для гриля «Барбекю»

— Колбаски мини «Балканские»

— Гриль-колбаска «Сицилийская»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для котлет

— Фарш «Городской»

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Донской»

Категория Д:

— Фарш для котлет

— Фарш для голубцов.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

— Ёжики «Вкусные»

— Тефтели «Домашние

— Котлеты «Бабушкины»

— Котлеты «Деревенские с капустой»

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Крестьянские»

— Котлеты «По-домашнему»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Приятные»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Донские»

— Котлеты «По-русски»

— Котлеты из говядины и свинины

— Котлеты «Сочные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Богатырские»

— Котлеты «Особые»;

— Котлеты «Вкусные»

— Бургер

— Биточки

— Биточки «Богатырские»

— Биточки: «Мичуринские»

— Биточки «Особые»;

— Бифштекс «Лакомство пастора» [для гурмана]

— Шницель «Крестьянский»

— Шницель «Пряный»

— «Ёжики»

— Ёжики «Мясные»

— Тефтели «Хабаровские

— «Тефтели с рисом»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки «Самарские»

— Фрикадельки «Нежные»

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Колбаски «Восторг»

— Колбаски с сыром

Категория Д:

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Нежные»

— Биточки с сыром «Восторг»

— Биточки «Любимые»

— Биточки «Аппетитные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-венски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ежики «Нежные»

— Ежики «Волшебные»

— Люля-кебаб «Южный»

— Ленивые голубцы

— Голубцы ленивые

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

Перец, фаршированный мясом и рисом

Категория Г:

— Голубцы

— Перец фаршированный «Домашний»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы «Особые»

— «Голубцы мясные»

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— «Мясная ватрушка»

Категория Д:

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Купаты «Молодежные».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных выпускают с температурой в любой точке измерения

— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской упаковке.

Правила транспортирования и хранения

 Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые, рубленые из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — не выше минус 8 °С;

— для замороженных фаршированных и глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из любого сочетания мяса разных видов убойных [продуктивных] животных после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ СВИНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТУ,ТИ НА ПРОДУКЦИЮ С НДС 10%

ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…

% дней назад

МОЛОКО КОЗЬЕ СУБЛИМИРОВАННОЕ

Дата введения в действие — 14.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ И ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад