Дата введения в действие — 20.01.2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт распространяются на полуфабрикаты в тесте  (далее по тексту – продукт, продукция) с мясными, мясосодержащими и из мяса птицы фаршами.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, используемым сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные.

Вид – в тесте.

Категория А:

—        пельмени «Элитные»;

—        пельмени «Таймырские»;

—        пельмени «Путораны»;

—        пельмени из говядины;

—        хинкали «Таймырские»;

—        хинкали «Путораны»;

—        манты «Таймырские».

Категория Б:

—        пельмени «Купеческие»;

—        пельмени «Халяльные» из баранины;

—        пельмени «Халяльные» говяжьи;

—        пельмени «Халяльные» из говядины и баранины;

—        пельмени «Гурман»;

—        пельмени «Царские»;

—        пельмени «Элитные из говядины»;

—        пельмени «По-домашнему»;

—        пельмени «Елизовские»;

—        пельмени «Северные»;

—        пельмени «Уральские»;

—        пельмени «Отборные» из свинины и говядина;

—        пельмени «Телятина»;

—        пельмени «69 параллель»;

—        пельмени «Мичуринские»;

—        пельмени «Спасские»;

—        пельмени «Домашние»;

—        пельмени «Семейные»;

—        пельмени «Колдуны»;

—        пельмени «Нежные»;

—        пельмени «Домашние»;

—        пельмени «Говяжьи»;

—        пельмени «Казанские»;

—        пельмени «Богатырские»;

—        пельмени «Классические»;

—        пельмени «Русские»;

—        пельмени «Сибирские»;

—        пельмени «Старая Москва»;

—        пельмени «Рождественские»;

—        пельмени «Смак»;

—        пельмени «Сибирские малышки»;

—        пельмени «Липецкие»;

—        чучвара с говядиной;

—        пельмени «Богатырские»;

—        равиоли «Итальянские»;

—        равиоли «Неаполитанские»;

—        равиоли «Особые»;

—        равиоли «Московские»;

—        беляши «Любимые»;

—        хинкали «Кавказские»;

—        хинкали из баранины;

—        хинкали «Особые»;

—        чебуреки «Таймырские»;

—        чебуреки «Любимые»;

—        чебуреки с говядиной;

—        манты «Домашние»;

—        манты «69 параллель»;

—        манты «Домашние»;

—        рожки фаршированные мясным фаршем;

—        позы «По-японски».

Категория В:

—        пельмени из говядины;

—        пельмени «Русские»;

—        пельмени «Русские свиные»;

—        пельмени «Останкинские свиные»;

—        пельмени «Сибирские»;

—        пельмени «Халяльные» из говядины;

—        пельмени «Халяльные» из говядины с курицей;

—        пельмени «Царские»;

—        пельмени «Иркутские»;

—        пельмени «Губернские»;

—        пельмени «Свиные»;

—        пельмени «Останкинские»;

—        пельмени «Московские»;

—        пельмени «Байкальские»;

—        пельмени «Сибирская охота»;

—        пельмени «Великан»;

—        пельмени «Сырные»;

—        пельмени «Аппетитные»;

—        пельмени «Мясные»;

—        пельмени «Русская масленица»;

—        пельмени «Премиум»;

—        пельмени «Студенческие»;

—        пельмени «Элитные»;

—        пельмени «Имидж»;

—        пельмени «Королевские»;

—        пельмени «Вкусные»;

—        пельмени «Гурман»;

—        пельмени «Сабантуй»;

—        пельмени «Столичные»;

—        пельмени «Мясницкие»;

—         чучвара по-узбекски;

—        пельмени «Старорусские»;

—        пельмени «Сибирский Ермак»;

—        пельмени «Просто вкусные»;

—        пельмени «Пельмешки-малышки»;

—        пельмени «Мясные по-домашнему»;

—        пельмени «Остренькие»;

—        пельмени «Холостяцкие»;

—        пельмени «От тёщи»;

—        пельмени со сливками;

—        пельмени «Восточные»;

—        пельмени «Дмитриевские»;

—        пельмени «Особенные»;

—        пельмени «Деревенские»;

—        пельмени «Обояшки»;

—        пельмени «Обоянские»;

—        пельмени «Лора» городские;

—        пельмени «Лора» чесночные;

—        пельмени «Загадка»;

—        пельмени «Домашний очаг»;

—        пельмени «Домашний эконом»;

—        пельмени «Вкусные»;

—        пельмени «Невские»;

—        пельмени «Российские»;

—        пельмени «Мясо-картофельные»;

—        манты с бараниной;

—        манты «Лора» городские;

—        манты «По-домашнему;

—        манты с говядиной;

—        манты с бараниной;

—        манты «Южные»;

—        манты «Каспийские»;

—        манты «Моршанские»;

—        манты «Алтайские»;

—        хинкали «Сухумские»;

—        хинкали «Сочинские»;

—        хинкали «Любительские»;

—        хинкали «Особые» сочные;

—        хинкали «Лора»;

—        чебуреки «Городские»;

—        чебуреки с бараниной;

—        чебуреки «Домашние»;

—        чебуреки «Нежные»;

—        чебуреки «Пикантные»;

—        чебуреки «Особые»;

—        чебуреки «Лора»;

—        самса с говядиной;

—        самса с бараниной;

—        самса «Слободская»;

—        самса «Школьная»;

—        самса «Деревенская»;

—        самса «Славянская»;

—        самса «Застольная»;

—        самса «Дорожная»;

—        самса «Дачная»;

—        струдели мясные;

—        струдели мясные с грибами;

—        ламаджо;

—        палочки «Обеденные»;

—        палочки «Смак»;

—        беляши «Городские»;

—        беляши «Дачные»;

—        беляши «Домашние»;

—        беляши «Пикантные»;

—        беляши «Особые»;

—        рулетики мясные;

—        бараночки мясные;

—        ушки с говядиной поджаренные;

—        подкоголи;

—        позы (манты по-бурятски).

Категория Г:

—        пельмени «Закусочные»;

—        пельмени «Крестьянские»;

—        пельмени «Студенческие»;

—        пельмени «Камчатский смак»;

—        пельмени «Халяльные» из баранины с пряностями;

—        пельмени «Элита»;

—        пельмени «Мясные с зеленью»;

—        пельмени «Степные»;

—        пельмени «Министерские»;

—        пельмени «Бабушкины»;

—        пельмени «Сердечные»;

—        пельмени «Барнаульские»;

—        пельмени «Эконом»;

—        пельмени «Мясные с капустой»;

—        пельмени мясные с пекинской капустой (кимчи);

—        равиоли «Миланские»;

—        равиоли «Бергамские»;

—        чебуреки «Ленивые»;

—        чебуреки «Дачные»;

—        самса «Бородинская»;

—        самса «Столичная»;

—        самса «Эчпочмак»;

—        беляши «Ленивые»;

—        позы «Нежные»;

—        позы «Дачные»;

—        ушки с птицей и дичью.

Категория Д:

—        ушки с ливером;

—        пельмени «Новинка»;

—        слоеные пышки «Новинка»;

—        самса «Казачья»;

—        беляши «Крестьянские»;

—        чебуреки «Крестьянские».

Группа – мясосодержащие.

Вид – в тесте.

Категория В:

—        пельмени «Пельмешки от Олежки»;

—        пельмени «Классические» из говядины;

—        пельмени «Деликатесные»;

—        пельмени с говядиной, курицей и сыром;

—        пельмени «Ташкентские»;

—        пельмени «Пикантные»;

—        пельмени с говядиной, курицей и грибами;

—        пельмени «Наша Маша»;

—        пельмени из говядины и курицы;

—        пельмени «Особые»;

—        пельмени «Нежные»;

—        пельмени «Сюрприз»;

—        равиоли с говядиной и курицей;

—        манты с бараниной «Самаркандские»;

—        хинкали с говядиной и курицей;

—        струдели с говядиной и куриными потрошками;

—        струдели с говядиной, курицей и грибами;

—        чучвара из говядины, утки с картофелем.

Категория Г:

—        пельмени «Таежные»;

—        чучвара с бараниной;

—        пельмени «Даниловские»;

—        пельмени «Лора» нежные;

—        пельмени «Лора» мясо- капустные;

—        пельмени «Новосибирские»;

—        пельмени «Изысканные»;

—        пельмени со свининой и птицей;

—        пельмени «Северские»;

—        пельмени «Классические» из говядины и свинины;

—        пельмени «Застольные»;

—        пельмени «Новые»;

—        пельмени «Мясо-капустные»;

—        пельмени с говядиной, курицей и капустой;

—        пельмени «Чудо-блюдо»;

—        пельмени «Для дачников»;

—        пельмени «Алтайские»;

—        пельмени «Береки»;

—        пельмени «Капелетти»;

—        манты с говядиной и курицей;

—        манты «Лора» нежные;

—        мясные палочки «Лора»;

—        манты «Каспийские»;

—        манты «Пикантные»;

—        хинкали «Любительские»;

—        хушаны «Таджикские»;

—        равиоли «Изысканные»;

—        равиоли «Сибирские»;

—        самса с мясом и картофелем;

—        самса с говядиной и курицей;

—        струдели с говядиной, курицей, оливками и сыром;

—        самса «Пикантная»;

—        самса «Охотничья»;

—        самса «Посольская»;

—        самса с говядиной и картофелем;

—        чебуреки с говядиной и курицей;

—        чебуреки «Деревенские».

Категория Д:

—        пельмени «Уральские» с пестиками;

—        хинкали «Андижанские»;

—        пельмени «Эдем»;

—        пельмени со свининой и куриными потрошками»;

—        беляши «Столичные»;

—        беляши «Нежные»;

—        пельмени «Монастырские»;

—        пельмени мясные с картофелем;

—        манты «Курник»;

—        манты с картофелем;

—        равиоли с адыгейским сыром;

—        равиоли «Лора»;

—        равиоли «Туринские»

—        пельмени «Таежные»;

—        пельмени «Столовые»;

—        манты «Гусарские»;

—        беляши «Аппетитные»;

—        манты «Лора» мясо картофельные;

—        манты с тыквой;

—        пельмени «Фасолевые».

Группа – из мяса птицы.

Вид – в тесте.

—        чебуреки «Столичные»;

—        манты «Атбасарские»;

—        манты «Вятские»;

—        самса с мясом;

—        пельмени «Летние».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной – не более 7 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад