Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие кусковые и кусковые панированные полуфабрикаты из говядины, телятины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).
Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.
Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:
Ассортимент продукции, охлажденной или замороженной.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Покромка;
— вырезка;
— спинно-поясничная часть;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— лопаточная часть;
— подлопаточная часть;
— покромка;
— котлетное мясо;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины (телятины) на кости;
— филей говядины (телятины) без кости;
— говядина (телятина) односортная;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
— поясничная часть(антрекот);
— спинная часть;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
— шейная часть;
— пашина;
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Категория Б:
— блочное мясо. Грудинка;
— грудинка;
— грудинная часть;
Категория В:
— грудинка на кости.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из конины.
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Покромка;
— вырезка;
— спинно-поясничная часть;
— длиннейшая мышца спины;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— лопаточная часть;
— подлопаточная часть;
— покромка;
— котлетное мясо;
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— конина односортная;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);
— поясничная часть (антрекот);
— спинная часть;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
— шейная часть;
— пашина;
— зарез;
— голяшка передняя;
— голяшка задняя.
Категория Б:
— блочное мясо. Грудинка;
— грудинка;
— филей конский на кости;
— грудинная часть;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.
Категория А:
— вырезка;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонат;
— поясничная часть с пашиной.
Категория Б:
— блочное мясо. Тазобедренная часть;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Свиная обрезь;
— корейка;
— тазобедренная часть;
— лопаточная часть;
— шейно-подлопаточная часть;
— свинина для жарки;
— окорок свиной на кости;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросята молочные (четвертины);
— свиная обрезь;
— шея;
— рулька свиная.
— подлопаточная часть;
— окорок;
— рулька (предплечье);
— голяшка.
Категория В:
— блочное мясо. Корейка;
— котлетное мясо;
— свинина односортная мясная;
Категория Г:
— грудинка;
— свинина жирная;
— блочное мясо. Щековина;
— щековина (баки);
— свинина односортная жирная;
— блочное мясо. Грудинка;
— блочное мясо. Свинина жирная;
Категория Д:
— шкурка свиная;
— кость пищевая;
— сало-шпик;
Блочное мясо при шприцевании 15%:
Категория В:
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 20%:
Категория В:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 25%:
Категория В:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Блочное мясо при шприцевании 30%:
Категория Г:
— блочное мясо. Окорок;
— блочное мясо. Корейка;
— блочное мясо. Лопаточная часть;
— блочное мясо. Шея;
— блочное мясо. Подлопаточная часть;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.
Категория А:
— тазобедренная часть;
— котлетное мясо;
— жиго (баранина для жарки);
— баранье седло для запекания;
— филей бараний на кости;
— окорок бараний с костью;
— баранина (шея) на кости;
— лопатка баранья;
— рулет из шеи бараньей маринованный.
— корейка;
— грудинка.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль;
— бефстроганов;
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины);
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке.
Категория Б:
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.
— шницель «Любительский»;
— полуфабрикат для гамбургера;
— бургер «Экстра»;
Категория В:
— рагу из говядины (телятины).
Категория Г:
— набор для бульона.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— котлета отбивная из конины.
— гуляш;
— азу;
— конина для шашлыка;
— поджарка;
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе;
Категория В:
— рагу из конины;
Категория Г
— суповой набор из конины;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины
Категория А:
— бефстроганов;
Категория Б:
— свинина духовая;
— котлета из свинины;
— эскалоп;
— свинина гриль;
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова;
— шницель из свинины;
Категория В:
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— котлета отбивная из свинины;
Категория Г:
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной.
Категория Д:
— ребра свиные для гриля в специях.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).
Категория А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета из баранины (козлятины);
— баранина гриль.
— баранина Барбекю.
— бефстроганов;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— набор для харчо из баранины;
— баранина для плова.
Категория Б:
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице.
— шашлык из баранины в майонезе.
— котлета отбивная из баранины;
Категория В:
— рагу из баранины (козлятины);
Категория Г:
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки.
— набор для бульона бараний.
Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— вырезка Экстра;
— спинно-поясничная часть Экстра;
— длиннейшая мышца спины Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— покромка Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;
— говядина (телятина) для тушения Экстра;
— говядина (телятина) для варки Экстра;
— филей говядины (телятины) на кости Экстра;
— филей говядины (телятины) без кости Экстра;
— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.
— мясо для бифштекса;
— мясо для филе;
— мясо для лангета;
— мясо для антрекота;
— мясо для говядины (телятины) духовой;
Категория Б:
— грудинка Экстра;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;
— поясничная часть (антрекот) Экстра;
— спинная часть Экстра;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;
— грудинная часть Экстра;
— шейная часть Экстра;
— пашина Экстра;
— зарез Экстра;
— голяшка передняя Экстра;
— голяшка задняя Экстра.
— мясо для эскалопа;
Категория В:
— грудинка на кости Экстра;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.
Категория А:
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;
— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;
— бефстроганов по-домашнему;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.
Категория А:
— вырезка Экстра;
— окорок свиной без кости Экстра;
— карбонат Экстра;
— поясничная часть с пашиной Экстра.
Категория Б:
— корейка Экстра;
— тазобедренная часть Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— шейно-подлопаточная часть Экстра;
— свинина для жарки Экстра;
— окорок свиной на кости Экстра;
— поросята молочные (четвертины) Экстра;
— шея Экстра;
— подлопаточная часть Экстра;
— свинина односортная мясная Экстра;
— лопаточная часть Экстра;
— спинная часть (корейка) Экстра;
— окорок Экстра;
— рулька (предплечье) Экстра;
— голяшка Экстра.
— мясо для свинины духовой;
Категория В:
— котлетное мясо Экстра;
— свинина односортная жирная Экстра.
Категория Г:
— грудинка Экстра;
— свинина жирная Экстра;
Категория Д:
— сало-шпик Экстра;
— кость пищевая свиная.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид – мелкокусковые, бескостные из свинины.
Категория Б:
— поджарка из свинины по-домашнему;
— свинина для шашлыка Экстра;
— гуляш из свинины по-домашнему;
— свинина для плова по-домашнему;
— свинина Барбекю.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.
Категория А:
— тазобедренная часть Экстра;
— котлетное мясо Экстра;
— жиго (баранина для жарки) Экстра;
— баранье седло для запекания Экстра;
— филей бараний на кости Экстра;
— окорок бараний с костью Экстра;
— баранина (шея) на кости Экстра;
— лопатка баранья Экстра.
— корейка Экстра;
— грудинка Экстра.
— мясо для баранины (козлятины) духовой;
— баранина Барбекю.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.
Категория А:
— баранина для плова по-домашнему
— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— шашлык из говядины;
— говядина для плова;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.
Категория А:
— шашлык из конины;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины
Категория Б:
— шашлык из свинины;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).
Категория Б:
— шашлык из баранины;
— баранина для плова;
Категория Д:
— кость пищевая баранья;
— набор для бульона из баранины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— мясо говядины передняя четверть;
— мясо говядины задняя четверть;
— вырезка говяжья;
— длиннейшая мышца спины говяжья;
— тазобедренная часть говядины;
— лопаточная часть говядины;
— подлопаточная часть говядины;
— покромка говяжья;
— котлетное мясо говяжье;
— говядина духовая;
— рибай (кусок);
— стриплойн (кусок);
— задняя голяшка говяжья на кости (shank bone-in);
— задняя голяшка говяжья бескостная (shank);
— нижняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (heel muscle);
— полусухожильная мышца бедра говяжья (глазной мускул) (eye round);
— наружная часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (silverside);
— внутренняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (topside);
— боковая часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (knuckle);
— верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (rump heart);
— верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная, (rump tail);
— вырезка говяжья (tenderloin);
— поясничный отруб говяжий на кости (striploin bone-in, 3 ribs);
— поясничный отруб говяжий бескостный (striploin, 3 ribs);
— поясничный отруб говяжий с вырезкой на кости (short loin bone-in, 3 ribs);
— спинной отруб говяжий на кости (prime rib bone-in, 5 ribs);
— спинной отруб говяжий бескостный (prime rib, 5 rib);
— пашина говяжья (flank steak);
— пашина говяжья (flap meat);
— верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);
— подлопаточный отруб говяжий на кости (chuck bone-in);
— подлопаточный отруб говяжий бескостный (chuck roll);
— передняя голяшка говяжья на кости (shin bone-in);
— передняя голяшка говяжья бескостная (shin);
— шейный отруб говяжий бескостный (neck);
— верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);
— лопаточный отруб (chuck tender);
— лопаточный отруб (shoulder clod);
— лопаточный отруб (sholder tender);
— лопаточный отруб (top blade);
— говядина в/сорт;
— говядина 1/сорт;
— говядина 2/сорт;
— говядина односортная;
— тазобедренный отруб без голяшки бескостный;
— тазобедренный отруб без голяшки на кости;
— тазобедренный отруб без голяшки на кости;
Категория Б:
— грудной отруб говяжий бескостный (brisket);
Категория В:
— грудной отруб говяжий на кости (brisket bone-in);
— реберный отруб говяжий бескостный;
— реберный отруб говяжий на кости (short rib);
— говядина для тушения (ребра);
— грудная часть говядины;
— грудинка на харчо говяжья;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— бифштекс натуральный говяжий;
— лангет говяжий;
— ромштекс без панировки говяжий;
— антрекот говяжий;
— азу говяжье;
— поджарка говяжья;
— бефстроганов говяжий;
— гуляш говяжий;
— медальоны из вырезки;
— ростбиф из рампа;
— стейк «Рибай»;
— стейк «Стриплойн»;
— стейк «Филе-миньон»;
— стейк «Портерхаус» (на кости);
— стейк «Ти-бон» (на кости);
— стейк «Клаб» (на кости);
— стейк «Ковбой» (на кости);
— стейк «Томагавк» (на кости);
— стейк «Оссо буко» (на кости);
— стейк «Чак ролл»;
— стейк «Топ блейд»;
— стейк «Мачете»;
— стейк «Фланк»;
Категория Г
— суповой набор говяжий.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 5%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 10%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 5%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 10%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 5%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 10%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 5%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 10%;
— вырезка при шприцевании 5%;
— вырезка при шприцевании 10%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 5%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 10%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 5%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 10%;
— лопаточная часть при шприцевании 5%;
— лопаточная часть при шприцевании 10%;
— подлопаточная часть при шприцевании 5%;
— подлопаточная часть при шприцевании 10%;
— покромка при шприцевании 5%;
— покромка при шприцевании 10%;
— котлетное мясо при шприцевании 5%;
— котлетное мясо при шприцевании 10%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 5%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 10%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 5%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 10%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 5%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 10%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 5%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 10%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 5%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 10%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 5%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 10%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 5%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 10%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 5%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 10%;
— спинная часть при шприцевании 5%;
— спинная часть при шприцевании 10%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 5%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 10%;
— шейная часть при шприцевании 5%;
— шейная часть при шприцевании 10%;
— пашина при шприцевании 5%;
— пашина при шприцевании 10%;
— зарез при шприцевании 5%;
— зарез при шприцевании 10%;
— голяшка передняя при шприцевании 5%;
— голяшка передняя при шприцевании 10%;
— голяшка задняя при шприцевании 5%;
— голяшка задняя при шприцевании 10%;
Категория Б:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 15%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 20%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 25%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 30%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 15%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 20%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 25%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 30%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 15%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 20%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 25%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 30%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 15%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 20%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 25%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 30%;
— вырезка при шприцевании 15%;
— вырезка при шприцевании 20%;
— вырезка при шприцевании 25%;
— вырезка при шприцевании 30%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 15%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 20%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 25%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 30%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 15%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 20%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 25%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 30%;
— лопаточная часть при шприцевании 15%;
— лопаточная часть при шприцевании 20%;
— лопаточная часть при шприцевании 25%;
— лопаточная часть при шприцевании 30%;
— покромка при шприцевании 15%;
— покромка при шприцевании 20%;
— покромка при шприцевании 25%;
— покромка при шприцевании 30%;
— подлопаточная часть при шприцевании 15%;
— подлопаточная часть при шприцевании 20%;
— подлопаточная часть при шприцевании 25%;
— подлопаточная часть при шприцевании 30%;
— котлетное мясо при шприцевании 15%;
— котлетное мясо при шприцевании 20%;
— котлетное мясо при шприцевании 25%;
— котлетное мясо при шприцевании 30%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 15%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 20%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 25%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 30%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 15%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 20%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 25%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 30%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 15%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 20%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 25%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 30%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 15%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 20%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 25%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 30%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 15%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 20%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 25%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 30%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 15%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 20%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 25%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 30%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 15%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 20%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 25%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 30%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 15%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 20%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 25%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 30%;
— спинная часть при шприцевании 15%;
— спинная часть при шприцевании 20%;
— спинная часть при шприцевании 25%;
— спинная часть при шприцевании 30%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 15%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 20%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 25%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 30%;
— шейная часть при шприцевании 15%;
— шейная часть при шприцевании 20%;
— шейная часть при шприцевании 25%;
— шейная часть при шприцевании 30%;
— пашина при шприцевании 15%;
— пашина при шприцевании 20%;
— пашина при шприцевании 25%;
— пашина при шприцевании 30%;
— зарез при шприцевании 15%;
— зарез при шприцевании 20%;
— зарез при шприцевании 25%;
— зарез при шприцевании 30%;
— голяшка передняя при шприцевании 15%;
— голяшка передняя при шприцевании 20%;
— голяшка передняя при шприцевании 25%;
— голяшка передняя при шприцевании 30%;
— голяшка задняя при шприцевании 15%;
— голяшка задняя при шприцевании 20%;
— голяшка задняя при шприцевании 25%;
— голяшка задняя при шприцевании 30%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 5%;
— грудинка при шприцевании 5%;
— грудинная часть при шприцевании 5%;
Категория В:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 40%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 45%;
— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 50%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 40%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 45%;
— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 50%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 40%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 45%;
— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 50%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 40%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 45%;
— блочное мясо. Покромка при шприцевании 50%;
— вырезка при шприцевании 40%;
— вырезка при шприцевании 45%;
— вырезка при шприцевании 50%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;
— спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 40%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 45%;
— длиннейшая мышца спины при шприцевании 50%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 40%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 45%;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 50%;
— лопаточная часть при шприцевании 40%;
— лопаточная часть при шприцевании 45%;
— лопаточная часть при шприцевании 50%;
— подлопаточная часть при шприцевании 40%;
— подлопаточная часть при шприцевании 45%;
— подлопаточная часть при шприцевании 50%;
— покромка при шприцевании 40%;
— покромка при шприцевании 45%;
— покромка при шприцевании 50%;
— котлетное мясо при шприцевании 40%;
— котлетное мясо при шприцевании 45%;
— котлетное мясо при шприцевании 50%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 40%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 45%;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 50%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 40%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 45%;
— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 50%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 40%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 45%;
— говядина (телятина) для варки при шприцевании 50%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 40%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 45%;
— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 50%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 40%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 45%;
— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 50%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 40%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 45%;
— говядина (телятина) односортная при шприцевании 50%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 40%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 45%;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 50%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 40%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 45%;
— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 50%;
— спинная часть при шприцевании 40%;
— спинная часть при шприцевании 45%;
— спинная часть при шприцевании 50%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 40%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 45%;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 50%;
— шейная часть при шприцевании 40%;
— шейная часть при шприцевании 45%;
— шейная часть при шприцевании 50%;
— пашина при шприцевании 40%;
— пашина при шприцевании 45%;
— пашина при шприцевании 50%;
— зарез при шприцевании 40%;
— зарез при шприцевании 45%;
— зарез при шприцевании 50%;
— голяшка передняя при шприцевании 40%;
— голяшка передняя при шприцевании 45%;
— голяшка передняя при шприцевании 50%;
— голяшка задняя при шприцевании 40%;
— голяшка задняя при шприцевании 45%;
— голяшка задняя при шприцевании 50%;
— грудинка при шприцевании 10%
— грудинка при шприцевании 15%
— грудинка при шприцевании 20%
— грудинка при шприцевании 25%
— грудинка при шприцевании 30%
— грудинная часть при шприцевании 10%;
— грудинная часть при шприцевании 15%;
— грудинная часть при шприцевании 20%;
— грудинная часть при шприцевании 25%;
— грудинная часть при шприцевании 30%;
— грудинка на кости при шприцевании 5%.
— грудинка на кости при шприцевании 10%.
— грудинка на кости при шприцевании 15%.
— грудинка на кости при шприцевании 20%.
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 10%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 20%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 25%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 30%;
Категории Г:
— грудинка при шприцевании 40%
— грудинка при шприцевании 45%
— грудинка при шприцевании 50%
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 40%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 45%;
— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 50%;
— грудинная часть при шприцевании 40%;
— грудинная часть при шприцевании 45%;
— грудинная часть при шприцевании 50%;
— грудинка на кости при шприцевании 25%.
— грудинка на кости при шприцевании 30%.
— грудинка на кости при шприцевании 40%.
— грудинка на кости при шприцевании 45%.
— грудинка на кости при шприцевании 50%.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— глазной мускул бескостный Eye of Round;
— наружняя часть тазобедренного отруба бескостная Silverside;
— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная Topside;
— боковая часть тазобедренного отруба бескостная Knuckle;
— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Heart;
— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Tail;
— вырезка зачищенная Tenderloin;
— тонкий край бескостная Striploin;
— толстый край бескостная Ribeye;
— пашина Flank;
— пашина Flap;
— грудной отруб бескостный Brisket;
— подлопаточный отруб бескостный Chuck Roll;
— лопаточный отруб бескостный Chuck Tender;
— лопаточный отруб бескостный Blade;
— вырезка из лопаточного отруба бескостная Shoulder Tender;
— наружняя часть лопатки бескостная Top Blade;
— шейный отруб говяжий бескостный Neck;
— треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба бескостная Tri-tip;
Категория Б:
— тонкий край на кости Shortloin;
— реберный отруб на кости Short Ribs;
— верхняя часть реберного отруба на кости Kalbi Rib;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— стейк «Барбекю»;
— стейк «Для гриля»;
— стейк «Денвер»;
— стейк «Три-тип»;
— стейк «Пиканья»;
— стейк «Флет Айрон»;
— стейк «Шатобриан».
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.
Категория Б:
— свинина «Для шашлыка»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.
Категория Б:
— тримминг из конины с добавлением говяжьего жира и инъектированием до 20%.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины
Категория Б:
— шашлык «Для пикника»;
— шашлык свиной «Экстра»;
— шашлык «По-Уральски»;
Категория Г:
— рагу свиное «Экстра»;
Категория Д:
— ребрышки «Для барбекю»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).
Категория Б:
— шашлык из баранины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые полуфабрикаты.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные свинины.
Категория А:
— карбонат свиной б/кости фасованный в термоупаковке;
Категория Б:
— корейка свиная фасованная в термоупаковке;
— лопатка свиная б/кости фасованная;
— окорок свиной на кости фасованный;
— шея свиная б/кости фасованная в термоупаковке.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— огузок;
— оковалок;
— подбедерок;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.
Категория А:
— огузок;
— оковалок;
— подбедерок.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— бедренная часть;
— мясо для шашлыка;
Категория Б:
— лопатка на кости;
— край (спинная часть) на кости;
Категория В:
— ребра;
Категория Г:
— голяшка бескостная;
— котлетное мясо;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— эскалоп;
Категория Г:
— суповой набор;
— набор для борща.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные из свинины
Категория В:
— рулька свиная в маринаде «Люкс»;
Категория Г:
— ребра свиные в маринаде «Люкс»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные бескостные из говядины.
Категория А:
— бифштекс натуральный говяжий;
— лангет говяжий;
— ромштекс без панировки говяжий;
— антрекот говяжий;
— медальоны из вырезки;
— ростбиф из рампа;
— стейк «Рибай»;
— стейк «Стриплойн»;
— стейк «Филе-миньон»;
— стейк «Чак ролл»;
— стейк «Топ блейд»;
— стейк «Мачете»;
— стейк «Фланк»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные бескостные из свинины.
Категория В:
— стейк свиной в маринаде «Люкс»;
— отбивная свиная в маринаде «Люкс»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные мясокостные из говядины.
Категория В:
— стейк «Портерхаус» (на кости);
— стейк «Ти-бон» (на кости);
— стейк «Клаб» (на кости);
— стейк «Ковбой» (на кости);
— стейк «Томагавк» (на кости);
— стейк «Оссо буко» (на кости);
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины.
Категория А:
— азу говяжье;
— поджарка говяжья;
— бефстроганов говяжий;
— гуляш говяжий;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из свинины
Категория В:
— шашлык из свинины «Классический»;
— шашлык из свинины «Абхазия (с аджикой)»;
— шашлык из свинины «Грузия (с травами)»;
— шашлык из шеи свиной «Классический».
Изменения в рекомендуемых сроках годности.
Изменения в рекомендуемых сроках годности.
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – порционные бескостные из говядины
Категория А:
— стейк Шатобриан (из вырезки);
— стейк Рибай зачищенный (из толстого края);
— стейк Рибай не зачищенный (из толстого края);
— стейк Стриплойн (из тонкого края).
Группа –мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые бескостные из говядины (телятины)
Категория А:
— котлетное мясо;
— ростбиф;
— мясо для шашлыка;
— говядина односортная;
— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;
— тримминг говяжий 95/5;
— тримминг говяжий 90/10;
— тримминг говяжий 86/14;
— тримминг говяжий 80/20;
— тримминг говяжий 75/25;
— тримминг говяжий 70/30;
— тримминг говяжий 65/35;
— тримминг говяжий 60/40;
— тримминг говяжий 55/45;
Категория Б:
— говядина зернового откорма для бургеров (тримминг);
— говядина зернового откорма (вырезка), полуфабрикат для бефстроганов;
— котлетное мясо;
— ромштекс;
— азу из говядины;
— поджарка из говядины;
— бефстроганов;
— гуляш из говядины;
— медальоны из вырезки;
— ростбиф;
— мясо для шашлыка;
— суповой набор;
— набор для борща;
— говядина односортная;
— мясо для бифштекса;
— мясо для лангета;
— мясо для антрекота;
— рагу из говядины;
— говядина для плова;
— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;
— тримминг говяжий 50/50;
— тримминг говяжий 45/55;
— тримминг говяжий 40/60;
— тримминг говяжий 35/65;
— тримминг говяжий 30/70;
— тримминг говяжий 25/75;
— тримминг говяжий 20/80;
— тримминг говяжий 15/85;
— тримминг говяжий 10/90;
— тримминг говяжий 5/95;
Категория Г:
— кость пищевая;
Группа –мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины
Категория А:
— тримминг свиной 95/5;
— тримминг свиной 90/10;
— тримминг свиной 86/14;
Категория Б:
— тримминг свиной 80/20;
— тримминг свиной 75/25;
— тримминг свиной 70/30;
— тримминг свиной 65/35;
— тримминг свиной 60/40;
Категория В:
— тримминг свиной 55/45;
— тримминг свиной 50/50;
— тримминг свиной 45/55;
— тримминг свиной 40/60;
— тримминг свиной 35/65;
— тримминг свиной 30/70;
Категория Г
— тримминг свиной 25/75;
— тримминг свиной 20/80;
— тримминг свиной 15/85;
— тримминг свиной 10/90;
— тримминг свиной 5/95.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— говядина в/с при шпицевании 5%;
— говядина в/с при шприцевании 10%;
— говядина 1/с при шприцевании 5%;
— говядина 1/с при шприцевании 10%;
— глазной мускул бескостный при шприцевании 5%;
— глазной мускул бескостный при шприцевании 10%;
— толстый край при шприцевании 5%;
— толстый край при шприцевании 10%;
— тонкий край при шприцевании 5%;
— тонкий край при шприцевании 10%;
Категория Б:
— говядина 1/с при шприцевании 15%;
— говядина 1/с при шприцевании 20%;
— говядина 1/с при шприцевании 25%;
— говядина 1/с при шприцевании 30%;
— говядина 2/с при шприцевании 5%;
— говядина 2/с при шприцевании 10%;
— говядина 2/с при шприцевании 15%;
— говядина 2/с при шприцевании 20%;
— говядина 2/с при шприцевании 25%;
Категория В:
— говядина 1/с при шприцевании 40%;
— говядина 1/с при шприцевании 45%;
— говядина 1/с при шприцевании 50%;
— говядина 2/с при шприцевании 30%;
— говядина 2/с при шприцевании 40%;
— говядина 2/с при шприцевании 45%;
— говядина 2/с при шприцевании 50%.
Ассортимент продукции охлажденной или замороженной.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— бабина для шаурмы из телятины;
— бабина для шаурмы из говядины;
— филе говядины;
— филе говядины в маринаде;
— говядина Экстра;
— говядина для запекания в маринаде;
— говядина для запекания;
— говядина для тушения;
— говядина Духовая в маринаде;
— голяшка говяжья;
— голяшка в маринаде;
— вырезка;
— мясо для приготовления фарша;
Категория Б:
— голяшка на кости;
Категория В:
— говядина для супа;
— ребра говяжьи
— ребра говяжьи в маринаде
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.
Категория Б:
— лопатка свиная на кости в шкуре;
— корейка свиная на кости в шкуре;
— окорок свиной на кости в шкуре;
— бабина для шаурмы из свинины;
Категория В:
— грудинка свиная на кости в шкуре;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.
Категория А:
— бабина для шаурмы из баранины;
— филе баранины без кости;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные из говядины.
Категория А:
— антрекот;
— ромштекс.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.
Категория Б:
— лопатка (лопаточный отруб) буйвола без кости;
— неполные передние четверти буйвола на кости;
— шея (шейный отруб) буйвола на кости;
— задние четверти на кости;
— внешняя часть тазобедренного отруба на кости;
— внутренняя часть тазобедренного отруба на кости;
— оковалок (нижняя часть тазобедренного отруба) буйвола;
— кострец (верхняя часть тазобедренного отруба) буйвола;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.
Категория А:
— лопатка (лопаточный отруб) буйвола;
— толстый край(спинно-поясничный) буйвола бескостный;
— неполные передние четверти буйвола бескостные;
— шея (шейный отруб) буйвола бескостная;
— задние четверти бескостные;
— внешняя часть тазобедренного отруба бескостная;
— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.
Категория Б:
— задняя четвертина на кости;
— передняя четвертина на кости;
— задняя четвертина (пистолетный) на кости;
— передняя четвертина без спинной части с пашиной на кости;
— задняя голяшка на кости;
— тазобедренный отруб с голяшкой на кости;
— тазобедренный отруб без голяшки на кости;
— спинно-поясничный отруб на кости;
— поясничный отруб на кости;
— спинной отруб на кости;
— подлопаточный отруб на кости;
— лопаточный отруб с голяшкой на кости;
— передняя голяшка на кости;
— шейный отруб на кости;
Категория В:
— грудной отруб на кости;
— реберный отруб на кости;
— верхняя часть реберного отруба на кости;
— нижняя часть реберного отруба на кости;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.
Категория А:
— задняя голяшка бескостная;
— тазобедренный отруб без голяшки бескостный;
— нижняя часть тазобедренного отруба бескостная;
— наружная часть тазобедренного отруба бескостная;
— полусухожильная мышца бедра;
— двуглавая мышца бедра;
— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;
— боковая часть тазобедренного отруба бескостная;
— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная;
— пояснично-подвздошная мышца(вырезка);
— спинно-поясничный отруб бескостный;
— поясничный отруб бескостный;
— спинной отруб бескостный;
— пашина;
— завиток;
— реберный отруб бескостный;
— верхняя часть реберного отруба бескостная;
— нижняя часть реберного отруба бескостная;
— подлопаточный отруб бескостный;
— грудной отруб бескостный;
— лопаточный отруб без голяшки бескостный;
— трехглавая мышца;
— предостная мышца;
— заостная и дельтовидная мышцы;
— внутренняя часть лопаточного отруба бескостная;
— плечевая часть лопаточного отруба бескостная;
— передняя голяшка бескостная;
— шейный отруб бескостный;
— шейный зарез.
Примечание:
— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.
— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.
— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.
— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.
— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— филей из говядины;
— филей из говядины ПРЕМИУМ;
— говядина для запекания;
— говядина для запекания ПРЕМИУМ;
— лопатка из говядины;
— лопатка из говядины ПРЕМИУМ;
— ростбиф из говядины;
— ростбиф из говядины ПРЕМИУМ;
— котлетное мясо;
— грудинка;
— говядина в маринаде ПРЕМИУМ;
— говядина для холодца;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— лангет ПРЕМИУМ;
— бифштекс;
— бифштекс ПРЕМИУМ;
— стейк ПРЕМИУМ;
— стейк Раунд;
— ромштекс;
— говядина для гриля ПРЕМИУМ;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— бефстроганов;
— бефстроганов ПРЕМИУМ;
— азу;
— азу ПРЕМИУМ;
— жаркое из говядины;
— жаркое из говядины ПРЕМИУМ;
— поджарка;
— поджарка ПРЕМИУМ;
— гуляш;
— гуляш ПРЕМИУМ;
— антрекот ПРЕМИУМ;
Категория В:
— говядина для бульона.
Дополнить рекомендуемыми сроками годности.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).
Категория А:
— ростбиф в маринаде;
— рулет из говядины в маринаде;
— рулет из говядины;
— рулет из говядины ПРЕМИУМ в маринаде.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные бескостные из говядины (телятины)
Категория А:
— стейк из говядины ПРЕМИУМ в прованских травах;
— стейк Рибай в апельсиновом маринаде;
— стейк Фленк ПРЕМИУМ в апельсиновом маринаде;
— стейк Фленк в апельсиновом маринаде;
Категория Б:
— щёчки говяжьи для тушения;
— щёчки для томления в маринаде;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные мясокостные из говядины (телятины)
Категория А:
— оссобуко в маринаде на кости;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).
Категория А:
— говядина для тушения.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — порционные бескостные из говядины (телятины)
Категория А:
— стейк;
— стейк Брискет;
— стейк Рамп;
— стейк из лопатки;
— стейк Скерт;
— стейк Мясника;
— стейк Трай-Тип;
— зразы отбивные;
— говядина духовая;
— говядина односортная.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — крупнокусковые, бескостные
Категория А:
— полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категории А;
Категория Б:
— полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категории Б;
Категория В:
— полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категории В;
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — крупнокусковые, бескостные
Категория В:
— полуфабрикат мясосодержащий крупнокусковой бескостный, категории В;
Категория Г:
— полуфабрикат мясосодержащий крупнокусковой бескостный, категории Г.
Актуализация текста.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — мелкокусковые, мясокостные из говядины
Категория Г:
— лопаточный хрящ говяжий;
— суповой набор говяжий;
— гантели говяжьи;
Группа –мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины
Категория А:
— свинина б/к тримминг: 90/10;
Категория Б:
— свинина б/к тримминг: 80/20;
— свинина б/к тримминг: 70/30;
— свинина б/к тримминг: 60/40;
Категория В:
— свинина б/к тримминг: 50/50;
— свинина б/к тримминг: 40/60;
— свинина б/к тримминг: 30/70;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — мелкокусковые, мясокостные из свинины
Категория Г:
— ребро треугольное свиное замороженное;
— ребро лента свиное замороженное;
— ребро свиное с грудинки замороженное.
— суповой набор свиной;
— гантели свиные;
— рагу свиное.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные из свинины.
Категория А:
— отруб тазобедренный бескостный (окорок);
— отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад);
— отруб шейный бескостный (шея);
— пояснично-подвздошная мышца (вырезка);
Категория Б:
— отруб плечелопаточный бескостный (лопатка);
— отруб тазобедренный бескостный (окорок) при шприцевании 15%;
— отруб тазобедренный бескостный (окорок) при шприцевании 20%;
— отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад) при шприцевании 15%;
— отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад) при шприцевании 20%;
— отруб спинно-поясничный бескостный (карбонад) при шприцевании 25%;
— отруб шейный бескостный (шея) при шприцевании 15%;
— отруб шейный бескостный (шея) при шприцевании 20%;
— отруб шейный бескостный (шея) при шприцевании 25%;
Категория В:
— отруб плечелопаточный бескостный (лопатка) при шприцевании 15%;
— отруб плечелопаточный бескостный (лопатка) при шприцевании 20%;
Категория Г:
— отруб плечелопаточный бескостный (лопатка) при шприцевании 25%;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — крупнокусковые, бескостные из говядины (телятины)
Категория А:
— говядина мякоть.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид — крупнокусковые, бескостные из буйволятины
Категория А:
— толстый край буйвола;
— лопаточная часть буйвола;
— шейная часть буйвола;
— тазобедренная часть буйвола.
Группа –мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины
Категория А:
— тримминг свиной 90/10, блочное мясо;
Категория Б:
— тримминг свиной 80/20, блочное мясо;
— тримминг свиной 70/30, блочное мясо;
— тримминг свиной 60/40, блочное мясо;
Категория В:
— тримминг свиной 50/50, блочное мясо.
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые бескостные из говядины
Категория Б:
— блочное мясо. Лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— шейная часть (при шприцевании 20%);
— говядина односортная 1 категория (при шприцевании 15%);
— говядина односортная 2 категория (при шприцевании 15%);
— говядина односортная 3 категория (при шприцевании 15%);
— говядина жирная (при шприцевании 10%);
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые мясокостные из говядины
Категория Б:
— блочное мясо. Лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— шейная часть (при шприцевании 20%);
— говядина односортная 1 категория (при шприцевании 15%);
— говядина односортная 2 категория (при шприцевании 15%);
— говядина односортная 3 категория (при шприцевании 15%);
— говядина жирная (при шприцевании 10%).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые бескостные из свинины
Категория Б:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— окорок (при шприцевании 20%);
— карбонад (при шприцевании 20%).
Категория В:
— блочное мясо. Лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— шея (при шприцевании 20%);
— лопатка (при шприцевании 20%);
— свинина односортная (жирная) (при шприцевании 15%);
— полужирная свинина (при шприцевании 10%);
Категория Г:
— свинина односортная (жирная) (при шприцевании 15%).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые мясокостные из свинины
Категория Б:
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— окорок (при шприцевании 20%);
— карбонад (при шприцевании 20%);
Категория В:
— блочное мясо. Лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— шея (при шприцевании 20%);
— лопатка (при шприцевании 20%);
— полужирная свинина (при шприцевании 10%).
Категория Г:
— свинина односортная (жирная) (при шприцевании 15%).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые бескостные из конины
Категория Б:
— блочное мясо. Лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— поясничная (при шприцевании 20%);
— шейная часть (при шприцевании 20%);
— конина односортная 1 категория (при шприцевании 15%);
— конина односортная 2 категория (при шприцевании 15%);
— конина односортная 3 категория (при шприцевании 15%).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые мясокостные из конины
Категория Б:
— блочное мясо. Лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Подлопаточная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Спинно-поясничная часть (при шприцевании 20%);
— блочное мясо. Тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— лопаточная часть (при шприцевании 20%);
— поясничная (при шприцевании 20%);
— шейная часть (при шприцевании 20%);
— конина односортная 1 категория (при шприцевании 15%);
— конина односортная 2 категория (при шприцевании 15%);
— конина односортная 3 категория (при шприцевании 15%).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые бескостные из баранины
Категория Б:
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— корейка (при шприцевании 20%);
— лопатка (при шприцевании 20%);
— котлетное мясо (при шприцевании 20%).
Группа – мясные полуфабрикаты
Вид – кусковые
Подвид – крупнокусковые мясокостные из баранины
Категория Б:
— тазобедренная часть (при шприцевании 20%);
— корейка (при шприцевании 20%);
— лопатка (при шприцевании 20%);
— котлетное мясо (при шприцевании 20%).
Актуализация перечня сырья
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной, с момента изготовления при температуре +2- 60С:
— крупнокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 7 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;
— порционные полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;
— крупнокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды– не более 21 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток.
— порционные полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток;
Рекомендуемые сроки годности охлажденных порционных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или в газовой модифицированной среде:
— при температуре от -1,5 до +4 0С — 20 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 о С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 12 месяцев;
— герметично упакованные – не более 12 месяцев;
— герметично упакованной с применением вакуума – не более 15 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции:
— упакованной в газовой модифицированной среде при температуре от 0 °С до +6°С — не более 12 суток;
— упакованной под вакуумом при температуре от 0 °С до +6°С — не более 15 суток;
— упакованной под вакуумом при температуре от 0 °С до +4°С не более 25 суток;
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции:
— упакованной по вакуумом или в другой герметичной упаковке при температуре минус 10°С — не более 30 суток,
— упакованной по вакуумом или в другой герметичной упаковке при температуре минус 18°С — не более 180 суток.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки при температуре от + 2°С до +6°С и относительной влажности воздуха (75±5)% в пределах общего срока годности — не более 12 часов.
Рекомендуемый срок годности говядины односортной замороженной при температуре минус 18 о С – 36 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции:
— упакованной в газовой модифицированной среде при температуре от минус 1 °С до +6°С — не более 12 суток;
— упакованной под вакуумом при температуре от минус 1 °С до +6°С — не более 12 суток;
— упакованной под вакуумом при температуре от минус 1,5 °С до + 6°С — не более 25 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…