Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые из мяса диких животных (оленя, медведя, кабана, косули, лося), вырабатываемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция готова к употреблению в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные.
Категория А:
— корейка оленья без кости;
— окорок олений без кости;
— корейка косули без кости;
— окорок косули без кости;
— корейка лося без кости;
— окорок лося без кости;
— филе из оленины;
— филе лося;
— филе косули;
— мясо для бифштекса из оленины;
— мясо для бифштекса из лося;
— мясо для бифштекса из косули;
— мясо для филе из оленины;
— мясо для филе из лося;
— мясо для филе из косули;
— мясо для лангета из оленины;
— мясо для лангета из лося;
— мясо для лангета из косули;
— мясо для антрекота из оленины;
— мясо для антрекота из лося;
— мясо для антрекота из косули;
— мясо для оленины духовой;
— оленина для тушения;
— мясо лося для тушения;
— мясо косули для тушения;
— оленина для варки;
— мясо лося для варки;
— мясо косули для варки;
— оленина для жарки;
— мясо лося для жарки;
— мясо косули для жарки;
— оленина духовая;
— оленина гриль;
— мясо лося гриль;
— мясо косули гриль;
— оленина для тушения Экстра;
— мясо лося для тушения Экстра;
— мясо косули для тушения Экстра;
— оленина для варки Экстра;
— мясо лося для варки Экстра;
— мясо косули для варки Экстра;
— оленина для жарки Экстра;
— мясо лося для жарки Экстра;
— мясо косули для жарки Экстра;
Категория Б:
— корейка оленья на кости;
— окорок олений на кости;
— лопатка оленья без кости;
— корейка косули на кости;
— окорок косули на кости;
— лопатка косули без кости;
— корейка лося на кости;
— лопатка лося без кости;
— корейка медвежья без кости;
— окорок медвежий без кости;
— лопатка медвежья без кости.
Категория В:
— оленина (котлетное мясо);
— набор для шурпы из оленины;
— котлетное мясо косули;
— набор для шурпы из мяса косули;
— котлетное мясо лося;
— набор для шурпы из мяса лося;
— котлетное мясо медведя;
— набор для шурпы из мяса медведя;
— котлетное мясо кабана;
— корейка кабанья без кости;
— окорок кабаний без кости;
— лопатка кабанья без кости;
— шея кабанья без кости;
— корейка кабанья на кости;
— окорок кабаний на кости;
— набор для шурпы из кабана.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид — мелкокусковые бескостные.
Категория А:
— бефстроганов из оленины;
— бефстроганов из мяса лося;
— бефстроганов из мяса косули;
— рагу из оленины;
— рагу из мяса лося;
— рагу из мяса косули;
— поджарка из оленины;
— поджарка из мяса лося;
— поджарка из мяса косули;
— азу из оленины;
— азу из мяса лося;
— азу из мяса косули;
— гуляш из оленины;
— гуляш из мяса лося;
— гуляш из мяса косули;
— плов из оленины;
— плов из мяса лося;
— плов из мяса косули;
— оленина для шашлыка;
— мясо лося для шашлыка;
— мясо косули для шашлыка;
— бефстроганов из оленины Экстра;
— бефстроганов из мяса лося Экстра;
— бефстроганов из мяса косули Экстра;
— рагу из оленины Экстра;
— рагу из мяса лося Экстра;
— рагу из мяса косули Экстра;
— поджарка из оленины Экстра;
— поджарка из мяса лося Экстра;
— поджарка из мяса косули Экстра;
— оленина для шашлыка Экстра;
— мясо лося для шашлыка Экстра;
— мясо косули для шашлыка Экстра;
— азу из оленины Экстра;
— азу из мяса лося Экстра;
— азу из мяса косули Экстра;
— гуляш из оленины Экстра;
— гуляш из мяса лося Экстра;
— гуляш из мяса косули Экстра;
— плов из оленины Экстра;
— плов из мяса лося Экстра;
— плов из мяса косули Экстра;
Категория Б:
— шашлык из оленины маринованный в уксусе;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из оленины в соевом соусе;
— шашлык из оленины в вине и специях;
— шашлык из оленины в майонезе;
— шашлык из мяса лося маринованный в уксусе;
— шашлык из мяса лося маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из мяса лося маринованный в томатах со специями;
— шашлык из мяса лося в соевом соусе;
— шашлык из мяса лося в вине и специях;
— шашлык из мяса лося в майонезе;
— шашлык из мяса косули маринованный в уксусе;
— шашлык из мяса косули маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из мяса косули маринованный в томатах со специями;
— шашлык из мяса косули в соевом соусе;
— шашлык из мяса косули в вине и специях;
— шашлык из мяса косули в майонезе;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – порционные, формованные.
Категория А:
— ромштекс из оленины в цветной панировке;
— ромштекс из мяса лося в цветной панировке;
— ромштекс из мяса косули в цветной панировке;
— котлета отбивная из оленины;
— котлета отбивная из мяса лося;
— котлета отбивная из мяса косули;
— котлета натуральная из оленины;
— котлета натуральная из мяса лося;
— котлета натуральная из мяса косули;
— шницель натуральный из оленины;
— шницель натуральный из мяса лося;
— шницель натуральный из мяса косули;
— ростбиф из оленины;
— ростбиф из мяса лося;
— ростбиф из мяса косули;
— ростбиф из оленины Экстра;
— ростбиф из мяса лося Экстра;
— ростбиф из мяса косули Экстра;
— бифштекс из оленины;
— бифштекс из мяса лося;
— бифштекс из мяса косули;
— лангет из оленины;
— лангет из мяса лося;
— лангет из мяса косули;
— антрекот из оленины;
— антрекот из мяса лося;
— антрекот из мяса косули;
Категория Б:
— бифштекс рубленый из оленины;
— бифштекс рубленый из мяса лося;
— бифштекс рубленый из мяса косули;
— фрикадельки из оленины;
— фрикадельки из мяса лося;
— фрикадельки из мяса косули;
Категории В:
— колбаски для жарки из оленины;
— купаты для жарки из оленины;
— котлеты для жарки из оленины;
— колбаски для жарки из мяса косули;
— купаты для жарки из мяса косули;
— котлеты для жарки из мяса косули;
— колбаски для жарки из мяса лося;
— купаты для жарки из мяса лося;
— котлеты для жарки из мяса лося;
— колбаски для жарки из мяса медведя;
— купаты для жарки из мяса медведя;
— котлеты для жарки из мяса медведя;
— колбаски для жарки из мяса кабана;
— купаты для жарки из мяса кабана;
— котлеты для жарки из мяса кабана;
— колбаски для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;
— купаты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной;
— котлеты для жарки из мяса диких животных с жеребятиной.
— котлеты из оленины «северные»;
— котлеты из мяса лося «сибирские»;
— котлеты из мяса косули «якутские»;
— тефтели из оленины «северные»;
— тефтели из мяса лося «сибирские»;
— тефтели из мяса косули «якутские»;
— бифштекс рубленый из оленины «оригинальный»;
— бифштекс рубленый из мяса лося «егерский»;
— бифштекс рубленый из мяса косули «охотничий»;
— ромштекс из оленины;
— ромштекс из мяса лося;
— ромштекс из мяса косули;
— фрикадельки из оленины с курицей;
— фрикадельки из мяса лося с курицей;
— фрикадельки из мяса косули с курицей;
— фрикадельки из оленины с индейкой;
— фрикадельки из мяса лося с индейкой;
— фрикадельки из мяса косули с индейкой;
— котлеты из оленины;
— котлеты из мяса лося;
— котлеты из мяса косули;
— биточки из оленины;
— биточки из мяса лося;
— биточки из мяса косули;
— шницели из оленины;
— шницели из мяса лося;
— шницели из мяса косули;
— котлеты из оленины с курицей;
— котлеты из мяса лося с курицей;
— котлеты из мяса косули с курицей;
— биточки из оленины с курицей;
— биточки из мяса лося с курицей;
— биточки из мяса косули с курицей;
— котлеты из оленины с индейкой;
— котлеты из мяса лося с индейкой;
— котлеты из мяса косули с индейкой;
— биточки из оленины с индейкой;
— биточки из мяса лося с индейкой;
— биточки из мяса косули с индейкой;
— котлеты из оленины «особые»;
— котлеты из мяса лося «особые»;
— котлеты из мяса косули «особые»;
— биточки из оленины «особые»;
— биточки из мяса лося «особые»;
— биточки из мяса косули «особые»;
— ежики из оленины;
— ежики из мяса лося;
— ежики из мяса косули;
— ежики из оленины с курицей;
— ежики из мяса лося с курицей;
— ежики из мяса косули с курицей;
— ежики из оленины с индейкой;
— ежики из мяса лося с индейкой;
— ежики из мяса косули с индейкой.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – формованные.
Категория А:
— котлеты Тазовские из оленины;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – неформованные.
Категория А:
— фарш Тазовский из оленины;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные.
Категория А:
— тушка бобра;
— полутушка бобра;
— передняя четвертина бобра;
— задняя четвертина бобра;
— лопатка бобра;
— окорок бобра;
— нога задняя бобра;
— нога передняя бобра;
— хвост бобра;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные
Категория Б:
— лопатка бобра без кости;
— окорок бобра без кости;
— нога задняя бобра без кости;
— нога передняя бобра без кости.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные.
Категория А:
— мясо верблюда для тушения;
— мясо яка для тушения;
— мясо верблюда для варки;
— мясо яка для варки;
— мясо верблюда гриль
— мясо яка для гриля;
— стейк из кабана;
— стейк из оленины;
— стейк из мяса лося;
— стейк из мяса косули;
— стейк из мяса яка;
— стейк из мяса верблюда;
— тушка зайца;
— полутушка зайца;
— передняя четвертина зайца;
— задняя четвертина зайца;
— лопатка зайца;
— окорок зайца;
— нога зайца задняя;
— нога зайца передняя;
— спинка зайца;
— тушка суслика;
— полутушка суслика;
— передняя четвертина суслика;
— задняя четвертина суслика;
— тушка нутрии;
— полутушка нутрии;
— передняя четвертина нутрии;
— задняя четвертина нутрии;
Категория Б:
— корейка верблюда на кости;
— окорок верблюда на кости;
— корейка яка на кости;
— окорок яка на кости;
— корейка лосиная на кости;
— корейка кабанья на кости;
— корейка оленья на кости;
— корейка косули на кости;
— корейка медвежья на кости;
Категория В:
— грудинка верблюжья на кости;
— грудинка яка на кости;
— грудинка лосиная на кости;
— грудинка кабанья на кости;
— грудинка оленья на кости;
— грудинка косули на кости;
— грудинка медвежья на кости;
Категория Г:
— суповой набор из мяса верблюда;
— суповой набор из мяса яка;
— суповой набор из мяса лося;
— суповой набор из мяса кабана;
— суповой набор из оленины;
— суповой набор из мяса косули;
— суповой набор из мяса медведя;
— ребра верблюжьи;
— ребра яка;
— ребра лося;
— ребра кабана;
— ребра оленя;
— ребра косули;
— ребра медведя;
— косточки с хрящом верблюжьи;
— косточки с хрящом яка;
— косточки с хрящом лосиные;
— косточки с хрящом кабаньи;
— косточки с хрящом оленьи;
— косточки с хрящом косули;
— косточки с хрящом медвежьи;
— мозговые косточки верблюжьи;
— мозговые косточки яка;
— мозговые косточки лосиные;
— мозговые косточки кабаньи;
— мозговые косточки оленьи;
— мозговые косточки косули;
— мозговые косточки медвежьи;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные
Категория А:
— вырезка лосиная
— вырезка кабанья
— вырезка оленья
— вырезка косули
— вырезка медведя;
— вырезка верблюда;
— вырезка яка;
— вырезка зайца;
— корейка верблюда без кости;
— корейка яка без кости;
— корейка лосиная без кости;
— корейка кабанья без кости;
— корейка оленья без кости;
— корейка косули без кости;
— корейка медвежья без кости;
— спинка зайца;
— окорок верблюда без кости;
— окорок яка без кости;
— окорок лосиный без кости;
— окорок кабаний без кости;
— окорок олений без кости;
— окорок косули без кости;
— окорок медвежий без кости;
— окорок бобра без кости;
— внутренняя часть бедра лосиная;
— внутренняя часть бедра кабанья;
— внутренняя часть бедра оленья;
— внутренняя часть бедра косули;
— внутренняя часть бедра медвежья;
— внутренняя часть бедра верблюжья;
— внутренняя часть бедра яка;
— кострец лосиный;
— кострец кабаний;
— кострец олений;
— кострец косули;
— кострец медвежий;
— кострец верблюжий;
— кострец яка;
— мясо для бифштекса из верблюда;
— мясо для бифштекса из яка;
— мясо для филе из верблюда;
— мясо для филе из яка;
— мясо для лангета из верблюда;
— мясо для лангета из яка;
— мясо для антрекота из верблюда;
— мясо для антрекота из яка;
— мясо верблюда для жарки;
— мясо яка для жарки;
— стейк из оленины;
— стейк из мяса лося;
— стейк из мяса косули;
— стейк из мяса яка;
— стейк из мяса верблюда;
— лопатка верблюда без кости;
— лопатка яка без кости;
— лопатка лосиная без кости;
— лопатка кабанья без кости;
— лопатка оленья без кости;
— лопатка косули без кости;
— лопатка медвежья без кости;
— шея верблюжья без кости;
— шея яка без кости;
— шея лосиная без кости;
— шея кабанья без кости;
— шея оленья без кости;
— шея косули без кости;
— шея медвежья без кости;
— гуляш верблюжий без кости;
— гуляш яка без кости;
— гуляш лосиный без кости;
— гуляш кабаний без кости;
— гуляш олений без кости;
— гуляш косули без кости;
— гуляш медвежий без кости;
— пашина верблюжья;
— пашина яка;
— пашина лосиная;
— пашина кабанья;
— пашина оленья;
— пашина косули;
— пашина медвежья;
— голяшка верблюжья без кости;
— голяшка яка без кости;
— голяшка лосиная без кости;
— голяшка кабанья без кости;
— голяшка оленья без кости;
— голяшка косули без кости;
— голяшка медвежья без кости;
Категория В:
— котлетное мясо верблюда;
— котлетное мясо яка;
— котлетное мясо лосиное;
— котлетное мясо кабанье;
— котлетное мясо оленье;
— котлетное мясо косули;
— котлетное мясо медвежье;
— котлетное мясо бобриное;
— грудинка верблюжья без кости;
— грудинка яка без кости;
— грудинка лосиная без кости;
— грудинка кабанья без кости;
— грудинка оленья без кости;
— грудинка косули без кости;
— грудинка медвежья без кости;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – формованные.
Категория А:
— котлеты для бургера из медведя;
— котлеты для бургера из кабана;
— котлеты для бургера из оленины;
— котлеты для бургера из лося;
— котлеты для бургера из косули;
— котлеты для бургера из зайца;
— котлеты для бургера из бобра;
— котлеты для бургера из верблюда;
— котлеты для бургера из яка;
Категория Б:
— котлеты для бургера из медведя;
— котлеты для бургера из кабана;
— котлеты для бургера из оленины;
— котлеты для бургера из лося;
— котлеты для бургера из косули;
— котлеты для бургера из зайца;
— котлеты для бургера из бобра;
— котлеты для бургера из верблюда;
— котлеты для бургера из яка;
— люля-кебаб из медведя;
— люля-кебаб из кабана;
— люля-кебаб из оленины;
— люля-кебаб из лося;
— люля-кебаб из косули;
— люля-кебаб из зайца;
— люля-кебаб из бобра;
— люля-кебаб из верблюда;
— люля-кебаб из яка;
Категория В:
— котлеты рубленые из медведя;
— котлеты рубленые из кабана;
— котлеты рубленые из оленины;
— котлеты рубленые из лося;
— котлеты рубленые из косули;
— котлеты рубленые из зайца;
— котлеты рубленые из бобра;
— котлеты рубленые из верблюда;
— котлеты рубленые из яка;
— колбаски для жарки из бобра;
— колбаски для жарки из верблюда;
— колбаски для жарки из яка;
— котлеты «По-домашнему» из медведя;
— котлеты «По-домашнему» из кабана;
— котлеты «По-домашнему» из оленины;
— котлеты «По-домашнему» из лося;
— котлеты «По-домашнему» из косули;
— котлеты «По-домашнему» из зайца;
— котлеты «По-домашнему» из бобра;
— колбаски для жарки из мяса бобра;
— котлеты «По-домашнему» из верблюда;
— котлеты «По-домашнему» из яка.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные.
Категория А:
— мясо верблюда для тушения;
— мясо яка для тушения;
— мясо верблюда для варки;
— мясо яка для варки;
— мясо верблюда гриль
— мясо яка для гриля;
— стейк из кабана;
— стейк из оленины;
— стейк из мяса лося;
— стейк из мяса косули;
— стейк из мяса яка;
— стейк из мяса верблюда;
— тушка зайца;
— полутушка зайца;
— передняя четвертина зайца;
— задняя четвертина зайца;
— лопатка зайца;
— окорок зайца;
— нога зайца задняя;
— нога зайца передняя;
— спинка зайца;
— тушка суслика;
— полутушка суслика;
— передняя четвертина суслика;
— задняя четвертина суслика;
— тушка нутрии;
— полутушка нутрии;
— передняя четвертина нутрии;
— задняя четвертина нутрии;
Категория Б:
— корейка верблюда на кости;
— окорок верблюда на кости;
— корейка яка на кости;
— окорок яка на кости;
— корейка лосиная на кости;
— корейка кабанья на кости;
— корейка оленья на кости;
— корейка косули на кости;
— корейка медвежья на кости;
Категория В:
— грудинка верблюжья на кости;
— грудинка яка на кости;
— грудинка лосиная на кости;
— грудинка кабанья на кости;
— грудинка оленья на кости;
— грудинка косули на кости;
— грудинка медвежья на кости;
Категория Г:
— суповой набор из мяса верблюда;
— суповой набор из мяса яка;
— суповой набор из мяса лося;
— суповой набор из мяса кабана;
— суповой набор из оленины;
— суповой набор из мяса косули;
— суповой набор из мяса медведя;
— ребра верблюжьи;
— ребра яка;
— ребра лося;
— ребра кабана;
— ребра оленя;
— ребра косули;
— ребра медведя;
— косточки с хрящом верблюжьи;
— косточки с хрящом яка;
— косточки с хрящом лосиные;
— косточки с хрящом кабаньи;
— косточки с хрящом оленьи;
— косточки с хрящом косули;
— косточки с хрящом медвежьи;
— мозговые косточки верблюжьи;
— мозговые косточки яка;
— мозговые косточки лосиные;
— мозговые косточки кабаньи;
— мозговые косточки оленьи;
— мозговые косточки косули;
— мозговые косточки медвежьи;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные
Категория А:
— вырезка лосиная
— вырезка кабанья
— вырезка оленья
— вырезка косули
— вырезка медведя;
— вырезка верблюда;
— вырезка яка;
— вырезка зайца;
— корейка верблюда без кости;
— корейка яка без кости;
— корейка лосиная без кости;
— корейка кабанья без кости;
— корейка оленья без кости;
— корейка косули без кости;
— корейка медвежья без кости;
— спинка зайца;
— окорок верблюда без кости;
— окорок яка без кости;
— окорок лосиный без кости;
— окорок кабаний без кости;
— окорок олений без кости;
— окорок косули без кости;
— окорок медвежий без кости;
— окорок бобра без кости;
— внутренняя часть бедра лосиная;
— внутренняя часть бедра кабанья;
— внутренняя часть бедра оленья;
— внутренняя часть бедра косули;
— внутренняя часть бедра медвежья;
— внутренняя часть бедра верблюжья;
— внутренняя часть бедра яка;
— кострец лосиный;
— кострец кабаний;
— кострец олений;
— кострец косули;
— кострец медвежий;
— кострец верблюжий;
— кострец яка;
— мясо для бифштекса из верблюда;
— мясо для бифштекса из яка;
— мясо для филе из верблюда;
— мясо для филе из яка;
— мясо для лангета из верблюда;
— мясо для лангета из яка;
— мясо для антрекота из верблюда;
— мясо для антрекота из яка;
— мясо верблюда для жарки;
— мясо яка для жарки;
— стейк из оленины;
— стейк из мяса лося;
— стейк из мяса косули;
— стейк из мяса яка;
— стейк из мяса верблюда;
— лопатка верблюда без кости;
— лопатка яка без кости;
— лопатка лосиная без кости;
— лопатка кабанья без кости;
— лопатка оленья без кости;
— лопатка косули без кости;
— лопатка медвежья без кости;
— шея верблюжья без кости;
— шея яка без кости;
— шея лосиная без кости;
— шея кабанья без кости;
— шея оленья без кости;
— шея косули без кости;
— шея медвежья без кости;
— гуляш верблюжий без кости;
— гуляш яка без кости;
— гуляш лосиный без кости;
— гуляш кабаний без кости;
— гуляш олений без кости;
— гуляш косули без кости;
— гуляш медвежий без кости;
— пашина верблюжья;
— пашина яка;
— пашина лосиная;
— пашина кабанья;
— пашина оленья;
— пашина косули;
— пашина медвежья;
— голяшка верблюжья без кости;
— голяшка яка без кости;
— голяшка лосиная без кости;
— голяшка кабанья без кости;
— голяшка оленья без кости;
— голяшка косули без кости;
— голяшка медвежья без кости;
Категория В:
— котлетное мясо верблюда;
— котлетное мясо яка;
— котлетное мясо лосиное;
— котлетное мясо кабанье;
— котлетное мясо оленье;
— котлетное мясо косули;
— котлетное мясо медвежье;
— котлетное мясо бобриное;
— грудинка верблюжья без кости;
— грудинка яка без кости;
— грудинка лосиная без кости;
— грудинка кабанья без кости;
— грудинка оленья без кости;
— грудинка косули без кости;
— грудинка медвежья без кости;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – формованные.
Категория А:
— котлеты для бургера из медведя;
— котлеты для бургера из кабана;
— котлеты для бургера из оленины;
— котлеты для бургера из лося;
— котлеты для бургера из косули;
— котлеты для бургера из зайца;
— котлеты для бургера из бобра;
— котлеты для бургера из верблюда;
— котлеты для бургера из яка;
Категория Б:
— котлеты для бургера из медведя;
— котлеты для бургера из кабана;
— котлеты для бургера из оленины;
— котлеты для бургера из лося;
— котлеты для бургера из косули;
— котлеты для бургера из зайца;
— котлеты для бургера из бобра;
— котлеты для бургера из верблюда;
— котлеты для бургера из яка;
— люля-кебаб из медведя;
— люля-кебаб из кабана;
— люля-кебаб из оленины;
— люля-кебаб из лося;
— люля-кебаб из косули;
— люля-кебаб из зайца;
— люля-кебаб из бобра;
— люля-кебаб из верблюда;
— люля-кебаб из яка;
Категория В:
— котлеты рубленые из медведя;
— котлеты рубленые из кабана;
— котлеты рубленые из оленины;
— котлеты рубленые из лося;
— котлеты рубленые из косули;
— котлеты рубленые из зайца;
— котлеты рубленые из бобра;
— котлеты рубленые из верблюда;
— котлеты рубленые из яка;
— колбаски для жарки из бобра;
— колбаски для жарки из верблюда;
— колбаски для жарки из яка;
— котлеты «По-домашнему» из медведя;
— котлеты «По-домашнему» из кабана;
— котлеты «По-домашнему» из оленины;
— котлеты «По-домашнему» из лося;
— котлеты «По-домашнему» из косули;
— котлеты «По-домашнему» из зайца;
— котлеты «По-домашнему» из бобра;
— колбаски для жарки из мяса бобра;
— котлеты «По-домашнему» из верблюда;
— котлеты «По-домашнему» из яка.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные.
Категория А:
— кусковой полуфабрикат (мясо северного оленя распиленное);
Категория Г:
— суповой набор из оленины;
— полуфабрикат для студня;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные.
Категория А:
— вырезка северного оленя/вырезка «Оленина для жарки «Экстра»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – порционные, бескостные.
Категория А:
— стейк «Рибай»;
— стейк «Стриплоин»;
— стейк «Мачете»;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные.
Категория А:
— котлета на кости;
— стейк «Оссо буко»;
Группа –мясные полуфабрикаты
Вид — кусковые
Подвид – мелкокусковые, бескостные
Категория А:
— тонкая поджарка;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – формованные.
Категория А:
— котлеты из фарша со свининой;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – неформованные.
Категория А:
— фарш из оленины;
— фарш из оленины и свинины.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные.
Категория А:
— лопатка оленья на кости;
— тазобедренная часть оленья на кости;
— шея оленья на кости;
— спинная часть на кости.
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные.
Категория А:
— мясо муфлона, спинно-поясничная часть;
— мясо марала, спинно-поясничная часть;
— мясо буйвола, спинно-поясничная часть;
— мясо муфлона, тазобедренная часть;
— мясо марала, тазобедренная часть;
— мясо буйвола, тазобедренная часть;
— мясо муфлона, лопаточная часть;
— мясо марала, лопаточная часть;
— мясо буйвола, лопаточная часть;
— мясо муфлона, подлопаточная часть;
— мясо марала, подлопаточная часть;
— мясо буйвола, подлопаточная часть;
— мясо муфлона, шейная часть;
— мясо марала, шейная часть;
— мясо буйвола, шейная часть;
— корейка муфлона;
— корейка марала;
— корейка буйвола;
— окорок муфлона;
— окорок марала;
— окорок буйвола;
— голяшка муфлона;
— голяшка марала;
— голяшка буйвола;
Категория Б:
— грудинка муфлона;
— грудинка марала;
— грудинка буйвола;
Категория В:
— суповой набор из муфлона;
— суповой набор из мяса марала;
— суповой набор из мяса буйвола;
— ребра муфлона;
— ребра марала;
— ребра буйвола;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные
Категория А:
— мясо муфлона, спинно-поясничная часть;
— мясо марала, спинно-поясничная часть;
— мясо буйвола, спинно-поясничная часть;
— мясо муфлона, тазобедренная часть;
— мясо марала, тазобедренная часть;
— мясо буйвола, тазобедренная часть;
— мясо муфлона, лопаточная часть;
— мясо марала, лопаточная часть;
— мясо буйвола, лопаточная часть;
— мясо муфлона, подлопаточная часть;
— мясо марала, подлопаточная часть;
— мясо буйвола, подлопаточная часть;
— мясо муфлона, шейная часть;
— мясо марала, шейная часть;
— мясо буйвола, шейная часть;
— корейка муфлона;
— корейка марала;
— корейка буйвола;
— окорок муфлона;
— окорок марала;
— окорок буйвола;
— филе муфлона;
— филе марала;
— филе буйвола;
— филе оленины;
— филе лося;
— филе косули;
— филе кабана;
— филе медведя;
— филе верблюда;
— филе яка;
— филе муфлона;
— филе марала;
— филе буйвола;
— филе бобра;
— карбонад муфлона;
— карбонад марала;
— карбонад буйвола;
— котлетное мясо муфлона;
— котлетное мясо карбонад марала;
— котлетное мясо буйвола;
— голяшка муфлона;
— голяшка марала;
— голяшка буйвола;
Категория Б:
— грудинка муфлона;
— грудинка марала;
— грудинка буйвола;
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид — рубленные.
Подвид – формованные.
Категория А:
— котлеты для бургера из муфлона;
— котлеты для бургера из марала;
— котлеты для бургера из буйвола;
— шницель из муфлона;
— шницель из марала;
— шницель из буйвола;
Категория Б:
— люля-кебаб из муфлона;
— люля-кебаб из марала;
— люля-кебаб из буйвола;
— бифштекс из муфлона;
— бифштекс из марала;
— бифштекс из буйвола;
— фрикадельки из муфлона;
— фрикадельки из марала;
— фрикадельки из буйвола;
— тефтели из муфлона;
— тефтели из марала;
— тефтели из буйвола;
— биточки из муфлона;
— биточки из марала;
— биточки из буйвола;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2ºС до 6 ºС:
— полуфабрикатов крупнокусковых бескостных – не более 48 часов;
— полуфабрикатов мясокостных – не более 36 часов;
— полуфабрикатов рубленых – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
Негерметично упакованные:
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 4 суток;
— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 2 суток.
Герметично упакованные, с применением вакуума или газовой модифицированной среды:
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 12 суток;
— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 12 суток;
— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 12 суток;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 12 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 12 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС после нарушения целостности герметичной упаковки, в пределах основного срока годности:
— полуфабрикаты кусковые бескостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты кусковые мясокостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты рубленые – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
— негерметично упакованной – не более 3 месяцев;
— герметично упакованной – не более 12 месяцев;
— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 месяцев.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…