Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные, вырабатываемые ручным и машинным способом из мяса говядины, свинины, птицы, предназначенных для переработки в готовые блюда на предприятиях общественного питания, в домашних условиях и для реализации через розничную торговую сеть.
Полуфабрикаты натуральные и рубленые выпускают в охлажденном или замороженном состоянии в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты натуральные бескостные
крупнокусковые:
— вырезка «Экстра»;
— говядина «Юбилейная»;
— говядина «Для запекания»;
— говядина «По-домашнему»;
— говядина «Для студня»;
порционные:
— говядина «Экстра»;
— бифштекс натуральный «Экстра»;
— лангет «Экстра»;
— антрекот «Экстра»;
— ромштекс «Экстра»;
— говядина духовая «Экстра»;
фаршированные:
— зразы «Ароматные»;
— зразы «Оригинальные»;
мелкокусковые:
— бефстроганов «Экстра»;
— азу «Экстра»;
— поджарка «Экстра»;
— гуляш «Экстра»;
— шашлык «Пикантный»
Полуфабрикаты натуральные мясокостные:
— заправка борщовая из говядины;
— рагу из говядины;
— набор для бульона;
Полуфабрикаты рубленые:
в панировке:
— биточки «Крестьянские»;
— биточки «Домашние»;
— шницель «Экстра»;
— шницель «Любительский»;
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Домашние»;
— котлеты «Киевские»;
— котлеты «Московские»;
— котлеты «Оригинальные»;
— котлеты «Казачьи»;
— котлеты «Ароматные»;
— котлеты «Чесночные»;
— полуфабрикат для гамбургера;
— бургер «Экстра».
не панированные:
— бифштекс «Особый»;
— бифштекс «Ростовский»;
— бифштекс «Городской»;
— люля-кебаб «Экстра»;
— фрикадельки «Самарские»;
весовые и фасованные:
фарш:
— «Для начинки»;
— «Для бифштексов»;
— «Для биточков»;
— «Для люля-кебаб»;
— «Для шницелей»;
— «Для купат»;
— «Для котлет»;
— «Для завтрака»;
— «Туристский»;
— «Столовый»;
— «Любительский»;
— «Городской».
в оболочке:
— купаты «Домашние»;
— купаты «Дачные»;
— купаты «Для гриля»;
— купаты «Купеческие».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 75±5% полуфабрикатов:
рубленых (фаршей, биточков, шницелей, котлет, бургера, полуфабриката для гамбургера, бифштексов, люля-кебаб, фрикаделек, купат):
при температуре от 00С до 4о С – не более 24 часов;
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных фаршированных (зраз):
при температуре от 00С до 6о С – не более 24 часов
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных и мясокостных мелкокусковых и порционных (говядины «Экстра», бифштекса «Экстра», лангета «Экстра», антрикота «Экстра», ромштекса «Экстра», говядины духовой «Экстра», бефстроганов «Экстра», азу «Экстра», гуляша «Экстра», шашлыка «Пикантный», поджарки «Экстра», рагу из говядины, набора для бульона):
при температуре от 00С до 6о С – не более 36 часов;
не более 24 часов в соусе
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных и мясокостных крупнокусковых (вырезки говяжьей «Экстра», говядины «Юбилейной», говядины «Для запекания», говядины «По-домашнему», говядины «Для студня», заправки борщовой из говядины):
при температуре от 00С до 6о С – не более 48 часов
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…