Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, охлажденные и замороженные, вырабатываемые ручным и машинным способом из мяса говядины, свинины, птицы, предназначенных для переработки в готовые блюда на предприятиях общественного питания, в домашних условиях и для реализации через розничную торговую сеть.
Полуфабрикаты натуральные и рубленые выпускают в охлажденном или замороженном состоянии в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты натуральные бескостные
крупнокусковые:
— вырезка «Экстра»;
— говядина «Юбилейная»;
— говядина «Для запекания»;
— говядина «По-домашнему»;
— говядина «Для студня»;
порционные:
— говядина «Экстра»;
— бифштекс натуральный «Экстра»;
— лангет «Экстра»;
— антрекот «Экстра»;
— ромштекс «Экстра»;
— говядина духовая «Экстра»;
фаршированные:
— зразы «Ароматные»;
— зразы «Оригинальные»;
мелкокусковые:
— бефстроганов «Экстра»;
— азу «Экстра»;
— поджарка «Экстра»;
— гуляш «Экстра»;
— шашлык «Пикантный»
Полуфабрикаты натуральные мясокостные:
— заправка борщовая из говядины;
— рагу из говядины;
— набор для бульона;
Полуфабрикаты рубленые:
в панировке:
— биточки «Крестьянские»;
— биточки «Домашние»;
— шницель «Экстра»;
— шницель «Любительский»;
— котлеты «Охотничьи»;
— котлеты «Домашние»;
— котлеты «Киевские»;
— котлеты «Московские»;
— котлеты «Оригинальные»;
— котлеты «Казачьи»;
— котлеты «Ароматные»;
— котлеты «Чесночные»;
— полуфабрикат для гамбургера;
— бургер «Экстра».
не панированные:
— бифштекс «Особый»;
— бифштекс «Ростовский»;
— бифштекс «Городской»;
— люля-кебаб «Экстра»;
— фрикадельки «Самарские»;
весовые и фасованные:
фарш:
— «Для начинки»;
— «Для бифштексов»;
— «Для биточков»;
— «Для люля-кебаб»;
— «Для шницелей»;
— «Для купат»;
— «Для котлет»;
— «Для завтрака»;
— «Туристский»;
— «Столовый»;
— «Любительский»;
— «Городской».
в оболочке:
— купаты «Домашние»;
— купаты «Дачные»;
— купаты «Для гриля»;
— купаты «Купеческие».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным или фантазийным названием.
Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 75±5% полуфабрикатов:
рубленых (фаршей, биточков, шницелей, котлет, бургера, полуфабриката для гамбургера, бифштексов, люля-кебаб, фрикаделек, купат):
при температуре от 00С до 4о С – не более 24 часов;
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных фаршированных (зраз):
при температуре от 00С до 6о С – не более 24 часов
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных и мясокостных мелкокусковых и порционных (говядины «Экстра», бифштекса «Экстра», лангета «Экстра», антрикота «Экстра», ромштекса «Экстра», говядины духовой «Экстра», бефстроганов «Экстра», азу «Экстра», гуляша «Экстра», шашлыка «Пикантный», поджарки «Экстра», рагу из говядины, набора для бульона):
при температуре от 00С до 6о С – не более 36 часов;
не более 24 часов в соусе
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
натуральных бескостных и мясокостных крупнокусковых (вырезки говяжьей «Экстра», говядины «Юбилейной», говядины «Для запекания», говядины «По-домашнему», говядины «Для студня», заправки борщовой из говядины):
при температуре от 00С до 6о С – не более 48 часов
при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмос-феры– не более 5 суток;
при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…