Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из свинины, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из свинины предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.
Полуфабрикаты выпускают:
в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:
— мясные;
— мясосодержащие;
в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:
— из свинины;
в зависимости от степени измельчения:
— кусковые;
— рубленые;
в зависимости от морфологического состава мяса:
— мясокостные;
— бескостные;
в зависимости от массы кусков:
— крупнокусковые;
— порционные;
— мелкокусковые;
в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:
— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];
— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];
в зависимости от содержания мышечной ткани
— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;
— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;
в зависимости от термического состояния:
— охлажденные;
— замороженные.
Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.
Ассортимент продукции:
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из свинины охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные:
Категория А:
— Окорок свиной на кости;
— Корейка для запекания на кости;
— Карбонад на ребре;
— Кострец на кости;
— Поясничная часть свиная на кости.
Категория Б:
— Тазобедренная часть на кости;
— Плечевая часть на кости;
— Шея свиная в шкуре на кости;
— Лопатка свиная в шкуре на кости;
— Корейка свиная в шкуре на кости;
— Шея свиная без шкуры на кости;
— Лопатка свиная без шкуры на кости;
— Корейка без шкуры на кости;
— Оковалок (кострец) на кости;
— Лопаточная часть на кости;
— «Пикниковая лопатка» на кости;
— Шейно-лопаточная часть на кости;
— Окорок свиной в шкуре или без шкуры на кости;
— Корейка с хребтом в шкуре или без шкуры;
— Окорок со шкурой без голяшки;
— Окорок короткий на кости;
— Наружная часть лопатки на кости;
— Нижняя часть лопатки на кости;
— Верхняя часть лопатки на кости;
— Окорок свиной на кости;
— Шея на кости;
— Спинная часть свинины для жаренья;
— Корейка на кости свиная;
— Тазобедренная часть с голяшкой на кости.
Категория В:
— Окорок со шкурой и с голяшкой;
— Окорок длинный на кости;
— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры и с рулькой;
— Полуфабрикат для студня на кости;
— Рулька свиная со шкурой или без шкуры на кости;
— Рулька [предплечье] на кости;
— Рёбра спинной части [корейки];
— Рулька передняя свиная;
— Риблеты (Loin riblets);
— Плечелопаточная часть с голяшкой;
— Спинно-грудная часть свинины;
—«Рябчик» свиной.
Категория Г:
— Грудинка в шкуре или без шкуры на кости;
— Полная реберная пластина;
— Подлопаточные ребра;
— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры без рульки;
— Голяшка в шкуре или без шкуры на кости;
— Рёбра грудинки [«ребра без поверхностного мяса»];
— Рёбра с тонким слоем мяса;
— Рёберная часть корейки;
— Рёбра разделки Сен-Луи;
— Рёберный край;
— Лопаточные ребра;
— Рулька задняя свиная;
— Рёбра ленточные;
— Хребты свиные.
Категория Д:
— Ребра свиные.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Шея на кости в рассоле 15%;
— Окорок на кости в рассоле 15%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 15%.
Категория В:
— Корейка на кости в рассоле 15%;
— Шея на кости в рассоле 20%;
— Окорок на кости в рассоле 20%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;
— Корейка на кости в рассоле 20%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 20%;
— Шея на кости в рассоле 25%;
— Окорок на кости в рассоле 25%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;
— Корейка на кости в рассоле 25%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 25%;
— Шея на кости в рассоле 30%;
— Окорок на кости в рассоле 30%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;
— Корейка на кости в рассоле 30%;
— Плечевая часть на кости в рассоле 30%.
Категория Г:
— Грудинка на кости в рассоле 15%;
— Грудинка на кости в рассоле 20%;
— Грудинка на кости в рассоле 25%;
— Грудинка на кости в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Корейка свиная.
Категория В:
— Рулька маринованная;
— Рулька свиная;
— Рулька «Ужин Дикаря»;
— Рулька в пряном маринаде.
Категория Г:
— Рулька маринованная;
— Рулька свиная;
— Ребра свиные;
— Рулька «Застольная»;
— Рулька в пряном маринаде.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные:
Категория А:
— Вырезка;
— Вырезка свиная;
— Свинина «Экстра»;
— Окорок свиной бескостный;
— Карбонад;
— Вырезка «Карбонад»;
— Карбонат свиной;
— Карбонад свиной;
— Мясо для жарения от спинной части бескостное;
— Наружная часть окорока;
— Наружная длинная мышца;
— Внутренняя часть окорока;
— Затылок оковалка (верхушка);
— Трехсоставной окорок (внутренняя часть, внешняя часть, затылок оковалка);
— Эскалопная часть;
— Филейная вырезка;
— Филейная покромка;
— Обваленный оковалок [кострец];
— Верхняя часть лопатки бескостная;
— Внутренняя часть лопатки бескостная;
— Лопатка грудная;
— Лопатка [большая круглая мышца];
— Лопатка [зубчатая брюшная мышца];
— Лопатка [подушка];
— «Буженина» свиная;
— Мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;
— Мясо «Для запекания и гриля»;
— Филей свиной;
— Окорок свиной (верхний, внутренний, наружный, боковой);
— Корейка бескостная без шкуры;
— Корейка бескостная;
— Кострец без кости;
— Свинина «Для запекания»;
— Мясо «По-селянски»;
— Лопатка свиная бескостная;
— Спинно-поясничная часть бескостная.
Категория Б:
— Шея свиная без кости;
— Средняя часть обваленная;
— Жаркое шпигованное;
— Поясничная часть с пашиной бескостная;
— Тазобедренная часть бескостная бескостная;
— Шейно-подлопаточная часть бескостная;
— Лопаточная часть бескостная;
— Свинина для жарки;
— Шейка бескостная;
— Шейка свиная бескостная;
— Лопатка свиная на шкуре;
— Лопатка свиная без шкуры;
— Свинина для поджарки;
— Свинина духовая;
— Свинина для тушения;
— Котлетное мясо свиное.
Категория В:
— Жаркое шпигованное;
— Пашина;
— Корейка бескостная на шкуре;
— Котлетное мясо;
— Грудинка бескостная на шкуре;
— Грудинка бескостная без шкуры;
— Грудинка без кости в шкуре свиная;
— Грудинка без кости без шкуры свиная;
— Рулька свиная бескостная;
— Рулька свиная без шкуры, без кости;
— Задняя голяшка бескостная;
— Голяшка без кости в шкуре задняя;
— Голяшка без кости в шкуре передняя;
— Голяшка свиная без шкуры, без кости.
Категория Г:
— Грудинка бескостная на шкуре.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Корейка бескостная в рассоле 15%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;
— Окорок бескостный в рассоле 15%;
— Шея бескостная в рассоле 15%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%;
— Корейка бескостная в рассоле 20%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;
— Окорок бескостный в рассоле 20%;
— Шея бескостная в рассоле 20%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%;
— Корейка бескостная в рассоле 25%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;
— Окорок бескостный в рассоле 25%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%;
— Корейка бескостная в рассоле 30%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;
— Окорок бескостный в рассоле 30%;
— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%.
Категория В:
— Грудинка бескостный в рассоле 15%;
— Грудинка бескостный в рассоле 20%;
— Шея бескостная в рассоле 25%;
— Шея бескостная в рассоле 30%.
Категория Г:
— Грудинка бескостный в рассоле 25%;
— Грудинка бескостный в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Карбонад свиной б/к в маринаде;
— Шея свиная б/к в маринаде;
— Лопатка свиная б/к в маринаде;
— Окорок свиной б/к в маринаде;
— Окорок «Фирменный» свиной;
— Свинина «По-дижонски»;
— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;
— Корейка для запекания;
— Шея свиная маринованная.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные:
Категория Б:
— Мясной блок. Корейка свиная на кости, замороженная;
— Мясной блок. Тазобедренная часть свинины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Плечевая часть свинины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Лопаточная часть свинины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Шейная часть свинины на кости, замороженная;
Категория В:
— Мясной блок. Грудная часть свинины на кости, замороженная
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные:
Категория А:
— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;
Категория Б:
— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;
— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Свинина от шейной части бескостной замороженная;
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория В:
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 15%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 20%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 25%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 30%, замороженное.
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Отбивные из спинно-поясничной части на кости;
— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости.
Категория Б:
— Порционный кусок шейной части на кости
— Порционный кусок из лопаточной части на кости
— Порционный кусок окорока на кости
— Порционный кусок корейки н/к
— Порционный кусок поясничной части с пашиной н/к
— Отбивные из спинной части, ассорти на кости
— Свинина для жарения по-бостонски на кости
— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости
— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости
— Отбивные из свиной корейки
— Антрекот свиной на кости
— «Рябчик» свиной
— Стейк из свинины (корейка на кости)
Категория В:
— Порционный кусок грудинки н/к
— Рёбра по-деревенски на кости
— Стейк из рульки
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки н/к
— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости
— Котлета отборная
— Рулька малая
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%
Категория В:
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%
— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%
— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Острый»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Мексиканский»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Пикантный»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Сливочный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «5 перцев»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Чесночный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Папричный»;
— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Для стейков»
— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде
— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами
— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой
— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде
— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде
— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде
— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами
— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой
— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде
— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде
— Стейк из свинины.
Категория В:
— Рулька свиная «Для запекания»
— Отбивная из свинины на косточке
— Рёбрышки в смородиновом соусе
— Рулька в пряном маринаде
— Ребрышки свиные маринованные
— Рулька свиная
Категория Г:
— Грудинка свиная «Любительская»
— Рулька свиная «Пикантная»
— Ребрышки свиные «К пиву»
— Рёбра в томатном маринаде с аджикой
— Рёбра в грузинском маринаде
— Рёбра в ореховом маринаде
— Рулька в пряном маринаде
— Рёбра свиные маринованные
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок спинной части б/к
— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к
— Отбивная для барбекю б/к
— Порционный кусок корейки свиной б/к
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к
— Порционный кусок окорока свиного б/к
— Отбивная для гриля
— Котлета «Натуральная» из свинины
— Стейк из свинины
— Лангет из свинины
— Бифштекс из свинины
— Эскалоп из свинины
— Шницель из свинины
— Свиная отбивная
— Свиные стейки по-бостонски
— Эскалоп свиной
— Котлета отбивная из свинины
— Стейк из карбоната
— Стейк свиной
— Бифштекс свиной
— Свинина гриль
— Шницель свиной
Категория Б:
— Порционный кусок шейки свиной б/к
— Порционный кусок лопатки свиной б/к
— Брезоль
— Рулет свиной со шпиком
— Свинина для отбивных
— Свинина для жарки
— Котлета «Натуральная» свиная
— Шницель свиной
— Свинина духовая
— Стейк из шеи свиной
— Стейк из свинины
Категория В:
— Порционный кусок грудинки б/к
— Полуфабрикат для студня
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%
— Стейк из свинины в рассоле 15%
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%
— Стейк из свинины в рассоле 20%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%
— Стейк из свинины в рассоле 25%
— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%
— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%
— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%
— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%
— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%
— Стейк из свинины в рассоле 30%
Категория В:
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%
— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%
Категория Г:
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%
— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория А:
— Свинина для жарки
— Карбонад в кисло-сладком соусе
— Стейк из карбонада в брусничном маринаде
— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами
— Стейк из карбонада в грузинском маринаде
— Стейк из карбонада в ореховом маринаде
— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде
— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами
— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде
— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде
— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»
Категория Б:
— Лопатка свиная «Для запекания»
— Рулет «Самба»
— Шейка в маринаде
— Стейк свиной
— Свинина для барбекю
— Шейка «Нежная»
— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;
— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;
— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;
— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;
— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»
— Стейк из свинины в маринаде
— Шея свиная в маринаде
— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде
— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами
— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой
— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде
— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде
— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»
— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде
— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде
— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами
— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде
— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде
— Шейка «Премиум»
— Шейная часть свиная по-грузински
— Шейная часть свиная в чесночном маринаде
— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»
— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс
— Свинина для барбекю
— Стейк из свинины в маринаде
— Эскалоп из свинины в маринаде
— Карбонад для запекания
— Свинина в маринаде [Карбонад]
— Свинина в маринаде [Вырезка]
Категория В:
— Бекон для гриля в маринаде барбекю
— Лопатка «Для запекания»
— Буженина в маринаде
— Шейка свиная
— Окорок для запекания
— Окорок свиной для запекания по-грузински
— Лопатка в маринаде для запекания
— Свинина в маринаде [Окорок]
Категория Г:
— Грудинка в маринаде
— Грудинка из свинины маринаде
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Рулет «Пикантный»
Категория В:
— Рулет из свинины, фаршированный
— Кармашек из свинины
— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром
— Рулет из подчеревка
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Набор для супа
Категория В:
— Рагу свиное
— Ребра мясные
— Ребрышки «Оригинальные» для жарки
— Ребрышки для жарки «Оригинальные»
— Рёбра свиные
— Ребра свиные ленточные
Категория Г:
— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости
— Рагу свиное
— Рагу по-домашнему
— Набор для борща свиной
— Набор для холодца свиной
— Ребра подлопаточные свиные
— Ребрышки деликатесные свиные
Категория Д:
— Набор для первых блюд
— Суповой набор из свинины
— Суповой набор
— Набор для бульона свиной
— Набор для супа
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория Б:
— Шашлык «Охотничий»
— Шашлык из свинины на кости
— Шашлык из свинины «Грузинский»
— Шашлык из свинины «Чалагач»
Категория В:
— Шашлык «Охотничий»
— Шашлык «Рёбрышки барбекю»
— Шашлык из свинины «Рёбра»
— Рулька маринованная
— Шашлык свиной «Классический»
— Шашлык свиной «Грузинский»
— Шашлык свиной «Сливочный»
— Шашлык свиной «Сибирский гриль»
— Шашлык свиной «По-итальянски»
— Шашлык свиной «Чесночный»
— Рёбра свиные для гриля
— Рёбра свиные для запекания
— Рёбра для гриля
— Рёбра «Адмиралтейские»
— Рёбрышки в смородиновом соусе
Категория Г:
— Шашлык на свиных ребрышках
— Рёбра свиные для гриля
— Рёбра свиные для запекания
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Филе из свинины
— Медальоны из свинины
— Гуляш из свинины
— Гуляш свиной
— Поджарка свиная
— Мясо для шашлыка свиное
— «Медальоны из вырезки свиные»
Категория Б:
— Поджарка свиная
— Гуляш свиной
— Шашлык свиной
— Свинина для кебабов
— Бефстроганов из свинины
— Свинина для шашлыка
— Свинина для шаурмы
— Мясо для шашлыка свиное
— Мясо для фарша свиное
Категория В:
— Свинина для шаурмы
— Котлетное мясо свиное
— Мясо для фарша свиное
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория А:
— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»
— Шашлык из вырезки свиной «По-Кавказски»
— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»
— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки
Категория Б:
— Шашлык «Домашний»
— Шашлык «Классический» из свинины
— Шашлык из свинины в сливочном маринаде
— Шашлык «Грузинский»
— Шашлык «Томатный острый»
— Шашлык «Восточный» из свинины
— Шашлык из свинины в чесночном маринаде
— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде
— Шашлык «Классический»
— Шашлык с приправами
— Шашлык свиной «По-уральски»
— Шашлык из свинины в маринаде
— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде
— Шашлык из свинины «Пряный»
— Свинина для шаурмы в маринаде
— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;
— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»
— Шашлык из окорока в брусничном маринаде
— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами
— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой
— Шашлык из окорока в грузинском маринаде
— Шашлык из окорока в ореховом маринаде
— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой
— Шашлык из шеи в грузинском маринаде
— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»
— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»
— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»
— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»
— Шашлык из шейки свиной «По-Кавказски»
— Шашлык из свинины
— Свинина гриль
— Шашлык «Фирменный»
— Шашлык «Классический»
— Шашлык из шеи в брусничном маринаде
— Шашлык из шеи «Грузинский»
— Шашлык свиной
— Свинина для запекания
— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»
— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»
— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»
— Шашлык «Деликатесный»
— Шашлык «Пикник» из вырезки
— Шашлык «Пикник» из карбонада
— Шашлык «Классический»
— Шашлык из свинины «Оригинальный»
— Шашлык из свинины в маринаде
— Шашлык свиной
— Шашлык «Пряный» из свинины
— Шашлык «Вкусный» из свинины
— Шашлык из свинины «Классический»
Категория В:
— Шашлык «Классический» из свинины
— Шашлык из свинины в сливочном маринаде
— Шашлык «Грузинский»
— Шашлык «Томатный острый»
— Шашлык «Восточный» из свинины
— Шашлык из свинины в чесночном маринаде
— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде
— Шашлык из свинины
— Шашлык свиной «Классический»
— Шашлык свиной «Кавказский»
— Шашлык из свинины «Обычный»
— Свинина для шаурмы в маринаде
— Шашлык из окорока в грузинском маринаде
— Шашлык свиной «Классический»
— Шашлык свиной «Грузинский»
— Шашлык свиной «Сливочный»
— Шашлык свиной «Сибирский гриль»
— Шашлык свиной «По-итальянски»
— Шашлык свиной «Чесночный»
— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»
— Шашлык из свинины «По-кавказски»
— Шашлык из шеи на кефире
— Шашлык из свинины с грибами
— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем
— Бекон для картошечки
— Шашлык из свинины «Классический»
— Шашлык из свинины «Оригинальный»
— Шашлык из свинины в маринаде
— Шашлык «Пряный»
— Шашлык «Сливочный»
— Шашлык из свинины «Фермерский»
— Шашлык «Крестьянский»
— Шашлык «Аппетитный»
— Шашлык из свинины (окорок)
— Шашлык из свинины (лопаточная часть)
— Поджарка в маринаде
— Гуляш в маринаде
Категория Г:
— Шашлык из свинины
— Шашлык «Пряный»
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория В:
— Отбивная из свинины с помидорами;
— Свинина «По-берлински».
Категория Г:
— Свинина «По-киевски».
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория Г:
— Набор для гриля – ребрышки свиные с овощами и грибами;
Категория Д:
— Картофель со свиными ребрышками.
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:
Категория В:
— Шашлык из свинины «Классический»;
— Шашлык из свинины в маринаде;
Категория Г:
— Свинина «Губернская»;
— Свинина с овощами и грибами;
— Картофель со свининой;
— Гречка со свининой:
— Овощи со свининой;
— Рис с овощами и свининой;
— Рис со свининой:
— Капуста со свининой;
— Картофель с грибами и свининой;
— Жаркое из свинины с овощами;
— Строганов из свинины в горчице с грибами;
— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;
Категория Д:
— Шашлык на шпажке с картофелем и грудинкой.
— Свинина «Аппетитная».
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория А:
— Фарш свиной
— Фарш «Домашний»
— Фарш «Свиной»
— Фарш свиной «Натуральный»
— Фарш «Домашний» свиной
Категория Б:
— Фарш «Фирменный»
— Фарш свиной «Натуральный»
— Фарш свиной
— Фарш «По-тамбовски
— Фарш «Элитный»
— Фарш «Домашний»
— Фарш «Свиной»
Категория В:
— Фарш свиной «Натуральный»
— Фарш «Особый»
— Фарш «Фирменный»
— Фарш в соусе болоньезе
— Фарш в соусе бешамель
— Фарш свиной
— Фарш «Особый» свиной
— Фарш с мясом птицы
— Фарш свиной с бараниной
— Фарш свиной «По-домашнему»
— Фарш для пельменей
— Фарш для люля-кебаб
— Фарш из свинины с мясом птицы
— Фарш «Туристский»
— Фарш свиной «Премиум»
— Фарш свиной «Любительский»
— Фарш свиной «Домашний»
— Фарш «С мясом птицы»
— Фарш «Классический» свиной
— Фарш «Фермерский»
— Фарш «Любительский» из свинины
— Фарш «Семейный» свиной
— Фарш из свинины с говядиной
— Фарш «Любительский» из свинины и говядины
Категория Г:
— Фарш «Домашний»
— Фарш свиной
— Фарш «Сочный»
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные [непанированные].
Категория Б:
— Котлеты для бургеров «Свиные»
— Котлеты «По-московски»
— Котлеты «Баварские»
— Котлеты «Фирменные»
— Бургер из свинины
— Бифштекс «Натуральный рубленый» из свинины
— Шницель «Натуральный
— Тефтели со свининой и говядиной
— Ёжики
— Люля-кебаб из свинины
Категория В:
— Котлеты «Домашние»
— Котлеты для бургера
— Котлеты «Справные»
— Котлеты «Свиные с чесноком»
— Котлеты «Натуральные» рубленые
— Котлеты «Для ланча»
— Котлеты «Московские»
— Котлеты «Украинские»
— Котлеты «Семейные»
— Котлеты «Смачные»
— Котлеты свиные
— Котлеты «Сочные»
— Котлеты свиные с овощами
— Котлеты свиные со свеклой
— Котлеты свиные с морковью
— Котлеты свиные с перцем
— Котлеты из свинины и говядины
— Котлеты «Фермер»
— Шницель рубленый
— Шницель «Сытный»
— Биточки
— Биточки «Сочные»
— Биточки «Острые»
— Бифштекс «Домашний»
— Бифштекс «Славянский»
— Тефтели
— Тефтели мясные
— Тефтели из свинины и говядины
— Тефтели свиные
— Фрикадельки
— Фрикадельки «Вкусные»
— Фрикадельки «Мясные»
— Люля-кебаб
— Люля-кебаб из свинины и говядины
— Люля-кебаб по-восточному
— Голубцы ленивые
— Голубцы ленивые свинина-говядина
Категория Г:
— Котлеты «Нежные»
— Котлеты «По-домашнему»
— Котлеты свиные
— Котлеты «Свиные»
— Котлеты «Классика»
— Котлеты «Аппетитные»
— Котлеты «К ужину»
— Котлеты из свинины
— Котлеты «Киевские»
— Котлеты «Солнышко»
— Бургер «Фирменный»
— Бифштекс «Молодёжный»
— Шницель свиной
— Шницель с печенью
— Чевапчичи «Шашлычные» из свинины
— Чевапчичи «Барбекю»
— Стрипсы мясные в хрустящей панировке
Категория Д:
— Котлеты «Приятные»
— Котлеты свиные,
— Котлеты «Любимые»
Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].
Категория В:
— Запеканка мясная с черносливом
— Запеканка мясная с сыром
— Долма
Категория Г:
— Запеканка мясная с черносливом
— Запеканка мясная с сыром
— Долма «Традиционная»
— Голубцы
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория А:
— Колбаски «Венгерские»
— Колбаски «Барбекю»
Категория Б:
— Колбаски «Сицилийские»
— Колбаски «Украинские»
— Колбаски «Бюргерские»
— Колбаски для жарки «Элитные»
— Колбаска «Украинская»
— Колбаски из свинины с черносливом
— Колбаски чоризо «По-мексикански»
— Колбаски гриль
— Колбаски «Барбекю»
— Колбаски «Тюрингские»
— Колбаски «Франкфуртские»
— Купаты «Деликатесные»
— Колбаска «Закусочная»
— Купаты «Баварские с сыром»
— Купаты свиные
— Купаты с вялеными томатами
Категория В:
— Колбаски «Барбекю»
— Колбаски «Нюрнбергские»
— Колбаски «Домашние»
— Колбаски «Охотничьи»
— Колбаски для жарки
— Колбаски бистро с сыром
— Колбаски шашлычные
— Колбаски бистро для гриля
— Колбаски для жарки «Любительские»
— Колбаски в беконе
— Колбаски гриль из свинины
— Колбаски гриль свиные
— Колбаски из свинины с печенью и томатами
— Колбаска «Праздничная»
— Колбаски с картофелем
— Колбаски «Кебабчета»
— Колбаски для жарки «Бессоновские»
— Колбаски-гриль «Натуральные»
— Колбаски для жарки «Домашние»
— Колбаски гриль
— Колбаски для «Барбекю»
— Колбаски «Классические» из свинины
— Колбаски из свинины
— Колбаски «Тирольские»
— Купаты «Сергеевские»
— Купаты «Любительские с сыром»
— Купаты «Аппетитные»
— Купаты «По-домашнему»
— Купаты
— Купаты свиные с курицей
— Купаты «Борисовские»
— Купаты «Пикник»
— Купаты из свинины
— Купаты свиные
— Купаты с вялеными томатами
— Купаты «Фирменные»
— Купаты из свинины с говядиной
— Купаты «Традиционные» из свинины
Категория Г:
— Колбаски «Мюнхенские»
— Колбаски для жарки
— Колбаски «Бистро» для гриля
— Колбаски бистро для гриля
— Колбаски для гриля «Деликатесные»
— Колбаски «Шашлычные»
— Колбаски шашлычные
— Колбаски гриль с сыром
— Колбаски «Домашние»
— Колбаски для жарки «Особенные»
— Колбаски для жарки «Элитные»
— Колбаски для пикника
— Колбаски кровяные для жарки
— Колбаски «Барбекю»
— Колбаски гриль
— Колбаски-гриль из свинины
— Колбаски «Тирольские»
— Купаты с курицей
— Купаты свиные
— Купаты «Гриль»
— Купаты «Фирменные»
— Купаты из свинины
Категория Д:
— Колбаски «Баварские»
— Колбаски «Барбекю»
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория Г:
— Фарш для голубцов и перца фаршированных
Категория Д:
— Фарш для котлет
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные [непанированные].
Категория В:
— Голубцы ленивые
Категория Г:
— Котлеты «Гатчинские»
— Котлеты «Киевские»
— Котлеты «Домашние»
— Котлеты «По-домашнему» с чесноком
— Котлеты из свинины и говядины
— Котлеты свиные
— Котлеты «Охотничьи»
— Котлеты «Свиные»
— Котлеты «Столичные»
— Котлеты «Сочные»
— Биточки
— Биточки «Вкусные»
— Биточки «Сытные» из свинины
— Шницель свиной
— Шницель «Пряный»
— Фрикадельки
— Фрикадельки «Тари»
— Фрикадельки из свинины
— Фрикадельки «Ленинградские»
— «Ёжики»
— Ёжики из свинины
— Люля-кебаб «По-восточному»
— Голубцы ленивые
— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром
— «Мясные медальоны с моцареллой»
Категория Д:
— Котлеты «Бистро»
— Котлеты «Нежные»
— Котлеты «По-киевски»
— Котлеты «Ароматные»
— Котлеты «Полтавские»
— Котлеты «Домашние»
— Котлеты «Киевские»
— Котлета «Деревенская»
— Биточки «Ароматные»
— Шницель «Любительский»
— Шницель «По-деревенски»
— Шницель «Посольский»
— Тефтели «Ароматные»
— Ёжики «Нежные»
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].
Категория В:
— Голубцы
— Голубцы «Домашние»
— Перец фаршированный
Категория Г:
— Голубцы
— Голубцы с мясом и рисом
— Голубцы из свинины
— Голубцы из свинины и говядины
— «Голубцы мясные»
— Голубцы «Деревенские»
— Перец фаршированный
— Перец, фаршированный со свининой
— Перец, фаршированный со свининой и говядиной
— Перец, фаршированный мясом и рисом
— Долма из свинины
— Долма из свинины и говядины
— Долма «Армянская» со свининой
— Зразы свиные с яйцом
— Зразы свиные с грибами
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория В:
— Колбаски с гречкой и травами
Категория Д:
— Колбаски «Барбекю»
Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из говядины [телятины] своими фирменными или придуманными названиями.
Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из говядины [телятины] выпускают с температурой в любой точке измерения
— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;
— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;
— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.
Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из говядины [телятины] выпускают:
— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской упаковке;
— замороженные [глубокозамороженные] мясные крупнокусковые [мясокостные, бескостные] в блоках [полиблоках].
Правила транспортирования и хранения
Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые, рубленые из свинины транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:
— для охлажденных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;
— для замороженных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — не выше минус 8 °С;
— для замороженных фаршированных и глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.
Реализацию полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.
Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.
В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:
Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:
без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные – не более 3 суток;
с применением регуляторов кислотности:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде– не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;
с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 13 суток;
с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;
с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:
при температуре не выше минус 8 °С:
для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— весовых – не более 2 месяцев;
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
при температуре не выше минус 18 °С:
для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— весовых – не более 6 месяцев;
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из свинины, замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:
не выше минус 8°С:
—не более 4 месяцев;
не выше минус 18°С:
—не более 12 месяцев;
не выше минус 25°С и ниже:
—не более 14 месяцев.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…
Дата введения в действие — 14.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…