Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из свинины, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из свинины предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— из свинины;

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции:

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из свинины охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Окорок свиной на кости;

— Корейка для запекания на кости;

— Карбонад на ребре;

— Кострец на кости;

— Поясничная часть свиная на кости.

Категория Б:

— Тазобедренная часть на кости;

— Плечевая часть на кости;

— Шея свиная в шкуре на кости;

— Лопатка свиная в шкуре на кости;

— Корейка свиная в шкуре на кости;

— Шея свиная без шкуры на кости;

— Лопатка свиная без шкуры на кости;

— Корейка без шкуры на кости;

— Оковалок (кострец) на кости;

— Лопаточная часть на кости;

— «Пикниковая лопатка» на кости;

— Шейно-лопаточная часть на кости;

— Окорок свиной в шкуре или без шкуры на кости;

— Корейка с хребтом в шкуре или без шкуры;

— Окорок со шкурой без голяшки;

— Окорок короткий на кости;

— Наружная часть лопатки на кости;

— Нижняя часть лопатки на кости;

— Верхняя часть лопатки на кости;

— Окорок свиной на кости;

— Шея на кости;

— Спинная часть свинины для жаренья;

— Корейка на кости свиная;

— Тазобедренная часть с голяшкой на кости.

Категория В:

— Окорок со шкурой и с голяшкой;

— Окорок длинный на кости;

— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры и с рулькой;

— Полуфабрикат для студня на кости;

— Рулька свиная со шкурой или без шкуры на кости;

— Рулька [предплечье] на кости;

— Рёбра спинной части [корейки];

— Рулька передняя свиная;

— Риблеты (Loin riblets);

— Плечелопаточная часть с голяшкой;

— Спинно-грудная часть свинины;

—«Рябчик» свиной.

Категория Г:

— Грудинка в шкуре или без шкуры на кости;

— Полная реберная пластина;

— Подлопаточные ребра;

— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры без рульки;

— Голяшка в шкуре или без шкуры на кости;

— Рёбра грудинки [«ребра без поверхностного мяса»];

— Рёбра с тонким слоем мяса;

— Рёберная часть корейки;

— Рёбра разделки Сен-Луи;

— Рёберный край;

— Лопаточные ребра;

— Рулька задняя свиная;

— Рёбра ленточные;

— Хребты свиные.

Категория Д:

— Ребра свиные.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Шея на кости в рассоле 15%;

— Окорок на кости в рассоле 15%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 15%.

Категория В:

— Корейка на кости в рассоле 15%;

— Шея на кости в рассоле 20%;

— Окорок на кости в рассоле 20%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Корейка на кости в рассоле 20%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 20%;

— Шея на кости в рассоле 25%;

— Окорок на кости в рассоле 25%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Корейка на кости в рассоле 25%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 25%;

— Шея на кости в рассоле 30%;

— Окорок на кости в рассоле 30%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;

— Корейка на кости в рассоле 30%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 30%.

Категория Г:

— Грудинка на кости в рассоле 15%;

— Грудинка на кости в рассоле 20%;

— Грудинка на кости в рассоле 25%;

— Грудинка на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Корейка свиная.

Категория В:

— Рулька маринованная;

— Рулька свиная;

— Рулька «Ужин Дикаря»;

— Рулька в пряном маринаде.

Категория Г:

— Рулька маринованная;

— Рулька свиная;

— Ребра свиные;

— Рулька «Застольная»;

— Рулька в пряном маринаде.

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Вырезка;

— Вырезка свиная;

— Свинина «Экстра»;

— Окорок свиной бескостный;

— Карбонад;

— Вырезка «Карбонад»;

— Карбонат свиной;

— Карбонад свиной;

— Мясо для жарения от спинной части бескостное;

— Наружная часть окорока;

— Наружная длинная мышца;

— Внутренняя часть окорока;

— Затылок оковалка (верхушка);

— Трехсоставной окорок (внутренняя часть, внешняя часть, затылок оковалка);

— Эскалопная часть;

— Филейная вырезка;

— Филейная покромка;

— Обваленный оковалок [кострец];

— Верхняя часть лопатки бескостная;

— Внутренняя часть лопатки бескостная;

— Лопатка грудная;

— Лопатка [большая круглая мышца];

— Лопатка [зубчатая брюшная мышца];

— Лопатка [подушка];

— «Буженина» свиная;

— Мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;

— Мясо «Для запекания и гриля»;

— Филей свиной;

— Окорок свиной (верхний, внутренний, наружный, боковой);

— Корейка бескостная без шкуры;

— Корейка бескостная;

— Кострец без кости;

— Свинина «Для запекания»;

— Мясо «По-селянски»;

— Лопатка свиная бескостная;

— Спинно-поясничная часть бескостная.

Категория Б:

— Шея свиная без кости;

— Средняя часть обваленная;

— Жаркое шпигованное;

— Поясничная часть с пашиной бескостная;

— Тазобедренная часть бескостная бескостная;

— Шейно-подлопаточная часть бескостная;

— Лопаточная часть бескостная;

— Свинина для жарки;

— Шейка бескостная;

— Шейка свиная бескостная;

— Лопатка свиная на шкуре;

— Лопатка свиная без шкуры;

— Свинина для поджарки;

— Свинина духовая;

— Свинина для тушения;

— Котлетное мясо свиное.

Категория В:

— Жаркое шпигованное;

— Пашина;

— Корейка бескостная на шкуре;

— Котлетное мясо;

— Грудинка бескостная на шкуре;

— Грудинка бескостная без шкуры;

— Грудинка без кости в шкуре свиная;

— Грудинка без кости без шкуры свиная;

— Рулька свиная бескостная;

— Рулька свиная без шкуры, без кости;

— Задняя голяшка бескостная;

— Голяшка без кости в шкуре задняя;

— Голяшка без кости в шкуре передняя;

— Голяшка свиная без шкуры, без кости.

Категория Г:

— Грудинка бескостная на шкуре.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Корейка бескостная в рассоле 15%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Окорок бескостный в рассоле 15%;

— Шея бескостная в рассоле 15%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%;

— Корейка бескостная в рассоле 20%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Окорок бескостный в рассоле 20%;

— Шея бескостная в рассоле 20%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%;

— Корейка бескостная в рассоле 25%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Окорок бескостный в рассоле 25%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%;

— Корейка бескостная в рассоле 30%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Окорок бескостный в рассоле 30%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%.

Категория В:

— Грудинка бескостный в рассоле 15%;

— Грудинка бескостный в рассоле 20%;

— Шея бескостная в рассоле 25%;

— Шея бескостная в рассоле 30%.

Категория Г:

— Грудинка бескостный в рассоле 25%;

— Грудинка бескостный в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Карбонад свиной б/к в маринаде;

— Шея свиная б/к в маринаде;

— Лопатка свиная б/к в маринаде;

— Окорок свиной б/к в маринаде;

— Окорок «Фирменный» свиной;

— Свинина «По-дижонски»;

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;

— Корейка для запекания;

— Шея свиная маринованная.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Плечевая часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Шейная часть свинины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть свинины на кости, замороженная

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от шейной части бескостной замороженная;

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория В:

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 25%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 30%, замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Отбивные из спинно-поясничной части на кости;

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости.

Категория Б:

— Порционный кусок шейной части на кости

— Порционный кусок из лопаточной части на кости

— Порционный кусок окорока на кости

— Порционный кусок корейки н/к

— Порционный кусок поясничной части с пашиной н/к

— Отбивные из спинной части, ассорти на кости

— Свинина для жарения по-бостонски на кости

— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости

— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости

— Отбивные из свиной корейки

— Антрекот свиной на кости

— «Рябчик» свиной

— Стейк из свинины (корейка на кости)

Категория В:

— Порционный кусок грудинки н/к

— Рёбра по-деревенски на кости

— Стейк из рульки

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости

— Котлета отборная

— Рулька малая

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%

Категория В:

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Для стейков»

— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде

— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами

— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой

— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде

— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде

— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде

— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами

— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой

— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде

— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде

— Стейк из свинины.

Категория В:

— Рулька свиная «Для запекания»

— Отбивная из свинины на косточке

— Рёбрышки в смородиновом соусе

— Рулька в пряном маринаде

— Ребрышки свиные маринованные

— Рулька свиная

Категория Г:

— Грудинка свиная «Любительская»

— Рулька свиная «Пикантная»

— Ребрышки свиные «К пиву»

— Рёбра в томатном маринаде с аджикой

— Рёбра в грузинском маринаде

— Рёбра в ореховом маринаде

— Рулька в пряном маринаде

— Рёбра свиные маринованные

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части б/к

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к

— Отбивная для барбекю б/к

— Порционный кусок корейки свиной б/к

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к

— Порционный кусок окорока свиного б/к

— Отбивная для гриля

— Котлета «Натуральная» из свинины

— Стейк из свинины

— Лангет из свинины

— Бифштекс из свинины

— Эскалоп из свинины

— Шницель из свинины

— Свиная отбивная

— Свиные стейки по-бостонски

— Эскалоп свиной

— Котлета отбивная из свинины

— Стейк из карбоната

— Стейк свиной

— Бифштекс свиной

— Свинина гриль

— Шницель свиной

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к

— Порционный кусок лопатки свиной б/к

— Брезоль

— Рулет свиной со шпиком

— Свинина для отбивных

— Свинина для жарки

— Котлета «Натуральная» свиная

— Шницель свиной

— Свинина духовая

— Стейк из шеи свиной

— Стейк из свинины

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к

— Полуфабрикат для студня

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%

— Стейк из свинины в рассоле 15%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%

— Стейк из свинины в рассоле 20%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%

— Стейк из свинины в рассоле 25%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%

— Стейк из свинины в рассоле 30%

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Свинина для жарки

— Карбонад в кисло-сладком соусе

— Стейк из карбонада в брусничном маринаде

— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами

— Стейк из карбонада в грузинском маринаде

— Стейк из карбонада в ореховом маринаде

— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде

— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами

— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде

— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде

— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»

Категория Б:

— Лопатка свиная «Для запекания»

— Рулет «Самба»

— Шейка в маринаде

— Стейк свиной

— Свинина для барбекю

— Шейка «Нежная»

— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»

— Стейк из свинины в маринаде

— Шея свиная в маринаде

— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде

— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами

— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой

— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде

— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде

— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»

— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде

— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде

— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами

— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде

— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде

— Шейка «Премиум»

— Шейная часть свиная по-грузински

— Шейная часть свиная в чесночном маринаде

— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс

— Свинина для барбекю

— Стейк из свинины в маринаде

— Эскалоп из свинины в маринаде

— Карбонад для запекания

— Свинина в маринаде [Карбонад]

— Свинина в маринаде [Вырезка]

Категория В:

— Бекон для гриля в маринаде барбекю

— Лопатка «Для запекания»

— Буженина в маринаде

— Шейка свиная

— Окорок для запекания

— Окорок свиной для запекания по-грузински

— Лопатка в маринаде для запекания

— Свинина в маринаде [Окорок]

Категория Г:

— Грудинка в маринаде

— Грудинка из свинины маринаде

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Рулет «Пикантный»

Категория В:

— Рулет из свинины, фаршированный

— Кармашек из свинины

— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром

— Рулет из подчеревка

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для супа

Категория В:

— Рагу свиное

— Ребра мясные

— Ребрышки «Оригинальные» для жарки

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»

— Рёбра свиные

— Ребра свиные ленточные

Категория Г:

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости

— Рагу свиное

— Рагу по-домашнему

— Набор для борща свиной

— Набор для холодца свиной

— Ребра подлопаточные свиные

— Ребрышки деликатесные свиные

Категория Д:

— Набор для первых блюд

— Суповой набор из свинины

— Суповой набор

— Набор для бульона свиной

— Набор для супа

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий»

— Шашлык из свинины на кости

— Шашлык из свинины «Грузинский»

— Шашлык из свинины «Чалагач»

Категория В:

— Шашлык «Охотничий»

— Шашлык «Рёбрышки барбекю»

— Шашлык из свинины «Рёбра»

— Рулька маринованная

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Грузинский»

— Шашлык свиной «Сливочный»

— Шашлык свиной «Сибирский гриль»

— Шашлык свиной «По-итальянски»

— Шашлык свиной «Чесночный»

— Рёбра свиные для гриля

— Рёбра свиные для запекания

— Рёбра для гриля

— Рёбра «Адмиралтейские»

— Рёбрышки в смородиновом соусе

Категория Г:

— Шашлык на свиных ребрышках

— Рёбра свиные для гриля

— Рёбра свиные для запекания

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Филе из свинины

— Медальоны из свинины

— Гуляш из свинины

— Гуляш свиной

— Поджарка свиная

— Мясо для шашлыка свиное

— «Медальоны из вырезки свиные»

Категория Б:

— Поджарка свиная

— Гуляш свиной

— Шашлык свиной

— Свинина для кебабов

— Бефстроганов из свинины

— Свинина для шашлыка

— Свинина для шаурмы

— Мясо для шашлыка свиное

— Мясо для фарша свиное

Категория В:

— Свинина для шаурмы

— Котлетное мясо свиное

— Мясо для фарша свиное

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»

— Шашлык из вырезки свиной «По-Кавказски»

— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»

— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки

Категория Б:

— Шашлык «Домашний»

— Шашлык «Классический» из свинины

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Восточный» из свинины

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде

— Шашлык «Классический»

— Шашлык с приправами

— Шашлык свиной «По-уральски»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде

— Шашлык из свинины «Пряный»

— Свинина для шаурмы в маринаде

— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»

— Шашлык из окорока в брусничном маринаде

— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами

— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде

— Шашлык из окорока в ореховом маринаде

— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой

— Шашлык из шеи в грузинском маринаде

— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»

— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»

— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»

— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»

— Шашлык из шейки свиной «По-Кавказски»

— Шашлык из свинины

— Свинина гриль

— Шашлык «Фирменный»

— Шашлык «Классический»

— Шашлык из шеи в брусничном маринаде

— Шашлык из шеи «Грузинский»

— Шашлык свиной

— Свинина для запекания

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Шашлык «Деликатесный»

— Шашлык «Пикник» из вырезки

— Шашлык «Пикник» из карбонада

— Шашлык «Классический»

— Шашлык из свинины «Оригинальный»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык свиной

— Шашлык «Пряный» из свинины

— Шашлык «Вкусный» из свинины

— Шашлык из свинины «Классический»

Категория В:

— Шашлык «Классический» из свинины

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Восточный» из свинины

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде

— Шашлык из свинины

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Кавказский»

— Шашлык из свинины «Обычный»

— Свинина для шаурмы в маринаде

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Грузинский»

— Шашлык свиной «Сливочный»

— Шашлык свиной «Сибирский гриль»

— Шашлык свиной «По-итальянски»

— Шашлык свиной «Чесночный»

— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»

— Шашлык из свинины «По-кавказски»

— Шашлык из шеи на кефире

— Шашлык из свинины с грибами

— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

— Бекон для картошечки

— Шашлык из свинины «Классический»

— Шашлык из свинины «Оригинальный»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык «Пряный»

— Шашлык «Сливочный»

— Шашлык из свинины «Фермерский»

— Шашлык «Крестьянский»

— Шашлык «Аппетитный»

— Шашлык из свинины (окорок)

— Шашлык из свинины (лопаточная часть)

— Поджарка в маринаде

— Гуляш в маринаде

Категория Г:

— Шашлык из свинины

— Шашлык «Пряный»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Отбивная из свинины с помидорами;

— Свинина «По-берлински».

Категория Г:

— Свинина «По-киевски».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Набор для гриля – ребрышки свиные с овощами и грибами;

Категория Д:

— Картофель со свиными ребрышками.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория В:

— Шашлык из свинины «Классический»;

— Шашлык из свинины в маринаде;

Категория Г:

— Свинина «Губернская»;

— Свинина с овощами и грибами;

— Картофель со свининой;

— Гречка со свининой:

— Овощи со свининой;

— Рис с овощами и свининой;

— Рис со свининой:

— Капуста со свининой;

— Картофель с грибами и свининой;

— Жаркое из свинины с овощами;

— Строганов из свинины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;

Категория Д:

— Шашлык на шпажке с картофелем и грудинкой.

— Свинина «Аппетитная».

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш свиной

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Свиной»

— Фарш свиной «Натуральный»

— Фарш «Домашний» свиной

Категория Б:

— Фарш «Фирменный»

— Фарш свиной «Натуральный»

— Фарш свиной

— Фарш «По-тамбовски

— Фарш «Элитный»

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Свиной»

Категория В:

— Фарш свиной «Натуральный»

— Фарш «Особый»

— Фарш «Фирменный»

— Фарш в соусе болоньезе

— Фарш в соусе бешамель

— Фарш свиной

— Фарш «Особый» свиной

— Фарш с мясом птицы

— Фарш свиной с бараниной

— Фарш свиной «По-домашнему»

— Фарш для пельменей

— Фарш для люля-кебаб

— Фарш из свинины с мясом птицы

— Фарш «Туристский»

— Фарш свиной «Премиум»

— Фарш свиной «Любительский»

— Фарш свиной «Домашний»

— Фарш «С мясом птицы»

— Фарш «Классический» свиной

— Фарш «Фермерский»

— Фарш «Любительский» из свинины

— Фарш «Семейный» свиной

— Фарш из свинины с говядиной

— Фарш «Любительский» из свинины и говядины

Категория Г:

— Фарш «Домашний»

— Фарш свиной

— Фарш «Сочный»

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория Б:

— Котлеты для бургеров «Свиные»

— Котлеты «По-московски»

— Котлеты «Баварские»

— Котлеты «Фирменные»

— Бургер из свинины

— Бифштекс «Натуральный рубленый» из свинины

— Шницель «Натуральный

— Тефтели со свининой и говядиной

— Ёжики

— Люля-кебаб из свинины

Категория В:

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты для бургера

— Котлеты «Справные»

— Котлеты «Свиные с чесноком»

— Котлеты «Натуральные» рубленые

— Котлеты «Для ланча»

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Украинские»

— Котлеты «Семейные»

— Котлеты «Смачные»

— Котлеты свиные

— Котлеты «Сочные»

— Котлеты свиные с овощами

— Котлеты свиные со свеклой

— Котлеты свиные с морковью

— Котлеты свиные с перцем

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты «Фермер»

— Шницель рубленый

— Шницель «Сытный»

— Биточки

— Биточки «Сочные»

— Биточки «Острые»

— Бифштекс «Домашний»

— Бифштекс «Славянский»

— Тефтели

— Тефтели мясные

— Тефтели из свинины и говядины

— Тефтели свиные

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Вкусные»

— Фрикадельки «Мясные»

— Люля-кебаб

— Люля-кебаб из свинины и говядины

— Люля-кебаб по-восточному

— Голубцы ленивые

— Голубцы ленивые свинина-говядина

Категория Г:

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «По-домашнему»

— Котлеты свиные

— Котлеты «Свиные»

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «Аппетитные»

— Котлеты «К ужину»

— Котлеты из свинины

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Солнышко»

— Бургер «Фирменный»

— Бифштекс «Молодёжный»

— Шницель свиной

— Шницель с печенью

— Чевапчичи «Шашлычные» из свинины

— Чевапчичи «Барбекю»

— Стрипсы мясные в хрустящей панировке

Категория Д:

— Котлеты «Приятные»

— Котлеты свиные,

— Котлеты «Любимые»

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Запеканка мясная с черносливом

— Запеканка мясная с сыром

— Долма

Категория Г:

— Запеканка мясная с черносливом

— Запеканка мясная с сыром

— Долма «Традиционная»

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— Колбаски «Венгерские»

— Колбаски «Барбекю»

Категория Б:

— Колбаски «Сицилийские»

— Колбаски «Украинские»

— Колбаски «Бюргерские»

— Колбаски для жарки «Элитные»

— Колбаска «Украинская»

— Колбаски из свинины с черносливом

— Колбаски чоризо «По-мексикански»

— Колбаски гриль

— Колбаски «Барбекю»

— Колбаски «Тюрингские»

— Колбаски «Франкфуртские»

— Купаты «Деликатесные»

— Колбаска «Закусочная»

— Купаты «Баварские с сыром»

— Купаты свиные

— Купаты с вялеными томатами

Категория В:

— Колбаски «Барбекю»

— Колбаски «Нюрнбергские»

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски «Охотничьи»

— Колбаски для жарки

— Колбаски бистро с сыром

— Колбаски шашлычные

— Колбаски бистро для гриля

— Колбаски для жарки «Любительские»

— Колбаски в беконе

— Колбаски гриль из свинины

— Колбаски гриль свиные

— Колбаски из свинины с печенью и томатами

— Колбаска «Праздничная»

— Колбаски с картофелем

— Колбаски «Кебабчета»

— Колбаски для жарки «Бессоновские»

— Колбаски-гриль «Натуральные»

— Колбаски для жарки «Домашние»

— Колбаски гриль

— Колбаски для «Барбекю»

— Колбаски «Классические» из свинины

— Колбаски из свинины

— Колбаски «Тирольские»

— Купаты «Сергеевские»

— Купаты «Любительские с сыром»

— Купаты «Аппетитные»

— Купаты «По-домашнему»

— Купаты

— Купаты свиные с курицей

— Купаты «Борисовские»

— Купаты «Пикник»

— Купаты из свинины

— Купаты свиные

— Купаты с вялеными томатами

— Купаты «Фирменные»

— Купаты из свинины с говядиной

— Купаты «Традиционные» из свинины

Категория Г:

— Колбаски «Мюнхенские»

— Колбаски для жарки

— Колбаски «Бистро» для гриля

— Колбаски бистро для гриля

— Колбаски для гриля «Деликатесные»

— Колбаски «Шашлычные»

— Колбаски шашлычные

— Колбаски гриль с сыром

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски для жарки «Особенные»

— Колбаски для жарки «Элитные»

— Колбаски для пикника

— Колбаски кровяные для жарки

— Колбаски «Барбекю»

— Колбаски гриль

— Колбаски-гриль из свинины

— Колбаски «Тирольские»

— Купаты с курицей

— Купаты свиные

— Купаты «Гриль»

— Купаты «Фирменные»

— Купаты из свинины

Категория Д:

— Колбаски «Баварские»

— Колбаски «Барбекю»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для голубцов и перца фаршированных

Категория Д:

— Фарш для котлет

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Гатчинские»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «По-домашнему» с чесноком

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты свиные

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Свиные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Сочные»

— Биточки

— Биточки «Вкусные»

— Биточки «Сытные» из свинины

— Шницель свиной

— Шницель «Пряный»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки из свинины

— Фрикадельки «Ленинградские»

— «Ёжики»

— Ёжики из свинины

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром

— «Мясные медальоны с моцареллой»

Категория Д:

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «По-киевски»

— Котлеты «Ароматные»

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлета «Деревенская»

— Биточки «Ароматные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-деревенски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ёжики «Нежные»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы

— Голубцы «Домашние»

— Перец фаршированный

Категория Г:

— Голубцы

— Голубцы с мясом и рисом

— Голубцы из свинины

— Голубцы из свинины и говядины

— «Голубцы мясные»

— Голубцы «Деревенские»

— Перец фаршированный

— Перец, фаршированный со свининой

— Перец, фаршированный со свининой и говядиной

— Перец, фаршированный мясом и рисом

— Долма из свинины

— Долма из свинины и говядины

— Долма «Армянская» со свининой

— Зразы свиные с яйцом

— Зразы свиные с грибами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски с гречкой и травами

Категория Д:

— Колбаски «Барбекю»

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из говядины [телятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из говядины [телятины] выпускают с температурой в любой точке измерения

— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из говядины [телятины] выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской упаковке;

— замороженные [глубокозамороженные] мясные крупнокусковые [мясокостные, бескостные] в блоках [полиблоках].

Правила транспортирования и хранения

 Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые, рубленые из свинины транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — не выше минус 8 °С;

— для замороженных фаршированных и глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из свинины, замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:

не выше минус 8°С:

—не более 4 месяцев;

не выше минус 18°С:

—не более 12 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

—не более 14 месяцев.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТУ,ТИ НА ПРОДУКЦИЮ С НДС 10%

ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…

% дней назад

МОЛОКО КОЗЬЕ СУБЛИМИРОВАННОЕ

Дата введения в действие — 14.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ И ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад