Дата введения в действие — 16.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из говядины [телятины], выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины [телятины] предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— из говядины [телятины];

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины [телятины] охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть на кости [экстра];

— Тазобедренная часть на кости [экстра];

— Шейная часть на кости [экстра];

— Шея говяжья на кости [экстра];

— Подлопаточная часть на кости [экстра];

— Лопаточная часть на кости [экстра];

— Лопатка с предплечным краем на кости [экстра];

— Корейка для запекания на кости [экстра];

— Окорок говяжий на кости [экстра];

— Филей на кости [экстра];

— Поясничная часть на кости [экстра];

— Спинная часть на кости [экстра];

— Тонкий край на кости [экстра];

— Толстый край на кости [экстра];

— Грудинка говяжья [экстра];

— Лопатка говяжья [экстра];

— Мякоть говяжья на кости [экстра];

— Уголок говяжий [экстра].

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости;

— Тазобедренная часть на кости;

— Рёберная часть подготовленная;

— Шейная часть на кости;

— Шея говяжья на кости;

— Подлопаточная часть на кости;

— Лопаточная часть на кости;

— Лопатка с предплечным краем на кости;

— Корейка для запекания на кости;

— Окорок говяжий на кости;

— Филей на кости;

— Поясничная часть на кости;

— Спинная часть на кости;

— Тонкий край на кости;

— Толстый край на кости;

— Окорок с голяшкой;

— Оковалок на кости;

— Ростбиф на кости;

— Оковалок без голяшки на кости;

— Рёбра «Кальби»;

— Говядина для жаренья на кости;

— Лопаточная часть прямоугольной разделки на кости;

— Мякоть говяжья на кости;

— Уголок говяжий;

— Шея на кости.

Категория В:

— Грудная часть на кости;

— Грудинка на кости;

— Край челышка на кости;

— Голяшка передняя на кости [задняя голяшка на кости];

— Голяшка задняя на кости [передняя голяшка на кости];

— Шейный зарез на кости;

— Челышко на кости;

— Рёберный край грудинки;

— Ребра для гриля;

— Мотолыга говяжья;

— Говядина для бульона на кости.

Категория Г:

— Рёберная часть на кости.

Категория Д:

— Рёбра без поверхностного мяса.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 10%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 10%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 10%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%;

— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%;

— Подлопаточная часть на кости в рассоле 30%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;

Категория В:

— Грудинка на кости в рассоле 10%;

— Грудинка на кости в рассоле 15%;

— Грудинка на кости в рассоле 20%;

— Грудинка на кости в рассоле 25%;

— Грудинка на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Вырезка;

— Вырезка «Царская»;

— Вырезка «Экстра»;

— Длиннейшая мышца спины;

— Длиннейшая мышца спины «Экстра»

— Мясо тазобедренной части «Балык»;

— Лопаточная часть бескостная;

— Лопатка говяжья бескостная;

— Лопаточная часть бескостная «Экстра»;

— Спинно-поясничная часть бескостная;

— Спинно-поясничная часть бескостная «Экстра»;

— Подлопаточная часть бескостная;

— Подлопаточная часть бескостная «Экстра»;

— Тазобедренная часть бескостная (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— Тазобедренная часть бескостная (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);

— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);

— Тонкий край бескостный;

— Толстый край бескостный;

— Ростбиф, говядина для жарки;

— Ростбиф, телятина для жарки;

— Говядина для тушения;

— Мякоть для тушения;

— Мякоть для тушения «Особая»;

— Говядина для варки;

— Телятина для варки;

— Ростбиф «Экстра»;

— Говядина для тушения «Экстра»;

— Телятина для тушения «Экстра»;

— Говядина для варки «Экстра»;

— Телятина для варки «Экстра»;

— Филей бескостный;

— Филей бескостный «Экстра»;

— Поясничная часть бескостная [антрекот];

— Поясничная часть бескостная (антрекот) «Экстра»;

— Спинная часть бескостная;

— Спинная часть бескостная «Экстра»;

— Глазной мускул;

— Вырезка из лопатки;

— Передняя часть лопатки бескостная;

— Наружная часть лопатки бескостная;

— Внутренняя часть лопатки бескостная;

— Задняя часть лопатки бескостная;

— Предплечный край бескостный;

— Предплечный край «Экстра»;

— Шейная часть бескостная «Экстра»;

— Покромка «Экстра»;

— Плечевая часть бескостная;

— Грудинка, «Экстра»;

— Грудинная часть «Экстра» бескостная;

— Говядина духовая из полусухожильной мышцы бедра;

— Мясо для жаренья из верхушки верхней тазобедренной части;

— Нежная мякоть лопаточно-шейной части;

— Говядина «Для фарша»;

— Мясо для жаренья из мякоти нижней части говяжьего бедра;

— Мясо для жаренья из мякоти верхней части говяжьего бедра

— Средне-ягодичная мышца

— Рулет из спинной мякоти

— Рулет из подлопаточной мякоти

—«Вырезка бычка»;

— Мякоть говяжья задняя часть

— Шейка говяжья бескостная

— Вырезка телячья;

— Филей лопатки из телятины

— Филей из шеи

— Наружная часть бедра «Для запекания».

Категория Б:

— Пашина бескостная

— Шейно-лопаточная часть бескостная

— Шейная часть бескостная

— Покромка

— Шейный зарез б/к «Экстра»

— Котлетное мясо

— Тонкая часть пашины

— Наружный край нижней части пашины

— Толстая часть пашины

— Внутренняя часть пашины

— Грудинка бескостная

— Рулет «Спенсер»

— Шейка говяжья бескостная

Категория В:

— Завиток

— Шейный зарез бескостный

— Говядина «Для студня»

— Голяшка передняя бескостная

— Голяшка задняя бескостная

— Подбедерок говядины

— Подбедерок телятины

— Говядина для бульона бескостная

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Подлопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Лопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;

— Покромка (экстра) в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Говядина «По-домашнему» в рассоле 10%;

— Говядина «Юбилейная» в рассоле 10%;

— Говядина «Для запекания» в рассоле 10%;

Категория Б:

— Покромка в рассоле 10%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 15%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 15%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Покромка в рассоле 15%;

— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 15%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 20%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 20%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Покромка в рассоле 20%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 25%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 25%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Покромка в рассоле 25%;

— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 30%;

— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 30%;

— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Покромка в рассоле 30%;

Категория В:

— Грудинка бескостная в рассоле 15%;

— Грудинка бескостная в рассоле 20%;

— Грудинка бескостная в рассоле 25%;

— Грудинка бескостная в рассоле 30%;

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Грудинка говяжья маринованная;

— Говядина «Пикантная» в маринаде.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Спинно-поясничная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Подлопаточная часть говядины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть говядины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть говядины на кости, замороженная.

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Говядина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Говядина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Говядина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Говядина от лопаточной части бескостной замороженная;

—Мясной блок. Телятина от спинно-поясничная части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Телятина от тазобедренной части бескостной замороженная;

— Мясной блок Телятина от подлопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Телятина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Котлетное мясо телячье замороженное.

Категория В:

— Мясной блок. Говядина от грудной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Котлетное мясо говяжье замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 25%, замороженное.

— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 30%, замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок спинно-поясничной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок лопаточной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок шейной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок грудной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок подлопаточной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок поясничной части на кости «Экстра» (антрекот)

— Порционный кусок спинной части на кости «Экстра»

— Порционный кусок филейного края на кости «Экстра»

— Антрекот на кости из телятины

— Стейк из телятины на кости

Категория Б:

—Порционный кусок тазобедренной части на кости

— Порционный кусок поясничной части на кости

— Порционный кусок спинной части на кости

— Порционный кусок лопаточной части на кости

— Порционный ку сок шейной части на кости

— Бифштекс из задней поясничной части говяжьей туши

— Ресторанный бифштекс на кости

— Бифштекс для гриля на кости

— Стейк [к портеру] из говядины на кости

— Стейк «Нью-Йорк» из говядины на кости

— Бифштекс на кости

— Отбивная из говядины с косточкой

— Рёбра для барбекю

— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из говядины

— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из телятины

— Стейк «Томагавк» на кости

— Стейк «Ковбой» на кости

— Стейк «Портерхаус» из говядины на кости

— Стейк «Т-Бон» из говядины на кости

— Стейк «Клаб» из говядины на кости

— Стейк на кости из говядины

— Антрекот на кости из говядины

Категория В:

— Порционный кусок голяшки передней на кости

— Порционный кусок голяшки задней на кости

— Порционный кусок рёберной части на кости

— Порционный кусок грудной части на кости

— Рябчик [котлета на косточке]

— Медальоны говяжьи (из мотолыги говяжьей)

— Стейк «Оссо Буко» из голяшки

Категория Г:

— Рёбра для гриля

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%

—Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 30%

Категория В:

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 15%

— Порционный шейного зареза на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория Б:

— Стейк на кости «Ти-бон» в маринаде «Горчично-луковом»;

— Стейк из говядины в маринаде «Острый»

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

— Отбивная из говядины с косточкой

Категория В:

— Грудинка говяжья «Любительская»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части бескостной

— Порционный кусок филейного края

— Порционный кусок говяжьей вырезки

— Порционный кусок оковалка бескостный

— Порционный кусок внутренней тазобедренной части

— Порционный кусок верхней тазобедренной части

— Говядина для жаренья

— Порционный кусок подлопаточной части

— Порционный кусок говяжьей пашины

— Порционный кусок мякоти нижней части говяжьего бедра

— Порционный кусок мякоти верхней части говяжьего бедра

— Толстый край челышка бескостный

— Тонкий край челышка бескостный

— Порционный кусок мякоти верха говяжьей лопатки

— Порционный кусок полусухожильной мышцы говяжьего бедра

— Слайсы для жарки из говядины

— Слайсы для жарки из телятины

— Лангет

— Говядина духовая

— Говядина гриль

— Антрекот

— Шницель натуральный

— Мясо для бифштекса

— Мясо для филе

— Мясо для лангета

— Мясо для антрекота

— Мясо для говядины духовой

— Мясо для телятины духовой

— Говядина барбекю

— Телятина барбекю

— Стейк из говядины

— Стейк из телятины

— Стейк с перцем

— Стейк «Рибай» из говядины

— Стейк «Нью-Йорк» из говядины

— Стейк «Филе миньон»

— Стейк «Трёхглавый»

— Стейк «Махаон»

— Стейк «Клод»

— Стейк «Шато»

— Стейк «Шатобриан»

— Стейк «Ранчо»

— Стейк «Батлер»

— Стейк «Чак Ролл»

— Стейк «Флэт Айрон»

— Стейк «Денвер»

— Стейк «Рамп»

— Стейк «Топ Блейд»

— Стейк «Медальон из лопатки»

— Стейк «Харт Блейд»

— Стейк «Трай Тип»

— Стейк «Бейсбол»

— Стейк «Топ Раунд»

— Стейк «Топ Раунд Кэп»

— Стейк «Ай Раунд»

— Стейк «Пиканья»

— Стейк «Кулет»

— Стейк «Сирлойн»

— Стейк «Сирлойн Кэп»

— Стейк «Рибай Филе»

— Стейк «Рибай Кэп Стейк» (RIBEYE CAP STEAK)

— Стейк «Рибай Кэп Ролл» (RIBEYE CAP ROLL)

— Стейк «Стриплойн» (STRIP STEAK)

— Стейк «Стрип» (STRIP STEAK) из телятины

— Стейк «Кантри»

— Стейк «Вейн стрип»

— Стейк «Чак Ай Ролл»

— Стейк «Кантри»

— Стейк «Мясника

— Бифштекс

— Бифштекс из говядины

— Отбивная из говядины

— Отбивная из говядины без косточки

— Отбивная для гриля «Фантазия»

— Рулетик «Мясной» из говядины

— Ромштекс из говядины

— Бифштекс в беконе

— Стейк «60 секунд»

— Стейк «Флэнк»

Категория Б:

— Порционный кусок пашины

— Порционный кусок внутренней части говяжьей пашины

— Порционный кусок внешней части говяжьей пашины

— Межреберные стрипсы

— Стейк «Мачете» (INSIDE SKIRT STEAK)

— Стейк «Скёрт» (OUTSIDE SKIRT STEAK)

— Стейк «Паук»

— Стейк «Фланк» (FLANK STEAK)

— Стейк «Мясника»

— Стейк «Бавет» (BAVETTE STEAK)

— Рулет говяжий со шпиком

— Шницель по-милански

— Ромштекс

— Ромштекс в цветной панировке

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория А:

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 15%

— Бифштекс натуральный в рассоле 15%

Категория Б:

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 20%

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 25%

— Мясо для запекания и гриля в рассоле 30%

— Бифштекс натуральный в рассоле 20%

— Бифштекс натуральный в рассоле 25%

— Бифштекс натуральный в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Говядина в маринаде

— Говядина «Пикник»

— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Филе Миньон» в маринаде «Фюме»

— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»

— Говядина в брусничном маринаде с черносливом

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

Категория Б:

— Говядина «Пряная» в маринаде

— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»

— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»

— Говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами

— Косичка из свиной вырезки в беконе

— Корейка для запекания

— Свинина для запекания с сыром

— Свинина для запекания с овощами

— Свинина для запекания с сыром и овощами

— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»

Категория В:

— Грудинка в специях маринованная

— Мясо «По-французски»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид –кусковые.

Подвид – порционные, бескостные фаршированные.

Категория Б:

— Рулетик «Домашний»

— Ролады из говядины

— Ролады из телятины

— Рулетик «Мясной» из говядины

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для вторых блюд

— Набор для бешбармака из говядины

Категория В:

— Суповой набор из говядины

— Рагу из говядины

— Рагу из телятины

— Рагу говяжье

— Рёбра говяжьи

Категория Г:

— Набор для первых блюд

— Набор для бульона

— Набор для бульона из говядины

— Ребра индивидуально вынутые (ребро ИВР)

— Заправка борщовая из говядины

— Рагу говяжье

Категория Д:

— Набор для борща

— Набор для шурпы из говядины

— Набор для холодца

— Рёбра говяжьи

— Набор для бульона из говядины

— Суповой набор говяжий

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория В:

— Шашлык из говядины «Классический»

— Шашлык из говядины «Грузинский»

— Шашлык из говядины «Сливочный»

— Шашлык из говядины «Сибирский гриль»

— Шашлык из говядины «По-итальянски»

— Шашлык из говядины «Чесночный»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Гуляш из говядины

— Гуляш из телятины,

— Гуляш из говядины «По-домашнему»

— Гуляш из телятины «По-домашнему»

— Поджарка из говядины

— Поджарка из телятины,

— Поджарка из говядины «По-домашнему»

— Поджарка из телятины «По-домашнему»

— Азу из говядины

— Азу из телятины,

— Азу из говядины «По-домашнему»

— Азу из телятины «По-домашнему»

— Бефстроганов из говядины

— Бефстроганов из телятины,

— Бефстроганов из говядины «По-домашнему»

— Бефстроганов из телятины «По-домашнему»

— Говядина для шашлыка Экстра

— Телятина для шашлыка Экстра

— Говядина для кебабов

— Ноазеты из телятины

— Говядина для шаурмы

— Кебабы из говядины

Категория Б:

— Грудинка говяжья [телячья]

— Грудинка говяжья [телячья]

— Говядина для шаурмы

— Мясо котлетное говяжье

Категория В:

— Говядина для бульона бескостная

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].

Категория А:

— Шашлык из говядины

— Шашлык из телятины

— Шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»

— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный

— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе

— Шашлык «Георгиевский» маринованный

— Шашлык из говядины «Кавказский»

— Телятина по-флотски

Категория Б:

— Шашлык из говядины, маринованный в уксусе

— Шашлык из говядины, маринованный в томатах со специями

— Шашлык из говядины в соевом соусе

— Шашлык из говядины в вине и специях

— Шашлык из говядины в майонезе

— Шашлык «Георгиевский» маринованный [барбекю]

— Шашлык из говядины в кетчупе

— Гуляш в маринаде

— Азу из говядины в соусе

— Говяжья поджарка в маринаде

— Шашлык из говядины «Обычный»

— Шашлык «По-домашнему» из говядины

— Говядина «Пряная» в маринаде

— Говядина для шаурмы в маринаде

— Полуфабрикат для шаурмы

— Шашлык «Общепринятый» из говядины

— Шашлык из говядины «Классический»

— Шашлык из говядины «Грузинский»

— Шашлык из говядины «Сливочный»

— Шашлык из говядины

— Шашлык из говядины «По-итальянски»

— Шашлык из говядины «Чесночный»

— Шашлык из говядины в маринаде «Гурмикс»

Категория В:

— Говядина для шаурмы в маринаде

— Жаркое из говядины с овощами

— Гуляш из говядины с овощами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Отбивная из говядины с овощами;

— Мясо «По-французски».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Гуляш из говядины;

— Гуляш из телятины;

Категория Г:

— Мясо с рисом и овощами;

— Телятина с рисом и овощами;

— Говядина с овощами;

— Телятина с овощами;

— Азу «По-татарски»;

— Говядина с картофелем;

— Телятина с картофелем.

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш говяжий «Натуральный»

— Фарш из говядины

— Фарш говяжий

— Фарш из телятины «Натуральный»

— Фарш говяжий «Премиум» [90/10]

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Домашний» из говядины

— Фарш из телятины

Категория Б:

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Традиционный»

— Фарш «Новосибирский»

— Фарш «По-мичурински»

— Фарш для бифштексов

— Фарш говяжий

— Фарш «Семейный»

— Фарш «Особый» говяжий

— Фарш «Люкс»

— Фарш «Элитный»

— Фарш «Оригинальный»

— Фарш «Фермерский»

— Фарш мясной

— Фарш говяжий «Премиум» [75/25]

— Фарш говяжий «Премиум» [70/30]

— Фарш говяжий «Люкс»

— Фарш «Кулинарный»

— Фарш для гамбургеров

— Фарш из говядины

— Фарш из телятины «Нежный»

— Фарш для бифштекса

Категория В:

— Фарш «Хозяюшка»

— Фарш «Ассорти»

— Фарш «Уральский»

— Фарш для котлет и биточков

— Фарш «Деревенский»

— Фарш говяжий

— Фарш «Фирменный»

— Фарш говяжий с мясом курицы

— Фарш «Особый» любительский

— Фарш «Особый» котлетный

— Фарш «Говядина-курица»

— Фарш «Особый» нежный

— Фарш «Мясной дуэт»

— Фарш «Кулинарный»

— Фарш «Столичный»

— Фарш для гамбургеров

— Фарш из говядины с мясом птицы

— Фарш мясной с рисом

— Фарш мясной с овощами

— Фарш для бифштексов

— Фарш для начинки

— Фарш для биточков

— Фарш «Домашний»

— Фарш говяжий «Премиум» [60/40]

— Фарш для гамбургера

— Фарш «Особый» говяжий

Категория Г:

— Фарш для гамбургеров

— Фарш для биточков

— Фарш для котлет

— Фарш для пельменей

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория А:

— Котлеты «Эркээни» из говядины

— Котлета для бургера

— Котлета для бургера [94/6]

— Котлета для бургера [80/20]

— Тефтели говяжьи

Категория Б:

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты с чесноком

— Котлета для гамбургера

— Котлеты для бургеров

— Котлеты для бургеров «Люкс»

— Котлета для бургера

— Котлета для бургера [75/25]

— Котлеты для гамбургеров

— Котлеты говяжьи

— Котлеты «Нежные»

— Бургер из говядины

— Бифштекс рубленый

— Бифштекс «Ермак»

— Бифштекс говяжий

— Бифштекс с миндалем

— Тефтели «Эркээни» из говядины

— Фрикадельки из говяжьего фарша

— Фрикадельки мясные

— Фрикадельки по-калининградски

— Фрикадельки для мясного супа

— Митболлы

— Люля-кебаб «Экстра»

— Люля-кебаб

— Колбаски-гриль «Натуральные»

Категория В:

— Котлета «Натуральная» рубленая со сладким перцем

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты с луком

— Котлеты «Пикантные» с паприкой

— Котлеты с грибами

— Котлеты «Советские»

— Котлеты «Казачьи»

— Котлеты из говядины

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «По-хлыновски»

— Котлеты говяжьи

— Котлеты «Натуральные рубленые»

— Котлеты «Семейные»

— Котлеты «Татарские из говядины»

— Котлета для бургера [60/40]

— Котлета говяжья

— Котлета «Бургер»

— Котлеты для бургера из говядины

— Шницель «Натуральный» рубленый

— Бифштекс «Адмиралтейский»

— Бифштекс «Городской»

— Бифштекс «По-гречески»

— Биточки «По-домашнему»

— Гамбургер «Олимпия»

— Гамбургер «Классический»

— Гамбургеры

— Люля-кебаб «Экзотический»

— Люля-кебаб говяжий

— Фрикадельки «Останкинские»

— Фрикадельки «Бабушкины»

— Фрикадельки «Праздничные»

— Фрикадельки «По-румынски»

— Фрикадельки для куриного супа

— Фрикадельки «Москворецкие»

— Крокеты «Нежные»

— Палочки из фарша с карри

— «Ложный заяц»

Категория Г:

— Котлеты «Мусульманские»

— Котлеты «Татарские»

— Котлеты «Дачные»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты говяжьи

— Котлеты в беконе

— Биточки «Семейные»

— Биточки «Загородные»

— Фрикадельки «По-итальянски»

— Фрикадельки «По-русски»

Категория Д:

— Котлеты «Аппетитные»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные панированные [непанированные].

Категория В:

— Зразы «По-селянски» с луком и яйцом

— Зразы «По-селянски» с грибами

— Зразы «По-селянски» с сыром

— Зразы «По-селянски» с капустой

— Зразы «По-селянски» с фасолью и орехами

— Зразы «По-селянски» с морковью и орехами

— Голубцы с говядиной

— Долма «Говяжья»

— Долма «Армянская» в виноградных листьях

— Перец, фаршированный с мясом и рисом

— Перец, фаршированный с говядиной

Категория Г:

— Перец фаршированный «Любительский»

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

— Колбаски «Берлинские»

— Колбаски «Баварские»

— Колбаски «Тирольские»

— Колбаски «Нюрнбергские»

— Колбаски «Мюнхенские»

— Колбаски для жарки «Говядина с бараниной»

— Колбаски гриль из говядины

— Колбаски острые «Мергез»

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски для жарки из телятины

— Гриль-колбаска «Аликанте»

— Купаты «Южные»

— Купаты «Марокканские»

— Купаты из говядины

Категория В:

— Колбаски «Лионские»

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски «Уральские»

— Колбаски для жарки «Говяжьи»

— Колбаски ливийские «Осбан»

— Купаты «Домашние»

— Купаты «Мергез»

— Купаты «Итальянские»

Категория Г:

— Колбаски «От шефа из говядины»

— Колбаски «К пиву»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

— Фарш для тефтелей с рисом

Категория Г:

— Фарш для пельменей

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Котлеты «Новосибирские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты в панировке из специй

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «По-хлыновски»

— Котлеты «Каргопольские»

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты «Традиционные» с чесноком

— Котлеты «Выльтор»

— Котлеты

— Биточки

— Биточки «Домашние»

— Биточки в панировке из специй

— Шницели

— Шницели «Домашние»

— Шницели в панировке из специй

— Шницель говяжий

— Тефтели с рисом

— Ёжики из говядины

Категория Г:

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «Осенние»

— Котлеты «Столовые»

— Котлеты «Фермерские»

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты с капустой

— Котлеты мясо-картофельные

— Котлеты с тыквой

— Котлеты с гречкой

— Котлеты с рисом

— Котлеты «Деревенские»

— Котлеты «Старорусские»

— Котлеты «Говяжьи»

— Котлеты телячьи

— Биточки с рисом

— Биточки с гречкой

— Биточки с тыквой

— Биточки мясо-картофельные

— Биточки с капустой

— Биточки «Нежные»

— Биточки «Городские»

— Шницель «Экстра»

— Шницель рубленый

— Тефтели из говядины

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки

— Ёжики «Мясные»

— Ёжики «Вкусные»

— Ёжики «Закусочные»

Категория Д:

— Котлеты «Столовые»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Рулетик с сыром

— Рулетик с грибами и луком

— Рулетики с капустой «По-домашнему»

— Рулетики с морковью и луком «По-домашнему»

— Рулетики с горошком и луком «По-домашнему»

— Рулет с грибами

— Рулет с оливками

— Рулет с ветчиной

— Котлеты с черносливом

— Зразы рубленые с луком и яйцом

— Зразы рубленые с сыром

— Зразы рубленые с грибами

— Зразы

— Голубцы из говядины

— Голубцы «По-мусульмански»

— Долма из говядины

— Долма «Армянская» с говядиной

— Долма с говядиной

— Перец фаршированный с говядиной

Категория Г:

— Зразы говяжьи с яйцом

— Зразы говяжьи с грибами

— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]

— Голубцы «Деревенские»

— Голубцы «Домашние»

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория Г:

— Колбаски для жарки «Домашние».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из говядины [телятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из говядины [телятины], замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:

не выше минус 8°С:

—не более 4 месяцев;

не выше минус 18°С:

—не более 12 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

—не более 14 месяцев.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

 

 

Сергей Колесников

Недавние записи

СУПЫ СУБЛИМИРОВАННЫЕ. КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ ПЕРВЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД.

Дата введения в действие — 16.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ СВИНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТУ,ТИ НА ПРОДУКЦИЮ С НДС 10%

ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…

% дней назад