Дата введения в действие — 16.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из говядины [телятины], выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины [телятины] предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.
Полуфабрикаты выпускают:
в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:
— мясные;
— мясосодержащие;
в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:
— из говядины [телятины];
в зависимости от степени измельчения:
— кусковые;
— рубленые;
в зависимости от морфологического состава мяса:
— мясокостные;
— бескостные;
в зависимости от массы кусков:
— крупнокусковые;
— порционные;
— мелкокусковые;
в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:
— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];
— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];
в зависимости от содержания мышечной ткани
— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;
— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;
в зависимости от термического состояния:
— охлажденные;
— замороженные.
Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.
Ассортимент продукции
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из говядины [телятины] охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ [ТЕЛЯТИНЫ]:
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные:
Категория А:
— Спинно-поясничная часть на кости [экстра];
— Тазобедренная часть на кости [экстра];
— Шейная часть на кости [экстра];
— Шея говяжья на кости [экстра];
— Подлопаточная часть на кости [экстра];
— Лопаточная часть на кости [экстра];
— Лопатка с предплечным краем на кости [экстра];
— Корейка для запекания на кости [экстра];
— Окорок говяжий на кости [экстра];
— Филей на кости [экстра];
— Поясничная часть на кости [экстра];
— Спинная часть на кости [экстра];
— Тонкий край на кости [экстра];
— Толстый край на кости [экстра];
— Грудинка говяжья [экстра];
— Лопатка говяжья [экстра];
— Мякоть говяжья на кости [экстра];
— Уголок говяжий [экстра].
Категория Б:
— Спинно-поясничная часть на кости;
— Тазобедренная часть на кости;
— Рёберная часть подготовленная;
— Шейная часть на кости;
— Шея говяжья на кости;
— Подлопаточная часть на кости;
— Лопаточная часть на кости;
— Лопатка с предплечным краем на кости;
— Корейка для запекания на кости;
— Окорок говяжий на кости;
— Филей на кости;
— Поясничная часть на кости;
— Спинная часть на кости;
— Тонкий край на кости;
— Толстый край на кости;
— Окорок с голяшкой;
— Оковалок на кости;
— Ростбиф на кости;
— Оковалок без голяшки на кости;
— Рёбра «Кальби»;
— Говядина для жаренья на кости;
— Лопаточная часть прямоугольной разделки на кости;
— Мякоть говяжья на кости;
— Уголок говяжий;
— Шея на кости.
Категория В:
— Грудная часть на кости;
— Грудинка на кости;
— Край челышка на кости;
— Голяшка передняя на кости [задняя голяшка на кости];
— Голяшка задняя на кости [передняя голяшка на кости];
— Шейный зарез на кости;
— Челышко на кости;
— Рёберный край грудинки;
— Ребра для гриля;
— Мотолыга говяжья;
— Говядина для бульона на кости.
Категория Г:
— Рёберная часть на кости.
Категория Д:
— Рёбра без поверхностного мяса.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – крупнокусковые.
Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 10%;
— Тазобедренная часть на кости в рассоле 10%;
— Подлопаточная часть на кости в рассоле 10%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 10%;
— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 15%;
— Тазобедренная часть на кости в рассоле 15%;
— Подлопаточная часть на кости в рассоле 15%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;
— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 20%;
— Тазобедренная часть на кости в рассоле 20%;
— Подлопаточная часть на кости в рассоле 20%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;
— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 25%;
— Тазобедренная часть на кости в рассоле 25%;
— Подлопаточная часть на кости в рассоле 25%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;
— Спинно-поясничная часть на кости в рассоле 30%;
— Тазобедренная часть на кости в рассоле 30%;
— Подлопаточная часть на кости в рассоле 30%;
— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;
Категория В:
— Грудинка на кости в рассоле 10%;
— Грудинка на кости в рассоле 15%;
— Грудинка на кости в рассоле 20%;
— Грудинка на кости в рассоле 25%;
— Грудинка на кости в рассоле 30%.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные:
Категория А:
— Вырезка;
— Вырезка «Царская»;
— Вырезка «Экстра»;
— Длиннейшая мышца спины;
— Длиннейшая мышца спины «Экстра»
— Мясо тазобедренной части «Балык»;
— Лопаточная часть бескостная;
— Лопатка говяжья бескостная;
— Лопаточная часть бескостная «Экстра»;
— Спинно-поясничная часть бескостная;
— Спинно-поясничная часть бескостная «Экстра»;
— Подлопаточная часть бескостная;
— Подлопаточная часть бескостная «Экстра»;
— Тазобедренная часть бескостная (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
— Тазобедренная часть бескостная (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);
— Тазобедренная часть бескостная «Экстра» (кострец, подбедерок, оковалок, огузок);
— Тонкий край бескостный;
— Толстый край бескостный;
— Ростбиф, говядина для жарки;
— Ростбиф, телятина для жарки;
— Говядина для тушения;
— Мякоть для тушения;
— Мякоть для тушения «Особая»;
— Говядина для варки;
— Телятина для варки;
— Ростбиф «Экстра»;
— Говядина для тушения «Экстра»;
— Телятина для тушения «Экстра»;
— Говядина для варки «Экстра»;
— Телятина для варки «Экстра»;
— Филей бескостный;
— Филей бескостный «Экстра»;
— Поясничная часть бескостная [антрекот];
— Поясничная часть бескостная (антрекот) «Экстра»;
— Спинная часть бескостная;
— Спинная часть бескостная «Экстра»;
— Глазной мускул;
— Вырезка из лопатки;
— Передняя часть лопатки бескостная;
— Наружная часть лопатки бескостная;
— Внутренняя часть лопатки бескостная;
— Задняя часть лопатки бескостная;
— Предплечный край бескостный;
— Предплечный край «Экстра»;
— Шейная часть бескостная «Экстра»;
— Покромка «Экстра»;
— Плечевая часть бескостная;
— Грудинка, «Экстра»;
— Грудинная часть «Экстра» бескостная;
— Говядина духовая из полусухожильной мышцы бедра;
— Мясо для жаренья из верхушки верхней тазобедренной части;
— Нежная мякоть лопаточно-шейной части;
— Говядина «Для фарша»;
— Мясо для жаренья из мякоти нижней части говяжьего бедра;
— Мясо для жаренья из мякоти верхней части говяжьего бедра
— Средне-ягодичная мышца
— Рулет из спинной мякоти
— Рулет из подлопаточной мякоти
—«Вырезка бычка»;
— Мякоть говяжья задняя часть
— Шейка говяжья бескостная
— Вырезка телячья;
— Филей лопатки из телятины
— Филей из шеи
— Наружная часть бедра «Для запекания».
Категория Б:
— Пашина бескостная
— Шейно-лопаточная часть бескостная
— Шейная часть бескостная
— Покромка
— Шейный зарез б/к «Экстра»
— Котлетное мясо
— Тонкая часть пашины
— Наружный край нижней части пашины
— Толстая часть пашины
— Внутренняя часть пашины
— Грудинка бескостная
— Рулет «Спенсер»
— Шейка говяжья бескостная
Категория В:
— Завиток
— Шейный зарез бескостный
— Говядина «Для студня»
— Голяшка передняя бескостная
— Голяшка задняя бескостная
— Подбедерок говядины
— Подбедерок телятины
— Говядина для бульона бескостная
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория А:
— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;
— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;
— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 10%;
— Подлопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;
— Лопаточная часть бескостная (экстра) в рассоле 10%;
— Покромка (экстра) в рассоле 10%;
— Спинно-поясничная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;
— Тазобедренная часть бескостная (экстра) в рассоле 15%;
— Говядина «По-домашнему» в рассоле 10%;
— Говядина «Юбилейная» в рассоле 10%;
— Говядина «Для запекания» в рассоле 10%;
Категория Б:
— Покромка в рассоле 10%;
— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 15%;
— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 15%;
— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 15%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;
— Покромка в рассоле 15%;
— Грудинка бескостная (экстра) в рассоле 15%;
— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 20%;
— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 20%;
— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 20%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;
— Покромка в рассоле 20%;
— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 25%;
— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 25%;
— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 25%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;
— Покромка в рассоле 25%;
— Спинно-поясничная часть бескостная в рассоле 30%;
— Тазобедренная часть бескостная в рассоле 30%;
— Подлопаточная часть бескостная в рассоле 30%;
— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;
— Покромка в рассоле 30%;
Категория В:
— Грудинка бескостная в рассоле 15%;
— Грудинка бескостная в рассоле 20%;
— Грудинка бескостная в рассоле 25%;
— Грудинка бескостная в рассоле 30%;
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – крупнокусковые.
Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория Б:
— Грудинка говяжья маринованная;
— Говядина «Пикантная» в маринаде.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, мясокостные:
Категория Б:
— Мясной блок. Спинно-поясничная часть говядины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Тазобедренная часть говядины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Подлопаточная часть говядины на кости, замороженная;
— Мясной блок. Лопаточная часть говядины на кости, замороженная;
Категория В:
— Мясной блок. Грудная часть говядины на кости, замороженная.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные:
Категория А:
— Мясной блок. Говядина от спинно-поясничная части бескостной, замороженная;
— Мясной блок. Говядина от тазобедренной части бескостной, замороженная;
— Мясной блок. Говядина от подлопаточной части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Говядина от лопаточной части бескостной замороженная;
—Мясной блок. Телятина от спинно-поясничная части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Телятина от тазобедренной части бескостной замороженная;
— Мясной блок Телятина от подлопаточной части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Телятина от лопаточной части бескостной замороженная;
Категория Б:
— Мясной блок. Котлетное мясо телячье замороженное.
Категория В:
— Мясной блок. Говядина от грудной части бескостной замороженная;
— Мясной блок. Котлетное мясо говяжье замороженное.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины], замороженные в блоках.
Вид – кусковые.
Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 15%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 20%, замороженное;
— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 25%, замороженное.
— Мясной блок. Мясо котлетное говяжье в рассоле 30%, замороженное.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок тазобедренной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок спинно-поясничной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок лопаточной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок шейной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок грудной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок подлопаточной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок поясничной части на кости «Экстра» (антрекот)
— Порционный кусок спинной части на кости «Экстра»
— Порционный кусок филейного края на кости «Экстра»
— Антрекот на кости из телятины
— Стейк из телятины на кости
Категория Б:
—Порционный кусок тазобедренной части на кости
— Порционный кусок поясничной части на кости
— Порционный кусок спинной части на кости
— Порционный кусок лопаточной части на кости
— Порционный ку сок шейной части на кости
— Бифштекс из задней поясничной части говяжьей туши
— Ресторанный бифштекс на кости
— Бифштекс для гриля на кости
— Стейк [к портеру] из говядины на кости
— Стейк «Нью-Йорк» из говядины на кости
— Бифштекс на кости
— Отбивная из говядины с косточкой
— Рёбра для барбекю
— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из говядины
— Стейк «Рибай на кости» (RIB STEAK) из телятины
— Стейк «Томагавк» на кости
— Стейк «Ковбой» на кости
— Стейк «Портерхаус» из говядины на кости
— Стейк «Т-Бон» из говядины на кости
— Стейк «Клаб» из говядины на кости
— Стейк на кости из говядины
— Антрекот на кости из говядины
Категория В:
— Порционный кусок голяшки передней на кости
— Порционный кусок голяшки задней на кости
— Порционный кусок рёберной части на кости
— Порционный кусок грудной части на кости
— Рябчик [котлета на косточке]
— Медальоны говяжьи (из мотолыги говяжьей)
— Стейк «Оссо Буко» из голяшки
Категория Г:
— Рёбра для гриля
— Ребрышки для жарки «Оригинальные»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные, в рассоле [шприцованном]:
Категория Б:
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок тазобедренной части на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок поясничной части на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок спинной части на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок шейной части на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 15%
—Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок лопаточной части на кости в рассоле 30%
Категория В:
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок грудной части на кости в рассоле 30%
Категория Г:
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок голяшки передней на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 15%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок голяшки задней на кости в рассоле 30%
— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 15%
— Порционный шейного зареза на кости в рассоле 20%
— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 25%
— Порционный кусок шейного зареза на кости в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория Б:
— Стейк на кости «Ти-бон» в маринаде «Горчично-луковом»;
— Стейк из говядины в маринаде «Острый»
— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»
— Отбивная из говядины с косточкой
Категория В:
— Грудинка говяжья «Любительская»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, бескостные панированные [непанированные]:
Категория А:
— Порционный кусок спинной части бескостной
— Порционный кусок филейного края
— Порционный кусок говяжьей вырезки
— Порционный кусок оковалка бескостный
— Порционный кусок внутренней тазобедренной части
— Порционный кусок верхней тазобедренной части
— Говядина для жаренья
— Порционный кусок подлопаточной части
— Порционный кусок говяжьей пашины
— Порционный кусок мякоти нижней части говяжьего бедра
— Порционный кусок мякоти верхней части говяжьего бедра
— Толстый край челышка бескостный
— Тонкий край челышка бескостный
— Порционный кусок мякоти верха говяжьей лопатки
— Порционный кусок полусухожильной мышцы говяжьего бедра
— Слайсы для жарки из говядины
— Слайсы для жарки из телятины
— Лангет
— Говядина духовая
— Говядина гриль
— Антрекот
— Шницель натуральный
— Мясо для бифштекса
— Мясо для филе
— Мясо для лангета
— Мясо для антрекота
— Мясо для говядины духовой
— Мясо для телятины духовой
— Говядина барбекю
— Телятина барбекю
— Стейк из говядины
— Стейк из телятины
— Стейк с перцем
— Стейк «Рибай» из говядины
— Стейк «Нью-Йорк» из говядины
— Стейк «Филе миньон»
— Стейк «Трёхглавый»
— Стейк «Махаон»
— Стейк «Клод»
— Стейк «Шато»
— Стейк «Шатобриан»
— Стейк «Ранчо»
— Стейк «Батлер»
— Стейк «Чак Ролл»
— Стейк «Флэт Айрон»
— Стейк «Денвер»
— Стейк «Рамп»
— Стейк «Топ Блейд»
— Стейк «Медальон из лопатки»
— Стейк «Харт Блейд»
— Стейк «Трай Тип»
— Стейк «Бейсбол»
— Стейк «Топ Раунд»
— Стейк «Топ Раунд Кэп»
— Стейк «Ай Раунд»
— Стейк «Пиканья»
— Стейк «Кулет»
— Стейк «Сирлойн»
— Стейк «Сирлойн Кэп»
— Стейк «Рибай Филе»
— Стейк «Рибай Кэп Стейк» (RIBEYE CAP STEAK)
— Стейк «Рибай Кэп Ролл» (RIBEYE CAP ROLL)
— Стейк «Стриплойн» (STRIP STEAK)
— Стейк «Стрип» (STRIP STEAK) из телятины
— Стейк «Кантри»
— Стейк «Вейн стрип»
— Стейк «Чак Ай Ролл»
— Стейк «Кантри»
— Стейк «Мясника
— Бифштекс
— Бифштекс из говядины
— Отбивная из говядины
— Отбивная из говядины без косточки
— Отбивная для гриля «Фантазия»
— Рулетик «Мясной» из говядины
— Ромштекс из говядины
— Бифштекс в беконе
— Стейк «60 секунд»
— Стейк «Флэнк»
Категория Б:
— Порционный кусок пашины
— Порционный кусок внутренней части говяжьей пашины
— Порционный кусок внешней части говяжьей пашины
— Межреберные стрипсы
— Стейк «Мачете» (INSIDE SKIRT STEAK)
— Стейк «Скёрт» (OUTSIDE SKIRT STEAK)
— Стейк «Паук»
— Стейк «Фланк» (FLANK STEAK)
— Стейк «Мясника»
— Стейк «Бавет» (BAVETTE STEAK)
— Рулет говяжий со шпиком
— Шницель по-милански
— Ромштекс
— Ромштекс в цветной панировке
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в рассоле [шприцованном]:
Категория А:
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 15%
— Бифштекс натуральный в рассоле 15%
Категория Б:
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 20%
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 25%
— Мясо для запекания и гриля в рассоле 30%
— Бифштекс натуральный в рассоле 20%
— Бифштекс натуральный в рассоле 25%
— Бифштекс натуральный в рассоле 30%
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория А:
— Говядина в маринаде
— Говядина «Пикник»
— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Филе Миньон» в маринаде «Фюме»
— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»
— Говядина в брусничном маринаде с черносливом
— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»
Категория Б:
— Говядина «Пряная» в маринаде
— Стейк «Мясника» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Мачете» в маринаде «Чимичурри»
— Стейк «Рибай» в маринаде «Базиликовый»
— Говядина в маринаде универсальном с лимоном и травами
— Косичка из свиной вырезки в беконе
— Корейка для запекания
— Свинина для запекания с сыром
— Свинина для запекания с овощами
— Свинина для запекания с сыром и овощами
— Стейк из говядины в маринаде Гурмикс «Острый»
Категория В:
— Грудинка в специях маринованная
— Мясо «По-французски»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид –кусковые.
Подвид – порционные, бескостные фаршированные.
Категория Б:
— Рулетик «Домашний»
— Ролады из говядины
— Ролады из телятины
— Рулетик «Мясной» из говядины
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:
Категория Б:
— Набор для вторых блюд
— Набор для бешбармака из говядины
Категория В:
— Суповой набор из говядины
— Рагу из говядины
— Рагу из телятины
— Рагу говяжье
— Рёбра говяжьи
Категория Г:
— Набор для первых блюд
— Набор для бульона
— Набор для бульона из говядины
— Ребра индивидуально вынутые (ребро ИВР)
— Заправка борщовая из говядины
— Рагу говяжье
Категория Д:
— Набор для борща
— Набор для шурпы из говядины
— Набор для холодца
— Рёбра говяжьи
— Набор для бульона из говядины
— Суповой набор говяжий
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория В:
— Шашлык из говядины «Классический»
— Шашлык из говядины «Грузинский»
— Шашлык из говядины «Сливочный»
— Шашлык из говядины «Сибирский гриль»
— Шашлык из говядины «По-итальянски»
— Шашлык из говядины «Чесночный»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:
Категория А:
— Гуляш из говядины
— Гуляш из телятины,
— Гуляш из говядины «По-домашнему»
— Гуляш из телятины «По-домашнему»
— Поджарка из говядины
— Поджарка из телятины,
— Поджарка из говядины «По-домашнему»
— Поджарка из телятины «По-домашнему»
— Азу из говядины
— Азу из телятины,
— Азу из говядины «По-домашнему»
— Азу из телятины «По-домашнему»
— Бефстроганов из говядины
— Бефстроганов из телятины,
— Бефстроганов из говядины «По-домашнему»
— Бефстроганов из телятины «По-домашнему»
— Говядина для шашлыка Экстра
— Телятина для шашлыка Экстра
— Говядина для кебабов
— Ноазеты из телятины
— Говядина для шаурмы
— Кебабы из говядины
Категория Б:
— Грудинка говяжья [телячья]
— Грудинка говяжья [телячья]
— Говядина для шаурмы
— Мясо котлетное говяжье
Категория В:
— Говядина для бульона бескостная
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них].
Категория А:
— Шашлык из говядины
— Шашлык из телятины
— Шашлык «Георгиевский маринованный в гранатовом соке»
— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный
— Шашлык для барбекю «Георгиевский» маринованный в уксусе
— Шашлык «Георгиевский» маринованный
— Шашлык из говядины «Кавказский»
— Телятина по-флотски
Категория Б:
— Шашлык из говядины, маринованный в уксусе
— Шашлык из говядины, маринованный в томатах со специями
— Шашлык из говядины в соевом соусе
— Шашлык из говядины в вине и специях
— Шашлык из говядины в майонезе
— Шашлык «Георгиевский» маринованный [барбекю]
— Шашлык из говядины в кетчупе
— Гуляш в маринаде
— Азу из говядины в соусе
— Говяжья поджарка в маринаде
— Шашлык из говядины «Обычный»
— Шашлык «По-домашнему» из говядины
— Говядина «Пряная» в маринаде
— Говядина для шаурмы в маринаде
— Полуфабрикат для шаурмы
— Шашлык «Общепринятый» из говядины
— Шашлык из говядины «Классический»
— Шашлык из говядины «Грузинский»
— Шашлык из говядины «Сливочный»
— Шашлык из говядины
— Шашлык из говядины «По-итальянски»
— Шашлык из говядины «Чесночный»
— Шашлык из говядины в маринаде «Гурмикс»
Категория В:
— Говядина для шаурмы в маринаде
— Жаркое из говядины с овощами
— Гуляш из говядины с овощами
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория Г:
— Отбивная из говядины с овощами;
— Мясо «По-французски».
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].
Вид – кусковые.
Подвид – мелкокусковые, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.
Категория В:
— Гуляш из говядины;
— Гуляш из телятины;
Категория Г:
— Мясо с рисом и овощами;
— Телятина с рисом и овощами;
— Говядина с овощами;
— Телятина с овощами;
— Азу «По-татарски»;
— Говядина с картофелем;
— Телятина с картофелем.
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория А:
— Фарш говяжий «Натуральный»
— Фарш из говядины
— Фарш говяжий
— Фарш из телятины «Натуральный»
— Фарш говяжий «Премиум» [90/10]
— Фарш «Домашний»
— Фарш «Домашний» из говядины
— Фарш из телятины
Категория Б:
— Фарш «Домашний»
— Фарш «Традиционный»
— Фарш «Новосибирский»
— Фарш «По-мичурински»
— Фарш для бифштексов
— Фарш говяжий
— Фарш «Семейный»
— Фарш «Особый» говяжий
— Фарш «Люкс»
— Фарш «Элитный»
— Фарш «Оригинальный»
— Фарш «Фермерский»
— Фарш мясной
— Фарш говяжий «Премиум» [75/25]
— Фарш говяжий «Премиум» [70/30]
— Фарш говяжий «Люкс»
— Фарш «Кулинарный»
— Фарш для гамбургеров
— Фарш из говядины
— Фарш из телятины «Нежный»
— Фарш для бифштекса
Категория В:
— Фарш «Хозяюшка»
— Фарш «Ассорти»
— Фарш «Уральский»
— Фарш для котлет и биточков
— Фарш «Деревенский»
— Фарш говяжий
— Фарш «Фирменный»
— Фарш говяжий с мясом курицы
— Фарш «Особый» любительский
— Фарш «Особый» котлетный
— Фарш «Говядина-курица»
— Фарш «Особый» нежный
— Фарш «Мясной дуэт»
— Фарш «Кулинарный»
— Фарш «Столичный»
— Фарш для гамбургеров
— Фарш из говядины с мясом птицы
— Фарш мясной с рисом
— Фарш мясной с овощами
— Фарш для бифштексов
— Фарш для начинки
— Фарш для биточков
— Фарш «Домашний»
— Фарш говяжий «Премиум» [60/40]
— Фарш для гамбургера
— Фарш «Особый» говяжий
Категория Г:
— Фарш для гамбургеров
— Фарш для биточков
— Фарш для котлет
— Фарш для пельменей
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные [непанированные].
Категория А:
— Котлеты «Эркээни» из говядины
— Котлета для бургера
— Котлета для бургера [94/6]
— Котлета для бургера [80/20]
— Тефтели говяжьи
Категория Б:
— Котлеты «Классика»
— Котлеты «Полтавские»
— Котлеты с чесноком
— Котлета для гамбургера
— Котлеты для бургеров
— Котлеты для бургеров «Люкс»
— Котлета для бургера
— Котлета для бургера [75/25]
— Котлеты для гамбургеров
— Котлеты говяжьи
— Котлеты «Нежные»
— Бургер из говядины
— Бифштекс рубленый
— Бифштекс «Ермак»
— Бифштекс говяжий
— Бифштекс с миндалем
— Тефтели «Эркээни» из говядины
— Фрикадельки из говяжьего фарша
— Фрикадельки мясные
— Фрикадельки по-калининградски
— Фрикадельки для мясного супа
— Митболлы
— Люля-кебаб «Экстра»
— Люля-кебаб
— Колбаски-гриль «Натуральные»
Категория В:
— Котлета «Натуральная» рубленая со сладким перцем
— Котлеты «Московские»
— Котлеты «Киевские»
— Котлеты с луком
— Котлеты «Пикантные» с паприкой
— Котлеты с грибами
— Котлеты «Советские»
— Котлеты «Казачьи»
— Котлеты из говядины
— Котлеты «Домашние»
— Котлеты «По-хлыновски»
— Котлеты говяжьи
— Котлеты «Натуральные рубленые»
— Котлеты «Семейные»
— Котлеты «Татарские из говядины»
— Котлета для бургера [60/40]
— Котлета говяжья
— Котлета «Бургер»
— Котлеты для бургера из говядины
— Шницель «Натуральный» рубленый
— Бифштекс «Адмиралтейский»
— Бифштекс «Городской»
— Бифштекс «По-гречески»
— Биточки «По-домашнему»
— Гамбургер «Олимпия»
— Гамбургер «Классический»
— Гамбургеры
— Люля-кебаб «Экзотический»
— Люля-кебаб говяжий
— Фрикадельки «Останкинские»
— Фрикадельки «Бабушкины»
— Фрикадельки «Праздничные»
— Фрикадельки «По-румынски»
— Фрикадельки для куриного супа
— Фрикадельки «Москворецкие»
— Крокеты «Нежные»
— Палочки из фарша с карри
— «Ложный заяц»
Категория Г:
— Котлеты «Мусульманские»
— Котлеты «Татарские»
— Котлеты «Дачные»
— Котлеты «Охотничьи»
— Котлеты говяжьи
— Котлеты в беконе
— Биточки «Семейные»
— Биточки «Загородные»
— Фрикадельки «По-итальянски»
— Фрикадельки «По-русски»
Категория Д:
— Котлеты «Аппетитные»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные панированные [непанированные].
Категория В:
— Зразы «По-селянски» с луком и яйцом
— Зразы «По-селянски» с грибами
— Зразы «По-селянски» с сыром
— Зразы «По-селянски» с капустой
— Зразы «По-селянски» с фасолью и орехами
— Зразы «По-селянски» с морковью и орехами
— Голубцы с говядиной
— Долма «Говяжья»
— Долма «Армянская» в виноградных листьях
— Перец, фаршированный с мясом и рисом
— Перец, фаршированный с говядиной
Категория Г:
— Перец фаршированный «Любительский»
Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория Б:
— Колбаски «Берлинские»
— Колбаски «Баварские»
— Колбаски «Тирольские»
— Колбаски «Нюрнбергские»
— Колбаски «Мюнхенские»
— Колбаски для жарки «Говядина с бараниной»
— Колбаски гриль из говядины
— Колбаски острые «Мергез»
— Колбаски «Домашние»
— Колбаски для жарки из телятины
— Гриль-колбаска «Аликанте»
— Купаты «Южные»
— Купаты «Марокканские»
— Купаты из говядины
Категория В:
— Колбаски «Лионские»
— Колбаски «Домашние»
— Колбаски «Уральские»
— Колбаски для жарки «Говяжьи»
— Колбаски ливийские «Осбан»
— Купаты «Домашние»
— Купаты «Мергез»
— Купаты «Итальянские»
Категория Г:
— Колбаски «От шефа из говядины»
— Колбаски «К пиву»
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория В:
— Фарш для тефтелей с рисом
Категория Г:
— Фарш для пельменей
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – формованные панированные [непанированные].
Категория В:
— Котлеты «Новосибирские»
— Котлеты «Домашние»
— Котлеты в панировке из специй
— Котлеты «Классика»
— Котлеты «По-хлыновски»
— Котлеты «Каргопольские»
— Котлеты «Московские»
— Котлеты «Говяжьи»
— Котлеты «Традиционные» с чесноком
— Котлеты «Выльтор»
— Котлеты
— Биточки
— Биточки «Домашние»
— Биточки в панировке из специй
— Шницели
— Шницели «Домашние»
— Шницели в панировке из специй
— Шницель говяжий
— Тефтели с рисом
— Ёжики из говядины
Категория Г:
— Котлеты «Нежные»
— Котлеты «Осенние»
— Котлеты «Столовые»
— Котлеты «Фермерские»
— Котлеты «Охотничьи»
— Котлеты с капустой
— Котлеты мясо-картофельные
— Котлеты с тыквой
— Котлеты с гречкой
— Котлеты с рисом
— Котлеты «Деревенские»
— Котлеты «Старорусские»
— Котлеты «Говяжьи»
— Котлеты телячьи
— Биточки с рисом
— Биточки с гречкой
— Биточки с тыквой
— Биточки мясо-картофельные
— Биточки с капустой
— Биточки «Нежные»
— Биточки «Городские»
— Шницель «Экстра»
— Шницель рубленый
— Тефтели из говядины
— Фрикадельки «Тари»
— Фрикадельки
— Ёжики «Мясные»
— Ёжики «Вкусные»
— Ёжики «Закусочные»
Категория Д:
— Котлеты «Столовые»
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].
Категория В:
— Рулетик с сыром
— Рулетик с грибами и луком
— Рулетики с капустой «По-домашнему»
— Рулетики с морковью и луком «По-домашнему»
— Рулетики с горошком и луком «По-домашнему»
— Рулет с грибами
— Рулет с оливками
— Рулет с ветчиной
— Котлеты с черносливом
— Зразы рубленые с луком и яйцом
— Зразы рубленые с сыром
— Зразы рубленые с грибами
— Зразы
— Голубцы из говядины
— Голубцы «По-мусульмански»
— Долма из говядины
— Долма «Армянская» с говядиной
— Долма с говядиной
— Перец фаршированный с говядиной
Категория Г:
— Зразы говяжьи с яйцом
— Зразы говяжьи с грибами
— Зразы из говядины и курицы с грибами и сыром [без панировки]
— Голубцы «Деревенские»
— Голубцы «Домашние»
— Голубцы
Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из говядины [телятины].
Вид – рубленые.
Подвид – в оболочке.
Категория Г:
— Колбаски для жарки «Домашние».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из говядины [телятины] своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:
Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:
без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные – не более 3 суток;
с применением регуляторов кислотности:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;
с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде– не более 10 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;
с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 13 суток;
с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;
с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;
— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;
— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:
при температуре не выше минус 8 °С:
для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— весовых – не более 2 месяцев;
— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;
при температуре не выше минус 18 °С:
для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;
для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:
— весовых – не более 6 месяцев;
— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;
— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из говядины [телятины], замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:
не выше минус 8°С:
—не более 4 месяцев;
не выше минус 18°С:
—не более 12 месяцев;
не выше минус 25°С и ниже:
—не более 14 месяцев.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из говядины [телятины] после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки
Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.
Дата введения в действие — 16.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…