Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция) с мясными фаршами из мяса диких животных, с добавлением мяса сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной птицы.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории А:

— пельмени «Графские»;

— пельмени «Таймырские»;

— хинкали «Таймырские»;

— манты «Таймырские».

Категории Б:

— пельмени «Купеческие»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Царские»;

— пельмени «Елизовские»;

— пельмени «Северные»;

— пельмени «Челябинские»;

— пельмени «Мичуринские»;

— пельмени «Спасские»;

— пельмени «Богатырские»;

— пельмени «Советские»;

— пельмени «Старая Москва»;

— пельмени «Липецкие»;

— пельмени из оленины;

— пельмени «Таежные»;

— равиоли «Особые»;

— равиоли «Московские»;

— хинкали «Кавказские»;

— хинкали «Особые»;

— чебуреки «Таймырские»;

Категории В:

— пельмени «Советские»;

— пельмени «Иркутские»;

— пельмени «Губернские»;

— пельмени «Московские»;

— пельмени «Байкальские»;

— пельмени «Великан»;

— пельмени «Мясные»;

— пельмени «Премиум»;

— пельмени «Королевские»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Мясницкие»;

— пельмени «Старорусские»;

— пельмени «Остренькие»;

— пельмени «Западные»;

— пельмени «Особенные»;

— пельмени «Деревенские»;

— пельмени «Обоянские»;

— пельмени «Невские»;

— пельмени «Славянские»;

— пельмени «Мясо-картофельные»;

— пельмени «Деликатесные»;

— пельмени «Нежные»;

— пельмени «Ташкентские»;

— пельмени «Пикантные»;

— пельмени «Пища богов»;

— пельмени «Особые»;

— пельмени «Сюрприз»;

— манты «Южные»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Моршанские»;

— манты «Алтайские»;

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Особые» сочные;

— чебуреки «Пикантные»;

— чебуреки «Особые»;

— самса «Слободская»;

— самса «Деревенская»;

— самса «Славянская»;

— самса «Застольная»;

— самса «Дорожная»;

— беляши «Дачные»;

— беляши «Пикантные»;

— беляши «Особые»;

Категории Г:

— пельмени «Закусочные»;

— пельмени «Крестьянские»;

— пельмени «Камчатский смак»;

— пельмени «Мясные с зеленью»;

— пельмени «Степные»;

— пельмени «Министерские»;

— пельмени «Барнаульские»;

— пельмени «Мясные с капустой»;

— пельмени «Изысканные»;

— пельмени «Новые»;

— пельмени «Алтайские»;

пельмени «Таежные»;

— пельмени «Даниловские»;

— пельмени «Новосибирские»;

— пельмени «Северские»;

— пельмени «Застольные»;

— пельмени «Мясо-капустные»;

— пельмени «Чудо-блюдо»;

— пельмени «Для дачников»;

— пельмени «Береки»;

— пельмени «Капелетти»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Пикантные»;

— хинкали «Любительские»;

— чебуреки «Дачные»;

— чебуреки «Деревенские»;

— самса «Бородинская»;

— самса «Столичная»;

— самса с мясом и картофелем;

— самса «Пикантная»;

— самса «Охотничья»;

— самса «Посольская»;

— беляши «Ленивые»;

— равиоли «Изысканные»;

— равиоли «Сибирские»;

Категории Д:

— пельмени «Новинка»;

— пельмени «Челябинские» с пестиками;

— пельмени «Эдем»;

— пельмени «Монастырские»;

— пельмени мясные с картофелем;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени «Обеденные»;

— пельмени «Фасолевые»;

— самса «Казачья»;

— беляши «Крестьянские»;

— чебуреки «Крестьянские».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 Термины и определения 

Мясной полуфабрикат — мясная продукция, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов, которая изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, предназначена для реализации в розничной торговле и требует перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности;

Полуфабрикат в тесте       — фаршированный    полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, или кусковых мясных ингредиентов, или кусковых мясных и немясных ингредиентов.

Мясной полуфабрикат категории А – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке 80 % и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;

Мясной полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;

Мясной полуфабрикат категории Г – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 20 % до 40 %;

Мясной полуфабрикат категории Д – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке менее 20 %.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 оС:

— весовой – не более 3 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 оС:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Планируется проведение эксперимента по добровольной маркировке кормовых добавок

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден…

% дней назад

В МИЧУРИНСКОМ ОКРУГЕ ОТКРОЕТСЯ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

В Мичуринском округе Научно-производственный центр «Агропищепром» в скором времени откроет селекционно-генетический биотехнологический комплекс мирового уровня,…

% дней назад

Россия согласовала возможность экспорта субпродуктов и мяса птицы на Филиппины

Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…

% дней назад