Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте (далее по тексту – продукт, продукция) с мясными фаршами из мяса диких животных, с добавлением мяса сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной птицы.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории А:

— пельмени «Графские»;

— пельмени «Таймырские»;

— хинкали «Таймырские»;

— манты «Таймырские».

Категории Б:

— пельмени «Купеческие»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Царские»;

— пельмени «Елизовские»;

— пельмени «Северные»;

— пельмени «Челябинские»;

— пельмени «Мичуринские»;

— пельмени «Спасские»;

— пельмени «Богатырские»;

— пельмени «Пролетарские»;

— пельмени «Старое княжество»;

— пельмени «Липецкие»;

— пельмени из оленины;

— пельмени «Таежные»;

— равиоли «Уникальные»;

— равиоли «Княжеские»;

— хинкали «Горные»;

— хинкали «Уникальные»;

— чебуреки «Таймырские»;

Категории В:

— пельмени «Пролетарские»;

— пельмени «Иркутские»;

— пельмени «Гурьевские»;

— пельмени «Княжеские»;

— пельмени «Байкальские»;

— пельмени «Великан»;

— пельмени «Мясные»;

— пельмени «Премиум»;

— пельмени «Королевские»;

— пельмени «Гурман»;

— пельмени «Мясницкие»;

— пельмени «Старообрядские»;

— пельмени «Остренькие»;

— пельмени «Западные»;

— пельмени «Оригинальные»;

— пельмени «Народные»;

— пельмени «Обоянские»;

— пельмени «Александровские»;

— пельмени «Сладкие»;

— пельмени «Мясо-картофельные»;

— пельмени «Деловые»;

— пельмени «Небесные»;

— пельмени «Ташкентские»;

— пельмени «Острые»;

— пельмени «Пища богов»;

— пельмени «Уникальные»;

— пельмени «Сюрприз»;

— манты «Южные»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Моршанские»;

— манты «Аксайские»;

— хинкали «Лермонтовские»;

— хинкали «Уникальные» сочные;

— чебуреки «Острые»;

— чебуреки «Уникальные»;

— самса «Слободская»;

— самса «Народная»;

— самса «Сладкая»;

— самса «Обеденные»;

— самса «Дорожная»;

— беляши «Полевые»;

— беляши «Острые»;

— беляши «Уникальные»;

Категории Г:

— пельмени «Заправские»;

— пельмени «Крупские»;

— пельмени «Камчатский смак»;

— пельмени «Мясные с зеленью»;

— пельмени «Степные»;

— пельмени «Министерские»;

— пельмени «Барнаульские»;

— пельмени «Мясные с капустой»;

— пельмени «Изысканные»;

— пельмени «Новые»;

— пельмени «Аксайские»;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени «Даниловские»;

— пельмени «Новосибирские»;

— пельмени «Северские»;

— пельмени «Обеденные»;

— пельмени «Мясо-капустные»;

— пельмени «Чудо-блюдо»;

— пельмени «Для мужика»;

— пельмени «Береки»;

— пельмени «Капелетти»;

— манты «Каспийские»;

— манты «Острые»;

— хинкали «Лермонтовские»;

— чебуреки «Полевые»;

— чебуреки «Народные»;

— самса «Бородинская»;

— самса «Старинная»;

— самса с мясом и картофелем;

— самса «Острая»;

— самса «Трофейная»;

— самса «Посольская»;

— беляши «Ленивые»;

— равиоли «Изысканные»;

— равиоли «Северные»;

Категории Д:

— пельмени «Новинка»;

— пельмени «Челябинские» с пестиками;

— пельмени «Эдем»;

— пельмени «Монастырские»;

— пельмени мясные с картофелем;

— пельмени «Таежные»;

— пельмени «Обеденные»;

— пельмени «Фасолевые»;

— самса «Казачья»;

— беляши «Крупские»;

— чебуреки «Крупские».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

 Термины и определения 

Мясной полуфабрикат — мясная продукция, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов, которая изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, предназначена для реализации в розничной торговле и требует перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности;

Полуфабрикат в тесте       — фаршированный    полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, или кусковых мясных ингредиентов, или кусковых мясных и немясных ингредиентов.

Мясной полуфабрикат категории А – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке 80 % и более;

Мясной полуфабрикат категории Б – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 60 % до 80 %;

Мясной полуфабрикат категории В – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 40 % до 60 %;

Мясной полуфабрикат категории Г – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке от 20 % до 40 %;

Мясной полуфабрикат категории Д – мясной полуфабрикат в тесте с массовой долей мышечной ткани в начинке менее 20 %.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 оС:

— весовой – не более 3 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 оС:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ ПРЯНИЧНЫЕ ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ, КОРЖИКИ (взамен ТУ 10.72.12-260-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Дегустация малины в НПЦ «Агропищепром»

21 июля 2025 года в НПЦ Агропищепром прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции и…

% дней назад

Актуализирован реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…

% дней назад

Уточняются требования к деятельности по реализации пищевой продукции

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…

% дней назад

В заключительных чтениях принят законопроект об органической продукции

Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…

% дней назад