Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные в тесте (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикаты) с мясными  фаршами, изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукцию выпускают ручным и машинным способом.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент:

 Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – в тесте.

Категории А:

— пельмени «Татарские»;

— пельмени «Из баранины»;

— пельмени «Из конины»;

— пельмени «Из говядины»;

— хинкали «Татарские»;

— хинкали «Из говядины»;

— хинкали «Из баранины»;

— хинкали из конины»;

— манты «Татарские»;

— манты «Из говядины»;

— манты «Из конины»;

— манты «Из баранины»;

— манты «Татарские»;

— манты «Турецкие»;

— самса «Татарская»;

— самса «Из говядины»;

— самса «Из конины»;

— самса «Из баранины»;

— курзе «Дагестанские»;

— курзе «Из говядины»;

— курзе  «Избаранины»;

— курзе «Из конины»;

— чучвара с говядиной;

Категории Б:

— пельмени «Халяльные» из баранины;

— пельмени «Халяльные» говяжьи;

— пельмени «Халяльные» из говядины и баранины;

— пельмени «Аристократские из говядины»;

— пельмени «Телятина»;

— пельмени «Говяжьи»;

— пельмени «Казанские»;

— пельмени с говядиной и бараниной;

— пельмени с говядиной (чучвара);

— пельмени из говядины и конины «По-мусульмански»;

— пельмени с постной говядиной «По-мусульмански»;

— пельмени «От жениха по-мусульмански»;

— пельмени «Мусульманские» с бараниной;

— манты «Дагестанские»;

— манты «По-турецки»;

— хинкали с говядиной;

— хинкали с бараниной;

— хинкалей с говядиной и бараниной;

— хинкали из баранины;

— хинкали «Кавказские»;

— чебуреки «Татарские»;

— чебуреки «Любимые»;

— чебуреки с говядиной;

— равиоли «Особые халяльные»;

— равиоли «Говяжьи халяльные»;

— равиоли «Из конины халяльные»;

— равиоли «Из баранины халяльные»;

— беляши «Татарские»;

— беляши «С говядиной»;

— беляши «С бараниной»;

— беляши  «С кониной»;

— ушки с бараниной;

— ушки с кониной;

— ушки с телятиной;

— рожки фаршированные мясным фаршем;

— курзе с бараниной и говядиной;

— чучвара из говядины;

— чучвара из баранины;

— чучвара из конины.

Категории В:

— пельмени «Из говядины»;

— пельмени «Кавказские»;

— пельмени «Мясо-картофельные»;

— пельмени «Халяльные» из говядины;

— пельмени «Халяльные» из говядины с курицей;

— курзе с бараниной и говядиной;

— пельмени с говядиной и бараниной;

— пельмени по-узбекски «Чучвара»;

— пельмени «Вкус востока»;

— пельмени с бараниной (чучвара);

— манты «По-домашнему»;

— манты с говядиной;

— манты с бараниной;

— манты «Южные»;

— хинкали «Сухумские»;

— хинкали «Сочинские»;

— хинкали «Кавказские»;

— хинкали «Степные»;

— чебуреки с бараниной;

— чебуреки «Домашние»;

— чебуреки «Особые»;

— самса с говядиной;

— самса с бараниной;

— беляши «Дачные»;

— беляши «Домашние»;

— беляши «Турецкие»;

— беляши «Особые»;

— ушки с говядиной;

— трубочки «Халяльные особые»;

— позы (манты по-бурятски).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 оС:

— весовой – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;

— герметично упакованной – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 12 месяцев.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…

% дней назад