Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия из творога (далее продукт, продукция), изготовленные с добавлением сахара или сахарозаменителя, яиц, муки, круп, ягод, фруктов, сухофруктов, овощей, масла подсолнечного и других продуктов, с термостабильными начинками или без начинок.

Полуфабрикаты кулинарных изделий выпускаются в охлажденном и замороженном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте

полуфабрикаты:

— сырники (1 вариант);

— сырники (2 вариант);

— сырники (3 вариант);

— сырники (4 вариант);

— сырники (5 вариант);

— сырники «Классические»;

— сырники из творога (1 вариант);

— сырники из творога (2 вариант);

— сырники из творога (3 вариант);

— сырники с малиновым топингом;

— сырники с вишней;

— сырники с клубникой;

— сырники с шоколадом;

— сырники с джемом;

— сырники из творога с изюмом;

— сырники из творога с курагой;

— сырники из творога с черносливом;

— сырники из творога с морковью;

— сырники из творога с картофелем;

— сырники с курагой и изюмом;

— запеканка творожная (1 вариант»;

— запеканка творожная (2 вариант»;

— запеканка творожная (3 вариант»;

— запеканка творожная с курагой;

— запеканка из творога и моркови;

— запеканка творожная классическая;

— запеканка творожная с яблоком;

— пудинг из творога;

— пончики творожные;

— пончики творожные с изюмом;

— пончики творожные с кокосовой стружкой;

— кольца творожные с изюмом;

— палочки творожные;

— палочки творожные с сыром;

— палочки творожные с сыром ветчиной;

— вареники ленивые из творога;

— рогалики творожные;

— зразы из творога с изюмом;

— зразы из творога с курагой;

— зразы из творога с черносливом;

— творожники с изюмом;

— творожники с курагой;

— творожники с черносливом;

— творожники;

— творожники с вишней;

— полуфабрикат творожный для сырников;

— вареники ленивые с творогом;

— вареники ленивые с ананасом;

— вареники ленивые с бананом;

— вареники ленивые с изюмом;

— вареники ленивые с малиной;

— вареники ленивые с рисом;

— вареники ленивые с овсянкой;

 

кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности:

 

жареные:

— сырники с ананасом;

— сырники с апельсином;

— сырники с бананом;

— сырники ванильные;

— сырники с изюмом;

— сырники с цукатами;

— сырники с черникой;

— сырники с черносливом;

 

 

 

запечённые:

— запеканка ванильная;

— пудинг творожный;

 

готовые кулинарные изделия:

 

— сырники (1 вариант);

— сырники (2 вариант);

— сырники с малиновым топингом;

— сырники жареные;

— сырники из творога;

— сырники из творога с изюмом;

— сырники из творога с курагой;

— сырники из творога с черносливом;

— сырники из творога с морковью;

— сырники из творога с картофелем;

— сырники «Классические»;

— сырники с изюмом и курагой;

— сырники с вареньем и сгущенкой;

— сырники с джемом;

— сырники с ананасом;

— сырники с яблоком;

— сырники с вишней;

— сырники с клубникой;

— сырники с шоколадом;

— сырники с вареной сгущенкой;

— сырники шоколадные;

— сырник «Классический»;

— сырник «С эритритом»;

— сырник «С абрикосом»;

— сырник «С апельсином»;

— сырник «С вареной сгущенкой»;

— сырник «Восточный микс»;

— сырник «С вишней»;

— сырник «С грушей»;

— сырник «С клубникой»;

— сырник «С клюквой»;

— сырник «С лимоном»;

— сырник «С малиной»;

— сырник «С яблоком»;

— сырники запеченные;

— «Сырники по -домашнему» запечённые;

— запеканка творожная (1 вариант);

— запеканка творожная (2 вариант);

— запеканка творожная (3 вариант);

— запеканка творожная (4 вариант);

— запеканка творожная (5 вариант);

— запеканка творожная с изюмом;

— запеканка творожная с курагой;

— запеканка из творога и моркови;

— запеканка творожная (6 вариант);

— запеканка творожная с яблоком;

— пудинг из творога;

— пудинг творожный с вишней;

— пудинг творожный с изюмом;

— пудинг творожный с курагой;

— пудинг творожный с тыквой и маком;

— пудинг творожный с цукатами;

— пудинг творожный с черносливом;

— пудинг творожный со смородиной;

— пудинг творожный шоколадный с вишней;

— пончики творожные (1 вариант);

— пончики творожные с изюмом;

— пончики творожные с кокосовой стружкой;

— пончики творожные (2 вариант);

— кольца творожные с изюмом;

— палочки творожные;

— палочки творожные с сыром;

— палочки творожные с сыром и ветчиной;

— вареники ленивые из творога;

— рогалики творожные;

— зразы из творога с изюмом;

— зразы из творога с курагой;

— зразы из творога с черносливом;

— творожники;

— творожники из творога с изюмом;

— творожники из творога с курагой;

— творожники из творога с черносливом;

— творожник с вишней.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 13.11.2023 г.

полуфабрикаты:

— Сырники.

кулинарные изделия:

— Сырники.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 08.07.2024 г.

кулинарные изделия:

— творожные оладьи;

— сырники со сметаной;

— запеканка с изюмом;

— шоколадная запеканка с ванильным соусом;

— творожная запеканка с клубнично- базиликовым соусом;

— творожная запеканка с изюмом и шоколадным соусом;

— творожники с начинкой из вишни;

— творожное рафаэлло с ягодным джемом.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 16.10.2024 г.

кулинарные изделия:

— сырники ванильные;

— сырники с малиновым топингом.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 26.12.2024 г.

полуфабрикаты:

сырники (6 вариант):

сырники с изюмом.

кулинарные изделия:

— сырники жареные во фритюре;

— палочки жареные во фритюре.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 31.03.2025 г.

кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности:

запечённые:

запеканка ванильная с персиками.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности продукции, охлажденной при температуре +2-6°С (в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03):

— сырники творожные, вареники ленивые, начинки из творога, пироги– 24 часа;

— запеканки, пудинги из творога – 48 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С:

— продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 72 часов;

— полуфабрикатов в герметичной упаковке – не более 96 часов;

— полуфабрикатов в негерметичной упаковке – не более 72 часов;

— готовых сырников, запеканок, пудингов в герметичной упаковке – не более 96 часов;

— готовых сырников, запеканок, пудингов в негерметичной упаковке – не более 48 часов;

— остальной продукции – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с консервантами при температуре +2-6°С:

— продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 8 суток;

— полуфабрикатов – не более 8 суток;

— готовых сырников, запеканок, пудингов – не более 7 суток;

— остальной продукции – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;

— замороженной по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток

срок годности замороженной продукции с даты изготовления при температуре не выше минус 18 ℃ — не более 90 суток;

— срок годности продукции после дефростации при температуре (4±2) ℃, в негерметичной упаковке — не более 48 часов (2 суток), в герметичной упаковке – не более 96 часов (4 суток);

— срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре (4±2) ℃ — не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки полуфабрикатов и готовой продукции при температуре +2-6°С не более 24 часов.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад