ТУ,ТИ 10.13.14-235-37676459-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ9212-235-37676459-2014)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —03.04.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных. (далее по тексту – полуфабрикаты или продукция) изготовленные из мясных обработанных субпродуктов в виде кусков или фарша [из фарша] или их сочетания, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, в панировке/или без нее, в обсыпке/или без нее, маринаде/или без него и подготовленные к дальнейшей тепловой обработке.

Полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, производства продуктов питания и/или дальнейшей переработки.

 Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных выпускают следующих видов и наименований:

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — панированные

Категория А:

— отбивные из телячьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца;

— отбивные из говяжьего сердца в кляре;

— шницели из говяжьего сердца;

— шницели из говяжьего сердца «По-милански».

 Категория Б:

— отбивные из свиного сердца;

— отбивные из свиного сердца в кляре;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца;

— шницели из свиного сердца «По-милански».

Категория Д:

— печень для жарки;

— печень для жарки в мучной панировке;

— мозги для жарки;

— почки для жарки;

— почки для жарки в сухарях «Броше»;

— шницель из вымени;

— ромштекс из печени;

— ромштекс из печени в цветной панировке;

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — непанированные

Категория А:

— гуляш из говяжьего сердца;

— бефстроганов из говяжьего сердца;

Категория Б:

— жаркое по-домашнему из говяжьих субпродуктов;

— гуляш сборный говяжий;

— гуляш сборный свиной;

— гуляш из свиного сердца;

— шашлык из свиного сердца;

— бефстроганов из свиного сердца;

 Категория Д:

— гуляш из вымени;

— полуфабрикат костный мозг;

— печень «По-гомельски»;

— печень говяжья «По-бразильски».

— ассорти из субпродуктов для барбекю;

— шашлык из субпродуктов «По-абазински»;

— печень для тушения;

— печень для запекания;

— шашлык из печени;

— шашлык из печени в беконе;

— печень «По-строгановски»;

— поджарка из печени;

— шашлык из щековины;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – фаршированные

Категория Б:

рулет из сердца с грибами;

— сердце фаршированное овощами.

 Категория В:

— сердце фаршированное печенью.

 Категория Д:

— рулет из желудка;

— желудок свиной, фаршированный ливером;

— рулет из рубца со специями;

— рулет из рубца с чесноком;

— рулет из рубца острый;

— рулет из рубца с морковью;

трубочки из печени с яблоками.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория В:

— набор мясной для жаркого из свинины;

— набор бараний для калле-баш-аяк;

— набор мясной для жаркого из свиных субпродуктов;

— ассорти «По-винницки».

 Категория Г:

— набор мясной для холодца;

— набор мясной для студня с мясом птицы;

— набор мясной для студня «По-таджикски»;

— набор мясной для супа из субпродуктов;

— набор бараний «Кала-поча»;

— набор для шурпы из говяжьих субпродуктов;

— набор для шурпы из свиных субпродуктов;

— набор для шурпы из бараньих субпродуктов;

— «Кыздырма» из субпродуктов;

— «Кучмачи» из говяжьих субпродуктов;

— шашлык из бараньих субпродуктов;

— шашлык из свиных субпродуктов;

— набор для запеканки из субпродуктов;

— набор для зельца.

 Категория Д:

— набор мясной для студня;

— набор мясной для студня «Домашний»;

— набор мясной для холодца «Домашний»;

— набор мясной для студня «По-украински»;

— набор мясной для студня «По-казахски»;

— набор мясной для студня «По-белорусски»;

— набор мясной для студня «По-молдавски»;

— набор мясной для студня «По-литовски»;

— набор мясной для студня с языком;

— набор мясной для холодца свиной;

— набор мясной для холодца говяжий;

— набор мясной для холодца «По-белорусски»;

— набор мясной для холодца «По-молдавски»;

— набор мясной для холодца «По-эстонски»;

— набор мясной для холодца «По-латвийски»;

— набор мясной для рассольника говяжий;

— набор мясной для рассольника свиной;

— набор мясной для мужижи;

набор мясной для хаша «По-грузински»;

— набор мясной для хаша «По-азейбарджански»;

— набор мясной для хаша «По-армянски»;

— набор мясной для «Джиз-быз»;

— набор говяжий «Калла-пача»;

— набор бараний для пити;

— набор бараний для куардака;

— набор бараний для куардака «По-таджикски»;

— набор говяжий для куардака;

— набор бараний для куардака «По-казахски»;

— набор для зельца «Домашний»;

— набор для бигуса;

— кучмачи свиные «По-домашнему»;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:

— фарш из субпродуктов говяжьих и свиных;

— фарш из субпродуктов говяжьих;

— фарш из субпродуктов свиных;

— фарш «Домашний»;

— фарш для бифштекса;

— «Манти»;

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – формованные

Категория Б:

— люля-кебаб;

— бифштекс «Молодежный»;

— палочки из субпродуктов;

— крокеты из субпродуктов;

— тефтели из субпродуктов;

— купаты;

— полуфабрикат мясной «Особый»;

— субпродукты рубленые со специями;

— «Ёжики» из сердца.

 Категория В:

— кюфта;

— кюфта «По-московски»;

— фрикадельки из субпродуктов;

— фарш для долмы;

— купаты из свиных и говяжьих субпродуктов;

— котлеты из сердца;

— биточки из сердца;

— котлеты из сердца «По-домашнему»;

— биточки из сердца «По-домашнему»;

«Кололак» из говяжьих субпродуктов;

— «Кололак» из свиных субпродуктов;

— голубцы из сердца «По-венгерски».

 Категория Г:

— «Асип» (колбаски из субпродуктов);

— колбаски из субпродуктов;

— колбаса из говяжьих субпродуктов;

— колбаски из субпродуктов для гриля.

 Категория Д:

— купаты из свиных субпродуктов;

— начинка субпродуктовая для вторых блюд;

— «Печеночная» колбаса;

— оладьи из печени;

— котлеты из печени;

— биточки из печени;

— отбивная из свиной печени;

— оладьи из свиной печени;

— котлеты из свиной печени «По-домашнему»;

— колбаски из субпродуктов для пикника;

— «Сариси»;

— «Ливер в сальнике»;

— шашлык из печени и почек «Королевский».

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – в тесте

Подвид — формованные

Категория В:

— пельмени «Закусочные»;

— пельмени «Особые».

Допускается вырабатывать полуфабрикаты мясные из субпродуктов продуктивных животных в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства. Соусы промышленного производства в индивидуальной таре, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую тару так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 24.04.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория Д:

 жилки свиные (от обвалки свиных полутуш);

— сухожилия диафрагмы;

— сухожилия сгибателей;

— набор для желе.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 13.08.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

 — «Тутырма по-татарски» с рисом;

— «Тутырма по-татарски» с гречкой;

— «Тутырма» с пшеном.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 16.08.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — непанированные

Категория А:

— рагу из языка;

— нарезка из языка;

— жаркое-рулет из сердца;

— стейк из сердца;

— сердце для тушения;

— сердце ломтиками;

— сердце соломкой.

Категория Б:

— жаркое из сердца по-цыгански;

— жаркое из сердца с паприкой;

— «комбинированный» стейк;

— сердце в маринаде;

— язык в маринаде;

— жаркое-звезда из сердца.

Категория Д:

— гуляш из говяжьей печени

— печень для приготовления на вертеле;

— рагу из почек;

— почки, нарезанные соломкой;

— засыпка для супа (зобная железа);

— зобная железа для начинки из слоеных пирожков;

— зобная железа для запекания;

— зобная железа для рагу фин;

— рубец для «Итальянского супа из потрохов»;

— рубец, нарезанный соломкой, для салата из субпродуктов;

— субпродукты на шампуре;

— жаркое рулет из печени;

— жаркое рулет из рубца;

— жаркое с почками.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид — мелкокусковые

Категория Д:

— набор для супа (почки, кости трубчатые, сердце, селезенка);

— ножки свиные для варки;

— рыло для варки;

— рыло для велльфлейш;

— уши свиные для варки;

— засыпка для айнтопфа (уши свиные).

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – фаршированные

 Категория А:

— сердце, фаршированное мясным фаршем.

 Категория Б:

— рулет из сердца с огурцами;

— рулет из сердца с луком;

— сердце, фаршированное рисом.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория Б:

— фарш из субпродуктов (сердца и легкого);

Категория Д:

— фарш из печени для суповой засыпки;

— фарш для фрикаделек из печени (с квашеной капустой);

— фарш для начинок.

 Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

 — Колбаски «Домашние»;

— Колбаски «Деревенские»;

— Колбаски «Сельские»;

— Колбаски «Печёночные с рисом»;

— Купаты «Печёночные».

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – в тесте

Подвид — формованные

Категория В:

— Пельмени из субпродуктов «Гурман».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 16.08.2018 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

 — фарш ливерный.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.03.2019 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид – весовые, фасованные, формованные

Категория Б:

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 1]

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 1] замороженный в брикетах;

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 1] замороженный в блоках.

Категория Г:

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 2]

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 2] замороженный в брикетах;

 фарш из субпродуктов телячьих [вариант 2] замороженный в блоках.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 24.06.2019 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид — панированные

Категория Д:

 Отбивная из свиной печени;

Печень свиная для жарки в мучной панировке.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые, бескостные

Подвид – мелкокусковые, непанированные

Категория Д:

— Печень свиная для жарки.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — весовые, фасованные

Категория Д:

 Оладьи из свиной печени.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 04.09.2019 год

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – рубленые

Подвид — формованные

Категория Д:

Котлеты из печени.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 14.01.2020 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые, бескостные, в маринаде

Категория Б:

Сердце свиное в маринаде;

Сердце свиное в сливочном маринаде;

Жаркое из сердца свиного «По-домашнему».

Категория Д:

Печень свиная в маринаде;

Печень свиная в сливочном маринаде.

 

Изменение № 9

Дата введения в действие — 16.04.2022 год

Изменения в разделе «Требования к качеству и безопасности»

 

Изменение № 10

Дата введения в действие — 131.08.2022 год

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов.

Вид – кусковые, бескостные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

сердце говяжье для фарша;

сердце говяжье для фарширования;

язык говяжий для варки.

Категория Б:

— диафрагма говяжья для фарша;

— обрезь мясная говяжья.

Без категории:

— печень говяжья для варки;

— печень говяжья для фарша;

— печень говяжья для паштета;

— печень говяжья для вторых блюд;

— легкое говяжье для варки;

— легкое говяжье для жарки;

— легкое говяжье для фарша;

— вымя для тушения;

— почки для варки;

— рубец говяжий для варки;

— селезенка говяжья для варки;

— трахеи говяжьи для тушения;

— калтык говяжий для тушения;

— жилка говяжья;

— жилка говяжья для студня;

— жилка говяжья для бульона.

Группа – мясные полуфабрикаты из субпродуктов.

Вид – кусковые, мясокостные.

Подвид – весовые, фасованные.

Без категории:

— ноги говяжьи для студня;

— хвосты говяжьи для бульона.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Охлажденные полуфабрикаты хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Хранение и реализацию мороженых полуфабрикатов в розничной торговой сети производят в соответствии с санитарными правилами для продовольственных магазинов, утвержденных в установленном порядке

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от минус 1,5 ºС до 4ºС:

кусковых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток;

рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией):

от 0ºС до плюс 4ºС – не более 2 суток (в т. ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч);

от минус 1,5ºС до 0ºС – не более 3 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы – 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов мясных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

кусковых и рубленых

— без применения вакуума (без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией) – не более 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— не выше минус 8ºС – не более 3 месяцев;

— не выше минус 12ºС – не более 4 месяцев;

— не выше минус 18ºС – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения:

— при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности – не более 90 суток;

с применением модифицированной атмосферы:

— не выше минус 8ºС – не более 3 месяцев;

— не выше минус 12ºС – не более 4 месяцев;

— не выше минус 18ºС – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов мясных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

негерметично упакованной – не более 4 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов продуктивных животных при относительной влажности воздуха от 85% до 95% и температуре не выше минус 18ºС:

негерметично упакованной– не более 3 месяцев.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?