Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт  распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;
— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;
— печень (говяжья, баранья, свиная) для тушения;
— печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания;
— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке;
— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в беконе;
— печень (говяжья, баранья, свиная) по-строгановски;
— поджарка из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— оладьи из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— котлеты, биточки из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— язык (говяжий, свиной, бараний);
— почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;
— шницель из почек (говяжьих, бараньих, свиных);
— почки (говяжьи, бараньи, свиные) по-строгановски;
— шашлык из почек (говяжьих, бараньих, свиных);
— сердце (говяжье, баранье, свиное) для жарки;
— сердце (говяжье, баранье, свиное) для тушения;
— сердце (говяжье, баранье, свиное) по-строгановски;
— вымя для жарки;
— шницель из вымени;
— вымя по-строгановски.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад