Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт  распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;
— печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;
— печень (говяжья, баранья, свиная) для тушения;
— печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания;
— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке;
— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в беконе;
— печень (говяжья, баранья, свиная) по-строгановски;
— поджарка из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— оладьи из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— котлеты, биточки из печени (говяжьей, бараньей, свиной);
— язык (говяжий, свиной, бараний);
— почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;
— шницель из почек (говяжьих, бараньих, свиных);
— почки (говяжьи, бараньи, свиные) по-строгановски;
— шашлык из почек (говяжьих, бараньих, свиных);
— сердце (говяжье, баранье, свиное) для жарки;
— сердце (говяжье, баранье, свиное) для тушения;
— сердце (говяжье, баранье, свиное) по-строгановски;
— вымя для жарки;
— шницель из вымени;
— вымя по-строгановски.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад