Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Вид: полуфабрикаты из субпродуктов мелкокусковые, порционные (панированные и непанированные).

Группа: продукт мясной.

Категория А:

—    сердце (говяжье, баранье, свиное) для жарки;

—    сердце (говяжье, баранье, свиное) для тушения;

—    сердце (говяжье, баранье, свиное) по-строгановски;

Категория Д:

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для тушения;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания;

—    ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке;

—    шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в беконе;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) по-строгановски;

—    поджарка из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    язык (говяжий, свиной, бараний);

—    почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;

—    шницель из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

—    почки (говяжьи, бараньи, свиные) по-строгановски;

—    шашлык из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

—    вымя для жарки;

—    шницель из вымени;

—    вымя по-строгановски;

—    отбивная из свиной печени.

Вид: полуфабрикаты из субпродуктов рубленные (панированные и непанированные).

Группа: продукт мясной.

Категория Д:

—    оладьи из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    котлеты, биточки из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    оладьи из свиной печени;

—    котлеты из свиной печени.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 57482-2025 "Корм пастбищный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 14 ноября 2025 года № 1398-ст.…

% дней назад

Начинается эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов

Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2025 № 1823 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента…

% дней назад