Дата введения в действие — 2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из субпродуктов говяжьих, бараньих, свиных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Вид: полуфабрикаты из субпродуктов мелкокусковые, порционные (панированные и непанированные).

Группа: продукт мясной.

Категория А:

—    сердце (говяжье, баранье, свиное) для жарки;

—    сердце (говяжье, баранье, свиное) для тушения;

—    сердце (говяжье, баранье, свиное) по-строгановски;

Категория Д:

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для жарки в мучной панировке;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для тушения;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) для запекания;

—    ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    ромштекс из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в цветной панировке;

—    шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    шашлык из печени (говяжьей, бараньей, свиной) в беконе;

—    печень (говяжья, баранья, свиная) по-строгановски;

—    поджарка из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    язык (говяжий, свиной, бараний);

—    почки (говяжьи, бараньи, свиные) для жарки;

—    шницель из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

—    почки (говяжьи, бараньи, свиные) по-строгановски;

—    шашлык из почек (говяжьих, бараньих, свиных);

—    вымя для жарки;

—    шницель из вымени;

—    вымя по-строгановски;

—    отбивная из свиной печени.

Вид: полуфабрикаты из субпродуктов рубленные (панированные и непанированные).

Группа: продукт мясной.

Категория Д:

—    оладьи из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    котлеты, биточки из печени (говяжьей, бараньей, свиной);

—    оладьи из свиной печени;

—    котлеты из свиной печени.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Россия согласовала возможность экспорта субпродуктов и мяса птицы на Филиппины

Результатом работы по открытию рынков зарубежных стран, проводимой Россельхознадзором, Минсельхозом России и Торгпредством России на…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Унифицированные правила маркировки в ЕАЭС распространены на красную и черную икру

Совет Евразийской экономической комиссии, рассмотрев предложения Российской Федерации, принял решения об установлении общих правил цифровой…

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

В перечень сельхозпродукции включены бананы

Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.07.2025 № 1761-р. Согласно документу, перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную…

% дней назад