Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из рыбы для детского питания (далее полуфабрикаты).
Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде.
Полуфабрикаты предназначены для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Полуфабрикаты различают по видам разделки и выпускают в следующем ассортименте:
— филе горбуши (пикши, трески, кеты, нерки, семги, форели, лосося, хека, минтая, ледяной рыбы, судака) с кожей;
— филе горбуши (пикши, трески, кеты, нерки, семги, форели, лосося, хека, минтая, ледяной рыбы, судака) без кожи;
— филе-кусок горбуши (пикши, трески, кеты, нерки, семги, форели, лосося, хека, минтая, ледяной рыбы, судака).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности замороженных полуфабрикатов при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованных, в том числе с применением вакуума – не более 60 суток;
— негерметично упакованных и весовых – не более 30 суток.
Сроки годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от минус 2ºС до 0ºС не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденных герметично упакованных, в том числе с применением вакуума, полуфабрикатов с момента изготовления при температуре от минус 2ºС до 2ºС – не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной атмосферы, при наличии необходимых условий производства.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Сергей Колесников

Недавние записи

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад