ТУ,ТИ 10.13.14-069-37676459-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОЛЕНИНЫ (взамен ТУ 9214-069-37676459-2012)

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов из оленины — мяса животных, относящихся к семейству оленевых (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания

В зависимости от используемого сырья и пищевых добавок полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория А:

— мясо для бифштекса из оленины;

— мясо для филе из оленины;

— мясо для лангета из оленины;

— мясо для антрекота из оленины;

— мясо для оленины духовой;

— оленина для тушения;

— оленина для варки;

— оленина для жарки;

— оленина духовая;

— оленина гриль;

— оленина для тушения экстра;

— оленина для варки экстра;

— оленина для жарки экстра;

— вырезка;

— оленина первого сорта на кости (лопатка);

Категория Б:

— шея на кости;

— лопатка на кости;

— тазобедренная часть на кости;

— спинная часть на кости;

Категория В:

— набор для бульона из оленины;

— ребра;

— суповой набор;

Категория Г:

— набор для холодца.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные

Категория А:

— корейка оленья без кости;

— окорок олений без кости;

— мясо для бифштекса из оленины;

— мясо для филе из оленины;

— мясо для лангета из оленины;

— мясо для антрекота из оленины;

— мясо для оленины духовой;

— оленина для жарки;

— оленина для жарки Экстра;

— котлетное мясо;

Категория Б:

— лопатка оленья без кости;

Категория В:

— оленина (котлетное мясо);

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

— котлета отбивная из оленины;

— котлета натуральная из оленины;

— шницель натуральный из оленины;

— ростбиф из оленины;

— ростбиф из оленины экстра;

— бифштекс из оленины;

— лангет из оленины;

— антрекот из оленины;

— филе из оленины;

Группа – мясная.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные.

Категория А:

— стейк на кости.

Группа — мясные.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория А:

— бефстроганов из оленины;

— поджарка из оленины;

— азу из оленины;

— гуляш из оленины;

— плов из оленины;

— оленина для шашлыка;

— бефстроганов из оленины экстра;

— поджарка из оленины экстра;

— оленина для шашлыка экстра;

— азу из оленины экстра;

— гуляш из оленины экстра;

— плов из оленины экстра;

Категория Б:

— шашлык из оленины маринованный в уксусе;

— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;

— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из оленины в соевом соусе;

— шашлык из оленины в вине и специях;

— шашлык из оленины в майонезе;

— шашлык «Кавказский»;

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые, мясокостные.

Категория А:

— оленина для тушения;

— оленина для тушения Экстра;

— оленина для варки Экстра;

— оленина для варки;

— рагу из оленины;

Категория Б:

— рагу из оленины Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — рубленные.

Подвид – формованные.

Категория А:

— ромштекс из оленины в цветной панировке;

Категория Б:

— бифштекс рубленый из оленины;

— фрикадельки из оленины;

— колбаски из оленины со свининой;

— купаты «Шашлычные»;

Категория В:

— котлеты, биточки из оленины с грибами;

— котлеты, биточки из оленины с картофелем;

— голубцы ленивые из оленины;

— котлеты из оленины «северные»;

— тефтели из оленины «северные»;

— бифштекс рубленый из оленины «оригинальный»;

— ромштекс из оленины;

— фрикадельки из оленины с курицей;

— фрикадельки из оленины с индейкой;

— котлеты, биточки, шницели из оленины;

— котлеты, биточки из оленины с курицей;

— котлеты, биточки из оленины с индейкой;

— котлеты, биточки из оленины «особые»;

— ежики из оленины;

— ежики из оленины с курицей;

— ежики из оленины с индейкой;

— колбаски из оленины;

— колбаски из оленины с черносливом;

— колбаски из оленины «особые»;

— колбаски из оленины с курицей;

— колбаски из оленины с индейкой;

— рулет из оленины с ветчиной;

— рулет из оленины с оливками;

Категория Г:

— котлеты, биточки из оленины с рисом;

— тефтели из оленины;

— тефтели из оленины с курицей;

— тефтели из оленины с индейкой;

— зразы из оленины рубленые с луком и яйцом;

— зразы из оленины рубленые с сыром;

— зразы из оленины рубленые с грибами;

— рулет из оленины с грибами;

Группа — мясные.

Вид – не формованные.

Подвид — рубленные.

Категория А:

— фарш из оленины;

— фарш из оленины и говядины;

— фарш из оленины и свинины;

— фарш из оленины «северный»;

— фарш из оленины «особый»;

Категория Б:

— фарш из оленины с курицей;

— фарш из оленины с индейкой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:

Негерметично упакованные:

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 4 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 2 суток.

Герметично упакованные, с применением вакуума или газовой модифицированной среды:

— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные – не более 7 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 4 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС после нарушения целостности герметичной упаковки, в пределах основного срока годности:

— полуфабрикаты кусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты кусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты порционные бескостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты порционные мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты рубленые – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:

— негерметично упакованной – не более 30 суток;

— герметично упакованной, с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С после нарушения целостности герметичной упаковки, в пределах основного срока годности – не более 28 суток.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?