Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из лапок лягушек [озёрных Rana ridibunda] охлажденных или мороженных [далее по тексту – полуфабрикат, продукция], с добавлением или без добавления пряностей, соусов или маринадов и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент изделий:
Полуфабрикаты из лапок лягушек выпускают в следующем ассортименте:
— лапки лягушек охлажденные;
— лапки лягушек замороженные;
— лапки лягушек в обсыпке;
— лапки лягушек в маринаде;
— лапки лягушек в майонезе;
— лапки лягушек с соусом;
— лапки лягушек в томатном соусе;
— лапки лягушек в голландском соусе;
— лапки лягушек в панировке;
— лапки лягушек со специями;
— лапки лягушек в белом вине.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Охлажденные полуфабрикаты из лапок лягушек хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.
Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов из лапок лягушек:
— охлажденные лапки лягушек при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:
С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
— замороженные лапки лягушек при температуре минус 18 ºС:
С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 11-12 месяцев.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…