Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

  Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из лапок лягушек [озёрных Rana ridibunda] охлажденных или мороженных [далее по тексту – полуфабрикат, продукция], с добавлением или без добавления пряностей, соусов или маринадов и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент изделий:

Полуфабрикаты из лапок лягушек выпускают в следующем ассортименте:

— лапки лягушек охлажденные;

— лапки лягушек замороженные;

— лапки лягушек в обсыпке;

— лапки лягушек в маринаде;

— лапки лягушек в майонезе;

— лапки лягушек с соусом;

— лапки лягушек в томатном соусе;

— лапки лягушек в голландском соусе;

— лапки лягушек в панировке;

— лапки лягушек со специями;

— лапки лягушек в белом вине.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Охлажденные полуфабрикаты из лапок лягушек хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов из лапок лягушек:

охлажденные лапки лягушек при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 5 суток;

— замороженные лапки лягушек при температуре минус 18 ºС:

С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 11-12 месяцев.

agropitseo

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ СВИНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТУ,ТИ НА ПРОДУКЦИЮ С НДС 10%

ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…

% дней назад

МОЛОКО КОЗЬЕ СУБЛИМИРОВАННОЕ

Дата введения в действие — 14.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад