Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из лапок лягушек [озёрных Rana ridibunda] охлажденных или мороженных [далее по тексту – полуфабрикат, продукция], с добавлением или без добавления пряностей, соусов или маринадов и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент изделий:
Полуфабрикаты из лапок лягушек выпускают в следующем ассортименте:
— лапки лягушек охлажденные;
— лапки лягушек замороженные;
— лапки лягушек в обсыпке;
— лапки лягушек в маринаде;
— лапки лягушек в майонезе;
— лапки лягушек с соусом;
— лапки лягушек в томатном соусе;
— лапки лягушек в голландском соусе;
— лапки лягушек в панировке;
— лапки лягушек со специями;
— лапки лягушек в белом вине.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.
Охлажденные полуфабрикаты из лапок лягушек хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.
Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов из лапок лягушек:
— охлажденные лапки лягушек при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:
С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
— замороженные лапки лягушек при температуре минус 18 ºС:
С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 11-12 месяцев.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…