Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

  Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из лапок лягушек [озёрных Rana ridibunda] охлажденных или мороженных [далее по тексту – полуфабрикат, продукция], с добавлением или без добавления пряностей, соусов или маринадов и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент изделий:

Полуфабрикаты из лапок лягушек выпускают в следующем ассортименте:

— лапки лягушек охлажденные;

— лапки лягушек замороженные;

— лапки лягушек в обсыпке;

— лапки лягушек в маринаде;

— лапки лягушек в майонезе;

— лапки лягушек с соусом;

— лапки лягушек в томатном соусе;

— лапки лягушек в голландском соусе;

— лапки лягушек в панировке;

— лапки лягушек со специями;

— лапки лягушек в белом вине.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Охлажденные полуфабрикаты из лапок лягушек хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов из лапок лягушек:

охлажденные лапки лягушек при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 5 суток;

— замороженные лапки лягушек при температуре минус 18 ºС:

С применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 11-12 месяцев.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад