Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и овощные смеси из картофеля охлажденные, вырабатываемые из свежих, бланшированных или вареных овощей.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— картофель целый очищенный;

— картофель целый неочищенный;

— картофель резанный очищенный;

— картофель отварной целый очищенный;

— картофель отварной резаный;

— картофель отварной неочищенный;

— картофель для супа;

— картофель для жарки;

— картофель с зеленью;

— картофель со специями и пряностями;

— картофель с укропом;

— картофель с сельдереем;

— картофель с кабачками;

— картофель с луком и морковью;

— картофель с грибами;

— картофель с болгарским перцем;

— картофель с чесноком;

— картофель с чесноком и зеленью;

— картофельная поджарка;

— котлеты из картофеля;

— биточки из картофеля;

— шницели из картофеля;

— драники картофельные;

— крокеты картофельные;

— рагу картофельное;

— зразы картофельные;

— полуфабрикат для картофеля «Фри»;

— фарш картофельный;

— фарш из картофеля с добавлением овощей.

Изменение №1 

Дата введения в действие — 23.03.2024 год

— котлеты картофельные;

— картофель резанный неочищенный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 оС до плюс 6оС:

— для картофельных котлет – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

– не более 45 суток.

— очищенные картофель – не более 10 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

— картофель – не более 90 суток.

— термически обработанный картофель – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад