Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и овощные смеси из картофеля охлажденные, вырабатываемые из свежих, бланшированных или вареных овощей.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— картофель целый очищенный;

— картофель целый неочищенный;

— картофель резанный очищенный;

— картофель отварной целый очищенный;

— картофель отварной резаный;

— картофель отварной неочищенный;

— картофель для супа;

— картофель для жарки;

— картофель с зеленью;

— картофель со специями и пряностями;

— картофель с укропом;

— картофель с сельдереем;

— картофель с кабачками;

— картофель с луком и морковью;

— картофель с грибами;

— картофель с болгарским перцем;

— картофель с чесноком;

— картофель с чесноком и зеленью;

— картофельная поджарка;

— котлеты из картофеля;

— биточки из картофеля;

— шницели из картофеля;

— драники картофельные;

— крокеты картофельные;

— рагу картофельное;

— зразы картофельные;

— полуфабрикат для картофеля «Фри»;

— фарш картофельный;

— фарш из картофеля с добавлением овощей.

Изменение №1 

Дата введения в действие — 23.03.2024 год

— котлеты картофельные;

— картофель резанный неочищенный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 оС до плюс 6оС:

— для картофельных котлет – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

– не более 45 суток.

— очищенные картофель – не более 10 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

— картофель – не более 90 суток.

— термически обработанный картофель – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад