Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и смеси из картофеля, овощей и/или зелени замороженные, вырабатываемые из целых и/или нарезанных свежих, бланшированных или вареных овощей.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— картофель целый очищенный;

— картофель целый неочищенный;

— картофель, резанный очищенный;

— картофель отварной целый очищенный;

— картофель отварной резаный;

— картофель отварной неочищенный;

— картофель для супа;

— картофель для жарки;

— картофель с зеленью;

— картофель со специями и пряностями;

— картофель с укропом;

— картофель с сельдереем;

— картофель с кабачками;

— картофель с луком и морковью;

— картофель с грибами;

— картофель с болгарским перцем;

— картофель с чесноком;

— картофель с чесноком и зеленью;

— картофельная поджарка;

— котлеты из картофеля;

— биточки из картофеля;

— шницели из картофеля;

— драники картофельные;

— крокеты картофельные;

— рагу картофельное;

— зразы картофельные;

— полуфабрикат для картофеля «Фри»;

— фарш картофельный;

— фарш из картофеля с добавлением овощей.

Изменение №1

Дата введения в действии — 30.11.2023 год

Актуализация текста.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей — не более 12 месяцев со дня выработки.

Рекомендуемый срок годности смесей быстрозамороженных овощей, считая с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента, — 12 мес.

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения — до 24 месяцев со дня выработки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 35282-2025 МОРОЖЕНОЕ С САХАРАМИ И ПОДСЛАСТИТЕЛЯМИ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад