Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из картофеля и смеси из картофеля, овощей и/или зелени замороженные, вырабатываемые из целых и/или нарезанных свежих, бланшированных или вареных овощей.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— картофель целый очищенный;
— картофель целый неочищенный;
— картофель, резанный очищенный;
— картофель отварной целый очищенный;
— картофель отварной резаный;
— картофель отварной неочищенный;
— картофель для супа;
— картофель для жарки;
— картофель с зеленью;
— картофель со специями и пряностями;
— картофель с укропом;
— картофель с сельдереем;
— картофель с кабачками;
— картофель с луком и морковью;
— картофель с грибами;
— картофель с болгарским перцем;
— картофель с чесноком;
— картофель с чесноком и зеленью;
— картофельная поджарка;
— котлеты из картофеля;
— биточки из картофеля;
— шницели из картофеля;
— драники картофельные;
— крокеты картофельные;
— рагу картофельное;
— зразы картофельные;
— полуфабрикат для картофеля «Фри»;
— фарш картофельный;
— фарш из картофеля с добавлением овощей.
Актуализация текста.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей — не более 12 месяцев со дня выработки.
Рекомендуемый срок годности смесей быстрозамороженных овощей, считая с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента, — 12 мес.
Рекомендуемый срок годности быстрозамороженных овощей и их смесей при использовании оптимизированных технологий подготовки, охлаждения, замораживания и хранения — до 24 месяцев со дня выработки.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…