Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий – пельмени, манты, равиоли, ушки с овощными, грибными, сырными, фруктово-ягодными и другими начинками замороженные (далее продукция).
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
С овощными начинками:
— пельмени с кабачками и помидорами;
— пельмени «По-одесски»;
— пельмени с кольраби;
— пельмени «Редкие»;
— пельмени «Шалот»;
— пельмени «Райские»;
— пельмени «Неженка»;
— пельмени «Восточные»;
— пельмени «Кукурузные»;
— пельмени с патиссонами;
— пельмени с капустой;
— пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью;
— пельмени с топинамбуром;
— пельмени с дынно- тыквенным паштетом;
— пельмени с лапшой и цветной капустой;
— пельмени с репой и манной кашей;
— пельмени с кабачками и абрикосами;
— пельмени с кабачками;
— пельмени с баклажанами;
— пельмени со свеклой;
— пельмени с овощным фаршем;
— пельмени со щавелем;
— пельмени с кабачками и яблоками;
— пельмени с морковью;
— пельмени с тыквой и ананасом;
— пельмени с перцем и помидорами;
— пельмени с капустой и морковью;
— пельмени с жареным луком;
— пельмени с картофелем и грибами;
— пельмени с капустой и вареными яйцами;
— пельмени с белокочанной капустой и сушеными грибами;
— пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами;
— пельмени с капустой и чесночком;
— пельмени с редькой;
— пельмени «Вегетарианские со шпинатом»;
— пельмени «Вегетарианские со шпинатом и тофу»;
— пельмени «Вегетарианские со шпинатом и сыром Риккота»;
— манты «Весенние»;
— манты «Овощные»;
— манты «Картофельные»;
— манты с белокочанной капустой;
— манты с морковью и яблоками;
— манты из краснокочанной капусты;
— манты из баклажанов;
— манты с картофелем и грибами;
— манты с картофелем и луком;
— манты с картофелем;
— манты с тыквой;
— манты с морковью;
— манты с капустой;
— манты с капустой и морковью;
— манты с капустой и тыквой;
— манты «Овощное ассорти»;
— ушки с квашеной капустой;
— ушки с квашеной капустой и грибами;
— ушки со свежей капустой;
С грибными начинками:
— пельмени «Грибная сказка»;
— пельмени с грибной начинкой;
— пельмени с грибами и рисом;
— пельмени «Ассорти»;
— пельмени «В гостях у белочки»;
— пельмени «Классические грибные»;
— пельмени грибные;
— пельмени из шампиньонов;
— пельмени из тушеных грибов;
— пельмени «Мечта лесника»;
— пельмени «Особые»;
— пельмени «Вегетарианские»;
— пельмени «Монастырские»;
— пельмени «Русское поле»;
— пельмени «Деликатесные»;
— пельмени с солеными грибами;
— пельмени «Малороссийские»;
— пельмени «Арийские»;
— пельмени «Волжские»;
— пельмени с вешенками;
— пельмени с белыми грибами;
— ушки с сушеными грибами;
— ушки со свежими грибами;
— ушки со свежими грибами и гречневой кашей.
С фруктовыми начинками:
— пельмени с черникой и корицей;
— пельмени с яблоками;
— манты с черносливом;
— манты с вишней и творогом;
— манты «По-уйгурски».
С крупяными начинками:
— пельмени с рисом;
— пельмени с фасолью, орехами и грибами;
— пельмени с нутом;
— пельмени с чечевицей;
— пельмени «Монастырские»;
— манты с чечевицей;
— ушки с гречневой кашей и сушеными грибами.
С сырными начинками:
— пельмени с брынзой;
— пельмени «По-таджикски»;
— манты из брынзы;
— равиоли с сыром «Классические»;
— равиоли с сыром «Нежные»;
— равиоли с сыром «Студенческие»;
— равиоли с сыром «Миланские»;
— равиоли с брынзой «Деревенские»;
— равиоли с сыром «Лесные»;
— равиоли с сыром «Снежные»;
— равиоли с сыром «Острые»;
— равиоли с сыром «Ленивые».
С овощными начинками:
пельмени «Китайские» с овощной начинкой.
с овощными начинками:
— посикунчики со свежей капустой;
— посикунчики с квашеной капустой и салом;
— посикунчики с квашеной капустой;
— посикунчики с капустой и грибами;
— посикунчики с картофелем и грибами;
— посикунчики с картофелем;
— посикунчики с зелёным луком №1;
— посикунчики с зелёным луком №2;
— посикунчики с капустой и морковью;
— посикунчики с капустой и яйцом;
— посикунчики с редькой;
— посикунчики с тушёной капустой;
с фруктовыми начинками:
— посикунчики с яблоками;
с овощными начинками:
— хинкали с картофелем и луком;
с грибными начинками:
— хинкали с грибами;
— хинкали с грибами постные;
— хинкали с грибами и луком постные;
— хинкали с грибами и луком;
— хинкали с картофелем и грибами постные;
— хинкали с картофелем и грибами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
— герметично упакованных – не более 180 дней;
— негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;
при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
— герметично упакованных – не более 90 дней;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…