Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий – пельмени, манты, равиоли, ушки с овощными, грибными, сырными, фруктово-ягодными и другими начинками замороженные (далее продукция).
Продукция выпускается в замороженном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукцию выпускают ручным и машинным способом.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
С овощными начинками:
— пельмени с кабачками и помидорами;
— пельмени «По-одесски»;
— пельмени с кольраби;
— пельмени «Редкие»;
— пельмени «Шалот»;
— пельмени «Райские»;
— пельмени «Неженка»;
— пельмени «Восточные»;
— пельмени «Кукурузные»;
— пельмени с патиссонами;
— пельмени с капустой;
— пельмени с зеленым луком, яйцами и фасолью;
— пельмени с топинамбуром;
— пельмени с дынно- тыквенным паштетом;
— пельмени с лапшой и цветной капустой;
— пельмени с репой и манной кашей;
— пельмени с кабачками и абрикосами;
— пельмени с кабачками;
— пельмени с баклажанами;
— пельмени со свеклой;
— пельмени с овощным фаршем;
— пельмени со щавелем;
— пельмени с кабачками и яблоками;
— пельмени с морковью;
— пельмени с тыквой и ананасом;
— пельмени с перцем и помидорами;
— пельмени с капустой и морковью;
— пельмени с жареным луком;
— пельмени с картофелем и грибами;
— пельмени с капустой и вареными яйцами;
— пельмени с белокочанной капустой и сушеными грибами;
— пельмени с квашеной капустой и грецкими орехами;
— пельмени с капустой и чесночком;
— пельмени с редькой;
— пельмени «Вегетарианские со шпинатом»;
— пельмени «Вегетарианские со шпинатом и тофу»;
— пельмени «Вегетарианские со шпинатом и сыром Риккота»;
— манты «Весенние»;
— манты «Овощные»;
— манты «Картофельные»;
— манты с белокочанной капустой;
— манты с морковью и яблоками;
— манты из краснокочанной капусты;
— манты из баклажанов;
— манты с картофелем и грибами;
— манты с картофелем и луком;
— манты с картофелем;
— манты с тыквой;
— манты с морковью;
— манты с капустой;
— манты с капустой и морковью;
— манты с капустой и тыквой;
— манты «Овощное ассорти»;
— ушки с квашеной капустой;
— ушки с квашеной капустой и грибами;
— ушки со свежей капустой;
С грибными начинками:
— пельмени «Грибная сказка»;
— пельмени с грибной начинкой;
— пельмени с грибами и рисом;
— пельмени «Ассорти»;
— пельмени «В гостях у белочки»;
— пельмени «Классические грибные»;
— пельмени грибные;
— пельмени из шампиньонов;
— пельмени из тушеных грибов;
— пельмени «Мечта лесника»;
— пельмени «Особые»;
— пельмени «Вегетарианские»;
— пельмени «Монастырские»;
— пельмени «Русское поле»;
— пельмени «Деликатесные»;
— пельмени с солеными грибами;
— пельмени «Малороссийские»;
— пельмени «Арийские»;
— пельмени «Волжские»;
— пельмени с вешенками;
— пельмени с белыми грибами;
— ушки с сушеными грибами;
— ушки со свежими грибами;
— ушки со свежими грибами и гречневой кашей.
С фруктовыми начинками:
— пельмени с черникой и корицей;
— пельмени с яблоками;
— манты с черносливом;
— манты с вишней и творогом;
— манты «По-уйгурски».
С крупяными начинками:
— пельмени с рисом;
— пельмени с фасолью, орехами и грибами;
— пельмени с нутом;
— пельмени с чечевицей;
— пельмени «Монастырские»;
— манты с чечевицей;
— ушки с гречневой кашей и сушеными грибами.
С сырными начинками:
— пельмени с брынзой;
— пельмени «По-таджикски»;
— манты из брынзы;
— равиоли с сыром «Классические»;
— равиоли с сыром «Нежные»;
— равиоли с сыром «Студенческие»;
— равиоли с сыром «Миланские»;
— равиоли с брынзой «Деревенские»;
— равиоли с сыром «Лесные»;
— равиоли с сыром «Снежные»;
— равиоли с сыром «Острые»;
— равиоли с сыром «Ленивые».
С овощными начинками:
пельмени «Китайские» с овощной начинкой.
с овощными начинками:
— посикунчики со свежей капустой;
— посикунчики с квашеной капустой и салом;
— посикунчики с квашеной капустой;
— посикунчики с капустой и грибами;
— посикунчики с картофелем и грибами;
— посикунчики с картофелем;
— посикунчики с зелёным луком №1;
— посикунчики с зелёным луком №2;
— посикунчики с капустой и морковью;
— посикунчики с капустой и яйцом;
— посикунчики с редькой;
— посикунчики с тушёной капустой;
с фруктовыми начинками:
— посикунчики с яблоками;
с овощными начинками:
— хинкали с картофелем и луком;
с грибными начинками:
— хинкали с грибами;
— хинкали с грибами постные;
— хинкали с грибами и луком постные;
— хинкали с грибами и луком;
— хинкали с картофелем и грибами постные;
— хинкали с картофелем и грибами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
— герметично упакованных – не более 180 дней;
— негерметично упакованной и весовой – не более 90 дней;
при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха не более 90%:
— герметично упакованных – не более 90 дней;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 дней.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…