Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

В стоимость СТО входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Ассортимент продукции:

— пельмени с курицей;
— пельмени с курицей Пастушьи;
— пельмени с курицей Домашние;
— пельмени с курицей Аппетитные;
— пельмени с курицей Пикантные;
— пельмени с курицей Деликатесные;
— пельмени с курицей Великан;
— пельмени с курицей Малышок;
— пельмени с курицей и грибами;
— пельмени с курицей и капустой;
— пельмени с курицей, капустой и грибами;
— пельмени с курицей и сыром;
— пельмени с курицей и гречкой;
— пельмени с курицей и горохом;
— пельмени с куриной печенью;
— пельмени с курицей и потрошками;
— пельмени с курицей и сердечками;
— пельмени с куринымипотрошками;
— пельмени с куриными сердечками;
— пельмени с индейкой;
— пельмени с уткой;
— пельмени с мясом гуся;
— пельмени с мясом птицы;
— пельмени с гусиной печенью;
— пельмени с утиной печенью;
— равиоли с индейкой;
— равиоли с курицей;
— равиоли с курицей и сыром;
— равиоли с курицей и гречкой;
— равиоли с курицей и горохом;
— равиоли с мясом птицы и зеленью;
— равиоли с мясом птицы и грецким орехом;
— хинкали с курицей;
— хинкали с индейкой;
— манты с курицей;
— манты с курицей Восточные;
— манты с индейкой;
— чебуреки с курицей;
— чебуреки с индейкой;
— самса с курицей;
— самса с курицей и картофелем.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Примеры:
Вариант 1:
«Пельмени с курицей» заменить на «Пельмени с курицей Сибирские»
Вариант 2:
«Пельмени с курицей Деликатесные» заменить на «Пельмени с курицей Гурман».

Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре не выше
минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18ºС – не более 120 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА СОВЕЩАНИИ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФНТП РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

31 октября  2025 г. состоялось Совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию «О…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СОЗДАЛИ НОВЫЙ СОРТ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ МИЧУРИНСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

27 октября 2025 года ученые селекционеры Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и Дмитрий Брыксин  представили…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г.   Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА СУШЕНАЯ И СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ (Взамен ТУ 10.20.23-097-37676459-2017)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ОКТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в октябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ (взамен ТУ 9219-437-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад