Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте – пельмени, манты, позы замороженные (далее продукция).
Продукция выпускается из пресного теста с фаршами из рыбы, из рыбы с добавлением кальмаров, морской капусты, овощей и других продуктов.
Продукция выпускается ручным и машинным способом.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— пельмени Камчатские (горбуша, кета, кижуч, чавыча);
— пельмени Дальневосточные (кижуч и кета);
— пельмени Маломорские (омуль, сиг);
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча);
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с кальмарами;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с креветками;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с морской капустой;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с капустой;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с папоротником;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с шампиньонами;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с вешенкой;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с укропом;
— пельмени из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с оливками;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец);
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с кальмарами;
— пельмени из щуки;
— пельмени из пеляди;
— пельмени из сельди;
— пельмени из хека;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с морской капустой;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с капустой;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с папоротником;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с шампиньонами;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с вешенкой;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с укропом;
— пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с оливками;
— пельмени с горбушей;
— пельмени из четырех рыб (горбуша, форель, хек, карась);
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча);
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с кальмарами;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с морской капустой;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с капустой;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с папоротником;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с шампиньонами;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с вешенкой;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с укропом;
— манты из лососевых рыб (горбуша, кета, кижуч, чавыча) с оливками;
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец);
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с кальмарами;
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с морской капустой;
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с капустой;
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с папоротником;
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с шампиньонами;
— манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с вешенкой;
— позы (омуль, сиг).
— гедза-сяке.
— Пельмени «Рыбные из горбуши с салом»;
— Пельмени «Рыбные из минтая»;
— Пельмени «Щука с шпинатным тестом»;
— Пельмени «Рыбные из щуки»;
— Пельмени «Рыбные из судака».
— Пельмени с рыбой «Тазовские».
— Пельмени «С лососем и сыром»;
— Пельмени «С лососем, сыром и зеленью»;
— Пельмени «С лососем и грибами»;
— Пельмени «Рыбные»(лосось и телапия);
— Пельмени «С лососем и перцем»;
— Пельмени «С лососем и луком»;
— Пельмени «С лососем и сливками»;
— Пельмени «С лососем, сливками и сыром»;
— Пельмени «Рыбные» (лосось и судак);
— Пельмени «Рыбные с сыром» (лосось, телапия и сыр);
— Пельмени «С лососем».
— Пельмени «Рыбные»(с минтаем);
— Пельмени «Рыбные» (с минтаем и сыром);
— Пельмени «Рыбные» (с минтаем, сыром и зеленью);
— Пельмени «Рыбные» (с минтаем и грибами);
— Пельмени «Рыбные» (с минтаем и капустой);
— Пельмени «Рыбные» (с минтаем и картофелем).
— пельмени «Поморские» с сельдью беломорской;
— пельмени «Поморские» с сельдью беломорской и салом;
— пельмени «Поморские» с навагой беломорской;
— пельмени «Поморские» с навагой беломорской и салом.
Полуфабрикаты рыбные в тесте [пресном]
Пельмени рыбные:
— пельмени рыбные с сомом;
— пельмени рыбные с сомом и салом;
— пельмени «Астраханские» с сомом;
— пельмени «Озерные» с сомом.
Позы рыбные:
— позы рыбные с сомом;
— позы рыбные «Речные» с сомом.
Манты рыбные:
— манты рыбные с сомом;
— манты рыбные «Рыбацкие» с сомом.
Хинкали рыбные:
— хинкали рыбные с сомом;
— хинкали рыбные «Амурские» с сомом.
Равиоли рыбные:
— равиоли рыбные с сомом;
— равиоли рыбные «Азовские» с сомом.
Чебуреки рыбные:
— чебуреки рыбные с сомом;
— чебуреки рыбные «Донские» с сомом.
Палочки рыбные в тесте:
— палочки рыбные в тесте с сомом;
— палочки рыбные в тесте «Волжские» с сомом.
Струдели рыбные:
— струдели рыбные с сомом;
— струдели рыбные «Невские» с сомом.
Полуфабрикаты рыбные в тесте [дрожжевом]
Беляши рыбные:
— беляши рыбные с сомом;
— беляши рыбные «Аппетитные» с сомом.
Рулетики рыбные:
— рулетики рыбные с сомом;
— рулетики рыбные с сомом и рисом.
Расстегаи рыбные:
— расстегаи рыбные с сомом;
— расстегаи рыбные «Приморские» с сомом.
Полуфабрикаты рыбные в тесте [слоеном]
Самса рыбная:
— самса рыбная с сомом;
— самса рыбная «Любительская» с сомом.
Пышки слоеные:
— пышки слоеные рыбные с сомом;
— пышки слоеные рыбные с сомом, рисом и грибами.
Рогалики рыбные:
— рогалики рыбные с сомом;
— рогалики рыбные «Бригантина» с сомом.
— пельмени «Из филе сома клариевого мраморного».
Пельмени рыбные:
— Пельмени с лососем;
— Пельмени с щукой.
Пельмени с морепродуктами:
— Пельмени с креветками и яйцом;
— Пельмени с кальмаром и душистым луком.
Пельмени рыбные:
— Пельмени «Рыбные из горбуши»;
— Пельмени «Рыбные из минтая».
Полуфабрикаты рыбные в тесте [пресном]
Пельмени рыбные:
— «Гёдза» из минтая;
— «Гёдза» из минтая с сыром и петрушкой;
— «Гёдза» из минтая с сыром и укропом.
Полуфабрикаты рыбные в тесте [пресном]
Пельмени рыбные:
— пельмени рыбные из форели радужной.
— пельмени рыбные из минтая и масляной рыбы;
— пельмени рыбные из трески и масляной рыбы.
Пельмени рыбные:
— пельмени из муксуна;
Чебуреки с морепродуктами:
— чебуреки с крабом.
Пельмени рыбные:
— с рубленным фаршем сазана;
— с рубленным фаршем толстолобика;
— с рубленным фаршем осетра;
— с рубленным фаршем судака;
— с рубленным фаршем сома;
— с рубленным фаршем щуки.
Пельмени рыбные:
— пельмени рыбные из горбуши (без глютена);
— пельмени рыбные из макруруса (без глютена);
Чебуреки рыбные:
— чебуреки рыбные из минтая с капустой;
— чебуреки рыбные из минтая с сыром;
Хинкали рыбные:
— хинкали рыбные из горбуши;
Беляши рыбные:
— беляши рыбные из минтая;
Манты рыбные:
— манты рыбные из горбуши с картофелем;
— манты рыбные из семги с картофеля
— манты рыбные из форели с картофелем;
Самса рыбная:
— самса с терпугом;
Позы рыбные:
— позы рыбные из минтая;
Рулетики рыбные:
— рулетики рыбные из минтая
Расстегаи рыбные:
— растегаи рыбные из минтая;
Рогалики рыбные:
— рогалики рыбные из минтая.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 С :
— герметично упакованной – 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – 30 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 12 С:
— герметично упакованной – 30 суток;
— негерметично упакованной и весовой – 20 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
— негерметично упакованной и весовой — не более 90 суток.
— герметично упакованной — не более 180 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 °С:
— негерметично упакованной и весовой — не более 30 суток.
— герметично упакованной — не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
— герметично упакованной с использованием консервантов и антиокислителей — не более 180 суток;
— негерметично упакованной и весовой с использованием консервантов и антиокислителей – 90 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 120С:
— герметично упакованной с использованием консервантов и антиокислителей — не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой с использованием консервантов и антиокислителей – 60 суток.
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…