Подписано соглашение о создании системы добровольной сертификации растительной продукции в РФ

Состоялось подписание трехстороннего соглашения между Роскачеством, Союзом производителей продукции на растительной основе и Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов. Соглашение регулирует создание, функционирование, продвижение системы добровольной сертификации продукции на растительной основе как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Впервые будет сформирована полноценная инфраструктура для сертификации растительной продукции. В планах дальнейшее развитие инфраструктуры качества растительной продукции на экспортных рынках.

В ближайшее время орган получит право маркировать новым знаком товары, которые пройдут сертификацию. Также планируется в этом году выдать первые сертификаты изготовителям растительной и вегетарианской продукции.

Базовый центр компетенций в области растительной продукции создан на базе Роскачества, так как является национальным институтом развития качества, включая продукцию с особыми заявленными свойствами.

Отметим, что на базе Роскачества функционирует секретариат профильного проектного технического комитета «Пищевая продукция на растительной основе».

Источник:

roskachestvo.gov.ru

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ. ТУ, ТИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХАССП, СМБПП

АУДИТ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

 

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад