Подготовлен проект решения Коллегии ЕЭК, дополняющего переходные положения к изменениям технического регламента на масложировую продукцию

Подготовлен проект решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 февраля 2024 г. № 14». Проектом предполагаются следующие изменения:

— документы об оценке соответствия заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, выданные или принятые после вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12 декабря 2023 г. № 149 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)», в отношении которых с 1 января 2026 г. вступают в силу требования, установленные приложением № 1 к ТР ТС 024/2011 по показателю «Трансизомеры жирных кислот», действительны до окончания срока их действия при условии дополнения доказательной базы протоколами на соответствие указанным требованиям;

— до 31 декабря 2026 г. допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕЭС масла какао нетемперируемые нелауринового типа без учета требований приложения № 1 к ТР ТС 024/2011 по показателю «Трансизомеры жирных кислот» (2,0 процента от содержания жира в продукте), вступающих в силу с 1 января 2026 г., при наличии действующих документов об оценке соответствия;

— обращение такой продукции допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.

Проект подготовлен с целью более плавного перехода к новым требованиям для заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, которые вступят в силу с 1 января 2026 года, поскольку Решением Коллегии Комиссии от 27 февраля 2024 г. № 14 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)» переходный период для изменений, установленных приложением № 1 к ТР ТС 024/2011, не был определен.

Общественное обсуждение продлится до 21 июня 2025 года.

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ АКТИНИДИИ МИЧУРИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…

% дней назад