Подготовлены изменения в технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021)

На общественном обсуждении проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) в части дополнения его положениями о классификации различных видов продукции из мяса птицы (за исключением консервов из мяса (субпродуктов) птицы) в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов на группы (мясную, мясосодержащую, мясорастительную, растительно-мясную), подготовленный Минсельхозом России. Ссылка на проект: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156174.

Документом уточняются:

— понятия «консервы из мяса (субпродуктов) птицы», «консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясо птицы бескостное»;

— требования к маркировке отдельных видов продукции из мяса птицы.

С целью дифференциации продукции из мяса птицы в зависимости от процента содержания мясных ингредиентов предлагается ввести в ТР ЕАЭС 051/2021 термины: «классификационные группы», «мясная группа», «мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясорастительные консервы из мяса (субпродуктов) птицы и растительно-мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясорастительная группа», «мясосодержащая группа», «растительно-мясная группа»;

В документе также уточнены требования к формированию наименований продукции из мяса птицы и состава указанной продукции и к допустимым уровням показателей безопасности отдельных видов продукции из мяса птицы.

Проектом изменений предусмотрено распространение установленных в ТР ЕАЭС 051/2021 показателей безопасности на продукцию из мяса и субпродуктов птицы с учетом ее новых классификационных признаков.

Общественное обсуждение проекта продлится до 23 апреля 2025 года. В случае утверждения срок введения в действие изменений — 12 месяцев с даты их принятия. Переходный период действия документов об оценке соответствия, производства и выпуска в обращение продукции и обращения такой продукции — 12 месяцев, в том числе до истечения срока ее годности, установленного изготовителем.

 

ТУ,ТИ на ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

ТУ, ТИ на СУБПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

ТИ к ГОСТам на СУБПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад