Подготовлены изменения в технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021)

На общественном обсуждении проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) в части дополнения его положениями о классификации различных видов продукции из мяса птицы (за исключением консервов из мяса (субпродуктов) птицы) в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов на группы (мясную, мясосодержащую, мясорастительную, растительно-мясную), подготовленный Минсельхозом России. Ссылка на проект: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156174.

Документом уточняются:

— понятия «консервы из мяса (субпродуктов) птицы», «консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясо птицы бескостное»;

— требования к маркировке отдельных видов продукции из мяса птицы.

С целью дифференциации продукции из мяса птицы в зависимости от процента содержания мясных ингредиентов предлагается ввести в ТР ЕАЭС 051/2021 термины: «классификационные группы», «мясная группа», «мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясорастительные консервы из мяса (субпродуктов) птицы и растительно-мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания», «мясорастительная группа», «мясосодержащая группа», «растительно-мясная группа»;

В документе также уточнены требования к формированию наименований продукции из мяса птицы и состава указанной продукции и к допустимым уровням показателей безопасности отдельных видов продукции из мяса птицы.

Проектом изменений предусмотрено распространение установленных в ТР ЕАЭС 051/2021 показателей безопасности на продукцию из мяса и субпродуктов птицы с учетом ее новых классификационных признаков.

Общественное обсуждение проекта продлится до 23 апреля 2025 года. В случае утверждения срок введения в действие изменений — 12 месяцев с даты их принятия. Переходный период действия документов об оценке соответствия, производства и выпуска в обращение продукции и обращения такой продукции — 12 месяцев, в том числе до истечения срока ее годности, установленного изготовителем.

 

ТУ,ТИ на ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

ТУ, ТИ на СУБПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

ТИ к ГОСТам на СУБПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА И МЯСА ПТИЦЫ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА СОВЕЩАНИИ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФНТП РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

31 октября  2025 г. состоялось Совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию «О…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ СОЗДАЛИ НОВЫЙ СОРТ СМОРОДИНЫ ЧЕРНОЙ МИЧУРИНСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

27 октября 2025 года ученые селекционеры Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников и Дмитрий Брыксин  представили…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г.   Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА СУШЕНАЯ И СУШЕНО-ВЯЛЕНАЯ (Взамен ТУ 10.20.23-097-37676459-2017)

Дата введения в действие – 01.11.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ОКТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в октябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ ФАСОВАННЫЙ (взамен ТУ 9219-437-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад