Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на плитки шоколадные, плитки кондитерские (далее продукция).

Плитки шоколадные   вырабатываются из какао-масла, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок по рецептуре. Кондитерские плитки вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— плитка шоколадная темная;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» темная;

— плитка шоколадная белая;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» белая;

— плитка шоколадная молочная;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» молочная;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» молочная с отделкой (орехи);

— плитка шоколадная йогуртовая;

— плитка цветная из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);

— плитка шоколадная комбинированная;

— плитка шоколадная темная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка шоколадная белая с отделкой (орехи);

— плитка шоколадная комбинированная с отделкой (цукаты, печенье, вафельная крошка);

— плитка кондитерская темная;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» темная;

— плитка кондитерская белая;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» белая;

— плитка кондитерская молочная;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» молочная;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» молочная с отделкой (орехи);

— плитка кондитерская из цветной глазури;

— плитка кондитерская комбинированная;

— плитка кондитерская темная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка кондитерская белая с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка кондитерская из цветной глазури с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка кондитерская комбинированная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 15 °С до плюс 21°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.  Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.

Рекомендуемый срок годности  весовой продукции при температуре плюс 15 °С до плюс 21°С:

— без добавления молочных продуктов — не более 3,0 месяцев.

— с добавлением молочных продуктов — не более 2,0 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от плюс 15°С до плюс 21°С:

— без добавления молочных продуктов – не более 12,0 месяцев.

— с добавлением молочных продуктов – не более 6,0 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад