Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на плитки шоколадные, плитки кондитерские (далее продукция).
Плитки шоколадные вырабатываются из какао-масла, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок по рецептуре. Кондитерские плитки вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— плитка шоколадная темная;
— плитка шоколадная «Альтер Соло» темная;
— плитка шоколадная белая;
— плитка шоколадная «Альтер Соло» белая;
— плитка шоколадная молочная;
— плитка шоколадная «Альтер Соло» молочная;
— плитка шоколадная «Альтер Соло» молочная с отделкой (орехи);
— плитка шоколадная йогуртовая;
— плитка цветная из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);
— плитка шоколадная комбинированная;
— плитка шоколадная темная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
— плитка шоколадная белая с отделкой (орехи);
— плитка шоколадная комбинированная с отделкой (цукаты, печенье, вафельная крошка);
— плитка кондитерская темная;
— плитка кондитерская «Альтер Соло» темная;
— плитка кондитерская белая;
— плитка кондитерская «Альтер Соло» белая;
— плитка кондитерская молочная;
— плитка кондитерская «Альтер Соло» молочная;
— плитка кондитерская «Альтер Соло» молочная с отделкой (орехи);
— плитка кондитерская из цветной глазури;
— плитка кондитерская комбинированная;
— плитка кондитерская темная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
— плитка кондитерская белая с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
— плитка кондитерская из цветной глазури с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
— плитка кондитерская комбинированная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 15 °С до плюс 21°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре плюс 15 °С до плюс 21°С:
— без добавления молочных продуктов — не более 3,0 месяцев.
— с добавлением молочных продуктов — не более 2,0 месяцев.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от плюс 15°С до плюс 21°С:
— без добавления молочных продуктов – не более 12,0 месяцев.
— с добавлением молочных продуктов – не более 6,0 месяцев.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…