Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на плитки шоколадные, плитки кондитерские (далее продукция).

Плитки шоколадные   вырабатываются из какао-масла, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок по рецептуре. Кондитерские плитки вырабатываются из эквивалентов какао-масла, заменителей какао-масла нелауринового и лауринового типа, сахара с добавлением или без добавления молочных продуктов, какао-продуктов и других видов сырья и пищевкусовых добавок.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— плитка шоколадная темная;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» темная;

— плитка шоколадная белая;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» белая;

— плитка шоколадная молочная;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» молочная;

— плитка шоколадная «Альтер Соло» молочная с отделкой (орехи);

— плитка шоколадная йогуртовая;

— плитка цветная из белого шоколада (розовые, зеленые, оранжевые);

— плитка шоколадная комбинированная;

— плитка шоколадная темная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка шоколадная белая с отделкой (орехи);

— плитка шоколадная комбинированная с отделкой (цукаты, печенье, вафельная крошка);

— плитка кондитерская темная;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» темная;

— плитка кондитерская белая;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» белая;

— плитка кондитерская молочная;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» молочная;

— плитка кондитерская «Альтер Соло» молочная с отделкой (орехи);

— плитка кондитерская из цветной глазури;

— плитка кондитерская комбинированная;

— плитка кондитерская темная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка кондитерская белая с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка кондитерская из цветной глазури с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

— плитка кондитерская комбинированная с отделкой (орехи, цукаты, печенье, вафельная крошка, кокосовая стружка);

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 15 °С до плюс 21°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.  Не допускается попадание на изделия прямого солнечного света.

Рекомендуемый срок годности  весовой продукции при температуре плюс 15 °С до плюс 21°С:

— без добавления молочных продуктов — не более 3,0 месяцев.

— с добавлением молочных продуктов — не более 2,0 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре от плюс 15°С до плюс 21°С:

— без добавления молочных продуктов – не более 12,0 месяцев.

— с добавлением молочных продуктов – не более 6,0 месяцев.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад